Привет все пока читаю есть вопрос ! Как дома приготовить белый солод?
Правильно ли пишу . Ячмень промыть, замочить , проростить, том помолоть или сушить в духовке 70 гр ? Так ли делают белый солод в домашних условиях
Voronvor, 16 Марта 14, 15:14
Если смелешь, то получишь зеленый. Если просушишь - белый.
Из опыта: просушить солод в духовке не реально. ИМХО.
Хорошая духовка с конвекцией молотила сутки почти. Приходилось приоткрывать дверцу, чтоб сбросить влажность внутри.
Лучше уж теплый пол. Тонким слоем на пленку и накрыть тканью. Так вялить. Из неудобств: зерна в ткань корнями прорастают, большая занимаемая площадь.
Самое оптимальное - сушилки для фруктов, грибов.