27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 93 37
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.720  23 Дек. 13, 19:45
Точно! Помню в начале перестройки купил пол туши свиной импортной( ну такие мытые и чистые свиньи)...
За 2 недели обглодали крысы...такой скелет прикольный был...до сих пор жаба душит.))))
А по слоду -  мешки в металл. бочки.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.721  09 Янв. 14, 06:12
-
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.722  09 Янв. 14, 09:30
Следущий затор попробовать надо так же сделать , но без антибиотиков. Затор градусов 30-35 и дрожжевой стартер.Андрюша, 09 Янв. 14, 06:12
Андрюша , стартер конечно хорошо , но есть в твоем случае нюансы. С зеленым ржаным получается , что
1 крахмал быстро выходит в раствор и быстро осахаривается , это особенность рж солода
2 стартер предполагает большое количество дрожжей , которые активно рвутся в бой , и , к сожалению перегреваются , тем более , если пивные ,
3 бактерии , питающиеся спиртом , находящиеся на зерне в виде спор , ждут , когда дрожжи лопнут от температуры , если к этому моменту в заторе будет менее 12% , ну сам понимаешь. Ячменный , рисовый уксус пробовал , ржаной пока нет. Веселый
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.723  09 Янв. 14, 15:40
Какие лучше?Андрюша, 09 Янв. 14, 14:09
Cамые хладолюбивые.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.724  09 Янв. 14, 17:23
Cамые хладолюбивые.iliya, 09 Янв. 14, 15:40
Зачем?
Затор градусов 30-35Андрюша, 09 Янв. 14, 06:12
Я в общем и не про это хотел сказать.  Дрожжами забивать бактерии зеленого солода можно , но надо много дрожжей , и как следствие - перегрев. А мало - сразу закисон. Без пастеризации , ХОСы , да еще без докси - гиблое дело. АлексейТ пробовал пару раз , да и плюнул , скисает. Я даже пробовать не стал , думаю бесперспективно. Можно , конечно , что - нибудь придумать с озоном , УФИ , но гемор не стоит свеч.
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.725  09 Янв. 14, 18:19, через 56 мин
iliya - Сегодня в 15:40:
Cамые хладолюбивые.
Зачем?Gabriel 61, 09 Янв. 14, 17:23
В этом случае можно сразу много дрожжей запустить при низкой Т затора, не опасаясь перегрева. Я именно так и делал летом, причём по твоей же наводке: солод холодной водой из скважины заливал + стартер + ГЗ. Результат - !!!!!!
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.726  09 Янв. 14, 23:00
Андрюша, летом в прохладном подвале у меня чуть ли не два месяца бродило - и не скисло, и нагуляло не менее 14%!
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.727  10 Янв. 14, 14:42
Габриэль, если считаешь это мусором, просьба удали.Андрюша, 10 Янв. 14, 14:22
Нормально все. И все - же я бы пробовал бы на малых объёмах. Уксус - он вещь нужная , конечно , но много то его - куда? Веселый
В этом случае можно сразу много дрожжей запустить при низкой Т затора, не опасаясь перегрева.iliya, 09 Янв. 14, 18:19
Илья , я не сразу понял , о чем ты. А ты делал на зеленом солоде?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.728  10 Янв. 14, 15:05, через 23 мин
А ты делал на зеленом солоде?Gabriel 61, 10 Янв. 14, 14:42
Именно на зелёном. И на сегодняшний день, пожалуй, это лучшее, что мне удалось получить из зерновых, есссно)))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.729  10 Янв. 14, 15:08, через 4 мин
Именно на зелёном. И на сегодняшний день, пожалуй, это лучшее, что мне удалось получить из зерновых, есссно)))
iliya, 10 Янв. 14, 15:05
Респект! Но я так понимаю , что после проращивания как то улучшал, формалинил?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.730  10 Янв. 14, 15:54, через 46 мин
Gabriel 61, марганцовкой
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.731  10 Янв. 14, 16:08, через 14 мин
А может и получится без антибиотиковАндрюша, 10 Янв. 14, 16:02
наверняка получится
1. через 2 месяца
2. с многократным превышением токсичной сивухи по отношению к "быстрым" заторам
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.732  10 Янв. 14, 16:18, через 11 мин
 Сивухи бояться - лагера не пить.
сообщение удалено
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.733  11 Янв. 14, 16:09
Добрый день уважаемые коллеги!
Созрел и я до зерновых дистиллятов, читал разные ветки. Думаю самый простой способ для меня описан здесь.
До ПГ еще не дорос... Из оборудования фляга 25л, со врезанными тэнами 1,25+2кВт, БКМ.
Нашел солод  белый, ржаной, не ферментированный производство г.Искитим 40 руб\кг, молотый. Какой помол не знаю. Солод ни этот, ни другой в глаза не видел.
Подскажите пожалуйста:
1. Не пригорит ли на тэнах затор при перегонке? Или декандировать и  отжать солод...
2. Солод 1 кг + воды 3 литра если я правильно понял?
3. Дрожжи хлебопекаренные прессованные сколько ложить? И можно ли, для начала и за неимением других...
Хотелось бы и мне узнать вкус зерновых дистиллятов!))

iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.734  13 Янв. 14, 11:12
1. Молотый солод, скорее всего, пригорит.
2. Да
3. Прессованные уж больно вонючи, лучше сухие возьми или ДД на хмелю разброди.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.735  15 Янв. 14, 11:26
Андрюша, 0.25 с 1 кг. как и у меня было(почему и забил на зеленый)
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.736  15 Янв. 14, 11:48, через 23 мин
Андрюша, 1 кг зерна примерно 0.4 л АС
все просто
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.737  15 Янв. 14, 20:55
Кстати Лёш, научи как правильно считать. Или носом ткни где написано. Видел где то ,а где ни помню. И ни считал никогда АС. А может и зря. Спасибо.Андрюша, 15 Янв. 14, 11:28
К-во СЭМа на процент (по спиртометру при 20С), а потом делим на к-во сырья.
10л.сэма х 32% = 3200 АС (с погона) и делим на 8кг. зерносмеси = 0.4 АС с 1кг., как-то так.
Vladned Студент Рыбинск 32 1
Отв.738  16 Янв. 14, 23:59
Здравствуйте! Решил попробовать сделать затор из зелёного ржаного солода. Прочитал тему и в голове каша немного намешалась Улыбающийся. Вы рассчитываете гидромодуль из веса сухого зерна, к воде, из которого потом прорастите солод, или веса уже готового солода? ( Ну допустим  влажность зеленого и белого солода разная...) Если готового зеленого солода, то как узнать сколько его получиться при проращивании 1 кг зерна? Правильны ли мои пропорции 8 кг солода, 20 литров воды + 40 гр Саф-Левюра? И ещё прочитал что некоторые емкость для затора закрывают плёнкой, нужно ли её прокалывать, как перчатку (а то не хочу крышку дырявить под гидрозатвор) ?
P.S. Прошу прощения если неясно выражаюсь, я ещё только учусь...
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.739  17 Янв. 14, 08:56
Просто но не всё.Андрюша, 17 Янв. 14, 06:10
Смеющийся Смеющийся Смеющийся