Точно! Помню в начале перестройки купил пол туши свиной импортной( ну такие мытые и чистые свиньи)...
За 2 недели обглодали крысы...такой скелет прикольный был...до сих пор жаба душит.))))
А по слоду - мешки в металл. бочки.
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
Отв.720 23 Дек. 13, 19:45
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.721 09 Янв. 14, 06:12
-
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.722 09 Янв. 14, 09:30
Следущий затор попробовать надо так же сделать , но без антибиотиков. Затор градусов 30-35 и дрожжевой стартер.Андрюша, 09 Янв. 14, 06:12Андрюша , стартер конечно хорошо , но есть в твоем случае нюансы. С зеленым ржаным получается , что
1 крахмал быстро выходит в раствор и быстро осахаривается , это особенность рж солода
2 стартер предполагает большое количество дрожжей , которые активно рвутся в бой , и , к сожалению перегреваются , тем более , если пивные ,
3 бактерии , питающиеся спиртом , находящиеся на зерне в виде спор , ждут , когда дрожжи лопнут от температуры , если к этому моменту в заторе будет менее 12% , ну сам понимаешь. Ячменный , рисовый уксус пробовал , ржаной пока нет.
сообщение удалено
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.723 09 Янв. 14, 15:40
Какие лучше?Андрюша, 09 Янв. 14, 14:09Cамые хладолюбивые.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.724 09 Янв. 14, 17:23
Cамые хладолюбивые.iliya, 09 Янв. 14, 15:40Зачем?
Затор градусов 30-35Андрюша, 09 Янв. 14, 06:12Я в общем и не про это хотел сказать. Дрожжами забивать бактерии зеленого солода можно , но надо много дрожжей , и как следствие - перегрев. А мало - сразу закисон. Без пастеризации , ХОСы , да еще без докси - гиблое дело. АлексейТ пробовал пару раз , да и плюнул , скисает. Я даже пробовать не стал , думаю бесперспективно. Можно , конечно , что - нибудь придумать с озоном , УФИ , но гемор не стоит свеч.
сообщение удалено
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.725 09 Янв. 14, 18:19, через 56 мин
iliya - Сегодня в 15:40:В этом случае можно сразу много дрожжей запустить при низкой Т затора, не опасаясь перегрева. Я именно так и делал летом, причём по твоей же наводке: солод холодной водой из скважины заливал + стартер + ГЗ. Результат - !!!!!!
Cамые хладолюбивые.
Зачем?Gabriel 61, 09 Янв. 14, 17:23
сообщение удалено
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.726 09 Янв. 14, 23:00
Андрюша, летом в прохладном подвале у меня чуть ли не два месяца бродило - и не скисло, и нагуляло не менее 14%!
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.727 10 Янв. 14, 14:42
Габриэль, если считаешь это мусором, просьба удали.Андрюша, 10 Янв. 14, 14:22Нормально все. И все - же я бы пробовал бы на малых объёмах. Уксус - он вещь нужная , конечно , но много то его - куда?
В этом случае можно сразу много дрожжей запустить при низкой Т затора, не опасаясь перегрева.iliya, 09 Янв. 14, 18:19Илья , я не сразу понял , о чем ты. А ты делал на зеленом солоде?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.728 10 Янв. 14, 15:05, через 23 мин
А ты делал на зеленом солоде?Gabriel 61, 10 Янв. 14, 14:42Именно на зелёном. И на сегодняшний день, пожалуй, это лучшее, что мне удалось получить из зерновых, есссно)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.729 10 Янв. 14, 15:08, через 4 мин
Именно на зелёном. И на сегодняшний день, пожалуй, это лучшее, что мне удалось получить из зерновых, есссно)))Респект! Но я так понимаю , что после проращивания как то улучшал, формалинил?
iliya, 10 Янв. 14, 15:05
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.730 10 Янв. 14, 15:54, через 46 мин
Gabriel 61, марганцовкой
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.731 10 Янв. 14, 16:08, через 14 мин
А может и получится без антибиотиковАндрюша, 10 Янв. 14, 16:02наверняка получится
1. через 2 месяца
2. с многократным превышением токсичной сивухи по отношению к "быстрым" заторам
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.732 10 Янв. 14, 16:18, через 11 мин
Сивухи бояться - лагера не пить.
сообщение удалено
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.733 11 Янв. 14, 16:09
Добрый день уважаемые коллеги!
Созрел и я до зерновых дистиллятов, читал разные ветки. Думаю самый простой способ для меня описан здесь.
До ПГ еще не дорос... Из оборудования фляга 25л, со врезанными тэнами 1,25+2кВт, БКМ.
Нашел солод белый, ржаной, не ферментированный производство г.Искитим 40 руб\кг, молотый. Какой помол не знаю. Солод ни этот, ни другой в глаза не видел.
Подскажите пожалуйста:
1. Не пригорит ли на тэнах затор при перегонке? Или декандировать и отжать солод...
2. Солод 1 кг + воды 3 литра если я правильно понял?
3. Дрожжи хлебопекаренные прессованные сколько ложить? И можно ли, для начала и за неимением других...
Хотелось бы и мне узнать вкус зерновых дистиллятов!))
Созрел и я до зерновых дистиллятов, читал разные ветки. Думаю самый простой способ для меня описан здесь.
До ПГ еще не дорос... Из оборудования фляга 25л, со врезанными тэнами 1,25+2кВт, БКМ.
Нашел солод белый, ржаной, не ферментированный производство г.Искитим 40 руб\кг, молотый. Какой помол не знаю. Солод ни этот, ни другой в глаза не видел.
Подскажите пожалуйста:
1. Не пригорит ли на тэнах затор при перегонке? Или декандировать и отжать солод...
2. Солод 1 кг + воды 3 литра если я правильно понял?
3. Дрожжи хлебопекаренные прессованные сколько ложить? И можно ли, для начала и за неимением других...
Хотелось бы и мне узнать вкус зерновых дистиллятов!))
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.734 13 Янв. 14, 11:12
1. Молотый солод, скорее всего, пригорит.
2. Да
3. Прессованные уж больно вонючи, лучше сухие возьми или ДД на хмелю разброди.
2. Да
3. Прессованные уж больно вонючи, лучше сухие возьми или ДД на хмелю разброди.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.735 15 Янв. 14, 11:26
Андрюша, 0.25 с 1 кг. как и у меня было(почему и забил на зеленый)
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.736 15 Янв. 14, 11:48, через 23 мин
Андрюша, 1 кг зерна примерно 0.4 л АС
все просто
все просто
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.737 15 Янв. 14, 20:55
Кстати Лёш, научи как правильно считать. Или носом ткни где написано. Видел где то ,а где ни помню. И ни считал никогда АС. А может и зря. Спасибо.Андрюша, 15 Янв. 14, 11:28К-во СЭМа на процент (по спиртометру при 20С), а потом делим на к-во сырья.
10л.сэма х 32% = 3200 АС (с погона) и делим на 8кг. зерносмеси = 0.4 АС с 1кг., как-то так.
Vladned
Студент
Рыбинск
32 1
Отв.738 16 Янв. 14, 23:59
Здравствуйте! Решил попробовать сделать затор из зелёного ржаного солода. Прочитал тему и в голове каша немного намешалась . Вы рассчитываете гидромодуль из веса сухого зерна, к воде, из которого потом прорастите солод, или веса уже готового солода? ( Ну допустим влажность зеленого и белого солода разная...) Если готового зеленого солода, то как узнать сколько его получиться при проращивании 1 кг зерна? Правильны ли мои пропорции 8 кг солода, 20 литров воды + 40 гр Саф-Левюра? И ещё прочитал что некоторые емкость для затора закрывают плёнкой, нужно ли её прокалывать, как перчатку (а то не хочу крышку дырявить под гидрозатвор) ?
P.S. Прошу прощения если неясно выражаюсь, я ещё только учусь...
P.S. Прошу прощения если неясно выражаюсь, я ещё только учусь...
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.739 17 Янв. 14, 08:56
Просто но не всё.Андрюша, 17 Янв. 14, 06:10