брожение подходит к концу....Roman_T, 24 Июня 13, 14:25какие Вы се торопливые....
как прозрачным станет верхний слой м все крупинки осядут - готова
раньше - недобор по выходу будет
брожение подходит к концу....Roman_T, 24 Июня 13, 14:25какие Вы се торопливые....
лучше у Габриэля это описать , там народу поболее читает.alexeyT, 24 Июня 13, 09:38Не скромничай и не кидайся в крайности!!! Добавка П к солоду по-моему создает полную гармонию, по-скольку добавляет ферменты которых в солоде очень мало - а поработать им есть над чем!!
Может из торфяных карьеров и не скиснет без всякой защиты.Gabriel 61, 15 Марта 13, 09:51Вода из торфяных озер, по берегам поросших клюквой - не портится годами,
Брага бродиттакже как и на 3,5,7 дни. Но решил гнать
Может не добродила?С.А. Могон, 09 Нояб. 13, 15:32=С.А. Могон , респект , молоток. Использовать зеленый солод на ХОСе , да еще 75% несоложенки , ты первый, поздравляю! И то , что поимел 0,2 - это супервыход для твоего затора. Тут складываются две составляющих , хорошая - это то , что в зеленом солоде много активных ферментов , а плохая - то , что на зеленом солоде много кисломолочных и уксуснокислых бактерий , которые на 3-5-й день проростания зерна наиболее активны. Поэтому , видимо ты отдал им дань в виде 0,2 АС. А докси - это легонькое предохранение , тем более в случае с зеленым солодом. К сожалению ты не пишешь о вкусе браги перед перегоном. Думаю - кислая , скулы сводит.