27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 93 31
Musson77 Студент 'N 24 11
Отв.600  14 Мая 13, 17:55
наверное надо дать ещё добродить? и в струе гнать до 10гр?
сир, 14 Мая 13, 17:51
ИМХО до 0. Если нервов хватит ждать.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.601  14 Мая 13, 17:59, через 4 мин
сир, конечно до 0 гнать, выход был бы побольше чем 0,334АС
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.602  14 Мая 13, 18:40, через 42 мин
stoik, не сильно. менее 1% в баке остается при 10%.
если было 100 литров браги, то осталось (100-36)х 0.01 = 0.64 л АС
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.603  15 Мая 13, 07:43
и всё же..... какое зерно вкуснее добавлять к солоду? Кто что скажет?
Musson77 Студент 'N 24 11
Отв.604  15 Мая 13, 07:44, через 2 мин
Опыта в зерновых у меня пока мало, но все же озвучу свои мысли. Выбор зерна определяется наличием бочки, или её отсутствием. Так вот, если для бочки, то чем более вонючие (ароматные) спирты, тем лучше. Сюда отнесем различные миксы - ячмень, ячмень карамелизированный, кукуруза, просо, гречка, горох. Для сразупитьевой версии лучше основа пшеница, с добавлением ржи, можно овес, рис.
Думаю через год ответ на твой вопрос .обрастет практическими данными, пока по ХОЛОСным напиткам тема зеленая. Пусть Олды поправят если что.
Musson77 Студент 'N 24 11
Отв.605  15 Мая 13, 08:29, через 46 мин
Сам сделал неделю назад венегрет ( ячмень, просо, пшеница - это все в зеленом солоде, плюс ячменный карамельный, плюс несоложенка ячка, кукурузная мука, ржаная мука. 100 л затор!!! После первой дегустации и первой эйфории от вкуса хлеба, далее пришло недовольство запахом продукта. Залил в 10л бочку. Вчера сливал (типа подышать), так вот - запах уже гораздо лучше. Посмотрим.
Для себя решил делать отдельные сингмолты, потом питейные оставлять, что не нравится в бочку, а потом на блэнды. Творчество епть.
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.606  15 Мая 13, 10:33
у меня с этим проблема-сам вообще не пью, пробую только на запах))))))))))))))Бочки есть
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.607  15 Мая 13, 10:49, через 16 мин
Ржаной солод кто-нибудь ставил?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.608  15 Мая 13, 11:22, через 34 мин
Koteyka, Белый - ставил. поищи месяца 2 назад
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.609  17 Мая 13, 08:39
сам вообще не пьюсир, 15 Мая 13, 15:33
Земляк а зачем тогда гнать то? На реализацию что ли? Тогда поделись инфой о законности. Мне не раз предлагали купить  "Но чото я очкую Димон!" Кстати к моему посту № 562 перегнал повторно ВКУСно !!! ХОС мне нравится.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.610  18 Мая 13, 10:15
Koteyka, Ставил, запах пипец, но передержал - корни выросли больше, чем хотел.
Продукт был - помню до сих пор! Будет возможность, поставлю ещё!
Musson77 Студент 'N 24 11
Отв.611  18 Мая 13, 20:47
БРАТЦЫ, а я вот вновь на распутье: ставил неделю назад пшеничный синглмолт - два ведра пшеницы прорастил на солод,перекрутил на мясорубке, ДОКСИ добавлял, мезим даже, дрожжи МАЛТИФЛОР не то чтоб регидрировал, - размножал сутки, короче ждал в итоге три техлитровки готового сердца на яблоневую щепу (приготовил уже, в кипятке, на углях, опять в кипятке), вот сегодня половину затора (осветленного) перегнал на ПГ, выход 7 л 9%.... Непонимающий
пысы надоели эти рел-решка, тема интересная (Юре и Лехе спасобо), но, поймите правильно, я наверно ПОКА СЕЗОН обратно в бубронную ветку на стандарт ГОС (спасибо Михалычу)
[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]

ДЕЗЕРТИРОВ НЕ СТРЕЛЯТЬ. Строит глазки они еще прикроют ваши спины Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.612  19 Мая 13, 07:22
мезим дажеMusson77, 18 Мая 13, 20:47
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.

А ферменты купить? Дешевле же!
Сырье , в котором не уверен , необходимо стерилизовать.
На зеленом солоде много бактерий , он для холодных технологий не оптимален , т к требует увеличенного кол - ва антибиотика , зато хорош для горячего осахаривания несоложенки , муки , где и можно получить сразупитьевой продукт.Gabriel 61, 10 Мая 13, 12:49
Леша делает на зеленом , и , самое удивительное , иногда не прокисает. Смеющийся
Но как то хочется стабильности. Тогда вариант один - варить! Подмигивающий
Musson77 Студент 'N 24 11
Отв.613  19 Мая 13, 08:46
самое удивительное , иногда не прокисает.
В точку! Смеющийся
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.614  19 Мая 13, 16:55
Земляк а зачем тогда гнать то? На реализацию что ли? Тогда поделись инфой о законности. Мне не раз предлагали купить  "Но чото я очкую Димон!" Кстати к моему посту № 562 перегнал повторно ВКУСно !!! ХОС мне нравится.
FAN68, 17 Мая 13, 08:39
Просто у меня  как у Маковки- семья большая)))))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.615  20 Мая 13, 07:32
Gabriel 61, все, Юра, больше делать не буду
очень нестабильно, внешнее зерно практически не осахаривается
долго, выход небольшой. вкус не очень......
а вот белый великолепен, как по вкусу, так и по надежности и выходу. осахаривает не менее половины внешнего зерна
как коллеги пивовары созреют на оптовую закупку, обязательно к ним присодинюсь
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.616  23 Мая 13, 16:38
... прошло 11 дней. Вчера, т.е. на 10-й день стреч-плёнка, которой затянута горловина бидона с затором, несколько сдулась, а сегодня - совсем опала. Более того, на зерновой шапке, не опавшей, сверху появилась белая плесень?, ещё вчера которой не было.
Фото телефоном - ничё не видно.
dsc00008.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
dsc00008.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.

Что делать: гнать экстренно? подождать до завтра? или что?
Я затор не раскрывал, что внутри - не знаю...
DSC00008.JPG
DSC00008.JPG Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.617  23 Мая 13, 16:44, через 7 мин
iliya, это не плеснь. ИМХО. кусочки дробленки. у меня всегда так было
потряси банку и посмотри на интенсивность пузырьков
а вообще-то, верхний слой должен прозрачным стать... если его видно

ПыСы. а что  все так боятся открывать??? если там набродило хотя бы 10%, уже не страшно...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.618  23 Мая 13, 17:04, через 21 мин
alexeyT, потрясти 35-40 кг, могу попробовать, конечно...  верхний слой без изменений особых пока...
А открывать-таки можно? Уже не скиснет? Или уже скисло...(
Органолептику бражки проверить? И по результатам действовать дальше?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.619  23 Мая 13, 17:14, через 10 мин
35-40 кг, могу попробовать, конечно..iliya, 23 Мая 13, 17:04
А что стоит на ребро  поставить куб и круговыми движениями раскрутить её?