27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 93 30
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.580  13 Мая 13, 15:35
А ёлку на НГ ставите? Смеющийся Смеющийся Смеющийсяironman, 13 Мая 13, 15:32
Ага! но помидоры не доживут....
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.581  13 Мая 13, 15:36, через 1 мин
Ага! но помидоры не доживут....alexeyT, 13 Мая 13, 17:35
Да не, я столько не съем )))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.582  13 Мая 13, 15:42, через 6 мин
Да не, я столько не съем )))ironman, 13 Мая 13, 15:36
..поможем...
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.583  13 Мая 13, 15:56, через 15 мин
ironman,  жена помидоры в августе в кадках солит....
это что-то...
alexeyT, 13 Мая 13, 15:29
alexeyT, сбрось рецептик, подготовиться надо

По делу: сегодня 10 дней как затор стоит, ГЗ молчит давно уже, внутрь не заглядывал, как думаете, перегонять в ночь или ждать субботы? Чёт температура больше 17 не поднималась, а сейчас 15. 
ПГ буду заряжать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.584  13 Мая 13, 15:58, через 2 мин
inn72,
1. рецепт седня узнаю
2. кто ж тебе подскажет, хоть на язык попробуй, на наличие горечи спиртовой....
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.585  13 Мая 13, 16:00, через 2 мин
Сейчас приеду домой, попробую
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.586  13 Мая 13, 17:48
Попробовал, что-то горечи не чувствуется, кислая зараза и бульки ещё со дна поднимаются. Что делать-то а?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.587  13 Мая 13, 17:51, через 3 мин
inn72, если пленки нет - жди осветления верхнего слоя
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.588  13 Мая 13, 17:54, через 3 мин
Попробовал, что-то горечи не чувствуется, кислая зараза и бульки ещё со дна поднимаются. Что делать-то а?
inn72, 13 Мая 13, 17:48
Да перегоняй все ок будет , сначало до 0,а потом дробно вкусняшка будет.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.589  13 Мая 13, 17:55, через 2 мин
Не, пленки нет немного недомолотых зерен плавает, да и светлая она уже сверху
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.590  13 Мая 13, 17:57, через 2 мин
Не, пленки нет немного недомолотых зерен плавает, да и светлая она уже сверху
inn72, 13 Мая 13, 17:55
не просто светлая, а ПРОЗРАЧНАЯ
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.591  14 Мая 13, 09:25
у меня тоже недомолотые сверху плавают
показатели окончания брожения:
- нет бульков
- прозрачная брага
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.592  14 Мая 13, 11:17
...четвёртые сутки пошли брожения. Сверху (оч хорошо под плёнкой видно! ) густая шапка зелёного солода точь-в-точь, как в сектантской ячмешке и пару "озерец" с пеной. Газоотделение слышится невооружённым ухом. Вопрос: шапка солодовая опадёт или нет? В сектантовке так полностью и не опала...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.593  14 Мая 13, 11:31, через 14 мин
шапка солодовая опадёт или нет?iliya, 14 Мая 13, 11:17
Пшеничная почти полностью садится, ячменная может 50*50, овес весь сверху
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.594  14 Мая 13, 12:19, через 48 мин
iliya, у меня 1-2 мм оставалось, островками
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.595  14 Мая 13, 16:59
первый раз замутил ХОС 41 кг солода (37ячм+4меланоидинового) гнал паром до 15гр в струе. Получилось 36л 38гр Подскажите-нормальный выход?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.596  14 Мая 13, 17:01, через 2 мин
сир, 13.68 л АС или 0.334 л АС с 1 кг. Весьма неплохо.
РЕСПЕКТ!
Musson77 Студент 'N 24 11
Отв.597  14 Мая 13, 17:14, через 14 мин
сир, нужно умножать кол-во СС на градус -т.е. в твоем случае 36*38 ,и делить на 100. Получается   кол-во абсолютного спирта (13,7л). Дальше делишь на кол-во исходного сырья (на 41 кг) и получается выход абсолютного спирта с 1кг зерна : 0,33.
0,41 отлично
0,35 хорошо
0,3 нормально
Все что ниже - мало.
У меня ИЗ трёх столитровых заторов пока примерно как у тебя.
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.598  14 Мая 13, 17:51, через 37 мин
наверное надо дать ещё добродить? и в струе гнать до 10гр?
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.599  14 Мая 13, 17:53, через 3 мин
подскажите каким зерном лучше добавлять при ХОС ячменный солод 1:1 ?