Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 93 27
Musson77 Студент 'N 24 11
Отв.520  26 Апр. 13, 22:08
Musson77 , говорили просо дает неприятный запах, может лучше без него поставишь?
stoik, 26 Апр. 13, 21:41
Поздно пить боржоми, солод весь готов.
ПС а рецептур маловато - плохой опыт тоже опыт, посмотрим, отпишусь. Тем более что шел к этому давно.
ППС, (забегая вперед) будет доксициклин - дозу на зеленый подскажите (75-80л затор, КСС 25кг - 3/1), будет Маковкин МАЛТИФЛОР (4 ст. ложки - с запасом - поправьте, гидрозатвор, и обеззараживание доместосом бочек; солод перед двойным прогоном на мясорубке обязательно (в очередной-4- раз обработан в марганцовке)
Пальцы крестиком.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.521  27 Апр. 13, 00:07
Пальцы крестиком.Musson77, 26 Апр. 13, 22:08
Musson77, могу только посоветовать чисто интуитивно. На 40 л стандартно 400 мг докси , можешь в одной бочке заложить двойную дозу , сам решай . Понимаю , что на 40 л не до экспериментов , но хотелось бы проверить , сможет ли малтифлор вытащить зеленый солод из холода без антибиотика.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.522  27 Апр. 13, 00:26, через 19 мин
Высыпаю 10 кг молотого солода (у меня был немецкий пилснер , 3 раза пропущен через Фермер) ,Gabriel 61, 26 Апр. 13, 09:37

Юра,а солод прям с мешка,или как то обеззараживать нужно?


Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.523  27 Апр. 13, 07:13
Юра,а солод прям с мешка,или как то обеззараживать нужно?
олеган, 27 Апр. 13, 00:26
Олег , прямо из мешка. При сушке пилснера , по технологии его греют до 80*С , в сухом виде. При таком нагреве ферменты не разрушаются , а живность погибает. Но этот солод приходит в двойном мешке , с мощным полиэтиленом внутри , т.е. исключено внешнее заражение. А вот солод от Гиви пришел в однослойном , местами дырявом (от ТК) мешке. Надо пробовать на малом объеме , если не пойдет , то или горячий метод , или антибиотик.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.524  27 Апр. 13, 07:40, через 27 мин
Делал Холос на трех видах солода от Гиви и ничего не скисало. Из-за низкой температуры в подвале, бродило около месяца, на стенках бочек, выше уровня жидкости выросла белая плесень творожистой консистенции. Сейчас, для ускорения брожения, по совету Нахаловки, буду использовать нагреватель-пленку, нашел в хозяйстве у жены.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.525  27 Апр. 13, 07:50, через 10 мин
Олег71, Олег,а по выходу у тебя как ?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.526  27 Апр. 13, 07:50, через 1 мин
выше уровня жидкости выросла белая плесень творожистой консистенции.Олег71, 27 Апр. 13, 07:40
У , да у тебя вкусняшки получились.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.527  27 Апр. 13, 10:25
олеган, честно говоря точно не считал, но не меньше, если не больше, чем при горячем осахаривании. На рекорды не иду, поэтому не заморачиваюсь.
Gabriel 61, после быстрого прогона сделал две дробные дистилляции и минут 30 углевал на "реактивном ранце" от Игоря223, получилось ХВ, в бочки не заливал - продукта не хватает) Долгое время терзался сомнениями о том, что у меня за продукт получается, но на днях побывал в подвальчике у Нахаловки, попробовал его Пихуровку и понял, что делаю достойный напиток!
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.528  27 Апр. 13, 11:26
Олег71, Свой лучше
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
или не хуже?
Gabriel 61, Юра, я в соседней ветке уже советовал про серебряную воду вместо докси.
[сообщение #11678515]
Сам делаю только с ней, пока (т.т.т.) ничего не скисало, но просто на солоде (без сахара) ещё не пробовал.
Будет результат - отпишусь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.529  28 Апр. 13, 15:32
отогнал последнюю банку, ячменную
выход 0.38
тема зеленого солода без сахара имеет право на ЖИЗНЬ!!!!!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.530  28 Апр. 13, 17:33
 Вот это по- нашему. Ячмень видать хорош был. Я с фуражного и с ферментами 0,3 не возьму.А хорошего ячменя в округе нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.531  28 Апр. 13, 17:50, через 17 мин
Gabriel 61, ячмень Володькин был, на который основные сомнения были....
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.532  28 Апр. 13, 22:10
 Прости , не мог пройти мимо искушения. Смеющийся Поздравляю с 1000 юбилеем! 
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.533  28 Апр. 13, 22:18, через 9 мин
Gabriel 61, о как... не заметил. ПАСИБ!!!!
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.534  29 Апр. 13, 04:14
Заливаю воду из под крана , самую холодную , 5 л. Засыпаю 20 гр винных дрожжей (у меня изиферм , но можно любые винныеGabriel 61, 26 Апр. 13, 14:37
Вчера сделал все так- только дрожжи SP1- надеюсь в этот раз не скиснет, поставил в подвал там +7* жду результат. ПС. Антибиотик не сыпал.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.535  29 Апр. 13, 05:58
http://www.casta-vinodelov.com/...,_italiya/1140/
http://moe-vino.ru/vinnyie-drozhzhi
Прочитай! Твои начинают бродить от 15*С. При такой температуре , как у тебя , они забродят в следующей жизни. Переноси в тепло , и , когда температура повысится до 15*С , они дожны стартовать. Если дрожжи хорошие , все будет ОК. Но в прошлый раз у тебя с ними были какие-то непонятки?
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.536  29 Апр. 13, 09:36
были какие-то непонятки?Gabriel 61, 29 Апр. 13, 10:58
Да были но другой чкд у меня нет:-( выход был 0,08АС вкус был кисло горький я испугался и перегнал.
Кстати после повторного перегона органолептика весьма недурна! Либо мне слаще морковки едать ничего не приходилось:-)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.537  29 Апр. 13, 18:02
 Выгнал последний затор , простоял он 15 дней , выход абсолютно такой же , как и на 12 дневном , около 0,41,  чуть меньше. Спишем на неточность измерений. Но ясно одно , что 12 дней для молотого - оптимально.
Сейчас Делаю паровую дробную , естесственно залью в бочку.
Волнует вопрос , где отписывать в будующем по поводу аромата - букета? В Альтернативных технологиях , прямо здесь , или создавать тему Холодный виски в рецептах? Есть еще и зерновые холодные варианты , тоже неплохо получается вроде бы.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.538  29 Апр. 13, 18:03, через 2 мин
Вот прикупил дрожжей SIHA-3 http://www.shop-vine.com/download/products/RU_SIHA%203.pdf, теперь можно и затор поставить...
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.539  29 Апр. 13, 18:07, через 4 мин
Я за , создание темы холодный виски в рецептах, сейчас делаю только так очень доволен результатом. И в бочке и на дубовых чурочках вкусное творение форума получается.