Перегнал образец 1
6 дней, гидромодуль 1/5
На этот раз гивин солод дал 0.348АС
Кукуруза еще булькает
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.340 02 Апр. 13, 01:21
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.341 02 Апр. 13, 04:52
Koteyka, отлично!
внушает надежду, у меня ж все банки на нем... седня рвану в деревню - глядеть на пузыри...
а кукуруза у меня булькала 12 дней
внушает надежду, у меня ж все банки на нем... седня рвану в деревню - глядеть на пузыри...
а кукуруза у меня булькала 12 дней
velogalg
Новичок
M
7 2
Отв.342 02 Апр. 13, 19:57
27.03
2 кг ячменя пророщено, получилось 4 кг зеленого солода.
Перемолол в мясорубке, залилил 6.5 литров воды, 40 гр дрожжей прессованных и 1 капсулу докси.
2.04
Перегнал. Выход 2.43л 26%
Слабовато, чуть больше 300 с 1кг зерна.
Наверно буду солод сушить, так докси можно не использовать.
2 кг ячменя пророщено, получилось 4 кг зеленого солода.
Перемолол в мясорубке, залилил 6.5 литров воды, 40 гр дрожжей прессованных и 1 капсулу докси.
2.04
Перегнал. Выход 2.43л 26%
Слабовато, чуть больше 300 с 1кг зерна.
Наверно буду солод сушить, так докси можно не использовать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.343 02 Апр. 13, 21:16
velogalg, хороший результат! респект!
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.344 02 Апр. 13, 21:28, через 13 мин
velogalg, С зеленого вообще супер! А вкус запах?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.345 02 Апр. 13, 21:42, через 14 мин
Наверно буду солод сушитьvelogalg, 02 Апр. 13, 19:57
А смысл? И выход с зеленого хороший.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.346 02 Апр. 13, 21:52, через 11 мин
большой, 100%. лучше зеленый до ума довести
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.347 03 Апр. 13, 00:00
[сообщение #11680310]
Вот добрый человек скинул. Обработка озоном. Кошерно конечно , правда уж больно опасно. Это покруче , чем с кислородом взлетишь.Смотреть можно сразу 3 часть с 91 стр.
Вот добрый человек скинул. Обработка озоном. Кошерно конечно , правда уж больно опасно. Это покруче , чем с кислородом взлетишь.Смотреть можно сразу 3 часть с 91 стр.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.348 03 Апр. 13, 06:02
Обработка озоном. Кошерно конечно , правда уж больно опасно. Это покруче , чем с кислородом взлетишь.Gabriel 61, 03 Апр. 13, 00:00А если озоном, который получаем с помощью высоко напряжения, по типу "люстры Чижевского"?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.349 03 Апр. 13, 09:24
http://natur-mag.ru/ozonator.html
Реклама красивая , цена вроде божеская.
Реклама красивая , цена вроде божеская.
velogalg
Новичок
M
7 2
Отв.350 03 Апр. 13, 09:56, через 32 мин
velogalg, С зеленого вообще супер! А вкус запах?О вкусе говорить пока рано, второй раз не успел перегнать, да и сразу его пить нельзя.
Гад соленый, 02 Апр. 13, 21:28
Дней 10 надо "раствору" отдохнуть.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.351 03 Апр. 13, 09:58, через 3 мин
velogalg, А запах?
velogalg
Новичок
M
7 2
Отв.352 03 Апр. 13, 10:00, через 3 мин
Во-первых, чтобы без докси.
Во-вторых перед сушкой можно подкоптить (вкус, запах отличный, но на любителя).
В-третьих, можно ставить бражку не сразу, хоть через день, хоть через месяц.
В-четвертых, так ближе к классике.
Во-вторых перед сушкой можно подкоптить (вкус, запах отличный, но на любителя).
В-третьих, можно ставить бражку не сразу, хоть через день, хоть через месяц.
В-четвертых, так ближе к классике.
velogalg
Новичок
M
7 2
Отв.353 03 Апр. 13, 10:04, через 4 мин
Гад соленый, А запах?
Ну и запах тоже. Второй раз не успел перегнать.
Ну и запах тоже. Второй раз не успел перегнать.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.354 03 Апр. 13, 10:11, через 8 мин
Обработка озоном. Кошерно конечно , правда уж больно опасно. Это покруче , чем с кислородом взлетишьGabriel 61, 03 Апр. 13, 00:00Я так понимаю: перед внесением дрожжей обработал озоном - и гадость(бактерии, вирусы) вывел и насытил затор кислородом, дрожжам только гуляй! Что здесь взрывоопасного? Надо попробовать!
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61
Отв.355 03 Апр. 13, 10:17, через 6 мин
http://natur-mag.ru/ozonator.htmlА если дистилят пропустить через такой прибор,он же забирает всякие вредные вещества...У кого есть такой приборчик ,попробуйте,отпишитесь.
Реклама красивая , цена вроде божеская.
Gabriel 61, 03 Апр. 13, 09:24
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.356 03 Апр. 13, 15:33
А если дистилят пропустить через такой прибор,он же забирает всякие вредные вещества...У кого есть такой приборчик ,попробуйте,отпишитесьmax_osten, 03 Апр. 13, 10:17Для начала прочитайте.http://www.blueberry.ru/city_ecology/index.html/id/29 Полетать еще успеем.
Кому лень - маленькую выдержку-Органические, вещества, с которыми озон соприкасается, он обычно разрушает. Так, озон, в отличие от хлора, способен расщеплять бензольное кольцо. При работе с озоном нельзя использовать резиновые трубки и шланги – они моментально «прохудятся». Реакции озона с органическими соединениями идут с выделением большого количества энергии. Например, эфир, спирт, вата, смоченная скипидаром, метан и многие другие вещества самовоспламеняются при соприкосновении с озонированным воздухом, а смешение озона с этиленом приводит к сильному взрыву.
сообщение удалено
xbcaa
Студент
Сочи
20 11
Отв.357 03 Апр. 13, 16:20, через 47 мин
В наших краях давно включили.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.358 03 Апр. 13, 16:22, через 3 мин
Ну ты Gabriel 61, сначала заманишь потом запугаешь!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.359 03 Апр. 13, 16:40, через 18 мин
Ну ты Gabriel 61, сначала заманишь потом запугаешь!Гад соленый, 03 Апр. 13, 16:22Зерно , воду , воздух озонируют , правда на судах озонаторные станции часто горели. А вот сэм озонировать? ну я бы постеснялся.