dmitriy79, УДАЧИ!!!
ячмешка, она , да, с дубом дружит....
а вот пшеничную я испоганил....
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.280 22 Марта 13, 22:13
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.281 22 Марта 13, 22:17, через 4 мин
alexeyT, Спасибо предупреждение понял с пшенички буду делать ХВ.
александр60
Новичок
псковская обл
9
Отв.282 22 Марта 13, 22:29, через 13 мин
почему испоганил?
а вот пшеничную я испоганил....
alexeyT, 22 Марта 13, 22:13
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.283 22 Марта 13, 22:45, через 16 мин
а вот пшеничную я испоганил....alexeyT, 22 Марта 13, 22:13Для меня это открытие, поделись
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.284 22 Марта 13, 23:43, через 58 мин
Дык там открытия то нет))Большинству пшеничная нра без дуба...Понятно что вкусы разные(кто то в матэ и зел чай сахар добавляет),но "белая" пшеничная(правильная) имхо более гармоничный вкус имеет.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.285 22 Марта 13, 23:53, через 10 мин
Понятно, что вкус будет разный, но испоганить дубом разве можно?
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.286 23 Марта 13, 00:03, через 11 мин
Действительно стала плохой или просто другим напитком?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.287 23 Марта 13, 00:19, через 17 мин
stoik, пшенички не стало... дерьмо получилось, дубоватое
со ржи тоже стремно
если поймать момент, то выходит просто фантастика, ни ржи, ни дуба. но описать точно не могу, у меня лично не получалось, только когда для брата делал. недодержишь-резкость ржаная, передержишь-дуб , резкий, не комфортный. имхо
со ржи тоже стремно
если поймать момент, то выходит просто фантастика, ни ржи, ни дуба. но описать точно не могу, у меня лично не получалось, только когда для брата делал. недодержишь-резкость ржаная, передержишь-дуб , резкий, не комфортный. имхо
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.288 23 Марта 13, 00:38, через 20 мин
alexeyT, давно, по неопытности, дубовые даже щепки, а бруски, не вымачивая, сильно обжег на костре и эти головешки забросил в сахарный, почти год стояло, постепенно отливал, пока не выпили, так сейчас с удивлением вспоминаю что дубовости там совершенно небыло и приятная на вкус. Надо еще замутить, только уже вымочить перед костром
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.289 23 Марта 13, 00:44, через 6 мин
stoik, я про бочку. на щепке проще и вкус другой. пшеничка просто сильно нежная, не фиг ее бочкой портить
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.290 23 Марта 13, 00:51, через 8 мин
на щепке проще и вкус другойalexeyT, 23 Марта 13, 00:44Разницу щепы от бочки даже я почувствовал
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.291 23 Марта 13, 01:17, через 26 мин
чачу "испоганил".)))Cедьмой, 22 Марта 13, 23:56Бочкой испортил?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.292 23 Марта 13, 10:38
итак, 1.4 солода ячменного и 2.6 кукурузы через дробилку. 3 недели
5 литров 31%при Т=18с
у кого калькулятор под рукой, посчитайте , плиз....
и так видно, что более 1.5 л АС с 4 кг засыпи, но для порядка точность требуется
5 литров 31%при Т=18с
у кого калькулятор под рукой, посчитайте , плиз....
и так видно, что более 1.5 л АС с 4 кг засыпи, но для порядка точность требуется
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.293 23 Марта 13, 11:02, через 25 мин
alexeyT, 0,3875 АС
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.294 23 Марта 13, 11:06, через 5 мин
почти 0,39. отлично!
еще седня многокомпонентную прогоню, и все, с белым эксперименты заканчиваю
все, что хотел, узнал
будет время, с Т поиграюсь, если пару кило белого солода у кого выцыганю...
вернусь на зеленый
еще седня многокомпонентную прогоню, и все, с белым эксперименты заканчиваю
все, что хотел, узнал
будет время, с Т поиграюсь, если пару кило белого солода у кого выцыганю...
вернусь на зеленый
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.295 23 Марта 13, 13:08
Самое удобное - сушилка для фруктоф-грибов. У меня пятиярусная, зараз 3-4 кг солода сушу (вес по сухому зерну). Места занимает 0,3 кв.метра, в отличие от плёнки. Сушит быстро, примерно 16-20 часов. Температура сушки самая правильная - 30 градусов. Можно и прибавить. Уже не один мешок зерна с её помощью осолодил.Отец-героин, 19 Марта 13, 15:15Какую пользуешь? Чем застилаешь решетки, чтоб зерно не просыпалось?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.296 23 Марта 13, 16:32
отогнал последний 7.5 кг микс солодово-зерновой. 3.05 л АС или чуть больше .4 л ас с 1 кг...
все осахарилось.
ффффсееее.... че хотел, получил....
от детских банок до бака на 40 л
стабильность и повторяемость
чистый солод 5-7 дней
солод к зерну 1 к 1 12-14 дней
1 к 2 20-21 день
всем УДАЧИ!!!!
пысы. в процессе убрали с Магаданцем 0.8, сделали регулятор и 2 прокладки на кеги...
все осахарилось.
ффффсееее.... че хотел, получил....
от детских банок до бака на 40 л
стабильность и повторяемость
чистый солод 5-7 дней
солод к зерну 1 к 1 12-14 дней
1 к 2 20-21 день
всем УДАЧИ!!!!
пысы. в процессе убрали с Магаданцем 0.8, сделали регулятор и 2 прокладки на кеги...
velogalg
Новичок
M
7 2
Отв.297 23 Марта 13, 18:03
по зеленому солоду информация
2 кг пшеницы прорастил, получилось 3.8 кг солода, перемолол на мясорубке,
дрожжи прессованные, диоксидин, - поставлено 19.03 вечером,
сегодня 22.03 утром перегнал, получилось 2.36 л 26% при 18С
Как-то быстро получилось.
2 кг пшеницы прорастил, получилось 3.8 кг солода, перемолол на мясорубке,
дрожжи прессованные, диоксидин, - поставлено 19.03 вечером,
сегодня 22.03 утром перегнал, получилось 2.36 л 26% при 18С
Как-то быстро получилось.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.298 23 Марта 13, 18:44, через 42 мин
не густо, около 0.3 л АС с 1 кг, но лучше, чем у меня !!!!!
для старта СУПЕР!
РЕСПЕКТ!!!
ну братцы, ПОЕХАЛИ!!!
кто больше?
для старта СУПЕР!
РЕСПЕКТ!!!
ну братцы, ПОЕХАЛИ!!!
кто больше?
velogalg
Новичок
M
7 2
Отв.299 23 Марта 13, 18:54, через 10 мин
да, забыл:
гнал на газу, ничего не пригорело.
с белым солодом на газу тоже все ОК.
гнал на газу, ничего не пригорело.
с белым солодом на газу тоже все ОК.