Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 93 15
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.280  22 Марта 13, 22:13
dmitriy79, УДАЧИ!!!
ячмешка, она , да, с дубом дружит....
а вот пшеничную я испоганил....
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.281  22 Марта 13, 22:17, через 4 мин
alexeyT, Спасибо предупреждение понял с пшенички буду делать ХВ.
александр60 Новичок псковская обл 9
Отв.282  22 Марта 13, 22:29, через 13 мин


а вот пшеничную я испоганил....
alexeyT, 22 Марта 13, 22:13
почему испоганил?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.283  22 Марта 13, 22:45, через 16 мин
а вот пшеничную я испоганил....alexeyT, 22 Марта 13, 22:13
Для меня это открытие, поделись
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.284  22 Марта 13, 23:43, через 58 мин
Дык там открытия то нет))Большинству пшеничная нра без дуба...Понятно что вкусы разные(кто то в матэ и зел чай сахар добавляет),но "белая" пшеничная(правильная) имхо более гармоничный вкус имеет.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.285  22 Марта 13, 23:53, через 10 мин
Понятно, что вкус будет разный, но испоганить дубом разве можно?
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.286  23 Марта 13, 00:03, через 11 мин
Действительно стала плохой или просто другим напитком?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.287  23 Марта 13, 00:19, через 17 мин
stoik,  пшенички не стало... дерьмо получилось, дубоватое
со ржи тоже стремно
если поймать момент, то выходит просто фантастика, ни ржи, ни дуба. но описать точно не могу, у меня лично не получалось, только когда для брата делал. недодержишь-резкость ржаная, передержишь-дуб , резкий, не комфортный. имхо
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.288  23 Марта 13, 00:38, через 20 мин
alexeyT, давно, по неопытности, дубовые даже щепки, а бруски, не вымачивая, сильно обжег на костре и эти головешки забросил в сахарный, почти год стояло, постепенно отливал, пока не выпили, так сейчас с удивлением вспоминаю что дубовости там совершенно небыло и приятная на вкус. Надо еще замутить, только уже вымочить перед костром
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.289  23 Марта 13, 00:44, через 6 мин
stoik, я про бочку. на щепке проще и вкус другой. пшеничка просто сильно нежная, не фиг ее бочкой портить
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.290  23 Марта 13, 00:51, через 8 мин
на щепке проще и вкус другойalexeyT, 23 Марта 13, 00:44
Разницу щепы от бочки даже я почувствовал
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.291  23 Марта 13, 01:17, через 26 мин
чачу "испоганил".)))Cедьмой, 22 Марта 13, 23:56
Бочкой испортил?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.292  23 Марта 13, 10:38
итак, 1.4 солода ячменного и 2.6 кукурузы через дробилку. 3 недели
5 литров 31%при Т=18с
у кого калькулятор под рукой, посчитайте , плиз....
и так видно, что более 1.5 л АС с 4 кг засыпи, но для порядка точность требуется
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.293  23 Марта 13, 11:02, через 25 мин
alexeyT, 0,3875 АС
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.294  23 Марта 13, 11:06, через 5 мин
почти 0,39. отлично!
еще седня многокомпонентную прогоню, и все, с белым эксперименты заканчиваю
все, что хотел, узнал
будет время, с Т поиграюсь, если пару кило белого солода у кого выцыганю...
вернусь на зеленый
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.295  23 Марта 13, 13:08
Самое удобное - сушилка для фруктоф-грибов. У меня пятиярусная, зараз 3-4 кг солода сушу (вес по сухому зерну). Места занимает 0,3 кв.метра, в отличие от плёнки. Сушит быстро, примерно 16-20 часов. Температура сушки самая правильная - 30 градусов. Можно и прибавить. Уже не один мешок зерна с её помощью осолодил.Отец-героин, 19 Марта 13, 15:15
Какую пользуешь? Чем застилаешь решетки, чтоб зерно не просыпалось?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.296  23 Марта 13, 16:32
отогнал последний  7.5 кг микс солодово-зерновой. 3.05 л АС или чуть больше .4 л ас с 1 кг...
все осахарилось.
ффффсееее.... че хотел, получил....
от детских банок до бака на 40 л
стабильность и повторяемость
чистый солод 5-7 дней
солод к зерну 1 к 1   12-14 дней
1 к 2     20-21 день

всем УДАЧИ!!!!

пысы. в процессе убрали с Магаданцем 0.8, сделали регулятор и 2 прокладки на кеги...
velogalg Новичок M 7 2
Отв.297  23 Марта 13, 18:03
по зеленому солоду информация
2 кг пшеницы прорастил, получилось 3.8 кг солода, перемолол на мясорубке,
дрожжи прессованные, диоксидин, - поставлено 19.03 вечером,
сегодня 22.03 утром перегнал, получилось 2.36 л 26% при 18С
Как-то быстро получилось.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.298  23 Марта 13, 18:44, через 42 мин
не густо, около 0.3 л АС с 1 кг, но лучше, чем у меня !!!!!
для старта СУПЕР!
РЕСПЕКТ!!!

ну братцы, ПОЕХАЛИ!!!
кто больше?
velogalg Новичок M 7 2
Отв.299  23 Марта 13, 18:54, через 10 мин
да, забыл:
гнал на газу, ничего не пригорело.
с белым солодом на газу тоже все ОК.