Koteyka, мне тяжело судить, особенно при твоем первом обломе....
я б еще хоть денек подержал...
в принципе, можно и перегнать, но ыыхол вряд ли будет приличный...
короче, решай саа.
сейчас-небольшой выход и отличный вкус, завтра-может пленка появиться
я бы все таки седня перегнал, просто для эксперимента.....фиг с ним, с выходом...
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.260 22 Марта 13, 12:17
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.261 22 Марта 13, 12:26, через 10 мин
Koteyka, очень прошу , перед перегоном сделай пробу на язык по поводу - пресный - кислый.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.262 22 Марта 13, 12:34, через 9 мин
Gabriel 61, юр, на этом типе сырья почти бесполезно... я пытался
сахар не определишь, как обычно. если только на скисание?
сахар не определишь, как обычно. если только на скисание?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.263 22 Марта 13, 13:04, через 30 мин
Gabriel 61,горький на вкус.
alexeyT, спасибо, перегоню сегодня. Могло и сбродить ,на теплом полу все-таки стояло.
alexeyT, спасибо, перегоню сегодня. Могло и сбродить ,на теплом полу все-таки стояло.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.264 22 Марта 13, 13:07, через 4 мин
на 5й день получал, но чтоб на 3й.....
или недоброд, или ты рекордсмен(кстати, тогда ясно становится, почему твой 1й закис)
или недоброд, или ты рекордсмен(кстати, тогда ясно становится, почему твой 1й закис)
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.265 22 Марта 13, 15:45
alexeyT, четыре дня так то прошло, пятый пошел
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.266 22 Марта 13, 15:47, через 2 мин
Koteyka, ну и не парься, раз не булькает. гони!
жуть как интересно, че выйдет....
жуть как интересно, че выйдет....
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.267 22 Марта 13, 16:41, через 54 мин
alexeyT, мне самому уже интересно
при этом сахарная брага у меня стоит дней 11 обычно
при этом сахарная брага у меня стоит дней 11 обычно
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.268 22 Марта 13, 16:46, через 5 мин
Koteyka, да сотри ты из памяти . ты в другом мире уже....
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.269 22 Марта 13, 16:57, через 12 мин
alexeyT, нееее
а джин как же?
опять-таки делаю фруктовые водки на основе СС
Зерновые не подойдут для этого
а джин как же?
опять-таки делаю фруктовые водки на основе СС
Зерновые не подойдут для этого
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.270 22 Марта 13, 17:03, через 6 мин
Koteyka, секундочку... если сахарная на СС под СР, соглашусь
я СР исключительно из отходов делаю, в основном из голов
я СР исключительно из отходов делаю, в основном из голов
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.271 22 Марта 13, 17:06, через 4 мин
alexeyT, извини мой кретинизм: что такое СР?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.272 22 Марта 13, 17:29, через 24 мин
звини мой кретинизм: что такое СР?Koteyka, 22 Марта 13, 17:06Хорош ветку флудом засорять. Кто поверит что , ты год на форуме и не знаешь , что такое СР ?
ФАК [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] третья строка с верху.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.273 22 Марта 13, 20:37
За неимением бочки, сегодня вкроив время развел полученный продукт до крепости 50% и отправил на отдых на дубовую щепу,надеюсь выйдет толк....
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.274 22 Марта 13, 21:31, через 54 мин
dmitriy79, конечно выйдет, а если еще раз в неделю воздуха туда качнуть...
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.275 22 Марта 13, 21:35, через 5 мин
Буду проветривать периодически спасибо.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.276 22 Марта 13, 22:01, через 26 мин
развел полученный продукт до крепости 50%dmitriy79, 22 Марта 13, 20:37Ты такую крепость и потреблять планируешь ? если нет, лучше разбавить сейчас до питьвевой, пускай стоит зреет в питейной крепости.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.277 22 Марта 13, 22:04, через 4 мин
МихалычЪ, думаю чуть пусть постоит пару дне для экстрактации а потом добавлю чуть водички.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.278 22 Марта 13, 22:06, через 3 мин
dmitriy79, Если ячменный, все ОК, а ржаной и пшеничный щепкой портить не стоит....
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.279 22 Марта 13, 22:10, через 4 мин
Так а я что же не указал вначале пути: ячменный, пивоваренный, белый, солод "Суфле"применял значит все верно.