27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 93 12
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.220  19 Марта 13, 17:38
alexeyT, да почему зеленым? высушу потом поджарю. Как для пива - понял учту. А горячей водой зачем? Или прочитал неправильно? Вроде и с холодной все ок должно быть? Вода из крана пока нормальная течет у нас -10 на улице, ничего не тает.... То бишь вода на процесс кардинально не повлияет.    
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.221  19 Марта 13, 17:40, через 2 мин
Gyriev, если белый - пофиг, я про зеленый писал...
сообщение удалено
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.222  19 Марта 13, 17:48, через 8 мин
alexeyT, спасибо, понял! И вновь продолжается бой, так сказать!
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.223  19 Марта 13, 19:36
и че потом с этим добром, мокрым, делать? сушить?проще в марганцовке, на полчасика, до осветления. но - а что дальше? его уже на дробилку не отправишь.alexeyT, 19 Марта 13, 13:13
Я же не предлагаю тебе замачивать зерно (я понял, ты речь ведешь о простом зерне?), так какие проблемы высушить просто мокрое зерно? Легко!
А если речь о соложении, тем более мой совет о промывке горячей водой вполне подходит.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.224  19 Марта 13, 21:32
Например уксусно-кислые в условиях холодного затора будут кушать спиртGabriel 61, 19 Марта 13, 12:35
Я не силен во всякого рода кислых и пр. заразах, но вот полистал один полезный теме ХОЛоса реферат
http://www.km.ru/referats/E8ECAB0E2151402E9D2A734C0B6E7507 и вижу, есть кислые, которые и в сусле уже начинают свое пагубное дело:
Молочнокислые бактерии являются одним из наиболее опасных посторонних микроорганизмов в пивоварении. Они достаточно хорошо приспособлены к условиям пивоварения вследствие устойчивости к  антисептическому действию  хмеля, низким значениям рН, высокому содержанию спирта, низким температурам, и развиваются на всех стадиях пивоваренного производства – от сусла, до пива в бутылках.
Сусловые бактерии особенно активно развиваются в сусле при неправильно проведённой подготовке сусла к брожению, слишком низкой норме введения дрожжей, их недостаточной физиологической активности. Вследствие  указанных факторов конкурирующее действие пивоваренных дрожжей ослабевает,  и бактерии получают благоприятные условия для своего развития."
(С)
Так же вижу откуда при ХОЛсе шикарный фруктовый букет берется
"Инфицированное бактериями р. Zumomonas пиво приобретает неприятный фруктовый привкус" (С)
Остаюсь при своем: ни антибиотиками ни хмелем заразу вам не победить, бороться с ней если и получится, то только ударными дозами сильно живучих дрожжей.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.225  19 Марта 13, 21:52, через 20 мин
Одно радует , Жень , ты теперь опытный муганга. Смеющийся
Гивин солод у меня стоял 10 дней с такой же дозой докси , абсолютно не кислил. Но под затвором. Где - то у тебя надуло Непонимающий
ПС еще посмотрел , 1\5 стремно , правильно Алексей сказал.
Gabriel 61, 19 Марта 13, 17:19
я его открывал -смотрел состояние
Не ждал такое западло.
А гидрозатвор у меня по умолчанию стоит всегда
Сейчас поставил 2кг на 10л воды, насыпал докси побольше, в прозрачную бутыль. Буду визуально контролировать процесс
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.226  19 Марта 13, 22:06, через 14 мин
МихалычЪ, габриэль сравнивал.докси лучше
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.227  19 Марта 13, 22:17, через 12 мин
но вот полистал один полезный теме ХОЛоса рефератМихалычЪ, 19 Марта 13, 21:32
В пиве сусло варится. Какая аналогия может быть с ХОСом , где затор не стерилен априоре? Подмигивающий
Остаюсь при своем: ни антибиотиками ни хмелем заразу вам не победить, бороться с ней если и получится, то только ударными дозами сильно живучих дрожжей.МихалычЪ, 19 Марта 13, 21:32
МихалычЪ , местоимение "вам" , вместо "нам" , что означает? То что ты встаешь под флаги непримиримой оппозиции?  Смеющийся   Да брось ты. И тебя не минует чаша сия.  Все нормально получается , даже с минимумом дрожжей , и вони меньше , и зараза под контролем.
Если интересует тема консервантов в пиве , можешь погуглить , там много информации. Отличие с дистиллятами явное - мы консерванты и дрожжи оставляем в барде , а не принимаем на грудь. Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.228  19 Марта 13, 22:23, через 7 мин
Gabriel 61, михалыч не пивной, он крутой солодовый ортодокс, за что и уважуха!
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.229  19 Марта 13, 22:51, через 28 мин
Боже упаси!  Смеющийся
под флаги непримиримой оппозиции?Gabriel 61, 19 Марта 13, 22:17
А аналогия с ХОЛосом следующая: если даже в пиве, "которое варится" Подмигивающий при малейшем сбое в технологии умудряется заселиться такое количество заразы  Шокированный то уж в ХОЛосе этих тварей, в квадрате. Ну а поскольку разновидностей гадов мульйон, ну и не Лехе (мужу врача)  Подмигивающий объяснять что антибиотик подбирается под конкретную заразу, то из мульйона возможно пару видов придушить и удастся, а остальные ? Короче, желаю ВАМ  Смеющийся победить, но верится с трудом. Хотя, зная ВАШЕ сектантское упорство, возможно и не удивлюсь  Смеющийся
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.230  19 Марта 13, 22:56, через 5 мин
МихалычЪ, зря ты так котегорично...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.231  19 Марта 13, 23:15, через 20 мин
dmitriy79, да ладно, он нас, сектантов, почти год как подкалывает...
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.232  19 Марта 13, 23:18, через 3 мин
Да но все же....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.233  19 Марта 13, 23:27, через 10 мин
dmitriy79, нуче поделаешь, последний ортодокс...
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.234  19 Марта 13, 23:32, через 5 мин
последний ортодоксalexeyT, 19 Марта 13, 23:27
Это почему это? Ещё gogolzmej с Тимуром. Та ещё компашка  Улыбающийся
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.235  20 Марта 13, 03:16
Остаюсь при своем: ни антибиотиками ни хмелем заразу вам не победить, бороться с ней если и получится, то только ударными дозами сильно живучих дрожжей.
МихалычЪ, 19 Марта 13, 21:32
В этом есть и обратная сторона медали. Ударная доза испортит органолептику продукта
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.236  20 Марта 13, 05:02
А аналогия с ХОЛосом следующая: если даже в пиве, "которое варится"  при малейшем сбое в технологии умудряется заселиться такое количество заразы   то уж в ХОЛосе этих тварей, в квадрате.МихалычЪ, 19 Марта 13, 22:51
Это с чего это? Если так категоричен, то объясни, чего эта зараза будет кушать в ХОСе? В пивном сусле понятно, оно сварено и весь сахар лежит уже на блюдечке и его всем хватит, а при ХОСе ферменты достают сахара из крахмала постепенно и их сразу поедает огромная армия дрожжей Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.237  20 Марта 13, 10:12
      А кто запрещает уксуснокислым кушать готовый спиртик ?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.238  20 Марта 13, 10:16, через 4 мин
А кто запрещает уксуснокислым кушать готовый спиртик ?gogolzmej, 20 Марта 13, 10:12
А чем повышенное количество закладываемых дрожжей может этому помешать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.239  20 Марта 13, 10:20, через 4 мин
ironman, Ничем конечно . Армия постепенно делает спирт , другая армия делает из спирта уксус . Каждая занята своим делом и друг другу не мешают .