27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 93 46
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.900  17 Июля 14, 15:32
на вскидку это даже не каша будет, а погуще...Papic, 16 Июля 14, 23:37
Верно, если хочешь получить хороший выход СС.
Если такая задача не стоит, делай зерно к воде 1/4.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.901  17 Июля 14, 22:31
Сделал новый замес по новому. Пшеничной дробленки 800 гр, молотого солода 267 гр, залил водой до объема в 4,5 литра (5 литровая бутыль) сухих дрожжей добавил, температура около 30. Для сравнения стояла так же 10 дней как и предыдущая. После всего получилось 11 литров браги. На выходе 2 литра СС крепостью 25% при 19* по термометру. Но на этот раз было столько на дне киселеобразной гущи, просто мрак какой то. Прошлый раз такого не было.  P.S. Забыл добавить, насыпал очень много и по утру на полу была лужа с белым налетом все таки убежала мало места ей. Значит какие то потери были при начале сбраживания.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.902  21 Июля 14, 17:05
В процессе, с половины, 11,5 л густой мучной браги, получил
3 л 34% СС.
Брагу двоил, ибо она густая, чтобы не пригорела.
Куб на 25 л, приходится делать перегон в два захода.
Думаю, в связи с жарой, брожение затянулось.
"Ходила" 5 дней с переменным успехом, все еще
побулькивает, но уже терпению пришел конец,
да и переживаю, в жару, чтобы не закисла.
Лучше не добрать немного, чем потерять все.
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.

A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.903  21 Июля 14, 22:02
266 АС если я правильно посчитал вышло?
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.904  23 Июля 14, 22:02
Что то все молчат, некому сказать или нечего?)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.905  23 Июля 14, 22:38, через 36 мин
Вышло 0,5 АС с 1067 сырья. Бутыли 2 было?
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.906  24 Июля 14, 15:55
Да две пятилитровки было, надо будет сравнивать ещё с разным количеством воды. Была еще одна с ферментами но видимо скисла, запах у нее какой то затхлой тухлятины и пленка сверху. Хотя сейчас понюхал уже нет того запаха, плёнка осталась но перегонять что то желания нет. Но предыдущий раз солод + дробленка как то веселей бродило и не было такого клейстера при промывке. Хотя получается что с дробленкой выход больше получился?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.907  24 Июля 14, 16:44, через 50 мин
0,234 с кг неплохой результат, если не понятно что за солод. Бывает, конечно, и лучше. Недельку лучше пусть побродит в другой раз. Сравнишь выходы
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.908  24 Июля 14, 23:43
Так она у меня и так десять дней стояла и последние дня три совсем не активна была. Солод самодельный, пожалуй будет правильней увеличить закладку солода. Или может помешало то что часть браги в начале вытекла. Но на односолодовый вариант пока не готов.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.909  25 Июля 14, 02:03
Зеленый должен быть ураган! У меня свояк 1 к 6 кладет, правда больше 0,28 не получается у него пока
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.910  25 Июля 14, 23:36
Ну мне что то зеленый не очень импонирует. Может когда объёмы будут больше то и смысл на нем делать будет. Это что 0.78 СС получается с кг сырья, если один к шести пропорция?
сообщения удалены (4)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.911  26 Июля 14, 17:23
Лучше не добрать немного, чем потерять все.sportdoc, 21 Июля 14, 17:05
С 22 л мучной браги получил 2 л 60%.
Мало.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.912  26 Июля 14, 17:25, через 2 мин
Поставил на хлопьях 4-х зерновых, дабы уйти от варки.
После осолаживания - 16% сахара.
Посмотрю, что на выходе.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.913  26 Июля 14, 21:58
А зачем варить, я потому так и начал делать, что бы с кашами не возиться. Если только как для сравнения с развариванием и без него. А чем сахар мерил?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.914  26 Июля 14, 23:37
А чем сахар мерил?A_Eugene, 26 Июля 14, 21:58
Сахаромером.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.915  27 Июля 14, 00:45
sportdoc, поплавковый который и он у тебя только под сахар откалиброван? А то у меня есть что то вроде, но не знаю доверять ли ему?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.916  27 Июля 14, 16:59
но не знаю доверять ли ему?A_Eugene, 27 Июля 14, 00:45
Кому тогда верить?
Есть альтернатива?
Можно, конечно, перстом, да на язык,
но, точность - будет желать лучшего. 
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.917  27 Июля 14, 19:55
Просто у меня такой на воде ~10% показывает вот и сомневаюсь. Хотел как то рефрактометр для этого купить.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.918  28 Июля 14, 10:41
Просто у меня такой на воде ~10% показываетA_Eugene, 27 Июля 14, 19:55
Если это - не чай с сахаром, стоит задуматься...
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.

Свой прибор на воде проверил.
IMG_5764.jpg
IMG_5764.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.919  28 Июля 14, 14:51
Господа, поставил первый затор из белого ячменного солода по ХОС. С 15 кг вышло 17,6л крепостью 38,2. Это выходит 0,448АС/кг. Вроде многовато, но мерял АСП3, правда при температуре 28'С, пересчет с учетом температуры делал по калькулятору самогонщика для андроида.