Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (336)
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2

Отв.3240 25 Июня 15, 21:03
Слышал в соседней теме ,что если настойка слишком долго храниться,например более года, то она теряет аромат,на счёт вкуса не говорили. Так ли это,уважаемые?
kent35
Бакалавр
Череповец
78 13

Отв.3241 25 Июня 15, 21:31 (через 28 мин)
JohnTriVolta,вкусовые рецепторы у всех разные,по моему вкус со временем изменяется.И Сэм не надо торопиться сразу употреблять.Лучше иметь небольшой запас.Пусть немного постоит наверно не испортится.
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2

Отв.3242 25 Июня 15, 21:55 (через 24 мин)
Вопрос в другом,я готов наделать для семьи настоек на два года вперёд. Поэтому хочу узнать стоит ли или вкус некоторых испортиться,например ягодных.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.3243 25 Июня 15, 22:01 (через 6 мин)
JohnTriVolta, Всё зависит сколько и как ты будешь хранить. Но время не щадит. Самое надёжное, это водка.
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2

Отв.3244 25 Июня 15, 22:03 (через 3 мин)
Если в подвале в стекле,в темноте, при температуре от+3 до+15 летом?
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.3245 25 Июня 15, 22:11 (через 9 мин)
JohnTriVolta,
Хранится. Вкус и аромат меняется. Становится другим, но не в худшую сторону. Аромат утончается, балансируется. Но учти, это не коньяк, а настойка. Старше 2-х летней выдержки не тестировал.
Хранится. Вкус и аромат меняется. Становится другим, но не в худшую сторону. Аромат утончается, балансируется. Но учти, это не коньяк, а настойка. Старше 2-х летней выдержки не тестировал.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.3246 25 Июня 15, 22:13 (через 2 мин)
JohnTriVolta, Любая настойка, наливка будет давать лёгкий осадок и естественно немного терять в запахе и насыщенности продукта. На длительное хранение делай коньяк, вискарь, водку. Наливки, настойки на 5ть лет. Моё ИМХО.
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2

Отв.3247 25 Июня 15, 23:07 (через 55 мин)
Наливки, настойки на 5ть лет.Черномор, 25 Июня 15, 22:13На 5 лет мне за глаза хватит,спасибо!
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.3248 05 Июля 15, 12:20
Вкус и аромат этого напитка шикарен, единственное что огорчает, это мутность напитка ((( Это только у меня так? Сама сортировка прозрачная, а после настаивания (7-10 дней, не больше) мутность... Пробовал фильтровать с фанатизмом... один хрен ((( Почему так?
ps Ингредиенты как в первом посте, только навеска поменьше...
ps Ингредиенты как в первом посте, только навеска поменьше...
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82

Отв.3249 05 Июля 15, 17:11
...после настаивания (7-10 дней, не больше) мутность...jakush, 05 Июля 15, 12:20У меня настаивается больше двух недель, мутности вообще и близко нет. Небольшая мутность есть при перемешивании, перемешиваю каждый день, но быстро всё оседает. Делал по рецепту из первого поста, единственное отличие это кориандр, не толчёный, а зёрнами.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248

Отв.3250 05 Июля 15, 22:33
единственное что огорчает, это мутность напиткаjakush, 05 Июля 15, 18:20попробуй промыть и пропарить кору
меломан
Специалист
УФА
167 53
Отв.3251 05 Июля 15, 22:44 (через 11 мин)
Делал по рецепту с первого листа.
Кору дуба брал из аптеки, упаковка на литров 15 напитка стоит 40руб. Недорого.
Кориандр не молотый, а вот орех нашел только молотый.(
Настойка прозрачная. Цвет- чайный.
Если мутный- меняйте кору дуба.
Нужна кора молодого дуба.
Кору дуба брал из аптеки, упаковка на литров 15 напитка стоит 40руб. Недорого.
Кориандр не молотый, а вот орех нашел только молотый.(
Настойка прозрачная. Цвет- чайный.
Если мутный- меняйте кору дуба.
Нужна кора молодого дуба.
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.3252 06 Июля 15, 00:10
кора дуба тоже из аптеки, мускатный орех вот молотый, я на него грешил... кориандр зернами... х.з. буду дальше искать ингредиент прозрачности)
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82

Отв.3253 06 Июля 15, 06:46
Кстати по поводу коры.
Купил кору дуба в один день но в двух разных аптеках. Упаковки совершенно одинаковые, одного производителя. Но содержимое отличается. В одной кора светлая и оч. мелкая, труха какая-то, пополам с пылью, я половину отсеял через сито. А во второй кора вообще без трухи и даже без пыли, крупными (прим. 5*5мм-7*7 мм) кусочками. И цвет кусочков коры во второй пачке другой, более тёмный, вернее от светлых до коричневых тонов.
Купил кору дуба в один день но в двух разных аптеках. Упаковки совершенно одинаковые, одного производителя. Но содержимое отличается. В одной кора светлая и оч. мелкая, труха какая-то, пополам с пылью, я половину отсеял через сито. А во второй кора вообще без трухи и даже без пыли, крупными (прим. 5*5мм-7*7 мм) кусочками. И цвет кусочков коры во второй пачке другой, более тёмный, вернее от светлых до коричневых тонов.
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2

Отв.3254 06 Июля 15, 17:32
Сделал из спирта,понравилась,мути нет,цвет коньячный. Но наверное я неправильно мешаю спирт с водой,1к1,т.к. при питье чувствуется спирт немного.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Отв.3255 06 Июля 15, 19:18
Но наверное я неправильно мешаю спирт с водой,1к1,т.к. при питье чувствуется спирт немного.JohnTriVolta, 06 Июля 15, 17:32Если нравиться крепость 48% можешь так и мешать.
Но в основной массе люди привыкли к немного меньшей крепости.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.3256 07 Июля 15, 19:21
JohnTriVolta, Спирт и будет чувствоваться, как не разводи. Этот рецепт всё же больше подходит для дистиллята.
...после настаивания (7-10 дней, не больше) мутность...
— jakush, 2015-07-05, 12:20:04
Попробуй не использовать молотые ингредиенты,(используй только толчёные тобой).
...после настаивания (7-10 дней, не больше) мутность...
— jakush, 2015-07-05, 12:20:04
Попробуй не использовать молотые ингредиенты,(используй только толчёные тобой).
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2

Отв.3257 07 Июля 15, 20:23
Настаивал 3 недели на спирту (сортировке) мутности нет!
zaka
Доктор наук
Курск
632 417

Отв.3258 08 Июля 15, 08:15
Попробуй не использовать молотые ингредиенты,(используй только толчёные тобой).Ts_ser, 07 Июля 15, 19:21
Настаивал 3 недели на спирту (сортировке) мутности нет!JohnTriVolta, 07 Июля 15, 20:23Я настаиваю только на молотых корице и мускатном орехе. Фасовка заводская. Никогда не было мути.
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.3259 08 Июля 15, 20:19
По ходу все дело было в коре дуба. Остальные составляющие те же из тех же пакетиков. А кору дуба взял в другой упаковке в аптеке. Промыл ее хорошо от пыли, коей было не мало. Просушил, все наделил по банкам, стоит уже больше суток, цвет приобретает уже соответствующий, прозрачность очень хорошая, мути нет. Добавил еще по не многу перегородок от грецких орехов, совсем чуток. В этот раз сделал на сортировке из спирта, конечно по вкусовым он проигрывает раствору с самогона ((, зато на много выигрывает по утреннему состоянию, что лично для меня важнее).