Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 230 163
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (336)
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3240  25 Июня 15, 21:03
Слышал в соседней теме ,что если настойка слишком долго храниться,например более года, то она теряет аромат,на счёт вкуса не говорили. Так ли это,уважаемые?
kent35 Бакалавр Череповец 78 13
Отв.3241  25 Июня 15, 21:31 (через 28 мин)
JohnTriVolta,вкусовые рецепторы у всех разные,по моему вкус со временем изменяется.И Сэм не надо торопиться сразу употреблять.Лучше иметь небольшой запас.Пусть немного постоит наверно не испортится.
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3242  25 Июня 15, 21:55 (через 24 мин)
Вопрос в другом,я готов наделать для семьи настоек на два года вперёд. Поэтому хочу узнать стоит ли или вкус некоторых испортиться,например ягодных.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3243  25 Июня 15, 22:01 (через 6 мин)
JohnTriVolta, Всё зависит сколько и как ты будешь хранить. Но время не щадит. Самое надёжное, это водка.
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3244  25 Июня 15, 22:03 (через 3 мин)
Если в подвале в стекле,в темноте, при температуре от+3 до+15 летом?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3245  25 Июня 15, 22:11 (через 9 мин)
JohnTriVolta,
Хранится. Вкус и аромат меняется. Становится другим, но не в худшую сторону. Аромат утончается, балансируется. Но учти, это не коньяк, а настойка. Старше 2-х летней выдержки не тестировал.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3246  25 Июня 15, 22:13 (через 2 мин)
JohnTriVolta, Любая настойка, наливка будет давать лёгкий осадок и естественно немного терять в запахе и насыщенности продукта. На длительное хранение делай коньяк, вискарь, водку. Наливки, настойки на 5ть лет. Моё ИМХО.
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3247  25 Июня 15, 23:07 (через 55 мин)
Наливки, настойки на 5ть лет.Черномор, 25 Июня 15, 22:13
На 5 лет мне за глаза хватит,спасибо!
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.3248  05 Июля 15, 12:20
Вкус и аромат этого напитка шикарен, единственное что огорчает, это мутность напитка ((( Это только у меня так? Сама сортировка прозрачная, а после настаивания (7-10 дней, не больше) мутность... Пробовал фильтровать с фанатизмом... один хрен ((( Почему так?
ps Ингредиенты как в первом посте, только навеска поменьше...
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.3249  05 Июля 15, 17:11
...после настаивания (7-10 дней, не больше) мутность...jakush, 05 Июля 15, 12:20
У меня настаивается больше двух недель, мутности вообще и близко нет. Небольшая мутность есть при перемешивании, перемешиваю каждый день, но быстро всё оседает. Делал по рецепту из первого поста, единственное отличие это кориандр, не толчёный, а зёрнами.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3250  05 Июля 15, 22:33
единственное что огорчает, это мутность напиткаjakush, 05 Июля 15, 18:20
попробуй промыть и пропарить кору
меломан Специалист УФА 167 53
Отв.3251  05 Июля 15, 22:44 (через 11 мин)
Делал по рецепту с первого листа.
Кору дуба брал из аптеки, упаковка на литров 15 напитка стоит 40руб. Недорого.
Кориандр не молотый, а вот орех нашел только молотый.(

Настойка прозрачная. Цвет- чайный.
Если мутный- меняйте кору дуба.
Нужна кора молодого дуба.
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.3252  06 Июля 15, 00:10
кора дуба тоже из аптеки, мускатный орех вот молотый, я на него грешил... кориандр зернами... х.з. буду дальше искать ингредиент прозрачности)
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.3253  06 Июля 15, 06:46
Кстати по поводу коры.
Купил кору дуба в один день но в двух разных аптеках. Упаковки совершенно одинаковые, одного производителя. Но содержимое отличается. В одной кора светлая и оч. мелкая, труха какая-то, пополам с пылью, я половину отсеял через сито. А во второй кора вообще без трухи и даже без пыли, крупными (прим. 5*5мм-7*7 мм) кусочками. И цвет кусочков коры во второй пачке другой, более тёмный, вернее от светлых до коричневых тонов.
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3254  06 Июля 15, 17:32
Сделал из спирта,понравилась,мути нет,цвет коньячный. Но наверное я неправильно мешаю спирт с водой,1к1,т.к. при питье чувствуется спирт немного.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.3255  06 Июля 15, 19:18
Но наверное я неправильно мешаю спирт с водой,1к1,т.к. при питье чувствуется спирт немного.JohnTriVolta, 06 Июля 15, 17:32
Если нравиться крепость 48% можешь так и мешать.
Но в основной массе люди привыкли к немного меньшей крепости.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.3256  07 Июля 15, 19:21
JohnTriVolta, Спирт и будет чувствоваться, как не разводи. Этот рецепт всё же больше подходит для дистиллята.

...после настаивания (7-10 дней, не больше) мутность...
jakush, 2015-07-05, 12:20:04
Попробуй не использовать молотые ингредиенты,(используй только толчёные тобой).
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3257  07 Июля 15, 20:23
Настаивал 3 недели на спирту (сортировке) мутности нет!
zaka Доктор наук Курск 632 417
Отв.3258  08 Июля 15, 08:15
Попробуй не использовать молотые ингредиенты,(используй только толчёные тобой).Ts_ser, 07 Июля 15, 19:21
Настаивал 3 недели на спирту (сортировке) мутности нет!JohnTriVolta, 07 Июля 15, 20:23
Я настаиваю только на молотых корице и мускатном орехе. Фасовка заводская. Никогда не было мути.
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.3259  08 Июля 15, 20:19
По ходу все дело было в коре дуба. Остальные составляющие те же из тех же пакетиков. А кору дуба взял в другой упаковке в аптеке. Промыл ее хорошо от пыли, коей было не мало. Просушил, все наделил по банкам, стоит уже больше суток, цвет приобретает уже соответствующий, прозрачность очень хорошая, мути нет. Добавил еще по не многу перегородок от грецких орехов, совсем чуток. В этот раз сделал на сортировке из спирта, конечно по вкусовым он проигрывает раствору с самогона ((, зато на много выигрывает по утреннему состоянию, что лично для меня важнее).