Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (336)
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11

Отв.3260 11 Июля 15, 23:45
Два раза делал Латгальский по рецепту с первой страницы. И оба раза такая ситуация - сразу после фильтрации вкус мягкий и сбалансированный. Но после того, как напиток постоит месяц - вкус меняется. Кора дуба всё забивает. Почему так происходит?

Отв.3261 12 Июля 15, 00:02 (через 18 мин)
Меняй навеску, или сроки!
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11

Отв.3262 12 Июля 15, 00:18 (через 16 мин)
И навеска и сроки строго по рецепту.

Отв.3263 12 Июля 15, 00:49 (через 31 мин)
И навеска и сроки строго по рецепту.Cereus, 12 Июля 15, 00:18Тогда прокладку!
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.3264 12 Июля 15, 12:11
И навеска и сроки строго по рецепту.Cereus, 12 Июля 15, 00:18Тут ты можешь ошибаться. Посмотри откудаkaimariss,, так что, то что продают у них в аптеке и у нас, может сильно отличаться. Сроки оставь, а с корой поэкспериментируй.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11

Отв.3265 12 Июля 15, 12:32 (через 21 мин)
Каким образом эксперементировать?
Уменьшить навеску коры или запаривать в кипятке перед закладкой в сэм?
Или на щепе попробовать...
Уменьшить навеску коры или запаривать в кипятке перед закладкой в сэм?
Или на щепе попробовать...
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.3266 12 Июля 15, 13:05 (через 33 мин)
Cereus, Ты сам на свой вопрос и ответил.
dzanis
Новичок
Rezekne
3 2
Отв.3267 12 Июля 15, 18:36
Сделал настойку,буду ждать.Вот только без ореха.

Отв.3268 12 Июля 15, 19:00 (через 24 мин)
Сделал все по рецепту,только вместо коры были чипсы поджареные. Все устраивает и цвет и запах, НО вкус, сука, как буд-то дровами закусываеш. Как думаете, чем можно подправить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3269 12 Июля 15, 19:06 (через 6 мин)
Если Латгальский по вкусу напоминает буратиновку, есть пара способов исправить.
1. Разбавить таким же количеством белым продуктом.
2. Второй вариант только перегон, к сожалению исправить дровяной вкус весьма не просто.
1. Разбавить таким же количеством белым продуктом.
2. Второй вариант только перегон, к сожалению исправить дровяной вкус весьма не просто.

Отв.3270 12 Июля 15, 19:10 (через 5 мин)
born78 фруктоза не поможет?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3271 12 Июля 15, 19:15 (через 5 мин)
COURIER, Пробовал фруктозой исправить, вкус становится чуть мягче, но полностью вкус бревен не уходит.
Если чипсы не очень сильно забили вкус, можно попробовать исправить фруктозой. Вообщем стоит попробовать хотя бы на не большом количестве.
Если чипсы не очень сильно забили вкус, можно попробовать исправить фруктозой. Вообщем стоит попробовать хотя бы на не большом количестве.

Отв.3272 12 Июля 15, 19:28 (через 13 мин)
вкус становится чуть мягче, но полностью вкус бревен не уходит.Все-таки попробовать нужно, сколько на литр её положить посоветуешь?
born78, 12 Июля 15, 19:15
Может в следующий раз срок выдержки сократить вдвое? У меня 12 дней простояла банка
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3273 12 Июля 15, 19:42 (через 15 мин)
сколько на литр её положитьCOURIER, 12 Июля 15, 19:281 чайная без верха на 1 литр вполне достаточно будет.
Может в следующий раз срок выдержки сократить вдвое? У меня 12 дней простояла банкаCOURIER, 12 Июля 15, 19:28Ну 12 дней это не так уж много. Только если чипсы, щепа или кора не проверенные, во первых навеску стоит делать вполовину от нормы(всегда можно после добавить), во вторых пробовать как только настойка начнет заметно менять цвет. Лично у меня было хватало 6-7 дней вполне, а было что и пару недель выстаивало. Что-бы избежать плинтусового вкуса, пробовать нужно практически каждый день после изменения цвета.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.3274 12 Июля 15, 20:44
COURIER, Так, а чипсов ты сколько сыпанул и что за чипсы были?

Отв.3275 12 Июля 15, 21:20 (через 36 мин)
Черномор две ст. ложки. Ща ссыль найду если осталась, кстати на этом форуме кто-то советовал
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.3276 12 Июля 15, 21:26 (через 7 мин)
COURIER, А щепа чья?

Отв.3277 12 Июля 15, 21:28 (через 3 мин)
Черномор уже полтора месяца прошло как чипсы пришли, и по-моему с Майкопа...
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.3278 14 Июля 15, 10:32
Уважаемые, кто нибудь может привести рецепт в граммах, а то не понимаю я этих "на кончике ножа" и тому подобных мер измерений, ножи бывают разные, как и столовые ложки, а вес всегда един.
zaka
Доктор наук
Курск
632 417

Отв.3279 14 Июля 15, 11:03 (через 32 мин)
не понимаю я этих "на кончике ножа" и тому подобных мерDendy, 14 Июля 15, 10:32Вот это классический рецепт, есть здесь и в граммах.
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05Совет, не стоит тебе опасаться, за то, что на твоем кончике (ножа, а не другого) окажется чуть больше или меньше. Сделай свой первый коньяк как получится. Единственное, запомни сколько ты чего клал в сэм. Настоится, опробуешь напиток и, затем скорректируешь рецептуру "под себя", положив чего-либо чуть больше или меньше. Если внимательно читал ветку, то мог заметить, что у каждого свои предпочтения в ингредиентах.
Так что сильно не мучайся - клади как получится, не понравится в будущем скорректируешь навески.