Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 230 164
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (336)
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.3260  11 Июля 15, 23:45
Два раза делал Латгальский по рецепту с первой страницы. И оба раза такая ситуация - сразу после фильтрации вкус мягкий и сбалансированный. Но после того, как напиток постоит месяц - вкус меняется. Кора дуба всё забивает. Почему так происходит?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3261  12 Июля 15, 00:02 (через 18 мин)
Меняй навеску, или сроки!
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.3262  12 Июля 15, 00:18 (через 16 мин)
И навеска и сроки строго по рецепту.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3263  12 Июля 15, 00:49 (через 31 мин)
И навеска и сроки строго по рецепту.Cereus, 12 Июля 15, 00:18
Тогда прокладку!
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3264  12 Июля 15, 12:11
И навеска и сроки строго по рецепту.Cereus, 12 Июля 15, 00:18
Тут ты можешь ошибаться. Посмотри откудаkaimariss,, так что, то что продают у них в аптеке и у нас, может сильно отличаться. Сроки оставь, а с корой поэкспериментируй.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.3265  12 Июля 15, 12:32 (через 21 мин)
Каким образом эксперементировать?
Уменьшить навеску коры или запаривать в кипятке перед закладкой в сэм?
Или на щепе попробовать...
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3266  12 Июля 15, 13:05 (через 33 мин)
Cereus, Ты сам на свой вопрос и ответил.
dzanis Новичок Rezekne 3 2
Отв.3267  12 Июля 15, 18:36
Сделал настойку,буду ждать.Вот только без ореха.
коньяк по латгальски.JPG
коньяк по латгальски.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3268  12 Июля 15, 19:00 (через 24 мин)
Сделал все по рецепту,только вместо коры были чипсы поджареные. Все устраивает и цвет и запах, НО вкус, сука, как буд-то дровами закусываеш. Как думаете, чем можно подправить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3269  12 Июля 15, 19:06 (через 6 мин)
Если Латгальский по вкусу напоминает буратиновку, есть пара способов исправить.
1. Разбавить таким же количеством белым продуктом.
2. Второй вариант только перегон, к сожалению исправить дровяной вкус весьма не просто.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3270  12 Июля 15, 19:10 (через 5 мин)
born78 фруктоза не поможет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3271  12 Июля 15, 19:15 (через 5 мин)
 COURIER, Пробовал фруктозой исправить, вкус становится чуть мягче, но полностью вкус бревен не уходит.
Если чипсы не очень сильно забили вкус, можно попробовать исправить фруктозой. Вообщем стоит попробовать хотя бы на не большом количестве.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3272  12 Июля 15, 19:28 (через 13 мин)
вкус становится чуть мягче, но полностью вкус бревен не уходит.
born78, 12 Июля 15, 19:15
Все-таки попробовать нужно, сколько на литр её положить посоветуешь?
Может в следующий раз срок выдержки сократить вдвое? У меня 12 дней простояла банка
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3273  12 Июля 15, 19:42 (через 15 мин)
сколько на литр её положитьCOURIER, 12 Июля 15, 19:28
1 чайная без верха на 1 литр вполне достаточно будет.
Может в следующий раз срок выдержки сократить вдвое? У меня 12 дней простояла банкаCOURIER, 12 Июля 15, 19:28
Ну 12 дней это не так уж много. Только если чипсы, щепа или кора не проверенные, во первых навеску стоит делать вполовину от нормы(всегда можно после добавить), во вторых пробовать как только настойка начнет заметно менять цвет. Лично у меня было хватало 6-7 дней вполне, а было что и пару недель выстаивало. Что-бы избежать плинтусового вкуса, пробовать нужно практически каждый день после изменения цвета.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3274  12 Июля 15, 20:44
COURIER, Так, а чипсов ты сколько сыпанул и что за чипсы были?
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3275  12 Июля 15, 21:20 (через 36 мин)
Черномор две ст. ложки. Ща ссыль найду если осталась, кстати на этом форуме кто-то советовал
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3276  12 Июля 15, 21:26 (через 7 мин)
COURIER, А щепа чья?
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3277  12 Июля 15, 21:28 (через 3 мин)
Черномор уже полтора месяца прошло как чипсы пришли, и по-моему с Майкопа...
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3278  14 Июля 15, 10:32
Уважаемые, кто нибудь может привести рецепт в граммах, а то не понимаю я этих "на кончике ножа" и тому подобных мер измерений, ножи бывают разные, как и столовые ложки, а вес всегда един.
zaka Доктор наук Курск 632 417
Отв.3279  14 Июля 15, 11:03 (через 32 мин)
не понимаю я этих "на кончике ножа" и тому подобных мерDendy, 14 Июля 15, 10:32
Вот это классический рецепт, есть здесь и в граммах.
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
Совет, не стоит тебе опасаться, за то, что на твоем кончике (ножа, а не другого) окажется чуть больше или меньше. Сделай свой первый коньяк как получится. Единственное, запомни сколько ты чего клал в сэм. Настоится, опробуешь напиток и, затем скорректируешь рецептуру "под себя", положив чего-либо чуть больше или меньше. Если внимательно читал ветку, то мог заметить, что у каждого свои предпочтения в ингредиентах.
Так что сильно не мучайся - клади как получится, не понравится в будущем скорректируешь навески.