Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 230 169
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (336)
Tood Магистр Вечность.Лето. 259 35
Отв.3360  10 Авг. 15, 11:03
Делаю по рецепту с первой страницы, но с небольшими отличиями:
1. кору беру с дуба из леса и обрабатываю её, как щепу - вымачиваю, выпариваю, высушиваю в русской печи
2. добавляю обработанную дубовую щепу 2 щепки/литр + обработанную дубовую стружку 2 ложки/литр
3. настаиваю от 1 мес до 6 мес, как выйдет.
4. использую двойной углёванный сэм 40* или разбавленный ректификат.
Если получается слишком "дубово" добавляю чистого сэма литр-другой и ещё пару недель настаиваю.

Хочу попробовать добавлять шиповник, чернослив, изюм, а то вкус уже начал приедаться.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3361  10 Авг. 15, 11:42 (через 40 мин)
Пробовал с изюмом - не понравилось, а вот с черносливом - интересно!
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.3362  10 Авг. 15, 11:54 (через 13 мин)
С черносливом не пробовал а вот с обжаренным изюмом понравилось
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3363  10 Авг. 15, 14:34
с изюмом - не понравилосьcep3, 10 Авг. 15, 11:42
Согласен, изюм на любителя. Мне оч. даже не понравился
старый wolk Студент красноярск 22 3
Отв.3364  10 Авг. 15, 15:37
Всем доброго!Наконец нашол причину жжения(жосткость),все по рецепту но гвоздику одну и без ножки(один цветок).Сахара две ст.л.,на 3-л,но это на ваш вкус.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3365  10 Авг. 15, 16:18 (через 41 мин)
гвоздику одну и без ножки(один цветок)старый wolk, 10 Авг. 15, 15:37
Я ваще в следующий раз гвоздику исключу
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3366  11 Авг. 15, 13:46
старый wolk, чо, три ножки гвоздики несусветную горечь дают?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3367  11 Авг. 15, 17:14
чо, три ножки гвоздики несусветную горечь дают?Никола Нагатинский, 11 Авг. 15, 16:46
Сам на 3-х литровую банку кладу всего 1 шляпку гвоздики и то в честь оригинального рецепта.  Подмигивающий
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3368  11 Авг. 15, 18:38
Никола Нагатинский, Я клал в первый раз 3 гвоздики на 3 литра,очень жёстко, потом попробовал эту гвоздику на вкус и все понял.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.3369  12 Авг. 15, 00:27
...потом попробовал эту гвоздику на вкус и все понялJohnTriVolta, 11 Авг. 15, 18:38
И что с ней не так?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3370  12 Авг. 15, 00:53 (через 26 мин)
Гвоздика - это пряность, которая имеет сильный аромат и острый вкус за счет содержания в себе эфирных масел. Изначально гвоздика имеет вид цветка, а в кулинарии используют засушенные бутоны. Гвоздику используют при изготовлении различных блюд, маринадов, соленьев, компотов, глинтвейна, отлично сочетается с тушеным мясом или овощами. При варке различных блюд, гвоздику добавляют в конце варки, а в маринады - в процессе приготовления.
В кулинарии используйте гвоздику в умеренных дозах, так как даже небольшое количество сушеных бутонов способно придать блюду очень специфический аромат и вкус.

http://how-tocook.ru/kak_varit_gvozdiku.htm

Добавить всегда проще, чем убавить.  Подмигивающий
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3371  13 Авг. 15, 00:41
 Я покупаю приправы фирмы "Cykoria" в суермаркете ,другие гвоздики не пробовал,но эту прикусил и весь рот онемел как при наркозе у стоматолога.Виталич,
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.3372  13 Авг. 15, 23:20
Сделал два вида коньяка,1 по рецепту -понравилось и один по совету чуть другому ,не сахар а перетопил сахар с лим. кислотой. Вот второй рецепт очень неохотно окрашивается ,через неделю добавил коры,все равно бледный раствор.
Первый по рецепту через 15 мин стал окрашиваться. Сахар как то влияет?
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.3373  13 Авг. 15, 23:24 (через 4 мин)
Лимонка весь цвет жрет, это как в крепкий чай лимон положить!
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.3374  14 Авг. 15, 00:53
Лимонка весь цвет жретDFG84, 13 Авг. 15, 23:24
Завтра тогда выну,а то вкус изменит, раз цвет уже нет, так испытаем.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.3375  14 Авг. 15, 01:23 (через 30 мин)
Ну можешь конечно содой погасить кислоту но это извращения попробуй так и отпишись на вкус должно оригинально получится,я тут тоже напортачил с лимонкой при инвертировании сахарного сиропа и теперь у меня карамельного сахара 3 литра и 160 гр лимонной кислоты в нем, не знаю куда деть так и кидаю ее куда попало то лимонад сделаю то в брагу сыпану, а в латгальском это новаторство попробуй как оно будет отписаться не забудь!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3376  14 Авг. 15, 15:04
Пипец! Лимонка, сода. Вы че, парни, за хим.лабораторию устроили?
Содой посуду мою, лимонкой - руки после огорода.
А м.б. вы пытаетесь на Латгальском сделать Виски с Содовой? Смеющийся
градус 68 Новичок Тамбов 2
Отв.3377  23 Авг. 15, 16:03
Делаю уже несколько месяцев по рецепту с первой страницы (большое СПАСИБО), всем очень нравится. Из-за своей простоты и великолепного вкуса занял одно из первых мест на нашем столе.
    Немного добавлю от себя: брагу, с которой лучше всего получается этот напиток, ставлю на квасном сусле (без консервантов).
Рецепт прост: в бутыль из-под кулера наливаем 14л воды, сахара кладу всего 2.5 кг (за крепостью браги не гонюсь), вливаю разброженные в одном литре воды дрожжи (сафлевюр) , втыкаю аквариумный обогреватель, выставленный на 27, и ставлю гидрозатвор. После прекращения брожения снимаю с осадка, гоню первый раз без отбора, до воды в струе. На второй перегон делаю с разбавлением воды до 40-45, нагрев произвожу медленно с отбором голов 200мл, после чего в струе до 50-48. Да, сусло покупаю в 0,5л банках в гиперах, самое главное чтобы на ней было написано "без консервантов". В итоге чистого настоянного продукта выходит около 2,7л. 
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3378  30 Авг. 15, 21:38
Всем привет,сделал коньяк ,на 3 литра положил 1 гвоздику,остальное по рецепту, в прошлый раз клал 4 гвоздики ,получилось не вкусно. Сейчас ярко выраженный вкус коры,дегустаторам и мне не понравилось,можно ли сгладить вкус коры гвоздикой,если кинуть по одной в 3-х л банку?
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3379  30 Авг. 15, 21:54 (через 16 мин)
JohnTriVolta, Ты кору подготавливал?