Черномор, запаривал кипятком на 5 минут, в пррошлый раз делал также ,но такого эффекта не было, может гвоздички?
vas12
Бакалавр
Москва
69 3
Отв.3381 31 Авг. 15, 13:04
Делаю уже несколько месяцев по рецепту с первой страницы (большое СПАСИБО), всем очень нравится. Из-за своей простоты и великолепного вкуса занял одно из первых мест на нашем столе. Немного добавлю от себя: брагу, с которой лучше всего получается этот напиток, ставлю на квасном сусле (без консервантов). Рецепт прост: в бутыль из-под кулера наливаем 14л воды, сахара кладу всего 2.5 кг (за крепостью браги не гонюсь), вливаю разброженные в одном литре воды дрожжи (сафлевюр) , втыкаю аквариумный обогреватель, выставленный на 27, и ставлю гидрозатвор. После прекращения брожения снимаю с осадка, гоню первый раз без отбора, до воды в струе. На второй перегон делаю с разбавлением воды до 40-45, нагрев произвожу медленно с отбором голов 200мл, после чего в струе до 50-48. Да, сусло покупаю в 0,5л банках в гиперах, самое главное чтобы на ней было написано "без консервантов". В итоге чистого настоянного продукта выходит около 2,7л.градус 68, 23 Авг. 15, 16:03
А в какой момент сусло?
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.3382 31 Авг. 15, 19:53
Всем привет,сделал коньяк ,на 3 литра положил 1 гвоздику,остальное по рецепту, в прошлый раз клал 4 гвоздики ,получилось не вкусно. Сейчас ярко выраженный вкус коры,дегустаторам и мне не понравилось,можно ли сгладить вкус коры гвоздикой,если кинуть по одной в 3-х л банку?JohnTriVolta, 30 Авг. 15, 21:38
Ребята,подскажите пожалуйста,через две недели свадьба что можно сделать?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3383 31 Авг. 15, 20:11 (через 19 мин)
через две недели свадьба что можно сделать?JohnTriVolta, 31 Авг. 15, 19:53
Игорь2105, Уже сделано 15 литров по латгальски с описанной проблемой, что можно сделать с этим "дубовым" коньяком, как уменьшить вкус коры???
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3386 31 Авг. 15, 22:04 (через 4 мин)
Игорь2105, Уже сделано 15 литров по латгальски с описанной проблемой, что можно сделать с этим "дубовым" коньяком, как уменьшить вкус коры???JohnTriVolta, 31 Авг. 15, 22:00
Разбавь сортировкой 40/40, и добавь фруктозы 1ч/л. на литр.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.3387 01 Сент. 15, 22:58
Два раза делал Латгальский по рецепту с первой страницы. И оба раза такая ситуация - сразу после фильтрации вкус мягкий и сбалансированный. Но после того, как напиток постоит месяц - вкус меняется. Кора дуба всё забивает. Почему так происходит?Cereus, 11 Июля 15, 23:45
Провёл эксперимент - кору перед закладкой залил кипятком на пять минут. проблема исчезла. Напиток и после выдержки не меняет вкус. Теперь всегда буду кору запаривать кипятком перед закладкой.
COURIER
Кандидат наук
д. Тюмень
338 49
Отв.3388 01 Сент. 15, 23:08 (через 10 мин)Автор был пьяный
Разбавь сортировкой 40/40, и добавь фруктозы 1ч/л. на литр.bukinist, 01 Сент. 15, 00:04
Буратинку только на повторный перегон. Или изюм попробуй...
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.3389 01 Сент. 15, 23:18 (через 11 мин)
COURIER, уже разбавил ,долил 1/3, посмотрим
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3390 01 Сент. 15, 23:31 (через 13 мин)
Буратинку только на повторный перегонCOURIER, 01 Сент. 15, 23:08
Нет!
COURIER
Кандидат наук
д. Тюмень
338 49
Отв.3391 01 Сент. 15, 23:47 (через 17 мин)Автор был пьяный
Нетbukinist, 02 Сент. 15, 01:31
Был случай, получилась буратинка. Разбавить один к одному - не помогло, фруктоза только сластит а привкус дров не удаляет
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.3392 02 Сент. 15, 00:47
COURIER, Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Мне жена на 2й день свадьбы.
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.3393 03 Сент. 15, 20:18
Неделю назад сделал коньяк но чуть по своему . в 2 литра сортировки 45, засыпал 2 чайных ложки дубовой коры аптечной (не пропаренной),две штучки гвоздики,2 горошины перца,на кончике ножа совсем мало ванилина,также немного кориандра,и мускатного ореха (соскреб ножом совсем намного на глаз),в 200 граммах сортировки развел 1.5 чайной ложки меда . Вот прошла неделя ,цвет обалденный как у kaimariss на фото,сегодня снял пробу, на мой вкус получилось очень зачетно, пьется легко даже закусывать не надо,завтра профильтрую через ватный диск и в отстой еще на недельку,а там попробуем.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.3394 05 Сент. 15, 20:10
Больше года стоял на полке в подвале. А там и абрикосовый, и тутовка, и сливовица, и хлебное... а нужно было к соседу в гости и захватил это - латгальский. Давно больше 50 грамм сосед не пил, так сегодня пили и он и жена почему то присоединилась и другие. За три часа за душевным искренним разговором выпили 2 литра. Спасибо автору за рецепт. Наверно приготовлю еще 10 литров. Вот только забыл из чего делал, рек или дис?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3395 05 Сент. 15, 20:13 (через 4 мин)
Если напиток пошел так душевно. Скорее всего был использован дистиллят. Лично я для себя выбрал середину НДРФ.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.3396 05 Сент. 15, 20:58 (через 45 мин)
Спасибо born78 за подсказку. ) Вспомнил, что коньяк делают из спирта конечно, коньячного. и вот это подталкивает на мысль, может сахар дает эту мягкость? ароматы само собой бесподобные, но мягкость меня вообще удивила сегодня. ) но сладковатая была. Хотя тоже не плохо. ) Одним словом супер рецепт. Хотелось бы еще иметь что нибудь наподобие этого для коллекции. Чтобы было просто и хорошо.
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.3397 05 Сент. 15, 22:17
вот это подталкивает на мысль, может сахар дает эту мягкость?Alibaba, 05 Сент. 15, 20:58
Я вот делал на просто сахаре и растопленном, на растопленном мягче . Или может потому ,что крепость на растопленном меньше получилась 45%? На просто сахаре 50% жестче пить . Буду еще пробовать. Спасибо автору.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.3398 05 Сент. 15, 23:18
Oznor я имел ввиду другое )). Не спирт из сахара или растопленном, а добавка сахара к готовому спирту для сладости/мягкости - купаж. В коньяк же добавляют сахар, нет? ) И в латгальский тоже. ) Думаю это неспроста.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3399 06 Сент. 15, 08:20
Добавление сахара и купаж это разные процессы! А мягкость конечно придает сахар, для того и добавляют.