Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 230 170
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (336)
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3380  30 Авг. 15, 22:31
Черномор, запаривал кипятком на 5 минут, в пррошлый раз делал также ,но такого эффекта не было, может гвоздички?
vas12 Бакалавр Москва 69 3
Отв.3381  31 Авг. 15, 13:04
Делаю уже несколько месяцев по рецепту с первой страницы (большое СПАСИБО), всем очень нравится. Из-за своей простоты и великолепного вкуса занял одно из первых мест на нашем столе.
    Немного добавлю от себя: брагу, с которой лучше всего получается этот напиток, ставлю на квасном сусле (без консервантов).
Рецепт прост: в бутыль из-под кулера наливаем 14л воды, сахара кладу всего 2.5 кг (за крепостью браги не гонюсь), вливаю разброженные в одном литре воды дрожжи (сафлевюр) , втыкаю аквариумный обогреватель, выставленный на 27, и ставлю гидрозатвор. После прекращения брожения снимаю с осадка, гоню первый раз без отбора, до воды в струе. На второй перегон делаю с разбавлением воды до 40-45, нагрев произвожу медленно с отбором голов 200мл, после чего в струе до 50-48. Да, сусло покупаю в 0,5л банках в гиперах, самое главное чтобы на ней было написано "без консервантов". В итоге чистого настоянного продукта выходит около 2,7л.градус 68, 23 Авг. 15, 16:03
А в какой момент сусло? 
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3382  31 Авг. 15, 19:53
Всем привет,сделал коньяк ,на 3 литра положил 1 гвоздику,остальное по рецепту, в прошлый раз клал 4 гвоздики ,получилось не вкусно. Сейчас ярко выраженный вкус коры,дегустаторам и мне не понравилось,можно ли сгладить вкус коры гвоздикой,если кинуть по одной в 3-х л банку?JohnTriVolta, 30 Авг. 15, 21:38

Ребята,подскажите пожалуйста,через две недели свадьба что можно сделать?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3383  31 Авг. 15, 20:11 (через 19 мин)
через две недели свадьба что можно сделать?JohnTriVolta, 31 Авг. 15, 19:53
[Каразюм] посмотри, может понравиться.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3384  31 Авг. 15, 20:29 (через 18 мин)
Ребята,подскажите пожалуйста,через две недели свадьба что можно сделать?JohnTriVolta, 31 Авг. 15, 19:53
Бородинскую попробуй! [Рецепт настойка Бородинская]
Зубровку [Рецепт настойки на зубровке]
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3385  31 Авг. 15, 22:00
Игорь2105, Уже сделано 15 литров по латгальски с описанной проблемой, что можно сделать с этим "дубовым" коньяком, как уменьшить вкус коры???
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3386  31 Авг. 15, 22:04 (через 4 мин)
Игорь2105, Уже сделано 15 литров по латгальски с описанной проблемой, что можно сделать с этим "дубовым" коньяком, как уменьшить вкус коры???JohnTriVolta, 31 Авг. 15, 22:00
Разбавь сортировкой 40/40, и добавь фруктозы 1ч/л. на литр.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.3387  01 Сент. 15, 22:58
Два раза делал Латгальский по рецепту с первой страницы. И оба раза такая ситуация - сразу после фильтрации вкус мягкий и сбалансированный. Но после того, как напиток постоит месяц - вкус меняется. Кора дуба всё забивает. Почему так происходит?Cereus, 11 Июля 15, 23:45
Провёл эксперимент - кору перед закладкой залил кипятком на пять минут. проблема исчезла. Напиток и после выдержки не меняет вкус. Теперь всегда буду кору запаривать кипятком перед закладкой.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3388  01 Сент. 15, 23:08 (через 10 мин) Автор был пьяный
Разбавь сортировкой 40/40, и добавь фруктозы 1ч/л. на литр.bukinist, 01 Сент. 15, 00:04
Буратинку только на повторный перегон. Или изюм попробуй...
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3389  01 Сент. 15, 23:18 (через 11 мин)
COURIER, уже разбавил ,долил 1/3, посмотрим
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3390  01 Сент. 15, 23:31 (через 13 мин)
Буратинку только на повторный перегонCOURIER, 01 Сент. 15, 23:08
Нет!
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3391  01 Сент. 15, 23:47 (через 17 мин) Автор был пьяный
Нетbukinist, 02 Сент. 15, 01:31
Был случай, получилась буратинка. Разбавить один к одному - не помогло, фруктоза только сластит а привкус дров не удаляет
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.3392  02 Сент. 15, 00:47
COURIER,  
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Мне жена на 2й день свадьбы.
steven Специалист Cевастополь 170 115
Отв.3393  03 Сент. 15, 20:18
Неделю назад сделал коньяк но чуть по своему .
в 2 литра сортировки 45, засыпал 2 чайных ложки дубовой коры аптечной (не пропаренной),две штучки гвоздики,2 горошины перца,на кончике ножа совсем мало ванилина,также немного кориандра,и мускатного ореха (соскреб ножом совсем намного на глаз),в 200 граммах сортировки развел 1.5 чайной ложки меда .
Вот прошла неделя ,цвет обалденный как у kaimariss на фото,сегодня снял пробу, на мой вкус получилось очень зачетно, пьется легко даже закусывать не надо,завтра профильтрую через ватный диск и в отстой еще на недельку,а там попробуем.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.3394  05 Сент. 15, 20:10
Больше года стоял на полке в подвале. А там и абрикосовый, и тутовка, и сливовица, и хлебное... а нужно было к соседу в гости и захватил это - латгальский. Давно больше 50 грамм сосед не пил, так сегодня пили и он и жена почему то присоединилась и другие. За три часа за душевным искренним разговором выпили 2 литра.
Спасибо автору за рецепт. Наверно приготовлю еще 10 литров. Вот только забыл из чего делал, рек или дис?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3395  05 Сент. 15, 20:13 (через 4 мин)
Если напиток пошел так душевно. Скорее всего был использован дистиллят. Лично я для себя выбрал середину НДРФ.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.3396  05 Сент. 15, 20:58 (через 45 мин)
Спасибо born78 за подсказку. ) Вспомнил, что коньяк делают из спирта конечно, коньячного. и вот это подталкивает на мысль, может сахар дает эту мягкость? ароматы само собой бесподобные, но мягкость меня вообще удивила сегодня. ) но сладковатая была. Хотя тоже не плохо. ) Одним словом супер рецепт. Хотелось бы еще иметь что нибудь наподобие этого для коллекции. Чтобы было просто и хорошо.
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.3397  05 Сент. 15, 22:17
вот это подталкивает на мысль, может сахар дает эту мягкость?Alibaba, 05 Сент. 15, 20:58
Я вот делал на просто сахаре и растопленном, на растопленном мягче . Или может потому ,что крепость на растопленном меньше получилась 45%?
На просто сахаре 50% жестче пить . Буду еще пробовать. Спасибо автору.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.3398  05 Сент. 15, 23:18
Oznor я имел ввиду другое )). Не спирт из сахара или растопленном, а добавка сахара к готовому спирту для сладости/мягкости - купаж. В коньяк же добавляют сахар, нет? ) И в латгальский тоже. ) Думаю это неспроста.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3399  06 Сент. 15, 08:20
Добавление сахара и купаж это разные процессы! А мягкость конечно придает сахар, для того и добавляют.