В коньяк же добавляют сахар?Alibaba, 05 Сент. 15, 23:18
Считаю, да. Буду делать по литру, чтоб понять сахар топить или градус от 50% снижать.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.3401 06 Сент. 15, 14:41 (через 26 мин)
можно ли сгладить вкус корыJohnTriVolta, 31 Авг. 15, 00:38
излишнюю дубовость после бочки народ 5 микронным фильтром убирал.
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.3402 06 Сент. 15, 19:15
Чуть больше месяца стояла настойка 3 л. в бутылке от вина, осадок на дне после деконтирования мыл наверно мин 10 щеткой. Нифига себе дуб, - как для здоровья? Покупал в аптеке из Московкой обл.
COURIER
Кандидат наук
д. Тюмень
338 49
Отв.3403 06 Сент. 15, 21:04
излишнюю дубовость после бочки народ 5 микронным фильтром убирал.0leg, 06 Сент. 15, 16:41
Что за фильтр такой, поподробнее можно?
steven
Специалист
Cевастополь
170 115
Отв.3404 07 Сент. 15, 10:37
Чуть больше месяца стояла настойка 3 л. в бутылке от вина, осадок на дне после деконтирования мыл наверно мин 10 щеткой. Нифига себе дуб, - как для здоровья?Oznor, 06 Сент. 15, 19:15
я выдерживаю 7-10 дней на аптечной ,потом декантирую,и в отстой еще на 2 недели. если по рецепту топикстартера то
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:19
igor_brest
Студент
Брест
10
Отв.3405 07 Сент. 15, 10:57 (через 20 мин)
Ребятушки,подскажите. Вчера поставил коньяк без подготовки коры.А сейчас прочитал и забздел, что невкусно будет. Если сегодня ее достану и закину кипяченую-поможет?
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3406 07 Сент. 15, 11:05 (через 8 мин)
Вчера поставил коньяк без подготовки корыigor_brest, 07 Сент. 15, 10:57
Очень много зависит от свойств коры (возраст дерева, местность и т.д.). Оставь как есть. После настаивания продегустируй напиток, 99% что понравится. Если не очень, в следующий настой внесешь коррективы.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.3407 07 Сент. 15, 11:44 (через 40 мин)
Хочу сделать Латгальский. Имеется дубовая щепа (чипсы)от Маковки. По теме посмотрел, как всегда противоречивые отзывы об использовании щепы. Кто сравнивал эти два варианта, какой лучше понравился? Лучше делать по классике с аптечной корой?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.3408 07 Сент. 15, 12:00 (через 17 мин)
Что за фильтр такой, поподробнее можно?COURIER, 06 Сент. 15, 21:04
Присоединяюсь к вопросу.
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109
Отв.3409 07 Сент. 15, 12:37 (через 37 мин)
Товарищи, а если нет мускатного ореха, можно чуть-чуть ванили добавить?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3410 07 Сент. 15, 13:36 (через 60 мин)
а если нет мускатного ореха, можно чуть-чуть ванили добавить?gdv2002, 07 Сент. 15, 12:37
А кто тебе может запретить?, делай на свой вкус.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.3411 07 Сент. 15, 16:44
Что за фильтр такой, поподробнее можно?COURIER, 07 Сент. 15, 00:04
Как бы фильтров великое множество. На любые хотелки и кошелек. В основном искать по названиям: для обратного осмоса или для проточной воды. Хотя и аквафоры есть на 5 мкм. В гугле всё есть например нужный картридж http://www.220-volt.ru/catalog-134978/
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3412 07 Сент. 15, 19:27
Хочу сделать Латгальский. Имеется дубовая щепа (чипсы)от Маковки. По теме посмотрел, как всегда противоречивые отзывы об использовании щепы. Кто сравнивал эти два варианта, какой лучше понравился? Лучше делать по классике с аптечной корой?Санек33, 07 Сент. 15, 17:44
а ты попробуй тат и так и поймёшь что лучше, я для себя решил,что лучше всего настаивать на использованных дубовых кубиках (после зерновых) - чувствуется коньячный аромат! Кора аптечная не айс - а своих дубов к сожалению НЕТ!!!
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.3413 07 Сент. 15, 19:33 (через 6 мин)
...дубовых кубиках...cep3, 07 Сент. 15, 19:27
Что это ?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3414 07 Сент. 15, 19:46 (через 13 мин)
Что это ?Виталич, 08 Сент. 15, 01:33
Есть стружка , есть щепа, есть кубики, есть палки, чурки, брёвна, ...
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3415 07 Сент. 15, 22:28
Что это ?Виталич, 07 Сент. 15, 19:33
Бочкозаменитель на кухне 5 м.
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109
Отв.3416 08 Сент. 15, 12:32
Товарищи, а если нет мускатного ореха, можно чуть-чуть ванили добавить?gdv2002, 07 Сент. 15, 14:37
Ну блин учудил! Смесь ванили пары крупинок и двух гвоздичек дала такой знакомый аромат ранее дагестанского, а теперь разливного казахстанского коньяка, от запаха которого я честно говоря тошню! Пока напитку не более 16 часов, помогите, что можно сделать, чтобы убрать или хотя-бы заметно снизить аромат ванили и гвоздики? Может проуглевать, а потом снова на кору-чай-кофе? Блин, лучше-бы клопами пахло! Зато теперь я знаю как эти разливные коньяки делают! И ведь все с югов тащут, дома в компании бухают и нахваливают, какой купаж, какой вкус!
ЛеопольдМодератор
Красноярск
61 21
Отв.3417 08 Сент. 15, 12:55 (через 23 мин)
Хочу сделать Латгальский. Имеется дубовая щепа (чипсы)от Маковки. По теме посмотрел, как всегда противоречивые отзывы об использовании щепы. Кто сравнивал эти два варианта, какой лучше понравился? Лучше делать по классике с аптечной корой?Санек33, 07 Сент. 15, 15:44
Сравнивал, вариант с чипсами от Маковки понравился больше, по мне так даже сравнивать нельзя. Теперь только на щепе.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3418 13 Сент. 15, 07:56
Гребаный орех найти не могу. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.