Спешу поделится сделал Лагальский коньяк Рецепт №2 3л-45% Сема(из неудачной сектановки и очищенной барьером) 3 гвоздики 3 ложки Коры местного производства плюс дубовая стружка(подготовленная) кориандр 10 зернышков и миндаль на кончике ножа добавил 1 ст ложку фруктозы и кинул пару корешков от шиповника, через 3 дня настаивания вкус и запах были просто никакими решил ускорить процесс типо Риформинга(Нагрел до 70 градусов и выдержал при такой температуре правда не сутки, а пару часов и оставил на ночь) через 3 дня попробовал очень зачетный напиток стал практически Виски особенно запах, а вкус стал мягче и насыщеннее чтоли.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3461 15 Окт. 15, 14:21
Добрый день! Благодарю коллегу kaimariss за превосходный рецепт коньяка. Первый пробный раз делал на сортированном до 40% сэме из сливового дистиллята, настаивал 10 суток, получился очень достойный продукт. Сейчас сделал строго по рецепту на сахарном дистилляте 50%. Через пару дней пора фильтровать и бутилировать, в связи с чем вопрос: нужно ли сортировать до питейного градуса или употреблять продукт такой крепости? В оригинальном рецепте про это ничего не сказано, как лучше поступить? В сомнениях...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3462 15 Окт. 15, 14:24 (через 3 мин)
с чем вопрос: нужно ли сортировать до питейного градуса или употреблять продукт такой крепости?Dmitry177, 15 Окт. 15, 14:21
Как тебе самому нравиться, так и делай. Кому-то 40* много, а кто и спирт любит.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3463 15 Окт. 15, 14:26 (через 2 мин)
нужно ли сортировать до питейного градуса или употреблять продукт такой крепости?Dmitry177, 15 Окт. 15, 20:21
это дело вкуса, я латгальский люблю 42-43%
Игорёха
Специалист
Деревня
195 56
Отв.3464 15 Окт. 15, 16:13
Хочу поделиться своим опытом. Еще весной поставил Лагальский по рецепту ТС, результат был не однозначным, пару раз по дегустировал и отставил в бар. Не так давно вспомнил, и продегустировал снова. Вот где раскрылся "букет", вот где настоящий вкус Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. В общем выдержка пошла на пользу. Реально походит на коньяк.
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.3465 15 Окт. 15, 17:10 (через 58 мин)
Еще раз похвалюсь Лангальским, свой рецепт не даю ,смысла нет, основа kaimariss , остальное на пробу. просто подбирать под себя. Щас еще медленно пробовал, с принюхом( как то по другому зовется) , все есть и гвоздичка чуть и ваниль (добавил) и сладость. Запах чудесный.Крепость моя 43-45%.Как то вообще возникло сомнение в других рецептах, отточить этот (но не больше трех для себя выбрать, этот основной - в народ) Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Спасибо сотоварищам научили ставить , гнать, настаивать. Как в начале непонятно было... . Нужно давать новичкам, возможность получать поучения - не гнобить! Когда все умеешь кажется как это можно не понять - терпение обучать важно. Чета я разговорился - пойду еще нюхну. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3466 15 Окт. 15, 17:30 (через 21 мин)
Еще раз похвалюсь ЛангальскимOznor, 15 Окт. 15, 17:10
Чета я разговорился - пойду еще нюхнуOznor, 15 Окт. 15, 17:10
Так ты его нюхаешь? Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Ты его пить попробуй, ещё больше понравиться! Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. (без обид, шучу)
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.3467 15 Окт. 15, 18:22 (через 52 мин)
Прочитал, купил приправки, закалампоцал, настоял, отведал... Автору большой спасиб! Отменный напиток.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3468 16 Окт. 15, 09:24
это дело вкуса, я латгальский люблю 42-43%cep3, 15 Окт. 15, 14:26
Разбавил примерно до такого градуса, пускай ещё понастаивается. Крепковато было, хотя кушается легко, но небольшое жжение есть.
Второй раз отмечаю, что после настаивания спиртомер показывает меньшую спиртуозность, чем была до закладки ингредиентов, градусов так на 4-5 ниже. Так должно быть? По идее, сахар и прочие дубильные вещества должны менять плотность напитка...
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3469 16 Окт. 15, 09:37 (через 13 мин)
Dmitry177, Особенно сахар и соль. Плотность раствора увеличивается (вспомни морскую воду).
Игорёха
Специалист
Деревня
195 56
Отв.3470 16 Окт. 15, 09:40 (через 3 мин)
Все верно. Столовая ложка сахара меняет плотность и показания ареометра на 2-3 градуса. Ареометр пригоден только для водно-спиртового раствора.
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.3471 17 Окт. 15, 15:04
Так ты его нюхаешь?Sasha_26, 15 Окт. 15, 17:30
Ну, перебил, только понюхал, перед употреблением всегда - прочувствовать. А потом еще не закусываю како то время, еще прочувствовать. Запивать ,как некоторые делают вообще грех. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Добавлено через 3мин.:
В сомнениях...Dmitry177, 15 Окт. 15, 14:21
Считаю как сделал -так и выпить. Учесть потом, сделать по желанию. ИМХО мое, 42-45%.
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.3472 20 Окт. 15, 12:52
Доброго времени суток. Кто подскажет, если все таки под рукой только спирт Люкс, как можно улучшить вкус? За кору от себя скажу, один раз купил аптечную, промыл кипятком и на три литра спирта 45 оборотов 2 ст ложки. Получилась плинтусовка, пить невозможно. Второй раз эту же кору по совету трижды заливал большим количеством кипятка, получилась та же плинтусовка. Кора коре рознь.
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.3473 20 Окт. 15, 15:16
Кора коре рознь.Rus23, 20 Окт. 15, 12:52
Эт точно. Да же в одной и той же аптеке кора разная может быть. Я кору заливаю крутым кипятком, минут 20 выдерживаю, сливаю настой в каналью, а саму кору в банку. Пропорции такие же, 2ст. ложки на 3л 45% сэма.
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.3474 20 Окт. 15, 17:24
Я кору заливаю крутым кипятком,Виталич, 20 Окт. 15, 15:16
У меня кора видимо хорошая попалась В Московской области добывали ,купил в аптеке, не кипячу. Просто сыплю на ложку больше . Потом покручу , сразу оседает, все что плавает собираю сеточкой удаляю. Так несколько раз. Пока не промахивался. Но кора заканчивается эта. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3475 20 Окт. 15, 22:59
Покупаю кору в аптеке, в Подмосковье. На вид она белесого цвета, не ошпариваю, сыплю как есть. Перед розливом в бутылки фильтрую через два ватных диска, сложенных друг к другу ватной стороной. Диски приспособил к отрезанной горловине от 6-и литровой пластиковой бутылки "калинов родник", зажимаю их пробкой от этой же бутылки с вырезанной сердцевиной. Получилась фильтровальная воронка. Аромат, вкус, цвет и прозрачность напитка устраивает более чем!
Dsc_8678_1. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Добавлено через 2мин.:
Вот с желудями в этом году напряг, неурожай. Много дубов в разных местах обходил - все пустые стоят... Не судьба значит в этом году горный дубняк понастаивать...
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.3476 21 Окт. 15, 02:21
Много дубов в разных местах обходил - все пустые стоят...Dmitry177, 20 Окт. 15, 22:59
Дык конечно уже пустые...осыпались они вроде.
старый wolk
Студент
красноярск
22 3
Отв.3477 22 Окт. 15, 16:20
Я пришел к такому рецепту,гвоздика 2цветка без ножек(это важно),сахар 2ст.л,кориандр 9зерен(размятые),цепа дуба 14 гр,сем65-70% 3литра,1/4ореха мускатного,настаиваю пока очередь не подойдет,разбавляю до 40-42%.
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.3478 22 Окт. 15, 16:28 (через 9 мин)
Недавно раскупорил Латгальский, три года простоявший в бутылке в подвале. ***, короче))). Никакого осадка, цвет насыщенный, вкус обалденный... С соседом за милую душу за его 60 лет уговорили Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Johnnyas
Студент
Тюмень
32 10
Отв.3479 24 Окт. 15, 10:54
Делал латгальский по варианту рецепта Alex Kuz. Яблочный сэм двойного перегона 50°, щепа дуба подготовленная поджаренная 8гр, 1/2 горсти изюма коричневого,2 черносливинки, мускат порошок на кончике ножа, корица 1/3 палочки, кориандр шт 30,гвоздику 3 шт. Три недели выдержки. Получил насыщенный по цвету напиток со взвесью на дне. Профильтровано через два разных металлических фильтра (листы типа бумаги, очень мелкие, брал на ебее). С литра исходного Сэма получил 950 мл 37° чудесного напитка с послевкусием фруктов и не требующем запивок-закусок. Отправил на отдых.