Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 230 174
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (336)
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.3460  12 Окт. 15, 10:55
Спешу поделится сделал Лагальский коньяк Рецепт №2 3л-45% Сема(из неудачной сектановки и очищенной барьером) 3 гвоздики 3 ложки Коры местного производства плюс дубовая стружка(подготовленная) кориандр 10 зернышков и миндаль на кончике ножа добавил 1 ст ложку фруктозы и кинул пару корешков от шиповника, через 3 дня настаивания вкус и запах были просто никакими решил ускорить процесс типо Риформинга(Нагрел до 70 градусов и выдержал при такой температуре правда не сутки, а пару часов и оставил на ночь) через 3 дня попробовал очень зачетный напиток стал практически Виски особенно запах, а вкус стал мягче и насыщеннее чтоли.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3461  15 Окт. 15, 14:21
Добрый день! Благодарю коллегу kaimariss за превосходный рецепт коньяка. Первый пробный раз делал на сортированном до 40% сэме из сливового дистиллята, настаивал 10 суток, получился очень достойный продукт. Сейчас сделал строго по рецепту на сахарном дистилляте 50%. Через пару дней пора фильтровать и бутилировать, в связи с чем вопрос: нужно ли сортировать до питейного градуса или употреблять продукт такой крепости? В оригинальном рецепте про это ничего не сказано, как лучше поступить? В сомнениях...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3462  15 Окт. 15, 14:24 (через 3 мин)
с чем вопрос: нужно ли сортировать до питейного градуса или употреблять продукт такой крепости?Dmitry177, 15 Окт. 15, 14:21
Как тебе самому нравиться, так и делай. Кому-то 40* много, а кто и спирт любит.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3463  15 Окт. 15, 14:26 (через 2 мин)
нужно ли сортировать до питейного градуса или употреблять продукт такой крепости?Dmitry177, 15 Окт. 15, 20:21
это дело вкуса, я латгальский люблю 42-43%
Игорёха Специалист Деревня 195 56
Отв.3464  15 Окт. 15, 16:13
Хочу поделиться своим опытом. Еще весной поставил Лагальский по рецепту ТС, результат был не однозначным, пару раз по дегустировал и отставил в бар. Не так давно вспомнил, и продегустировал снова. Вот где раскрылся "букет", вот где настоящий вкус 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
В общем выдержка пошла на пользу. Реально походит на коньяк.
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.3465  15 Окт. 15, 17:10 (через 58 мин)
Еще раз похвалюсь Лангальским, свой рецепт не даю ,смысла нет, основа  kaimariss , остальное на пробу. просто подбирать под себя. Щас еще медленно пробовал, с принюхом( как то по другому зовется) , все есть и гвоздичка чуть и ваниль (добавил) и сладость. Запах чудесный.Крепость моя 43-45%.Как то вообще возникло сомнение в других рецептах, отточить этот (но не больше трех для себя выбрать, этот основной - в народ) 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

Спасибо сотоварищам научили ставить , гнать, настаивать. Как в начале непонятно было... . Нужно давать новичкам, возможность получать поучения - не гнобить! Когда все умеешь кажется как это можно не понять - терпение  обучать важно. Чета я разговорился - пойду еще нюхну.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3466  15 Окт. 15, 17:30 (через 21 мин)
Еще раз похвалюсь ЛангальскимOznor, 15 Окт. 15, 17:10
Чета я разговорился - пойду еще нюхнуOznor, 15 Окт. 15, 17:10
Так ты его нюхаешь? 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
  Ты его пить попробуй, ещё больше понравиться! 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

(без обид, шучу)
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.3467  15 Окт. 15, 18:22 (через 52 мин)
Прочитал, купил приправки, закалампоцал, настоял, отведал... Автору большой спасиб! Отменный напиток.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3468  16 Окт. 15, 09:24
это дело вкуса, я латгальский люблю 42-43%cep3, 15 Окт. 15, 14:26
Разбавил примерно до такого градуса, пускай ещё понастаивается. Крепковато было, хотя кушается легко, но небольшое жжение есть. Улыбающийся

Второй раз отмечаю, что после настаивания спиртомер показывает меньшую спиртуозность, чем была до закладки ингредиентов, градусов так на 4-5 ниже. Так должно быть? По идее, сахар и прочие дубильные вещества должны менять плотность напитка...
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3469  16 Окт. 15, 09:37 (через 13 мин)
Dmitry177, Особенно сахар и соль. Плотность раствора увеличивается (вспомни морскую воду).
Игорёха Специалист Деревня 195 56
Отв.3470  16 Окт. 15, 09:40 (через 3 мин)
Все верно. Столовая ложка сахара меняет плотность и показания ареометра на 2-3 градуса. Ареометр пригоден только для водно-спиртового раствора.
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.3471  17 Окт. 15, 15:04
  
Так ты его нюхаешь?Sasha_26, 15 Окт. 15, 17:30
Ну, перебил, только понюхал, перед употреблением  всегда - прочувствовать. А потом еще не закусываю како то время, еще прочувствовать. Запивать ,как некоторые делают вообще грех.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 3мин.:

В сомнениях...Dmitry177, 15 Окт. 15, 14:21
Считаю как сделал -так и выпить. Учесть потом, сделать по желанию. ИМХО мое, 42-45%.
Rus23 Специалист Краснодар 110 15
Отв.3472  20 Окт. 15, 12:52
Доброго времени суток. Кто подскажет, если все таки под рукой только спирт Люкс, как можно улучшить вкус? За кору от себя скажу, один раз купил аптечную, промыл кипятком и на три литра спирта 45 оборотов 2 ст ложки. Получилась плинтусовка, пить невозможно. Второй раз эту же кору по совету трижды заливал большим количеством кипятка, получилась та же плинтусовка. Кора коре рознь.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.3473  20 Окт. 15, 15:16
Кора коре рознь.Rus23, 20 Окт. 15, 12:52
Эт точно. Да же в одной и той же аптеке кора разная может быть.
Я кору заливаю крутым кипятком, минут 20 выдерживаю, сливаю настой в каналью, а саму кору в банку. Пропорции такие же, 2ст. ложки на 3л 45% сэма.
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.3474  20 Окт. 15, 17:24
Я кору заливаю крутым кипятком,Виталич, 20 Окт. 15, 15:16
У меня кора видимо хорошая попалась В Московской области добывали ,купил в аптеке, не кипячу. Просто сыплю на ложку больше . Потом покручу , сразу оседает, все что плавает собираю сеточкой удаляю. Так несколько раз. Пока не промахивался. Но кора заканчивается эта.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3475  20 Окт. 15, 22:59
Покупаю кору в аптеке, в Подмосковье. На вид она белесого цвета, не ошпариваю, сыплю как есть. Перед розливом в бутылки фильтрую через два ватных диска, сложенных друг к другу ватной стороной. Диски приспособил к отрезанной горловине от 6-и литровой пластиковой бутылки "калинов родник", зажимаю их пробкой от этой же бутылки с вырезанной сердцевиной. Получилась фильтровальная воронка. Аромат, вкус, цвет и прозрачность напитка устраивает более чем!

dsc_8678_1.jpg
Dsc_8678_1. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.




Добавлено через 2мин.:

Вот с желудями в этом году напряг, неурожай. Много дубов в разных местах обходил - все пустые стоят... Не судьба значит в этом году горный дубняк понастаивать...
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.3476  21 Окт. 15, 02:21
Много дубов в разных местах обходил - все пустые стоят...Dmitry177, 20 Окт. 15, 22:59
Дык конечно уже пустые...осыпались они вроде.
старый wolk Студент красноярск 22 3
Отв.3477  22 Окт. 15, 16:20
Я пришел к такому рецепту,гвоздика 2цветка без ножек(это важно),сахар 2ст.л,кориандр 9зерен(размятые),цепа дуба 14 гр,сем65-70% 3литра,1/4ореха мускатного,настаиваю пока очередь не подойдет,разбавляю до 40-42%.
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.3478  22 Окт. 15, 16:28 (через 9 мин)
Недавно раскупорил Латгальский, три года простоявший в бутылке в подвале. ***, короче))). Никакого осадка, цвет насыщенный, вкус обалденный... С соседом за милую душу за его 60 лет уговорили 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Johnnyas Студент Тюмень 32 10
Отв.3479  24 Окт. 15, 10:54
Делал латгальский по варианту рецепта Alex Kuz. Яблочный сэм двойного перегона 50°, щепа дуба подготовленная поджаренная 8гр, 1/2 горсти изюма коричневого,2 черносливинки, мускат порошок на кончике ножа, корица 1/3 палочки, кориандр шт 30,гвоздику 3 шт. Три недели выдержки. Получил насыщенный по цвету напиток со взвесью на дне. Профильтровано через два разных металлических фильтра (листы типа бумаги, очень мелкие, брал на ебее). С литра исходного Сэма получил 950 мл 37° чудесного напитка с послевкусием фруктов и не требующем запивок-закусок. Отправил на отдых.