Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 230 172
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (336)
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.3420  13 Сент. 15, 14:18
Ребята,если в рецепте сахар заменить на фруктозу? Или лучше не надо? Может кто пробовал,отпишитесь
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3421  13 Сент. 15, 14:31 (через 14 мин)
Дополню вопрос. Глюкоза как повлияет на вкус напитка?
steven Специалист Cевастополь 170 115
Отв.3422  13 Сент. 15, 14:39 (через 9 мин)
Ребята,если в рецепте сахар заменить на фруктозуoilman2007, 13 Сент. 15, 14:18
на вкус не влияет, а вот угадать сколько класть фруктозы- это по вкусу,я клал  одну столовую ложку без верха.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3423  13 Сент. 15, 19:33
oilman2007,
Если заменить сахар на фруктозу, напиток лично для меня выигрывает по вкусу. Только не забывай о том что фруктоза в 1,5 раза слаще сахара. Поэтому лично я добавляю 1,5 ст ложки с горкой на 3 литра настойки.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3424  14 Сент. 15, 10:05
Сделал строго по рецепту первого поста. Настаивалось 3 недели, пока был в отпуске.Вчера попробовал.Во вкусе только кора. Пьется мягко хоть и 47%. Что посоветуете? Разбавить чистым продуктом? В следующий раз класть меньше коры или предварительно замачивать ее в кипятке? Цвет получился хороший. Немного светлее магазинного коньяка. И чуть в красный. Коричнево-красный, я бы сказал.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3425  14 Сент. 15, 10:36 (через 31 мин)
Что посоветуете?brig62, 14 Сент. 15, 10:05
В следующий раз класть меньше коры, и предварительно замачивать ее в кипятке.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3426  15 Сент. 15, 16:34
предварительно замачивать ее в кипяткеSasha_26, 14 Сент. 15, 12:36
щепу (чипсы), в таком случае, на сколько нужно замачивать?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3427  15 Сент. 15, 22:46
щепу (чипсы), в таком случае, на сколько нужно замачивать?COURIER, 15 Сент. 15, 16:34
Всё зависит от самой щепы, и от твоего вкуса.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3428  15 Сент. 15, 23:25 (через 39 мин)
щепу (чипсы), в таком случае, на сколько нужно замачивать?COURIER, 15 Сент. 15, 16:34
Есть тема по щепе, ну конечно каждый под себя готовит. Я неделю вымачиваю с каждодневной сменой воды. Тут ещё степень обжарки, калибр, и сама щепа. Всё не просто! Только со временем примешь что нравится!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3429  16 Сент. 15, 17:54
Вместо коры использовал обжареную щепу.
После 3-х дней настаивания достойный напиток получился.
Только вот с таким количеством 
сахара больше на ликер похоже, чем на коньяк Улыбающийся
Спасибо Каймарис за рецепт.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3430  16 Сент. 15, 19:45
bukinist, я уже два раза по 3литра  буратиновкой сделал, пришлось перегонять
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.3431  16 Сент. 15, 22:03
Ребята,если в рецепте сахар заменить на фруктозу? Или лучше не надо?oilman2007, 13 Сент. 15, 14:18

Думаю будет вкуснее.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3432  17 Сент. 15, 01:10
bukinist, я уже два раза по 3литра  буратиновкой сделал, пришлось перегонятьCOURIER, 16 Сент. 15, 19:45
Бахус любит троицу!
Ребята,если в рецепте сахар заменить на фруктозу? Или лучше не надо?oilman2007, 13 Сентября 2015, 14:18:05JCD, 16 Сент. 15, 22:03
Да подтверждаю! Лучше! Но ИМХО!
Леопольд Модератор Красноярск 61 21
Отв.3433  17 Сент. 15, 05:57
Вместо коры использовал обжареную щепу.
После 3-х дней настаивания достойный напиток получился.
Только вот с таким количеством
сахара больше на ликер похоже, чем на коньяк
Настырный мардвин, 16 Сент. 15, 21:54
На щепе надо хотя бы пару недель подержать, может потому и похоже на "ликер" что "не настоялось", сам автор в первом сообщении упоминает о "десяти днях" на аптечной коре. Единственно не переборщить с щепой, 1-2 гр на литр, иначе табуретовка обеспечена)))) и сахар на фруктозу заменить имеет смысл.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.3434  17 Сент. 15, 07:11
Ребята,если в рецепте сахар заменить на фруктозу? Или лучше не надо? Может кто пробовал,отпишитесьoilman2007, 13 Сент. 15, 17:18
  Сахар вообще не ложу  . Две столовых ложки с горкой коричневого изюма . Остальные ингредиенты почти как в первом посте . 7 дней макимум стоит потом сливаю ! Да кусочек натуральной ванили 2-3см очень вкус улучшает.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.3435  17 Сент. 15, 09:50
Две столовых ложки с горкой коричневого изюмаAlex-8888, 17 Сент. 15, 07:11
Это на какой объём, 3л?

Добавлено через 1мин.:

Я ещё кроме изюма кладу штук 15 шиповника, горного, чёрного. Вообще супер.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3436  17 Сент. 15, 20:02
сахар на фруктозу заменить имеет смысл.Леопольд, 17 Сент. 15, 05:57
Есть глюкоза. Стоит ли использовать?
kurnuli Бакалавр Астрахань 87 78
Отв.3437  17 Сент. 15, 21:46
Хуже не будет. Только вот пробовала и с глюкозой и с фруктозой и с сахаром, остановился на инвертированом сахаре с лимонной кислотой. Где-то на форуме прочитал что глюкоза вроде как смягчает и убирает жжение во рту, а фруктоза убирает жжение после проглатывания(по пищеводу). А при инверте часть сахаров переходит в глюзу, а часть во фруктозу.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3438  18 Сент. 15, 01:37
Только вот пробовала и с глюкозой и с фруктозой и с сахаром,kurnuli, 17 Сент. 15, 21:46
Вадик, исправляйся!)))
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.3439  18 Сент. 15, 23:02
Сахар растопил три ложки, стал вливать в 100г. самогона ,он спекся в комок  - три дня растворял. первый раз делал на 2 литра ,не вспоминаю таких проблем все растворилось. Там я добавлял лимонной кислоты в растопленный сахар ,тут нет. Из за этого ?