Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 230 173
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (336)
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.3440  18 Сент. 15, 23:10
Oznor, вливаю растопленный сахар сразу в полный объём, через 20-30 минут растворяется в нём полностью.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.3441  19 Сент. 15, 00:42
через 20-30 минут растворяется в нём полностьюАТАМАН, 18 Сент. 15, 23:10
Аналогично. Не важно что он комком становится, растворится быстро.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3442  19 Сент. 15, 16:25
АТАМАН, и Виталич, для чего и в каких количествах сахар топите?
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.3443  19 Сент. 15, 23:24
COURIER, Лично я во все напитки сахар "живьём" не кладу, а всегда карамелизирую, т.е. перетапливаю до той или иной степени жжености.
В латгальский например, на 3 литра 45% сэма беру 2 столовых ложки сахара с небольшой горкой, ложку воды и на конце ножа лимонной кис-ты, всё это в половник и на огонь, непрерывно перемешивают на небольшом огне. Как стало коричневого цвета так в банку выливаются, сэмом обмываю полковник и тоже в банку.
А зачем?
Во первых цвет получается более насыщенным, ну а вкус очень отличается от того, если делать просто с сахаром.
Как-то так.
Alex Kuz Студент Челябинск 26 17
Отв.3444  20 Сент. 15, 09:31
За полтора года опробывания настойки типа латгальской пришел к следующему рецепту: на 3л банку: сэм зерновой 42..45% щепа дуба подготовленная поджаренная 9-12гр, горсть изюма коричневого, 2-4 черносливинки, мускат 1/6-1/8 крупного ореха, корица 1/3 палочки, кориандр шт 20-30,гвоздику 2-4шт, лучше зернышки или вообще не кладу. Добавлял порошок муската, да еще резал чернослив и изюм ножом получил неисправимую взвесь, фильтруй хоть каждый месяц, бесполезно. Может это от зернового сэма эфирные масла, на сахаре давно не делаю. Изюм белый и черный хуже -нет цвета. Твердые ингридиенты давлю плоскогубцами. настаивается от 2-3 недель до 2месяцев,на щепе не критично, в отличие от коры. Всем нравится. Приятного застолья
градус 68 Новичок Тамбов 2
Отв.3445  22 Сент. 15, 19:41
А в какой момент сусло?vas12, 31 Авг. 15, 13:04
Сразу в бутыль
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 60
Отв.3446  23 Сент. 15, 16:48
Сегодня  пил "коньяк по латкальски" по классическому рецепту.Пьется мягко,но отдает сильно корой,может ее надо было вымочить.До этого делал на щепе,мне больше понравилось,правда нужно время.
На CC из 5кг сахара двойной дробной перегонки с сухопарником,такой рецепт:
Щепа-12гр
Изюм-2ст.л
Зверобой-1 ч.лб
Гвоздика-3,4шт
Мускатный орех-4гр
Передц-10горошин
Ванилин-на кончике ножа
Шиповник-10 плодов
Был напиток больше похож на виски,чем на коньяк.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3447  23 Сент. 15, 20:41
CC из 5кг сахара двойной дробной перегонки с сухопарником,voldemar47, 23 Сент. 15, 16:48
Раскрой секрет, сколько у тебя получается литров конечного продукта из 5кг. сахара, и какой крепости?
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 60
Отв.3448  26 Сент. 15, 11:51
Раскрой секрет, сколько у тебя получается литров конечного продукта из 5кг. сахара, и какой крепости?Sasha_26, 23 Сент. 15, 20:41
В конце двойной перегонки с сухопарником получил полную банку 3л крепостью 64град,в переводе на температуру 20град и 0,5л 45град(гнал,пока горел,хотя говорят нужно отрубать "хвосты",когда в кубе 94град).Все смешал,разбавил "шишкиным лесом" до 50град,в итоге получил 4,5л 50град СС.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3449  27 Сент. 15, 19:23
Как считаете, если все ингридиенты нагреть до 70С и дать остыть как в этой теме [Рецепт Brondums snaps] , нормально выйдет?
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.3450  03 Окт. 15, 15:25
Сегодня снял пробу с коньяка, очень понравился. Все по классике но с отступлениями, сахар топил, кору держал неделю ,вынул все с добавками, добавил добавки без коры, + пару стружек апельсиновой коры( через 3 дня вынул)- все 43-45%. Сравнивать с натуральным коньяком не могу ,но на вкус что пил коньяки по своему карману, эта настойка не сравнить. Запаха самогона -ноль. Благородный запах, пьется легко. Спасибо еще раз автору начального коньяка. ( три раза делал на московской коре, не вымачивал, коры не чувствую как тут описывают).
Единственно прозрачность, вроде прозрачный в банке,два раза снимал с осадка,в рюмку нальешь - прозрачный но как бы вроде не светится. даже не объяснить. Но это мелочь.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

PS Подошел еще на пару рюмок,кажется я к себе придираюсь.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.3451  03 Окт. 15, 21:05
Пропусти через ватный фильтр, Oznor.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3452  05 Окт. 15, 07:45
Сделал строго по рецепту первого поста. Настаивалось 3 недели, пока был в отпуске.Вчера попробовал.Во вкусе только кора. Пьется мягко хоть и 47%. Что посоветуете? Разбавить чистым продуктом? В следующий раз класть меньше коры или предварительно замачивать ее в кипятке? Цвет получился хороший. Немного светлее магазинного коньяка. И чуть в красный. Коричнево-красный, я бы сказал.brig62, 14 Сент. 15, 10:05
Повторил эксперимент. Коры уменьшил до 1,5 ложек. Вымочил предварительно в кипятке. Вчера, через 6 дней, снял пробу. Вкуса коры уже за глаза. Отфильтровал. В следующий раз 1ст ложку положу. Может у меня кора какая то ядреная попалась?
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 60
Отв.3453  05 Окт. 15, 10:43
Я делал по рецепту,настаивал 6 дней и привкус коры чувствуется,до этого делал на щепе,больше понравился.Только настаивать нужно дольше,я настаивал больше двух месяцев и для цвета еще карамелизировал.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3454  05 Окт. 15, 16:31
Вымочил предварительно в кипятке.brig62, 05 Окт. 15, 09:45
По времени сколько вымачивал?
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.3455  05 Окт. 15, 22:31
Может у меня кора какая то ядреная попалась?brig62, 05 Окт. 15, 07:45
Кора видимо разная бывает, у меня не чувствуется, берегу ее, начитавшись.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3456  05 Окт. 15, 23:31
По времени сколько вымачивал?COURIER, 05 Окт. 15, 16:31
минут 40 наверное. Настой слил черный
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3457  06 Окт. 15, 13:28
Поставил 5 литров на 52% сахарном сэме 2-й перегонки.
Вся навеска - по рецепту (в пропорцмм, естественно), кроме кориандра, не оказалось под рукой. Стоит три дня, цвет набирает. Не поздно-ли добавить кориандр? Уже крепко гвоздичка попахивает, думаю, может повылавливать половину?
Настаивать планирую месяц...
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:19
Везде пишут, что срок настойки положительно влияет на органолептику продукта.
Отсюда вопрос - после месяца настойки отфильтровать (марля, вата, фильтр.бумага?), декантировать с осадка или продолжать настаивать со всей навеской (ещё месяц, два, три)?
И можно-ли слить половину настоенного продукта и добавить сэма и половинную навеску (имеет-ли смысл)?
Или лучше просто новую замутить?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3458  06 Окт. 15, 14:41
зфтпщдшт, После настойки, не обязательно месяц, достаточно декантировать. Для этого последние несколько дней банки не переворачивать и дать продукту отстояться. После декантации не лишним будет разрешить продукту ещё отстояться. Чем дольше - тем лучше.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.3459  06 Окт. 15, 15:54
Уже крепко гвоздичка попахивает, думаю, может повылавливать половину?зфтпщдшт, 06 Окт. 15, 15:28
на мой вкус конечно, но кладу гвоздики от рецепта в два раза меньше и через неделю настаивания ее удаляю