НиколайСН
Бакалавр
Красноярский край. г. Канск
96 1
Отв.3520 02 Дек. 15, 15:54
kaimariss, подскажи если прогнать продукт (недельный) через барьер,вкус мягче будет? Думаю чем то переборщил, весов нет, не глаз делал.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.3521 03 Дек. 15, 19:29
Други подскажите где настаивать и отдыхать этому напитку?в тепле на свету или в погребе?разница есть?
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76
Отв.3522 03 Дек. 15, 21:23
Я держу в тепле и темноте - в шкафу.
Gariksan
Специалист
Москва
124 214
Отв.3523 09 Дек. 15, 14:58
Вот прошелся по ветке...кто кору, кто чипсы, кто щепу дубовые использует, возник вопрос - пробовал может кто дубовую пудру (энотанин) использовать? сильно отличается от остального (коры/щепы) в латгальском? А может кто подскажет чем они друг от друга отличаются (всмысле пудры - есть "Бренди", "Баррик", "Терруар" и др.) - не нашел у яндекса, продавцы описания одинаковые пишут.
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.3524 12 Дек. 15, 13:36
Вот прошелся по ветке...кто кору, кто чипсы, кто щепу дубовые использует, возник вопрос - пробовал может кто дубовую пудру (энотанин) использовать? сильно отличается отGariksan, 09 Дек. 15, 14:58
Считаю пудру не айс. Когда засыпаю кору, часть сразу падает на дно часть немного плавает,а есть часть видно что плохая -сеточкой ее вылавливаю ,выкидываю. Кто ложит все подряд ,думаю поэтому жалуются на запахи и пр. неприятности.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.3525 12 Дек. 15, 14:16 (через 40 мин)
часть сразу падает на дно часть немного плавает,а есть часть видно что плохая -сеточкой ее вылавливаю ,выкидываю.Oznor, 12 Дек. 15, 13:36
Правильно я понял, что ты вылавливаешь то, что остается плавать?
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10
Отв.3526 12 Дек. 15, 20:13
Правильно я понял, что ты вылавливаешь то, что остается плавать?brig62, 12 Дек. 15, 14:16
Да, засыпаю через 20 мин вылавливаю ,что плавает. Запахов посторонних не наблюдаю. Ну хорошо помешаю несколько раз.
meloman66
Бакалавр
Екатеринбург
78 21
Отв.3527 13 Дек. 15, 17:08
kaimariss, спасибо огромное за рецепт.
старался сделать все по указанным пропорциям, за исключением крепости...поставил на 48*С. Результат фантастический. Очень достойный напиток. Не смотря на неважное качество основы из моих не очень прямых рук) Будь здоров !
Crazyk
Новичок
Витебск
6
Отв.3528 13 Дек. 15, 22:33
есть 3 л 70% самогона двойной перегонки, можно ли его разбавить дистиллированной водой, или лучше не стоит?
Добавлено через 5мин.:
И можно ли в место сахара использовать фруктозу, в контексте данного рецепта конечно. PS извените за 2 сообщения, не нашел кнопку правки
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.3529 13 Дек. 15, 23:07 (через 34 мин)
можно ли его разбавить дистиллированной водой, или лучше не стоит?Crazyk, 13 Дек. 15, 22:33
если любишь пить 70% то лучше не стоит. А так обычно большинство разбавляет.
можно ли в место сахара использовать фруктозуCrazyk, 13 Дек. 15, 22:33
я использую. Никто не жаловался.
Добавлено через 1мин.:
воду для разбавления использую бутилированную. Ни разу ничего не мутнело.
Crazyk
Новичок
Витебск
6
Отв.3530 13 Дек. 15, 23:22 (через 16 мин)
если любишь пить 70% то лучше не стоит. А так обычно большинство разбавляет.brig62, 13 Дек. 15, 23:07
я не к тому чтобы 70% делать, хочу точно по рецепту 50% но, бутилированной воды нет под рукой, из под крана вода хорошая но отстаивать всё таки надо, а время есть только сейчас, и вода дистиллированная. И еще вопрос по кариандру, на кончике ножа это сколько? =) А по поводу фрутозы, соотношение тоже 2 ст.л на 3 л?
Добавлено через 2мин.:
у меня сэм никогда не мутнеет, пробовал сразу из под крана лить воду в сэм , и сэм в воду ( наверно вода хорошая)
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.3531 13 Дек. 15, 23:45 (через 24 мин)
пробовал сразу из под крана лить воду в сэм , и сэм в воду ( наверно вода хорошая)Crazyk, 13 Дек. 15, 23:22
ну так если хорошая так и разводи. Выпей по пол стакана водопроводной и дистиллированной. Какая вкуснее той и разводи. Раз не мутнеет. Зачем мудрить?
А по поводу фрутозы, соотношение тоже 2 ст.л на 3 л?Crazyk, 13 Дек. 15, 23:22
в рецепте вообще то 3ст. ложки. Я кладу 2,5 фруктозы. Но не критично это.
Crazyk
Новичок
Витебск
6
Отв.3532 13 Дек. 15, 23:55 (через 11 мин)
ну так если хорошая так и разводи. Выпей по пол стакана водопроводной и дистиллированной. Какая вкуснее той и разводи.brig62, 13 Дек. 15, 23:45
Сейчас с женой дегустировали воду, посмеялись от души, в итоге разницы не почувствовали
dwindlestar
Новичок
Халявщиков
2 3
Отв.3533 14 Дек. 15, 00:50 (через 55 мин)
Спасибо за отличный рецепт!
По советам опытных сделал примитивные замены на поле:
вместо дубовой коры - щепа; вместо гвоздики - ягоды можжевельника.
Получилась прекрасная настойка для протоспирта. После 2 недель отстаивания полностью ушел доминирующий запах мускатного ореха, за счет сахара спирт стал существенно мягче. Сахара, правда, в следующий раз сделаю поменьше.
В общем, прекрасный рецепт, который вряд ли когда-нибудь устареет.
gluck0000
Специалист
Череповец
119 15
Отв.3534 14 Дек. 15, 00:55 (через 6 мин)
Сделал по рецепту в пятницу утром. Почитав форум закрались подозрения... Решил попробовать. Чет какой-то жгучий стал, со вкусом коры... Так и надо? А то у меня жена еще одной перегонки не выдержит. Еще хочу завтра бехеревку сделать по рецепту, а уже боюсь что не понравится...
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.3535 15 Дек. 15, 19:05
kaimariss, С Днем рождения. Всего самого наилучшего.
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
Отв.3536 15 Дек. 15, 22:43
kaimariss, Марис! С Днюхой! Здоровья и удачи! Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Спасибо за отличный рецепт!!!
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76
Отв.3537 23 Дек. 15, 00:05
Изюм точно лишнийDmitry177, 13 Нояб. 15, 22:46
Гы-гы! Откуда такая безаппеляционность? Я, например, добавляю, частично заменив изюмом сахар. И изюм использую только черный. А если насчет изюма это твое собственное мнение, тогда так и пиши - ИМХО.
meloman66
Бакалавр
Екатеринбург
78 21
Отв.3538 23 Дек. 15, 00:16 (через 12 мин)Автор был выпивший
Откуда такая безаппеляционность? Я, например, добавляю, частично заменив изюмом сахар.ЮРИЙ175, 23 Дек. 15, 00:05
А как можно рассчитать сахар в изюме ? тем более, автор рекомендовал карамелизацию.... я не придираюсь, просто напиток будет несколько иной, мне кажется )
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76
Отв.3539 23 Дек. 15, 00:29 (через 14 мин)
А как можно рассчитать сахар в изюме ?meloman66, 23 Дек. 15, 00:16
А я не знаю. Я просто делаю напиток "под себя". Крайний раз мне показалось, что напиток сластит, следующий раз чуть уберу сахар, как-то так.