Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 228 180
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (331)
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.3580  28 Янв. 16, 12:51
на кончике ножаUnknownuser, 28 Янв. 16, 11:58
Я тоже ни понимаю такую меру весов как, на кончике ножа, уж лучше тогда в спичечных головках, они хоть примерно одинаковые.
jatnieks Студент D-pils 11
Отв.3581  28 Янв. 16, 12:53, через 3 мин
Все правильно. Зерна называют кинзой, а молотый- кориандр.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.3582  28 Янв. 16, 13:02, через 9 мин
разве не проще самому нежно и с любовью навеситьVAPERS, 28 Янв. 16, 11:51
конечно проще,так и делаю и выписывать там не понятно что не собираюсь.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.3583  28 Янв. 16, 21:24
kaimariss, а как-бы воспользоваться этикеточкой из первого поста?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3584  28 Янв. 16, 22:49
Зерна называют кинзой, а молотый- кориандр.jatnieks, 28 Янв. 16, 12:53

Кто сказал?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.3585  29 Янв. 16, 10:37

kaimariss, а как-бы воспользоваться этикеточкой из первого поста?ЮРИЙ175, 28 Янв. 16, 21:24
Присоединяюсь. Есть исходник без водяного знака ХД?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.3586  29 Янв. 16, 11:02, через 25 мин
дык к автору Федулу обращайтесь
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.3587  07 Февр. 16, 13:12
Автору спасибо! Осилил всю тему. Напиток удался. Делал на мучном+ферменты, кора аптечная без каких либо манипуляций с ней, от себя добавлял пол горсти изюма темного. Первую неделю настаивал, как в рецепте 50гр., на вторую неделю влил воды по калькулятору до 42-43гр. примерно, и того - 2 недели настаивался. Забыл пропустить через фильтр Барьер (пару раз), а после настойки уже побоялся потерять вкус... После недельного отдыха рюмочку попробовал, пошла очень мягко, но градус чувствуется серьезный. Для меня оказалось сладковато, но я сахар стараюсь вообще не употреблять в напитках (чай), а только мед. Для следующего раза уже прикупил фруктозу, скорее всего буду задавать 1 ст.л. По гвоздике, так получилось, что чуть ранее, до того, как увидел рецепт kaimariss-а, делал по другому рецепту с 10 гвоздиками без шариков, вот этот "коньяк крестьянский"(с барбарисом, шиповником, зверобоем) получился жесткий и резкий на 40гр., но запах очень хорош..., так вот, по сравнению с 10 гвоздиками Улыбающийся 4 я не заметил даже. Напиток слегка похож на домашний псевдобурбон из бочки, и на цвет, только мягче получился. Навески делал примерно, как написано и по фото ориентировался, все молотое, фильтровал через вату, напиток получился прозрачным. Буду делать еще однозначно, и из сахарного тоже... Первый перегон на пару по Викторчику и Дальневосточнику, два вторых на аламбике-алькитар, головы рубил в двух перегонах, что бы в сумме вышло 5-6%, хвосты рубил на 30гр. первый раз и последний раз на 40гр., в промежутках разбавлял до ~20. После пара (до 0гр.) чистил сода+марганец+сода, уже не вспомню чистил или нет сухим молоком этот погон после первого раза на аламбике... Может чересчур подробно, но вот как-то так у меня было...

Добавлено через 4мин.:

Забыл добавить, что по одной бутылки ("по латгальски" и "крестьянский" с 10 гвоздиками %) ) отдал на пробу коллегам, жду вердиктов...
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.3588  07 Февр. 16, 15:17
Зерна называют кинзой, а молотый- кориандр.jatnieks, 28 Янв. 16, 12:53
Абсолютно не правильно! Кинза и кориандр это одно и тоже растение. Кинзой называют саму траву, ее зеленую часть. Кориандр – это семена растения.Вот источник http://fb.ru/...-i-toje-ili-net
aLexaM Студент Сибирская губинния 48 13
Отв.3589  07 Февр. 16, 16:24
Молотые добавки хуже. Мути больше, фильтровать дольше.khant, 28 Янв. 16, 12:46
А еще у них и вкус совершенно другой. Раздави зернышко кориандра и попробуй, затем опробируй пыль, получишь два, в корне разных, вкуса
АлексПЭ Студент Ангарск 10
Отв.3590  07 Февр. 16, 17:41 Автор был выпивший
Господа! Это моё первое сообщение  на форуме (ну это так, для начала разговора). Сегодня тот день, когда у меня всё по теме форума впервые- Впервые создал свой самогонный аппарат, выгнал первый свой самогон, поставил первую настойку. Думал,что тема то уже давненько закрыта, ан нет... Кароч. Сегодня (час назад) выгнал сэм, соответственно второй перегон. Три литра поставил , согласно рецепту ТСа, но за неимением коры дуба (лень в аптеку идти), а за имением мешка грецкого ореха, заменил кору дуба перегородками грецкого ореха. Остальное всё, как у ТСа. Через неделю попробую. Может кто с перепонками уже делал? А, ну ещё сахар мёдом заменил.
А пока сижу, дегустирую чистый сэм своего производства.
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.3591  07 Февр. 16, 18:01, через 20 мин
АлексПЭ, АлексПЭ,
С почином! Так ты не сегодня, а завтра купи кору... дело в том, что в коре вещества (как и в самом дубе), которые при взаимодействии с сэмом и его сивушными маслами в том числе, преобразуют вкус, добавляют там запах карамели, цветов и меняют вкус и тд. Для этого же здесь и рекомендуют отдых напитку давать, ибо процесс волшебства продолжается... А перегородки ореха совсем не то, цвет и лечебные свойства, как пишут.
АлексПЭ Студент Ангарск 10
Отв.3592  07 Февр. 16, 18:18, через 17 мин Автор был выпивший
Silent, Видимо, недаром все элитные напитки выдерживаются именно в дубовых бочках...
Спасибо... Ну следующий Латгальски будет ставиться не менее, чем через две недели, ибо два первых перегона, потом с обоих первых, второй... Думаю, приобрету кору дуба.
Кстати, он и чистый весьма не плох на вкус (с учётом того, что я с конца декабря -ни капли). И всё благодаря тому, что я чисто случайно набрёл на этот форум. А тут... -МАССА ИНФОРМАЦИИ!!! И, что касается моего сэма сегодняшнего- такой я пробовал лишь раз в жизни, у одного мото- товарища из Иркутска.. Всё остальное- бред сивушный... Прямой перегон, и если ещё и на продажу...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3593  07 Февр. 16, 19:20
дело в том, что в коре вещества (как и в самом дубе), которые при взаимодействии с сэмом и его сивушными маслами в том числе, преобразуют вкус, добавляют там запах карамели, цветов и меняют вкус и тд.Silent, 07 Февр. 16, 18:01

Не поверишь, но даже простой воздух, при постоянно-периодическом его попадании в банку, "при взаимодействии с сэмом и его сивушными маслами в том числе, преобразуют вкус, добавляют там запах" и т. д. и т. п. А ещё очень важно время. Чем дольше, тем больше преобразований. Даже безо всякой дубовой коры.
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.3594  08 Февр. 16, 10:52
Не поверишьДедушка Самогонщик, 07 Февр. 16, 19:20
Поверю, но речь шла о коре и перегородках грецких орехов...

Добавлено через 8ч. 9мин.:

"коньяк крестьянский"Silent, 07 Февр. 16, 13:12
Ошибся, он называется домашним, вот рецепт для сравнения:
"Чтобы приготовить коньяк в домашних условиях возьмите:
•   3 литра водки
•   1 ст. л. коры дуба
•   3 ст. л. сахара
•   3 ст. л. шиповника
•   3 ст. л. боярышника
•   2 ст. л. зверобоя
•   10 шт. гвоздики (без шариков)
•   1 пакетик черного чая"
woffka Бакалавр Dortmund 64 5
Отв.3595  10 Февр. 16, 14:32
Я тоже ни понимаю такую меру весов как, на кончике ножа, уж лучше тогда в спичечных головках,tolyn, 28 Янв. 16, 12:51
Кто пользовался не молотым, а зёрнами, сколько зёрнышек нужно взять вместо "на кончике ножа"?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.3596  10 Февр. 16, 15:09, через 38 мин
woffka, где то мне тут попадалось что мол 10 зерен на рецепт,  по крайней мере я себе столько кинул,  но напиток ещё в процессе
сообщение удалено
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.3597  10 Февр. 16, 18:27
Черным быть не должен, судя по прочитанному в этой теме.
woffka Бакалавр Dortmund 64 5
Отв.3598  10 Февр. 16, 20:22
где то мне тут попадалось что мол 10 зерен на рецептUnknownuser, 10 Февр. 16, 15:09
дак 10 зёрен как то не стыкуется с "на кончике ножа", хотя ножи разные бывают..., возможно это кол-во на объём бОльший чем 3-x литровка..
Unknownuser, отпишись после дегустации.
дак он у меня в трехлитровке черный нафиг и непрозрачный почти,Muxa_K, 10 Февр. 16, 17:06
У меня наоборот, купил в русском магазе(в Германии) кору дуба алтайского, шибко мелко помолота, так с ней у меня напиток вообще довольно светлый и прозрачный, настаивается с субботы.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.3599  10 Февр. 16, 20:37, через 16 мин
woffka, смотри тут, и сам решай мой еще недельку стоять точно будет, сейчас попробовал вкус норм, крепкий тока, как по мне 45 много..
[сообщение #91799]
[сообщение #1098671]
[сообщение #11494963]