Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (335)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.3640 15 Марта 16, 18:23
Сколько щепу не пробовал по всем понятиям, вкусного ничего нет.наверно только покуная щепа рулит.сам в лесу все равно не получишь!
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3641 15 Марта 16, 19:37
наверно только покуная щепа рулитмамон, 15 Марта 16, 18:23
Я когда первый аппарат заказывал то манагеры в чем то лоханулись и когда довозили насыпали щепы около килограмма так я за это время и 3ей части не использовал...
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.3642 16 Марта 16, 10:19
Покупная у форумчан имел ввиду.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3643 16 Марта 16, 11:04, через 45 мин
Покупная у форумчан имел ввиду.мамон, 16 Марта 16, 10:19
А это на мой взгляд без разницы... У форумчан просто дешевле....
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.3644 23 Марта 16, 09:17
Я беру мускатный орех в молотом видеDandy21, 28 Февр. 16, 18:10Так же делаю! Мути нет, кристально чисто, фильтрую через ватные диски плотно вставленные в горлышко ПЭТ бутылки на один раз.
старый wolk
Студент
красноярск
22 3
Отв.3645 23 Марта 16, 15:45
Натуральный мускатный орех продают чебуреки в повилионах овощи-фрукты (надо спрашивать),цена за один 10-20 руб. зависит от жадности и настроения(лучше отправить жену,мужикам дороже)проверено.Тереть на мелкой терке,на свой вкус.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3646 23 Марта 16, 16:18, через 34 мин
А я вот без мускатного ореха обхожусь... Хотя надо попробовать...
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.3647 25 Марта 16, 22:51
Чуть больше месяца назад купил по знакомству 5 литров спирта. Решил сделать 3-х литровую баночку Латгальского коньячка. Раньше на своей самогоночке делал - мне нравился напиток. Короче, сделал всё по рецепту с Каймариса. Но почему-то в результате получил невкусный напиток с запахом огуречного рассола. Теперь не знаю, что с этим делать...
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3648 25 Марта 16, 22:59, через 9 мин
Cereus,
В топку его
В топку его
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3649 26 Марта 16, 08:39
Cereus, разведи водичкой градусов до 20 и перегони до 40 % в приёмной ёмкости.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.3650 26 Марта 16, 11:44
Cereus, надеюсь, ты тему читал сначала? Каймарис писал про сэм, и не предлагал ректификат.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.3651 26 Марта 16, 15:32
Друзья , собрался сделать коньячок по рецепту с первой страницы , прикупил все ингредиенты , исходный материал Двойной сахарный сэм 50 % . Вопрос по кориандру , в рецепте сказано на кончике ножа , а я купил в семенах . Сколько положить на ТРИ литра ?
woffka
Бакалавр
Dortmund
64 5
Отв.3652 26 Марта 16, 16:09, через 38 мин
в рецепте сказано на кончике ножа , а я купил в семенах . Сколько положить на ТРИ литраDmitrius, 26 Марта 16, 15:32Вот тут посмотри: [сообщение #12641228]
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.3653 26 Марта 16, 18:28
woffka, спасибо , почитал , конкретики чойто не нашел . В зернах мне кажется удобнее чем "на кончике ножа" толь сколько их нужно етих зёрен ? Не хочется борщенуть
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.3654 26 Марта 16, 18:43, через 16 мин
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !Марисс, ты как Иглз и "отель Калифорния".. Песнь одна-а длится всю жизнь..:)
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!kaimariss, 22 Нояб. 09, 23:58
Спасибо тебе брат..дай Бог тебе здоровья!!!
Отв.3655 26 Марта 16, 18:47, через 4 мин
elfelf, эк тебя, брат, цепануло, однако, присоединюсь. Истинно Народный Напиток.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.3656 26 Марта 16, 19:20, через 33 мин
сколько их нужно етих зёрен ?Dmitrius, 26 Марта 16, 18:28Я кладу 8-10 шт.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.3657 26 Марта 16, 21:24
Cereus, надеюсь, ты тему читал сначала? Каймарис писал про сэм, и не предлагал ректификат.СУБА, 26 Марта 16, 11:44Ты считаешь, что это из-за спирта такая разница во вкусе получилась?
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.3658 27 Марта 16, 02:41
Но почему-то в результате получил невкусный напиток с запахом огуречного рассола. Теперь не знаю, что с этим делать...Cereus, 25 Марта 16, 22:51Доброго всем дня. Я новичек на этом форуме и не самогонщик в принципе, однако крепкие напитки из магазина давно стали отвратительны либо очень дорогие. Посему уже несколько лет пользуюсь именно спиртом (этиловый медицинский 95 гр, этиловый пищевой Люкс). Это у нас гораздо дешевле, чем покупать в магазине готовый продукт. Обещаю постич азы самогоноварения, летом съезжу к родителям и заберу старый советский самогонный аппарат.
Но теперь по теме, настойки на самогоне не пробовал уже лет 15, посему сравнивать пока не счем. И этот рецепт я ставил именно на спирте, разбавленном до 40-45 градусов. Напиток мне понравился, ничего лишнего и приятно пьется, не брусничная, конечно, но и не водка, только нужно после настаивания обязательно дать напитку отдохнуть уже будучи розлитым в конечную тару - примерно с недельку. Тогда запах спирта менее ощутим и можно насладиться другими вкусами, что есть в этой настойке.
Моё мнение по поводу запаха рассола - вы переборщили кориандра. Я использовал целый, раздавив его немного в ступке (не в порошок).
Ешё спрашивали про зерна кориандра - я кладу 5-6 шт на 1 литр готовой смеси. Кориандр свой прошлогодний... или позапрошлогодний, не помню уже.
woffka
Бакалавр
Dortmund
64 5
Отв.3659 27 Марта 16, 11:55
почитал , конкретики чойто не нашелDmitrius, 26 Марта 16, 18:28дак в том посте есть ссылки, я тоже задавался этим вопросом, мне ув. Unknownuser дал эти ссылки, нужно от 10 до 15 зёрен на 3 литра, я взял 12 зёрен - отлично получилось.