Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (344)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Покупная у форумчан имел ввиду.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3641 16 Марта 16, 11:04 (через 45 мин)
Покупная у форумчан имел ввиду.мамон, 16 Марта 16, 10:19
А это на мой взгляд без разницы... У форумчан просто дешевле....
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.3642 23 Марта 16, 09:17
Я беру мускатный орех в молотом видеDandy21, 28 Февр. 16, 18:10Так же делаю! Мути нет, кристально чисто, фильтрую через ватные диски плотно вставленные в горлышко ПЭТ бутылки на один раз.
старый wolk
Студент
красноярск
22 3

Отв.3643 23 Марта 16, 15:45
Натуральный мускатный орех продают чебуреки в повилионах овощи-фрукты (надо спрашивать),цена за один 10-20 руб. зависит от жадности и настроения(лучше отправить жену,мужикам дороже)проверено.Тереть на мелкой терке,на свой вкус.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3644 23 Марта 16, 16:18 (через 34 мин)
А я вот без мускатного ореха обхожусь... Хотя надо попробовать...
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11

Отв.3645 25 Марта 16, 22:51
Чуть больше месяца назад купил по знакомству 5 литров спирта. Решил сделать 3-х литровую баночку Латгальского коньячка. Раньше на своей самогоночке делал - мне нравился напиток. Короче, сделал всё по рецепту с Каймариса. Но почему-то в результате получил невкусный напиток с запахом огуречного рассола. Теперь не знаю, что с этим делать...

Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Cereus,
В топку его
В топку его
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.3647 26 Марта 16, 08:39
Cereus, разведи водичкой градусов до 20 и перегони до 40 % в приёмной ёмкости.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.3648 26 Марта 16, 11:44
Cereus, надеюсь, ты тему читал сначала? Каймарис писал про сэм, и не предлагал ректификат.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8

Друзья , собрался сделать коньячок по рецепту с первой страницы , прикупил все ингредиенты , исходный материал Двойной сахарный сэм 50 % . Вопрос по кориандру , в рецепте сказано на кончике ножа , а я купил в семенах . Сколько положить на ТРИ литра ?
woffka
Бакалавр
Dortmund
64 5

Отв.3650 26 Марта 16, 16:09 (через 38 мин)
в рецепте сказано на кончике ножа , а я купил в семенах . Сколько положить на ТРИ литраDmitrius, 26 Марта 16, 15:32Вот тут посмотри: [сообщение #12641228]
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8

woffka, спасибо , почитал , конкретики чойто не нашел . В зернах мне кажется удобнее чем "на кончике ножа" толь сколько их нужно етих зёрен ? Не хочется борщенуть
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !Марисс, ты как Иглз и "отель Калифорния".. Песнь одна-а длится всю жизнь..:)
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!kaimariss, 22 Нояб. 09, 23:58
Спасибо тебе брат..дай Бог тебе здоровья!!!


elfelf, эк тебя, брат, цепануло, однако, присоединюсь. Истинно Народный Напиток.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565

сколько их нужно етих зёрен ?Dmitrius, 26 Марта 16, 18:28Я кладу 8-10 шт.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11

Отв.3655 26 Марта 16, 21:24
Cereus, надеюсь, ты тему читал сначала? Каймарис писал про сэм, и не предлагал ректификат.СУБА, 26 Марта 16, 11:44Ты считаешь, что это из-за спирта такая разница во вкусе получилась?
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Отв.3656 27 Марта 16, 02:41
Но почему-то в результате получил невкусный напиток с запахом огуречного рассола. Теперь не знаю, что с этим делать...Cereus, 25 Марта 16, 22:51Доброго всем дня. Я новичек на этом форуме и не самогонщик в принципе, однако крепкие напитки из магазина давно стали отвратительны либо очень дорогие. Посему уже несколько лет пользуюсь именно спиртом (этиловый медицинский 95 гр, этиловый пищевой Люкс). Это у нас гораздо дешевле, чем покупать в магазине готовый продукт. Обещаю постич азы самогоноварения, летом съезжу к родителям и заберу старый советский самогонный аппарат.
Но теперь по теме, настойки на самогоне не пробовал уже лет 15, посему сравнивать пока не счем. И этот рецепт я ставил именно на спирте, разбавленном до 40-45 градусов. Напиток мне понравился, ничего лишнего и приятно пьется, не брусничная, конечно, но и не водка, только нужно после настаивания обязательно дать напитку отдохнуть уже будучи розлитым в конечную тару - примерно с недельку. Тогда запах спирта менее ощутим и можно насладиться другими вкусами, что есть в этой настойке.
Моё мнение по поводу запаха рассола - вы переборщили кориандра. Я использовал целый, раздавив его немного в ступке (не в порошок).
Ешё спрашивали про зерна кориандра - я кладу 5-6 шт на 1 литр готовой смеси. Кориандр свой прошлогодний... или позапрошлогодний, не помню уже.
woffka
Бакалавр
Dortmund
64 5

Отв.3657 27 Марта 16, 11:55
почитал , конкретики чойто не нашелDmitrius, 26 Марта 16, 18:28дак в том посте есть ссылки, я тоже задавался этим вопросом, мне ув. Unknownuser дал эти ссылки, нужно от 10 до 15 зёрен на 3 литра, я взял 12 зёрен - отлично получилось.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.3658 27 Марта 16, 12:42 (через 47 мин)
А ректификат проканает? Или только сэм?
JIAIIOTb, 04 Дек 09, 15:59
КОНЕЧНО ПОЙДЁТ ВОТ ТОЛКА МЯГКОСТИ НАПИТКА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ !!!kaimariss, 04 Дек. 09, 16:08
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8

woffka, понял тебя , я Латгальский давно собираюсь сделать , мне ближе в граммах или в ложках , а к кончикам ножа как-то с недоверием отношусь . Есть и весы электронные , а тут блин эти семена , пожалуй кину с десяток