Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 228 184
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (335)
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.3660  27 Марта 16, 12:42
А ректификат проканает? Или только сэм?
JIAIIOTb, 04 Дек 09, 15:59
КОНЕЧНО ПОЙДЁТ ВОТ ТОЛКА МЯГКОСТИ НАПИТКА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ !!!kaimariss, 04 Дек. 09, 16:08
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.3661  27 Марта 16, 18:59
woffka, понял  тебя ,  я Латгальский  давно  собираюсь  сделать ,  мне  ближе  в  граммах  или  в  ложках ,  а  к  кончикам  ножа  как-то  с  недоверием  отношусь .  Есть  и  весы  электронные , а  тут  блин  эти  семена ,  пожалуй  кину  с  десяток 
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3662  27 Марта 16, 19:27, через 28 мин
пожалуй  кину  с  десятокDmitrius, 27 Марта 16, 18:59

Смотри не переборщи...  Я бы сперва попробовал бы нравится ли мне его вкус...  Если вкус инградиента не нравится я стараюсь свести его к минимуму что бы он едва угадывался и добавлял пикантности к букету а не становился активным привкусом...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.3663  27 Марта 16, 19:36, через 9 мин
Еще нужно иметь ввиду, что в процессе настаивания аромат и вкус будут все время меняться. У меня сначала вылезла гвоздика, потом кориандр, после показалось, что дуба много... в итоге оставил в покое на пару недель, совсем другое дело, все ингридиенты сгладились и выровнялись.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3664  27 Марта 16, 19:41, через 6 мин
У меня сначала вылезла гвоздика,Сергей 220, 27 Марта 16, 19:36

Я гвоздики одно семечко на 3л. кладу иначе очень навязчивый аромат... Пробовал у кого то с 3...  Не понравилось...
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.3665  27 Марта 16, 23:37
МаксимЧ, Эх ,  этот  чертов  "кончик  ножа"  с  первой  страницы .  .  .  Никогда  не  имел  дело  с  кориандром  даже  в  кулинарии ,  сегодня  открыл  упаковку  и . .  .  ЗАПАХ ! Ничоссе ! Десять  зерен  настораживат ! В Три  литра  сэма  штук  5-6 ,  а  то  и  3 ? Я  в  раздумье ,  запах  сильный 
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3666  28 Марта 16, 02:39
Dmitrius, начни с 3-х зерен кориандра, посмотришь как получится. По крайней мере не испортишь. А дальше решишь, увеличивать навеску или наоборот, сокращать. А с гвоздикой и мускатом аккуратнее. Гвоздики я бы положил не более двух, муската 0,2-0,3 гр.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3667  28 Марта 16, 07:58
МаксимЧ, Эх ,  этот  чертов  "кончик  ножа"Dmitrius, 27 Марта 16, 23:37

Ага на Руси все так...  Жменьку, щипотку, ну и верх шедевра столовую ложку... Коих двух одинаковых сейчас найти проблемно...
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.3668  28 Марта 16, 09:08
МаксимЧ, ага ,  ну  столовая  ложка  это  боле  менее  крупная  мера ,  а  вот  кончик  ножа .  .  .  вот  тут  да ,  можно  чутка  этот  кончик  запустить  скажем  в  ваниль ,  а  можно  и  борщенуть .  В  любом  случае  надо  пробовать  с  малого ,  а  там  будем  посмотреть . 
Да ,  и  спасибо  за  совет !
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3669  28 Марта 16, 11:13
В  любом  случае  надо  пробовать  с  малогоDmitrius, 28 Марта 16, 09:08

Вот это правильно...  Увеличить некогда не поздно ...  Отсутствие вкуса и его переизбыток это две большие разницы...
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.3670  28 Марта 16, 13:40
Dmitry177,
Гвоздики я бы положил не более двух, муската 0,2-0,3 гр.
Спасибо ,  учтемс ,  я  хотел  0,5 гр. на  три  литра 
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.3671  29 Марта 16, 00:17
Моё мнение по поводу запаха рассола - вы переборщили кориандра.Andy_KHB, 27 Марта 16, 02:41
Я тоже думаю, что с какой-то специей переборщил. Хотя, делал этот напиток уже не в первый раз. До этого всегда получалось всё нормально. Чудеса прям...
сообщения удалены (3)
nox-spb Студент Санкт-Петербург 29 12
Отв.3672  13 Апр. 16, 16:25
Добрый день коллеги составил для себя примерный набор вариантов приготовления латгалии , хотел у вас уточнить не упустил ли я еще каких либо вариантов интересных ( 185 страниц форума не осилю читать осилил первые 30 ) пока не натворил косяков с 10ю литрами сэма гляньте табличку все верно посчитал  не стоит прибавить убавить ингредиенты?  хочу сделать 10 вариантов потом собрать среди знакомых дигустационную группу и определить лучший
латгалия.PNG
латгалия.PNG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.3673  22 Апр. 16, 08:51
Не знаю как у Вас, а я пытался отойти от оригинального рецепта,тем не менее пришёл к выводу (для себя) что самое лучшее - это оригинальный рецепт!
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.3674  03 Мая 16, 18:33
По поводу мути в напитке. Обычно готовлю напитки на покупной воде, на днях решил поэкспериментировать, сделал сортировку 42%, одну банку на покупной воде, другую на водопроводной. Обе банки были прозрачными без намека на муть. Засыпал одинаковое количество ингридиентов для Латгальского, через несколько часов напиток на водопроводной воде сильно помутнел. Процеживание через вату результата не дало.
Получается, какие-то компоненты вступают в реакцию с примесями воды и дают помутнение.
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.3675  03 Мая 16, 19:25, через 52 мин
Процеживание через вату результата не дало.Сергей 220, 03 Мая 16, 18:33

Да брось всё отлично фильтруется,через ватные диски.У меня большая воронка вставляю  3-и ватных диска,свёрнутых трубочкой и как слеза)

Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.3676  03 Мая 16, 21:44
SamXX1, вата не помогла, даже через уголь пропускал, практически безрезультатно.
Непонятна природа этого помутнения, отдельно вода или специи мути в сортировке не дают, а вот вместе получается какая-то реакция, которая дает муть.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.3677  03 Мая 16, 22:19, через 35 мин
Подскажите, а можно использовать вместо мускатного ореха зерно из косточки абрикоса? И чем можно заменить гвоздику? Или может вообще её исключить- я её не люблю сильно...
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3678  16 Мая 16, 19:46
вата не помоглаСергей 220, 03 Мая 16, 21:44


Не верю что то тут не так....
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3679  16 Мая 16, 20:25, через 40 мин
И чем можно заменить гвоздику? Или может вообще её исключить- я её не люблю сильно...Алексей SaR, 03 Мая 16, 22:19
Гвоздика и правда жёсткая. Аккуратнее с ней... Положи одну! головку на 3 литра, свой аромат она отдаст.