Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 230 186
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (356)
Alex.Tarb Студент Нижний Новгород 10
Отв.3700  02 Июля 16, 12:42
У меня все друзья/знакомые, кто попробовал латгальский по рецепту, в один голос утверждают, что вкус как у бехеровки. И требуют еще и еще. Вот уж точно: у каждой хозяйки свой борщ из одних и тех же ингредиентов Улыбающийся
железяка Новичок Железногорск 6 1
Отв.3701  07 Июля 16, 10:33
Большущее спасибо за рецепт.ВКУСНЯШКА.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.3702  07 Июля 16, 18:49
Пробую экстрактировать под разряжением. Стоит 10 часов. Планирую сутки. Есть у кого нибудь советы по времени?
латгальский.jpg
латгальский.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.3703  07 Июля 16, 23:12
После разбавления дай отдохнуть пару недель, результат удивит.
И ещё - желательно использовать не молотые ингредиенты,получается вкуснее(личное мнение).Ts_ser, 28 Июня 16, 17:13
Результат, увы, не удивил... Жгучий резкий вкус мускатного ореха...
Неудачный Латгальский коньяк + настойку на черносливе(тоже мускатного ореха переборщил) смешал и пустил в перегон(быстро, с остатком в кубе 10%), получился очень интересный продукт! Аромат чернослива и пряностей присутствует, любителей "беленького" думаю не разочарует!
А настойку Латгальскую поставил еще раз, но теперь муската положил заведомо меньше, лучше потом добавлю, если что...
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3704  08 Июля 16, 09:44
"беленького" думаю не разочарует!Алексей SaR, 07 Июля 16, 23:12

Все правильно я по началу тоже один раз перегонял свой Лотгальский...  Ну выпили в общем....
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.3705  10 Июля 16, 10:21
а у меня лекарство вышло - не мое (((
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3706  10 Июля 16, 14:02
а у меня лекарство вышлосергей7070, 10 Июля 16, 10:21

С гвоздикой и прочей фигней надо очень аккуратно шибко навязчивый вкус дает...
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3707  10 Июля 16, 19:03
Если все это убрать то останется дубовая кора(щепа) и сахарvova1958, 10 Июля 16, 15:55

Я не за то что бы убрать...  Просто надо класть чуть чуть...  Гвоздики например не больше одного зернышка на 3л. банку.....  ИТД ИТП....
сообщение удалено
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.3708  12 Июля 16, 05:28
 
Если все это убрать то останется дубовая кора(щепа) и сахарvova1958, 10 Июля 16, 15:55
Можно и сахар убрать - тоже неплохо получиться. Но,Марис дал базовый рецепт, который у большого количества людей получается очень вкусный и питкий,а от него можно уже делать под свой вкус, в большую или меньшую сторону играясь с навеской. Сдесь как с солью:кому-то пересол, кому-то недосол, а остальным нормально.
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3709  12 Июля 16, 13:22
сэма на яблочной мезгеDmitry177, 12 Июля 16, 09:20

Кто же компот настаивает? Надо или сахарный брать или зерновой...

Латгальский с яблочным вкусом....  Очень свежо...
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3710  12 Июля 16, 15:49
МаксимЧ, лучший латгальский, который у меня получался, был на сливовице. Ни яблосэм, ни кукурузный, не дали даже близко подобного эффекта. Все познается в сравнении...
xezra Новичок сыктывкар 8
Отв.3711  12 Июля 16, 20:04
Спасибо за рецепт  kaimariss! делал не однократно! сейчас решил немного его улучшить на мой взгляд. В общем добавляем ко всему этому пол скорлупы ореха "пекан" на литр продукта, держим три дня и получаем очень качественный цвет + улучшение вкусовых качеств!!!

МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3712  12 Июля 16, 20:15 (через 11 мин)
лучший латгальский, который у меня получался, был на сливовице.Dmitry177, 12 Июля 16, 15:49

НЕ исключаю что было реально вкусно...  Хотя и не тот вкус...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.3713  12 Июля 16, 22:23
Стоит моя настоечка неделю. Все по рецепту, только одно отклонение- вместо коры дуба, сделал смесь 50\50 коры и пропаренной и поджаренныой дубовой стружки. Вчера отпробовал- на вкус неплохой, но "деревянный". Так должно быть или надо слить? Вкус выравняется?
Nikus Магистр Москва 211 82
Отв.3714  14 Июля 16, 12:46
Алексей SaR, убирай дуб, сильно настоится вообще колом в глотке стоять будет.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.3715  14 Июля 16, 22:31
Nikus, Народ напиток с такими вкусовыми особенностями "плинтусовкой" тут дразнит вроде.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3716  14 Июля 16, 22:57 (через 27 мин)
Не знаю что все в таком восторге.ничего особенного не почувствовал кроме горечи коры.в сто раз лучше чернослив и изюм.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3717  14 Июля 16, 23:11 (через 14 мин)
кроме горечи коры.мамон, 14 Июля 16, 22:57

Именно по этому я и перешел на щепу...
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.3718  15 Июля 16, 00:21
МаксимЧ, а сколько щепы ложишь на литр 40% и сколько настаиваешь?
Леопольд Модератор Красноярск 61 21
Отв.3719  15 Июля 16, 08:12
Unknownuser, 1-3 грамма на литр (в зависимости от степени обжарки), настаивать как обычно.