Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (347)
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 156
Отв.3700 28 Июня 16, 17:13
Алексей SaR, После разбавления дай отдохнуть пару недель, результат удивит.
И ещё - желательно использовать не молотые ингредиенты,получается вкуснее(личное мнение).
RK36rus, Из этой коры желательно брать внутреннюю часть,ту, что прилегает к древесине, наружняя ничего, кроме мусора не даст.
И ещё - желательно использовать не молотые ингредиенты,получается вкуснее(личное мнение).
RK36rus, Из этой коры желательно брать внутреннюю часть,ту, что прилегает к древесине, наружняя ничего, кроме мусора не даст.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3701 28 Июня 16, 18:08, через 55 мин
А я от коры вообще отказался в пользу щепы.... Вкус интересней хоть и дольше настаивать приходится....
Alex.Tarb
Студент
Нижний Новгород
10
Отв.3702 02 Июля 16, 12:42
У меня все друзья/знакомые, кто попробовал латгальский по рецепту, в один голос утверждают, что вкус как у бехеровки. И требуют еще и еще. Вот уж точно: у каждой хозяйки свой борщ из одних и тех же ингредиентов
железяка
Новичок
Железногорск
6 1
Отв.3703 07 Июля 16, 10:33
Большущее спасибо за рецепт.ВКУСНЯШКА.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.3704 07 Июля 16, 18:49
Пробую экстрактировать под разряжением. Стоит 10 часов. Планирую сутки. Есть у кого нибудь советы по времени?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.3705 07 Июля 16, 23:12
После разбавления дай отдохнуть пару недель, результат удивит.Результат, увы, не удивил... Жгучий резкий вкус мускатного ореха...
И ещё - желательно использовать не молотые ингредиенты,получается вкуснее(личное мнение).Ts_ser, 28 Июня 16, 17:13
Неудачный Латгальский коньяк + настойку на черносливе(тоже мускатного ореха переборщил) смешал и пустил в перегон(быстро, с остатком в кубе 10%), получился очень интересный продукт! Аромат чернослива и пряностей присутствует, любителей "беленького" думаю не разочарует!
А настойку Латгальскую поставил еще раз, но теперь муската положил заведомо меньше, лучше потом добавлю, если что...
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3706 08 Июля 16, 09:44
"беленького" думаю не разочарует!Алексей SaR, 07 Июля 16, 23:12
Все правильно я по началу тоже один раз перегонял свой Лотгальский... Ну выпили в общем....
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.3707 10 Июля 16, 10:21
а у меня лекарство вышло - не мое (((
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3708 10 Июля 16, 14:02
а у меня лекарство вышлосергей7070, 10 Июля 16, 10:21
С гвоздикой и прочей фигней надо очень аккуратно шибко навязчивый вкус дает...
сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3709 10 Июля 16, 19:03
Если все это убрать то останется дубовая кора(щепа) и сахарvova1958, 10 Июля 16, 15:55
Я не за то что бы убрать... Просто надо класть чуть чуть... Гвоздики например не больше одного зернышка на 3л. банку..... ИТД ИТП....
сообщение удалено
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 156
Отв.3710 12 Июля 16, 05:28
Если все это убрать то останется дубовая кора(щепа) и сахарvova1958, 10 Июля 16, 15:55Можно и сахар убрать - тоже неплохо получиться. Но,Марис дал базовый рецепт, который у большого количества людей получается очень вкусный и питкий,а от него можно уже делать под свой вкус, в большую или меньшую сторону играясь с навеской. Сдесь как с солью:кому-то пересол, кому-то недосол, а остальным нормально.
сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3711 12 Июля 16, 13:22
сэма на яблочной мезгеDmitry177, 12 Июля 16, 09:20
Кто же компот настаивает? Надо или сахарный брать или зерновой...
Латгальский с яблочным вкусом.... Очень свежо...
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3712 12 Июля 16, 15:49
МаксимЧ, лучший латгальский, который у меня получался, был на сливовице. Ни яблосэм, ни кукурузный, не дали даже близко подобного эффекта. Все познается в сравнении...
xezra
Новичок
сыктывкар
8
Отв.3713 12 Июля 16, 20:04
Спасибо за рецепт kaimariss! делал не однократно! сейчас решил немного его улучшить на мой взгляд. В общем добавляем ко всему этому пол скорлупы ореха "пекан" на литр продукта, держим три дня и получаем очень качественный цвет + улучшение вкусовых качеств!!!
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3714 12 Июля 16, 20:15, через 11 мин
лучший латгальский, который у меня получался, был на сливовице.Dmitry177, 12 Июля 16, 15:49
НЕ исключаю что было реально вкусно... Хотя и не тот вкус...
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.3715 12 Июля 16, 22:23
Стоит моя настоечка неделю. Все по рецепту, только одно отклонение- вместо коры дуба, сделал смесь 50\50 коры и пропаренной и поджаренныой дубовой стружки. Вчера отпробовал- на вкус неплохой, но "деревянный". Так должно быть или надо слить? Вкус выравняется?
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.3716 14 Июля 16, 12:46
Алексей SaR, убирай дуб, сильно настоится вообще колом в глотке стоять будет.
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.3717 14 Июля 16, 22:31
Nikus, Народ напиток с такими вкусовыми особенностями "плинтусовкой" тут дразнит вроде.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.3718 14 Июля 16, 22:57, через 27 мин
Не знаю что все в таком восторге.ничего особенного не почувствовал кроме горечи коры.в сто раз лучше чернослив и изюм.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3719 14 Июля 16, 23:11, через 14 мин
кроме горечи коры.мамон, 14 Июля 16, 22:57
Именно по этому я и перешел на щепу...