Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (344)
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

mishaDemch, дай отстояться. Муть сядет плотным слоем на дно. Потом слей акуратно.
olegov74
Студент
Бежецк
23 2

Отв.3621 28 Февр. 16, 14:16
В качестве прикола.
Вчера поставил, как всегда по рецепту из начала темы, только по слабже, около 43-45, перемешивал. Утром увидел такую картину
Гвоздика плавает сверху, и похоже что от нее цвета больше, чем от аптечной коры, которая легла на дно.
Конечно перемешаю, хотя до 8 марта время есть, можно дождаться результата диффузии
Вчера поставил, как всегда по рецепту из начала темы, только по слабже, около 43-45, перемешивал. Утром увидел такую картину

Гвоздика плавает сверху, и похоже что от нее цвета больше, чем от аптечной коры, которая легла на дно.
Конечно перемешаю, хотя до 8 марта время есть, можно дождаться результата диффузии

askiv
Студент
сургут
39 6

Отдых,отдых, и ещё раз отдых
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3623 28 Февр. 16, 17:19 (через 41 мин)
дай отстояться. Муть сядет плотным слоем на дно.Dandy21, 28 Февр. 16, 12:46У меня за месяц так и не отстоялась. Так скушали.
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

Paganell, может от ингредиентов зависит. Я беру мускатный орех в молотом виде, все остальное целое. И видимо он у меня даёт муть. Настаиваю в 3х литровке потом разливаю по бутылками, и последняя получается мутноватая, но со временем отстаивается и на дне виден плотный белый осадок. Можно слить аккуратно.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.3625 28 Февр. 16, 18:34 (через 24 мин)
mishaDemch, дай отстояться. Муть сядет плотным слоем на дно. Потом слей акуратно.Dandy21, 28 Февр. 16, 12:46Какая-то взвесь уже есть на дне, а коньяк все равно весь мутный.
У меня за месяц так и не отстоялась. Так скушали.Paganell, 28 Февр. 16, 17:19У меня стоит уже два месяца
Вообще, видимо, взбалтывать его никак нельзя
olegov74
Студент
Бежецк
23 2

Не согласен. Мускатный орех тоже беру молотый, в пакетиках, в палатке что специями в развес торгует. Мути нет никакой. Дозу специально не меряю, так, щедро на кончике чайной ложки.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.3627 28 Февр. 16, 19:32 (через 57 мин)
Загнал сёдня 3-хлитровку латгальского и такуюже каразюма в духовку на 4 часа при 70°С. Посмотрим что выйдет.
FireFly
Новичок
Камышин
3
Отв.3628 28 Февр. 16, 21:44
Я беру мускатный орех в молотом виде, все остальное целое. И видимо он у меня даёт муть.Dandy21, 28 Февр. 16, 18:10
Я молотый кидал - ноль, кристально прозрачный раствор получился, фотки выше выкладывал. Фильтровал через ватный диск косметический, но и до фильтрации все прозрачно было. Все остальное из аптеки и приправы из покупочки.
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

olegov74, FireFly, Может у меня помол тоньше. Потому что больше не откуда взяться мути. Ну в любом случае меня не напрягает, оседает быстро. У людей вон месяцами мутный.
lexaqxa
Бакалавр
ярославль
54 8
Отв.3630 03 Марта 16, 11:22
Подскажите, как убрать мутьmishaDemch, 28 Февр. 16, 10:27для себя нашел простой, но затратный по времени способ. ватные диски скручиваю в "рулетики", один поверх другого, до тех пор, пока такая колбаса не будет с натягом входить в горлышко пластиковой бутылки (4-5 што). соответственно дно у бутылки отрезано, бутылка горлом вниз в приемную банку. заливаешь в сию бутылку продукт, начинает капать 1-2 л/час. долго, но зато любая муть уходит, напиток прозрачный, искрящийся, помогал такой метод даж хреновуху профильтровывать, только диски чаще менять надоть.
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.3631 04 Марта 16, 07:59
lexaqxa,
Оффтопим конечно, но
если бутылку не в банку, а в крышку банки, в ней же отверстие со шланчиком, двумя обратными клапанами и большим шприцем Жанэ, то получится вакуумная система фильтрации. То, что фильтровалось часами, фильтруется за 20 минут. Система есть в Маленьких Хитростях кстати.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3632 04 Марта 16, 17:07
Все скоро весна...!!!!
Перешел с хреновухи опять на коньяк... Он летом лучше идет... Поставил пока трехлитровку...
По фильтрации давно использую ватные диски для снятия макияжа... Тока вместо бутылки пользуюсь обычной воронкой. Диск кладу на дырку в воронке и пропихиваю его во внутрь отверстия... Прилегает очень плотно... Фильтрует отлично...
Перешел с хреновухи опять на коньяк... Он летом лучше идет... Поставил пока трехлитровку...
По фильтрации давно использую ватные диски для снятия макияжа... Тока вместо бутылки пользуюсь обычной воронкой. Диск кладу на дырку в воронке и пропихиваю его во внутрь отверстия... Прилегает очень плотно... Фильтрует отлично...
старый wolk
Студент
красноярск
22 3

Отв.3633 05 Марта 16, 06:42
Я вафельное полотенце в два раза складываю и переливаю,мути никогда нет,а с дисками устанешь ждать.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3634 10 Марта 16, 16:10
а с дисками устанешь ждать.старый wolk, 05 Марта 16, 06:42
А я не жду.... Основное сливаю через шланг при этом банку ставлю очень бережно что бы не поднять муть... А уж остатки сливаю в воронку с фильтром и пусть себе капает... Воронка глубокая... Утром встаю ватный диск в помойку, воронку в мойку, коньяк в холодильник...
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Подскажите, как убрать мутьmishaDemch, 28 Февр. 16, 16:27
Небольшой насос и фильтр 1мкр и фильтрация по кольцу.10 мин
and73roid
Новичок
вологда
3 1

Много раз пробовал на коре дуба различными способами и кипятком шпарил и так.Но вкус лекарства присутствовал всякий раз в той или иной степени. Заменил кору на щепу кавказского дуба сильной обжарки. На 15 день из банки пошёл запах ванили.Слил с навески и дал пару дней отдыха. По сравнению с корой небо и земля.Ни какого лекарственного духа.Теперь только со щепой
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3637 15 Марта 16, 16:04
По сравнению с корой небо и земля.Ни какого лекарственного духа.Теперь только со щепойand73roid, 15 Марта 16, 12:48
ПРавильно... Уже года два или три на щепе... Тока попробуйте средний обжиг и настаивать недели 3-4... Надеюсь понравится... Будет не так терпко и цвет чисто коньячный... Сильный обжиг на мой взгляд шибко терпкий...
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Сколько щепу не пробовал по всем понятиям, вкусного ничего нет.наверно только покуная щепа рулит.сам в лесу все равно не получишь!
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.3639 15 Марта 16, 19:37
наверно только покуная щепа рулитмамон, 15 Марта 16, 18:23
Я когда первый аппарат заказывал то манагеры в чем то лоханулись и когда довозили насыпали щепы около килограмма так я за это время и 3ей части не использовал...