Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 230 181
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (342)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3600  12 Февр. 16, 07:59
Коллеги,
сделал по оригинальному рецепту, настаивал две недели. Стоит после слива с осадка три недели. Мягчайший напиток! Вкус спирта не ощущается вообще. То есть вообще вообще. Даже забавно ))
Аромат и вкус напитка какой-то серый получился, к коньяку никакого отношения.
И опалесценция! Я даже через 20 см3 угля фильтранул. Бестолку.
Что за фигня?
WP_20160212_001.jpg
WP_20160212_001.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.3601  12 Февр. 16, 17:25
У меня ещё такого не получалось. Улыбающийся Кора непромытая? Или вода не какчественная ?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3602  12 Февр. 16, 17:54 (через 29 мин)
И опалесценция! Я даже через 20 см3 угля фильтранул. Бестолку.
Что за фигня?Paganell, 12 Февр. 16, 10:59
На ночь на балкон вынеси.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3603  12 Февр. 16, 18:13 (через 20 мин)
Кора промытая, вода родниковая. Температура 5 цельсиев.
Чоза! ((
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 201
Отв.3604  12 Февр. 16, 18:59 (через 46 мин)
для полноты добавить ванилина и сиреневого альдегида, по пол грамму на литр. 
сообщение удалено
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.3605  12 Февр. 16, 19:39 (через 40 мин)
Коллеги, кто использует кору дуба из аптеки, скажите вы пользуете кору дуба, или экстракт коры дуба? Мне в аптеке только экстракт попался
сообщение удалено
АлексПЭ Студент Ангарск 10
Отв.3606  13 Февр. 16, 15:32
да, примерно такую  тоже и купил... Кароч, стоит мой Латгальский уже вторую неделю, не удержалс- пробую... Как я писал выше, вместо коры дуба сыпанул полстакана перепонок грецкого ореха, но потом по совету  Silent, купил коры дуба и добавил две ложки, предварительно заварил один раз и промыл. Ещё, от оригинала сымпровизировал- добавил две ягодки можжевельника, и несколько ягод лимонника. Сначала в запахе дико преобладал можжевельник, но теперь чувствую, во вкусе он НЕ преобладает, а придаёт приятное послевкусие вкупе с остальными ингридиентами... Приятно разливающееся тепло по внутренностм, как от коньяка... На сим схожесть с коньяком почти заканчивается... но пьётся легко, приятно, несмотря на почти 50% ю градусность.
  Заключение- я доволен напитком. Но буду экспериментировать с изюмом  и черносливом. Перепонки оставлю. И ещё- в течении недели проводил аэрирование- аквариумным компрессором и распылитилем, раз в два дня по несколько минут.
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.3607  13 Февр. 16, 17:26
Коллеги, кто использует кору дуба из аптеки, скажите вы пользуете кору дуба, или экстракт коры дуба? Мне в аптеке только экстракт попалсяадыг, 12 Февр. 16, 19:39
Экстрат-это не для нас, запоЙ может случиться.  Подмигивающий
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3608  19 Февр. 16, 17:17
Напиток понравился,но по мне сильно специи выделялись.С четвертого раза пришел к такому навесу. На 2 литра самогона : 2 шляпки гвоздики,кусочек мускатного ореха размером с тройку головок спичек,кориандр на кончике ножа,1 чайная ложка коры дуба(завариваю кипятком и через пару минут сливаю),2 столовые ложки сахара на сироп.
Настаивать не больше недели. По мне если больше,то какая то жесткость приходит. Слить и ещё минимум дня три постоять. Спасибо kaimariss за рецепт.
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.3609  21 Февр. 16, 13:37
гвоздики 2 головки за глазаDmitry177, 10 Февр. 16, 21:01
Пока не забыл, одно из свойств гвоздичного масла (в нашем случае вытяжка не сильно отличается наверное), так вот, свойство это - продлевать время полового акта у мужчины... (из интернета о свойствах гвоздики).

Добавлено через 40мин.:

но по мне сильно специи выделялись.yurdyubo, 19 Февр. 16, 17:17
Я уже описал свои ощущения, что похоже на слабенький бурбон, но это чисто из дополнительной бутылочки в 250мл, а все остальное(уже даже забыл сколько бутылок получилось)) стоит и даже не знаю когда буду пробовать Улыбающийся а вот тот, с 10 гвоздиками, уже оприходовали)
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.3610  21 Февр. 16, 22:50
Кора дуба может же быть заменена на дубовую щепу средней обжарки? Такие же пропорции?
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.3611  22 Февр. 16, 03:10
Кора дуба может же быть заменена на дубовую щепу средней обжарки?KakTy3, 21 Февр. 16, 22:50
Да можно все заменить, но автор выдал рецепт с корой и он себя зарекомендовал десятилетиями (или больше)) А со щепой, мое мнение, это уже бурбон...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.3612  22 Февр. 16, 10:15
это уже бурбонSilent, 22 Февр. 16, 03:10
это вообще кукурузный вискрь. каким боком он к коньяку относится?
Silent Бакалавр Екатеринбург 70 3
Отв.3613  22 Февр. 16, 11:07 (через 52 мин)
каким боком он к коньяку относится?gxtkjdjl, 22 Февр. 16, 10:15
Это я так утрировал... может и не уместно, но так много раз это уже здесь спрашивали... кора вообще-то более доступный продукт.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3614  22 Февр. 16, 12:01 (через 54 мин)
Кора дуба может же быть заменена на дубовую щепу средней обжарки? Такие же пропорции?KakTy3, 21 Февр. 16, 22:50
я так и стал делать в итоге. Больше нравится чем с корой. Кладу 3гр на литр. Последний раз несколько часов грел в духовке при 50-70гр. Потом оставил в ней до утра. Цвет к утру был уже темный. Запах приятный. На вкус еще не пробовал.
Df_LSD Студент Тамбовская обл. 23 2
Отв.3615  22 Февр. 16, 22:40
Вот и раскрылась многолетняя интрига. Данный рецепт привез моему деду году так в 1988 один товарищ с Украины. Названия не сказал. Коньяк, он и коньяк... Но рецепт слегка скорректированный был. В него зачем то добавили "индийский чай со слоном" по столовой ложке на литр самогона и ванилин. А вот гвоздики в дедовском рецепте не было. В следующий раз буду делать уже по каноничному рецепту. И да, результат нравится 99,9% попробовавших.
FireFly Новичок Камышин 3
Отв.3616  27 Февр. 16, 11:54
Приветствую
сделал этот рецептик, 2 ложки коры, ложка фруктозы и прочего по списку на 3 литра 43% двойной перегонки из сахара. Сэм чистейший.
Настоял где то 10 дней, профильтровал.
По виду прозрачный темненький продукт получился.
На вкус и запах по мойму черезчур концентрированный, больше на лекарство похож, хотя вкусно - приятно на запах, приятное послевкусие присутствует.
Вот думаю как можно уменьшить концентрацию запахов и вкуса и не потерять основы.
latgal.jpg
Latgal. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
latgal.jpg
latgal.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3617  27 Февр. 16, 14:54
1. Дай отстояться несколько недель. Вкус и аромат меняются.
2. Если не поможет, можно разбавить твоим же продуктом 1:2, 1:3. Возможно, придется добавить немного сахара.
FireFly Новичок Камышин 3
Отв.3618  27 Февр. 16, 20:43
ок, понял, для разбавления из той же партии есть полторашка 86%.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.3619  28 Февр. 16, 10:27
Всем привет! Слил лантгальский. Пока настаивался, каждый день встряхивал. Получилась муть. Фильтровал через вату и бумажный фильтр. Все равно мутный. Подскажите, как убрать муть