Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (336)
meloman66
Бакалавр
Екатеринбург
78 21

Отв.3540 23 Дек. 15, 00:51
Автор был выпивший
Я просто делаю напиток "под себя".ЮРИЙ175, 23 Дек. 15, 00:29в том то и дело. есть устоявшийся, можно сказать - узаконенный рецепт, но каждый пробует сделать его по своему..
наверняка получается хороший напиток, но это уже "народное творчество".
я это к чему...что бы не путать новичков, может быть имеет смысл перенести Ваши интерпретации в тему [Улучшение вкуса самогона] глядишь и темка оживет )
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.3541 23 Дек. 15, 08:47
в том то и дело. есть устоявшийся, можно сказать - узаконенный рецептmeloman66, 23 Дек. 15, 00:51Да фигня это всё, рецепт есть , но каждый его шлифует под себя, я вот например не люблю много гвоздики и кладу 1 на три литра 43 градусной сортировки и вместо сахара 2 ст. ложки фруктозы.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.3542 23 Дек. 15, 19:47
есть устоявшийся, можно сказать - узаконенный рецептmeloman66, 23 Дек. 15, 00:51Совершенно не верное мнение - есть БАЗОВЫЙ рецепт, и от него пляшут все, подтягивая его под свой вкус, в то же время соблюдая базис напитка, ИМХО.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3543 24 Дек. 15, 19:47
А если насчет изюма это твое собственное мнение, тогда так и пиши - ИМХО.ЮРИЙ175, 23 Дек. 15, 00:05
ЮРИЙ175, все мои посты выражают личную точку зрения, и писАть в конце каждого предложения слово ИМХО - считаю бредом.
Serpico
Бакалавр
Москва
63 8


Может кто подскажет, можно ли вместо дубовой коры использовать дубовые кубики?
Добавлено через 15мин.:
И если можно,сколько кубиков на 3 литра класть?
Добавлено через 15мин.:
И если можно,сколько кубиков на 3 литра класть?
khant
Магистр
ХМАО
214 80


можно ли вместо дубовой коры использовать дубовые кубики?Serpico, 10 Янв. 16, 18:27Использовать можно, но истинный вкус латгальского получается именно при присутствии дубовой коры. Вполне идёт аптечная, но предварительно заваренная и промытая. Я клал 1-2 кубика на 3-литровую банку.
Отв.3546 10 Янв. 16, 17:16 (через 32 мин)
Может кто подскажет, можно ли вместо дубовой коры использовать дубовые кубики?Serpico, 10 Янв. 16, 16:27
Я клал 1-2 кубика на 3-литровую банку.khant, 10 Янв. 16, 16:44
Ребят, вы про какие кубики, если с цифрами или картинками, то ни в коем случае, вкус будет сильно не радовать.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565

Можно ли ускорить настаивание и созревание продукта, например, выдержкой при повышенной температуре, более частым перемешиванием, может быть аэрацией? Я понимаю, что спешка, она при ловле блох нужна, но поздновато наткнулся на тему, только сегодня поставил настойку. А через 10 дней хотел передать презент с оказией в другой город.

Отв.3548 10 Янв. 16, 23:10
хотел передать презент с оказией в другой город.Сергей 220, 10 Янв. 16, 23:58ты сначала сам попробуй какой у тебя презент получится. у меня из трех попыток получилась плинтусовка.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565

Пробовать планирую каждый день, при достижении нужной степени дубовости выгребу большую часть коры. Кстати, часть коры всплыла, часть утонула. Какая из них более "плинтусовая"? Позже обязательно проведу испытание, сейчас нет чистого продукта.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.3550 10 Янв. 16, 23:54 (через 37 мин)
Сергей 220,прочти эту тему [Термическое созревание дистиллятов] много интересного..
Валерикос
Кандидат наук
Тверь
358 47

Отв.3551 17 Янв. 16, 23:13
у меня из трех попыток получилась плинтусовка.COURIER, 10 Янв. 16, 23:10Попробуй кору сменить. Я сколько раз делал-отличная вещь! Только я не люблю привкус дубильных веществ, кору промываю и завариваю в кипятке 2 раза. Коньяк из магазину не люблю,а этот прям бальзам по сердцу...
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.3552 19 Янв. 16, 20:36
Здравствуйте,подскажите делал ли кто эту настойку на соксклете, а то мне до конца ветки ещё далеко а делать срочно надо)))
Отв.3553 19 Янв. 16, 20:42 (через 7 мин)
Betomix, попробуй плохого не должно ничего получится, затем отпишешься. Конечно надо сравнивать с оригиналом, но если не делал раньше, ничего не поймешь, а разница наверняка будет, только вот в какую сторону. По любому напитку надо дать созреть, недельку. Хотя процесс в сокслете
может давать эффект термостарения на лету так сказать.
может давать эффект термостарения на лету так сказать.
jatnieks
Студент
D-pils
11


[/quote]
в том то и дело. есть устоявшийся, можно сказать - узаконенный рецепт, но каждый пробует сделать его по своему..Согласен полностью. Суп-харчо тоже только из баранины. Все остальное- рисовый супчик.
наверняка получается хороший напиток, но это уже "народное творчество".
я это к чему...что бы не путать новичков, может быть имеет смысл перенести Ваши интерпретации в тему [Улучшение вкуса самогона] глядишь и темка оживет )
meloman66, 23 Дек. 15, 00:51
Отв.3555 19 Янв. 16, 21:06 (через 11 мин)
Суп-харчо тоже только из баранины.jatnieks, 19 Янв. 16, 20:56В классическом рецепте только из говядины, у тебя наверно для сокслета рецепт...
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.3556 19 Янв. 16, 21:57 (через 52 мин)
попробуй плохого не должно ничего получитсяземан, 19 Янв. 16, 20:42Да у меня днюха скоро, а на стол поставить нечего)))) по этой причине не хотелось бы запороть сэм, новый не подоспеет)
Добавлено через 2мин.:
Суп-харчо тоже только из баранины.jatnieks, 19 Янв. 16, 20:56Принято считать, что на Кавказе и Востоке всё из баранины)
lexaqxa
Бакалавр
ярославль
54 8

Внесу свои пять копеек. Делаю по классическому рецепту.все ингридиенты в банку, затем на водяную баню.стоит несколько часов на мин газу.затем выключаю и так оставляю после-пару дней ещё даю так постоять,затем фильтрую и в бутылочки,получается весьма,плинтуса ниразу не было,коры из расчета 2ст.ложки на 3 литра.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565

затем на водяную баню.стоит несколько часов на мин газуlexaqxa, 20 Янв. 16, 21:17Вода, получается, кипит? Это ж сколько спирта испарится? Некоторые брагу на водяной бане гонят. Я, чтобы ускорить настаивание, нагревал банку в ведре с водой до 70 градусов, после укутывал вместе с ведром и оставлял на ночь.
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46


Сергей 220, если банка плотно закрыта, то ни куда он не испарится