Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 230 178
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (336)
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.3540  23 Дек. 15, 00:51 Автор был выпивший

Я просто делаю напиток "под себя".ЮРИЙ175, 23 Дек. 15, 00:29
в том то и дело. есть устоявшийся, можно сказать - узаконенный рецепт, но каждый пробует сделать его по своему..
наверняка получается хороший напиток, но это уже "народное творчество".
я это к чему...что бы не путать новичков, может быть имеет смысл перенести Ваши интерпретации в тему [Улучшение вкуса самогона] глядишь и темка оживет )
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3541  23 Дек. 15, 08:47
в том то и дело. есть устоявшийся, можно сказать - узаконенный рецептmeloman66, 23 Дек. 15, 00:51
Да фигня это всё, рецепт есть , но каждый его шлифует под себя, я вот например не люблю много гвоздики и кладу 1 на три литра 43 градусной сортировки и вместо сахара 2 ст. ложки фруктозы.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 463 76
Отв.3542  23 Дек. 15, 19:47
есть устоявшийся, можно сказать - узаконенный рецептmeloman66, 23 Дек. 15, 00:51
Совершенно не верное мнение - есть БАЗОВЫЙ рецепт, и от него пляшут все, подтягивая его под свой вкус, в то же время соблюдая базис напитка, ИМХО.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3543  24 Дек. 15, 19:47
А если насчет изюма это твое собственное мнение, тогда так и пиши - ИМХО.ЮРИЙ175, 23 Дек. 15, 00:05


ЮРИЙ175, все мои посты выражают личную точку зрения, и писАть в конце каждого предложения слово ИМХО - считаю бредом.
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.3544  10 Янв. 16, 16:27
Может кто подскажет, можно ли вместо дубовой коры использовать дубовые кубики?

Добавлено через 15мин.:

И если можно,сколько кубиков на 3 литра класть?
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.3545  10 Янв. 16, 16:44 (через 18 мин)
можно ли вместо дубовой коры использовать дубовые кубики?Serpico, 10 Янв. 16, 18:27
Использовать можно, но истинный вкус латгальского получается именно при присутствии дубовой коры. Вполне идёт аптечная, но предварительно заваренная и промытая. Я клал 1-2 кубика на 3-литровую банку.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.3546  10 Янв. 16, 17:16 (через 32 мин)
Может кто подскажет, можно ли вместо дубовой коры использовать дубовые кубики?Serpico, 10 Янв. 16, 16:27
Я клал 1-2 кубика на 3-литровую банку.khant, 10 Янв. 16, 16:44

Ребят, вы про какие кубики, если с цифрами или картинками, то ни в коем случае, вкус будет сильно не радовать.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 565
Отв.3547  10 Янв. 16, 21:58
Можно ли ускорить настаивание и созревание продукта, например, выдержкой при повышенной температуре, более частым перемешиванием, может быть аэрацией? Я понимаю, что спешка, она при ловле блох нужна, но поздновато наткнулся на тему, только сегодня поставил настойку. А через 10 дней хотел передать презент с оказией в другой город.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.3548  10 Янв. 16, 23:10
хотел передать презент с оказией в другой город.Сергей 220, 10 Янв. 16, 23:58
ты сначала сам попробуй какой у тебя презент получится. у меня из трех попыток получилась плинтусовка. 
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 565
Отв.3549  10 Янв. 16, 23:17 (через 8 мин)
Пробовать планирую каждый день, при достижении нужной степени дубовости выгребу большую часть коры. Кстати, часть коры всплыла, часть утонула. Какая из них более "плинтусовая"? Позже обязательно проведу испытание, сейчас нет чистого продукта.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.3550  10 Янв. 16, 23:54 (через 37 мин)
Сергей 220,прочти эту тему  [Термическое созревание дистиллятов] много интересного..
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.3551  17 Янв. 16, 23:13
у меня из трех попыток получилась плинтусовка.COURIER, 10 Янв. 16, 23:10
Попробуй кору сменить. Я сколько раз делал-отличная вещь! Только я не люблю привкус дубильных веществ, кору промываю и завариваю в кипятке 2 раза. Коньяк из магазину не люблю,а этот прям бальзам по сердцу...
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.3552  19 Янв. 16, 20:36
Здравствуйте,подскажите делал ли кто эту настойку на соксклете, а то мне до конца ветки ещё далеко а делать срочно надо)))
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.3553  19 Янв. 16, 20:42 (через 7 мин)
Betomix, попробуй плохого не должно ничего получится, затем отпишешься. Конечно надо сравнивать с оригиналом, но если не делал раньше, ничего не поймешь, а разница наверняка будет, только вот в какую сторону. По любому напитку надо дать созреть, недельку. Хотя процесс в сокслете
может давать эффект термостарения на лету так сказать.
jatnieks Студент D-pils 11
Отв.3554  19 Янв. 16, 20:56 (через 14 мин)

[/quote]
в том то и дело. есть устоявшийся, можно сказать - узаконенный рецепт, но каждый пробует сделать его по своему..
наверняка получается хороший напиток, но это уже "народное творчество".
я это к чему...что бы не путать новичков, может быть имеет смысл перенести Ваши интерпретации в тему [Улучшение вкуса самогона] глядишь и темка оживет )
meloman66, 23 Дек. 15, 00:51
Согласен полностью. Суп-харчо тоже только из баранины. Все остальное- рисовый супчик.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.3555  19 Янв. 16, 21:06 (через 11 мин)
Суп-харчо тоже только из баранины.jatnieks, 19 Янв. 16, 20:56
В классическом рецепте только из говядины, у тебя наверно для сокслета рецепт...
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.3556  19 Янв. 16, 21:57 (через 52 мин)
попробуй плохого не должно ничего получитсяземан, 19 Янв. 16, 20:42
Да у меня днюха скоро, а на стол поставить нечего)))) по этой причине не хотелось бы запороть сэм, новый не подоспеет)

Добавлено через 2мин.:

Суп-харчо тоже только из баранины.jatnieks, 19 Янв. 16, 20:56
Принято считать, что на Кавказе и Востоке всё из баранины)
lexaqxa Бакалавр ярославль 54 8
Отв.3557  20 Янв. 16, 21:17
Внесу свои пять копеек. Делаю по классическому рецепту.все ингридиенты в банку, затем на водяную баню.стоит несколько часов на мин газу.затем выключаю и так оставляю после-пару дней ещё даю так постоять,затем фильтрую и в бутылочки,получается весьма,плинтуса ниразу не было,коры из расчета 2ст.ложки на 3 литра.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 565
Отв.3558  21 Янв. 16, 10:28

затем на водяную баню.стоит несколько часов на мин газуlexaqxa, 20 Янв. 16, 21:17
Вода, получается, кипит? Это ж сколько спирта испарится? Некоторые брагу на водяной бане гонят. Я, чтобы ускорить настаивание, нагревал банку в ведре с водой до 70 градусов, после укутывал вместе с ведром и оставлял на ночь.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3559  21 Янв. 16, 15:54
Сергей 220, если банка плотно закрыта, то ни куда он не испарится