Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (371)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3860 03 Февр. 17, 13:01
через время отпишусь о результатах!Maksim161, 03 Февр. 17, 10:07
Удачи и щепу промыть не забудь...
Maksim161
Новичок
Каменск-Шахтинский
4
Отв.3861 03 Февр. 17, 14:12
Спасибо! Настаивать 2 недели? Не много?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3862 03 Февр. 17, 17:13
Настаивать 2 недели? Не много?Maksim161, 03 Февр. 17, 14:12
Я и пару месяцев наставивал...
alex black
Студент
Тюмень
39 11
Отв.3863 04 Февр. 17, 10:56
Сегодня слил свой первый Латгальский после десяти дней настаивания. Вот что получилось:
MiKoN
Студент
Саратов
41 3
Отв.3864 06 Февр. 17, 15:09
Сегодня слил свой первый Латгальский после десяти дней настаивания. Вот что получилось:alex black, 04 Февр. 17, 10:56... а пробу снял? Как получилось?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3865 06 Февр. 17, 17:46
Вот что получилосьalex black, 04 Февр. 17, 10:56
Цвет хороший а вкус?
alex black
Студент
Тюмень
39 11
Отв.3866 06 Февр. 17, 18:46
Вкус интересный. Когда латгалик настаивался с навеской с начала и в середине настаивания присутствовал привкус какой то пряности. Под конец все подровнялось. Запаха СЭМа нет даже и намека. Пусть отдохнет дней десять и понесу на работу дегустировать.
Майрису респект.
Добавлено через 3мин.:
Да кстати делал на 45% об . Показалось крепковато. Разбавил до 40%об стало мягче.
Добавлено через 22мин.:
Сей час закинул рюмку под селедку под шубой . Прокатилась как домой . Через час гусь из духовки выпрыгнет . Под него тоже надо будет рюмку другую..............
Майрису респект.
Добавлено через 3мин.:
Да кстати делал на 45% об . Показалось крепковато. Разбавил до 40%об стало мягче.
Добавлено через 22мин.:
Сей час закинул рюмку под селедку под шубой . Прокатилась как домой . Через час гусь из духовки выпрыгнет . Под него тоже надо будет рюмку другую..............
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3867 06 Февр. 17, 20:21
Прокатилась как домой .alex black, 06 Февр. 17, 18:46
Лучшая рекомендация
alex black
Студент
Тюмень
39 11
Отв.3868 06 Февр. 17, 21:59
И это после двух дней отдыха !!!!!
сообщения удалены (5)
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3869 08 Февр. 17, 01:16
Небольшая история про мой яблочный латгальский. Аж в по-затом годе пытался сбраживать из яблочного сока, и малую часть - из яблочной мезги. И вот то, что вышло в сэм из яблочной мезги - поставил на латгальский, в соответствии с рецептом. Не понравилось - категорически. Именно вкусом. Добавил щепы на каждую бутылку в 500 мл по 1 гр. Закупорил. И забыл. Надолго. Известно, что на вкус и цвет товарищей нет, поэтому этот продукт иногда выставлял на застолье, и вдруг одной даме он понравился. Собственно, в дальнейшем, для неё и выставлялся , я пробовал тоже - ну нет, не моё. А время шло, напиток то настаивался... Цвет стал ещё более шикарным, запах ванильным... Решил откушать. И обалдел... Немного щепы и выдержка кардинально изменили продукт в лучшую сторону. И, если раньше я не знал, куда бы деть этот напиток, то сейчас думаю, как бы на подольше его сохранить)))
alex black
Студент
Тюмень
39 11
Отв.3870 08 Февр. 17, 07:58
Время лечит
Добавлено через 3дн. 13ч. 20мин.:
Сегодня носил Латгальский на работу на дегустацию. Отзывы только положительные. Все отметили отсутствие самогонного запаха. Но все согласились что один недостаток имеется - мало принес.
Добавлено через 3дн. 13ч. 20мин.:
Сегодня носил Латгальский на работу на дегустацию. Отзывы только положительные. Все отметили отсутствие самогонного запаха. Но все согласились что один недостаток имеется - мало принес.
сообщение удалено
vofffka
Кандидат наук
Москва
387 67
Отв.3871 12 Февр. 17, 23:21
Марис, спасибо за рецепт.
Поставил вчера 3литра по твоему рецепту, сегодня уже темный. Единственно, что видимо перемудрил с кориандром, уупил на рынке в зернах, раздавил их в банку штук 10, посмотрим что будет.
Поставил вчера 3литра по твоему рецепту, сегодня уже темный. Единственно, что видимо перемудрил с кориандром, уупил на рынке в зернах, раздавил их в банку штук 10, посмотрим что будет.
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.3872 13 Февр. 17, 08:08
vofffka, Пробовал с молотым и в зёрнах кориандром в зёрнах чуть жёстче получается но с увеличением срока выдержки . Не зря пословица "Время лечит".
vofffka
Кандидат наук
Москва
387 67
Отв.3873 15 Февр. 17, 14:08
Юрьевич 44, я попробую после 10 дней, ставил специально к 23 февраля )))
а сегодня залью банку на пару месяцев, посмотрим.
НО, посоветуйте, пару месяцев должно настаиваться с содержимым в самогоне или же процедить и закупорить?
а сегодня залью банку на пару месяцев, посмотрим.
НО, посоветуйте, пару месяцев должно настаиваться с содержимым в самогоне или же процедить и закупорить?
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.3874 15 Февр. 17, 15:08, через 60 мин
vofffka, Я сливаю и фильтрую одновременно через 15-20 дней. После недельного настаивания настойки приходиться ещё раз профильтровать т.к. выпадает небольшой осадок (для меня это не критично а для подачи на стол иногда имеет значение).
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3875 15 Февр. 17, 15:54, через 47 мин
У меня подолгу стоит...
alex black
Студент
Тюмень
39 11
Отв.3876 15 Февр. 17, 20:22
через 15-20 днейЮрьевич 44, 15 Февр. 17, 15:08У меня за 10 дней настоялось при том что коры сыпал полторы ложки на 4.2 литра.Кора красногорская фирма "ФармаЦвет"
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3877 15 Февр. 17, 20:24, через 2 мин
У меня за 10 днейalex black, 15 Февр. 17, 20:22
Я на щепе... Она за 10 дней не даст сока даже с подогревом...
alex black
Студент
Тюмень
39 11
Отв.3878 15 Февр. 17, 20:29, через 6 мин
Я на щепеМаксимЧ, 15 Февр. 17, 20:24Понял. Я в первый раз. На щепе не пробовал. Мне на коре понравилось. Может кора удачная попалась и с навеской угадал.
сообщение удалено
Beaverage
Бакалавр
Москва
67 24
Отв.3879 15 Февр. 17, 21:30
После длительной выдержки в стекле почему-то появились какие-то банановые ароматы, как-будто бананы настаивал )) Т е образовался изобутилацетат, по всей видимости )) это нормально для данного напитка или что-то странное?