Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 228 195
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (378)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3880  15 Февр. 17, 21:47
что-то странное?Beaverage, 15 Февр. 17, 21:30

А стекло из под чего? А то в банке из под покупных солений очень долго боролся с чесночным привкусом...  Так и выкинул нах....
Beaverage Бакалавр Москва 67 24
Отв.3881  15 Февр. 17, 21:54, через 8 мин
да обычная банка, уже точно без всяких посторонних запахов/вкусов, простоял наверное полгода или больше, вначале ничего похожего на бананы в нем не было точно ))
alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.3882  15 Февр. 17, 22:55
вначале ничего похожего на бананы в нем не было точно ))Beaverage, 15 Февр. 17, 21:54
Дык радуйся. На халяву банановку получил.
сообщения удалены (7)
Бурый Студент Скопин Рязанская обл 29 2
Отв.3883  17 Февр. 17, 21:32
Ребята ,вопрос.Сыплю 2 ст ложки коры на 3 литра,крепость делаю 43-44 градуса.Недели 3 настаивается,фильтрую,измеряю крепость 37-38 градусов.Банки плотно закрыты.Неужели 2 ст ложки коры так снижают крепость?Я понимаю если коньяк в бочке,то да согласен.Может плотность менятся из за дубильных веществ и пектина?Может  ли из за этих выделений просто некорректно показывать спиртомер?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.3884  17 Февр. 17, 21:58, через 27 мин
Бурый, чем меряешь крепость и  при какой температуре?
alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.3885  18 Февр. 17, 07:16
А меряешь с сахаром?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3886  18 Февр. 17, 20:11
Неужели 2 ст ложки коры так снижают крепость?Бурый, 17 Февр. 17, 21:32
Что такое крепость сначала определи для себя.
Количество спирта в закрытой банке не уменьшилось. Некоторые вещества растворены в сортировке, значит плотность сортировки увеличилась. Ареометр всплыл.
Спиртометр показывает содержание спирта в водно-спиртовом растворе. А у тебя теперь не водно-спиртовой.
Бурый Студент Скопин Рязанская обл 29 2
Отв.3887  18 Февр. 17, 21:00, через 50 мин
Измеряю спиртомером ,еще советским(см 30 длинной),при комнатной температуре(~24гр). alex black Да ,с сахаром.2ст ложки на 3 литра.

Добавлено через 8мин.:

Спиртометр показывает содержание спирта в водно-спиртовом растворе. А у тебя теперь не водно-спиртовой.Paganell, 18 Февр. 17, 20:11

Вот и я про то.Получается ,что настойка движется в сторону вина)Больше "примесей" плотность увеличивается.Я просто не ожидал ,что по 2 ложки коры и сахара так сильно показания поменяют.Ну градус ,другой и разговора не было бы.
Хотя,и градус лишним не бывает)))
IMG_20170218_203609.jpg
IMG_20170218_203609.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.3888  19 Февр. 17, 03:34
по 2 ложки коры и сахара так сильно показания поменяют.Бурый, 18 Февр. 17, 21:00
кора мало изменит плотность, а вот с сахаром мерить бесполезно - показывает заметно слабее, т.к. он сильно увеличиват плотность жидкости...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3889  19 Февр. 17, 18:10
Вот и я про то.Получается ,что настойка движется в сторону вина)Больше "примесей" плотность увеличивается.Я просто не ожидал ,что по 2 ложки коры и сахара так сильно показания поменяют.Ну градус ,другой и разговора не было бы.
Хотя,и градус лишним не бывает)))Бурый, 18 Февр. 17, 21:00
Похоже, у тебя с матчастью не очень. Что ты имеешь ввиду под словом градус?
Бурый Студент Скопин Рязанская обл 29 2
Отв.3890  19 Февр. 17, 19:20
Может и так.Под градусом ,я имею ввиду -обьемный процент)Не думал ,что это так принципиально.
alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.3891  19 Февр. 17, 20:29
Спиртометр показывает правильно только в том случае когда у тебя смесь спирта и воды. Если в растворе есть что то еще(сахар например) то он тебе покажет все что угодно (даже количество гельминтов на кубический сантиметр каловых масс).
сообщение удалено
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3892  19 Февр. 17, 22:15
Под градусом ,я имею ввиду -обьемный процент)Не думал ,что это так принципиально.Бурый, 19 Февр. 17, 19:20
Принципиально. Потому что спиртометр показывает совсем не объемный процент, а просто плотность раствора. Сахар добавил - плотность увеличилась.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3893  20 Февр. 17, 11:01
Потому что спиртометр показывает совсем не объемный процент, а просто плотность раствора.Paganell, 19 Февр. 17, 22:15

Вот и я говорю что это по большому счету обычный ареомер...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3894  20 Февр. 17, 12:06
Вот и я говорю что это по большому счету обычный ареомер...МаксимЧ, 20 Февр. 17, 11:01
Это и есть обычный ареометр. Только на шкале у него нарисовали не кг/м³, а объемные проценты спирта в воде. Соответственно работает только на спирт в воде. На спирт в воде с сахаром не работает. На спирт в молоке не работает. На кефир в воде тоже не работает.
Можно поизголяться и изготовить себе ареометр со шкалой для измерения объемных процентов спирта в воде с определенным количеством сахара например 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3895  20 Февр. 17, 16:00
объемных процентов спирта в воде с определенным количеством сахара напримерPaganell, 20 Февр. 17, 12:06

Уже продают...  Виннометр называется...  Точность сами понимаете...
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.3896  20 Февр. 17, 21:10
Бурый, А ты померь обычную воду - покажет 0, положи сахар и померь ещё.
Бурый Студент Скопин Рязанская обл 29 2
Отв.3897  20 Февр. 17, 21:50, через 40 мин
Т.е.,измерил дистилят,запомнил показания,засыпал всяких приправ,коры и сахара ,и можно не парить себе и другим мозг,процент останется тем же?Про сахар понял,а кора не оказывает влияния на проценты?Понимаю,что не совсем одно и тоже,ведь для коньяка дистилят в дубовую бочку заливают немного покрепче ,чем должен получиться.Или там просто испарение,через бочку?
alex black Студент Тюмень 39 11
Отв.3898  21 Февр. 17, 10:39
испарение,через бочку?Бурый, 20 Февр. 17, 21:50
Доля ангелов
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3899  21 Февр. 17, 12:45
Или там простоБурый, 20 Февр. 17, 21:50
Там не просто. Там и испарение спирта, и испарение воды, и экстракция веществ в жидкость.

Т.е.,измерил дистилят,запомнил показания,засыпал всяких приправ,коры и сахара ,и можно не парить себе и другим мозг,процент останется тем же?Бурый, 20 Февр. 17, 21:50
Шарик, ты балбес!(с) Какой процент? Объемный? Нет, емае! Объемный процент не останется тем же, потому что объем изменился же! Ты же засыпал приправ, коры и сахара. Значит объем изменился!
Зато количество спирта не изменилось в баклажке. Никуда он не делся, не боись! ))))