Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 230 199
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (401)
tsy Новичок Москва 5 2
Отв.3960  12 Мая 17, 22:58
Что то не верится, что рецепт латыши придумали для длительной выдержки. Да ладно, задвину банку подальше, пусть постоит. Тем более 3 литра перегнать проблемно в кубе на 25 литров. Может потом ещё и другие неудачные эксперименты будут.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3961  13 Мая 17, 14:58
А если подольше подержать вкус не измениться?tsy, 12 Мая 17, 17:07
Изменится.У меня один литр потерялся и простоял 5 месяцев.

tsy, если с гвоздикой перебор, то не изменится.Sergnikow, 12 Мая 17, 18:50
Скорее всего да. Я бросаю не гвоздику,а шляпки.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.3962  17 Мая 17, 09:17
Ребята может кто занимался таким вопросом......Как добавить латгальскому послевкусие шоколада?
DartVayder Новичок Сызрань 3
Отв.3963  17 Мая 17, 10:50
присоединяюсь к вопросу
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.3964  17 Мая 17, 11:48 (через 58 мин)
ROMARIO83, Сам не пробовал, но мне кажется послевкусие шоколада в настойке сможет добавить только добавка в небольшом количестве в место сахара, качественного шоколада.
DartVayder Новичок Сызрань 3
Отв.3965  17 Мая 17, 15:57
пробовал-нефильтруемая муть появляется
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3966  17 Мая 17, 17:17
Там же масло и белок!
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.3967  17 Мая 17, 17:45 (через 28 мин)
ИМХО конечно, но если считать что основной ингредиент шоколада, это какао, можно попробовать порошка какао сыпануть, но только такого где кроме какао ни каких добавок нет..
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.3968  17 Мая 17, 18:36 (через 51 мин)
Как добавить латгальскому послевкусие шоколада?ROMARIO83, 17 Мая 17, 09:17
Можно зерна кофе разломить на несколько частей и добавить к настойке. Дает интересный привкус, пробовал давненько уже в экспериментах с "дубовыми" настойками. Навеску точно не вспомню, уж звиняйте... Примерно штуки 4-5 зерна на 1л "коньяка".
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3969  20 Мая 17, 15:41
Как добавить латгальскому послевкусие шоколада?ROMARIO83, 17 Мая 17, 09:17
Крепкий шоколадный ликёр
Настойка Горький Шоколад
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.3970  22 Мая 17, 08:39
Надо будет заглянуть в магазин "МЕТРО".Думаю там можно найти какао бобы и попробовать с ними.
сообщения удалены (3)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3971  05 Июня 17, 11:02
Вчера, наконец-таки добрался до леса....ivivivi, 05 Июня 17, 07:12
Чтобы правильно снять кусок коры, следует сделать на стволе или ветви два круговых надреза с интервалом 20-25 см, а затем соединить их вертикальным разрезом. Так у вас легко получится аккуратно отделить кусок коры от древесины.
Заготавливают кору только с уже спиленных (например, при санитарной вырубке) дубов. Не следует снимать сырьё с «живого» дерева, так как даже небольшое повреждение способно привести к его быстрой гибели.


Теперь пили дерево, готовь щепу по Шторму - [сообщение #53254]
kostik Бакалавр Бердск 53 7
Отв.3972  05 Июня 17, 11:34 (через 32 мин)
Да зачем дерево пилить . В любой аптеке есть
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 130
Отв.3973  05 Июня 17, 11:41 (через 8 мин)
kostik, щепа?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3974  05 Июня 17, 11:44 (через 3 мин)
Николаичь, кора
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.3975  05 Июня 17, 12:06 (через 23 мин)
Paganell, вы мне дали очень хороший совет по имитации бочки. Сегодня только разлила Латгальский, на отдых, подскажите, можно ли его так-же закрыть бумагой, или лучше запечятать наглухо?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3976  05 Июня 17, 13:08
можно ли его так-жеasyavasya, 05 Июня 17, 12:06
А почему-же нет? Очень даже можно.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.3977  05 Июня 17, 15:09
 Прошлый мой вопрос удалили, попробую задать его по другому.
Кора состоит из пробкового слоя и лубяного. Так вот нужно ли
брать для настоя Латгальского лубяную часть или только пробку?
05.06_1.gif
05. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
05.06_2.jpg
05. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Porok Бакалавр Тамбовщина 70 15
Отв.3978  05 Июня 17, 20:18
Народ, сегодня снял пробу со сделанного строго по рецепту коньяка по латгальски и ........... если ставить на чипсах, то несравнимо вкуснее, а на коре очень уж много дубильных веществ оказалось, не питейно совсем. Кору нужно вымачивать капитально, а потом только использовать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3979  06 Июня 17, 12:15
Кора состоит из пробкового слоя и лубяного. Так вот нужно ли
брать для настоя Латгальского лубяную часть или только пробку?ivivivi, 05 Июня 17, 15:09
В чём проблема? наковырял по чуток, кипятком залил, задегустировал, со всеми мнением поделился.
если смотреть по "Корe дуба аптечной", там обе части присутствуют.
а так, бери внешнюю, цвета и дуба больше будет.



Добавлено через 1мин.:

если ставить на чипсах, то несравнимо вкуснее, а на коре очень уж много дубильных веществ оказалось, не питейно совсем.Porok, 05 Июня 17, 20:18
можно дозировку убавить.