Что то не верится, что рецепт латыши придумали для длительной выдержки. Да ладно, задвину банку подальше, пусть постоит. Тем более 3 литра перегнать проблемно в кубе на 25 литров. Может потом ещё и другие неудачные эксперименты будут.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.3961 13 Мая 17, 14:58
А если подольше подержать вкус не измениться?tsy, 12 Мая 17, 17:07
Изменится.У меня один литр потерялся и простоял 5 месяцев.
tsy, если с гвоздикой перебор, то не изменится.Sergnikow, 12 Мая 17, 18:50
Скорее всего да. Я бросаю не гвоздику,а шляпки.
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.3962 17 Мая 17, 09:17
Ребята может кто занимался таким вопросом......Как добавить латгальскому послевкусие шоколада?
DartVayder
Новичок
Сызрань
3
Отв.3963 17 Мая 17, 10:50
присоединяюсь к вопросу
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.3964 17 Мая 17, 11:48 (через 58 мин)
ROMARIO83, Сам не пробовал, но мне кажется послевкусие шоколада в настойке сможет добавить только добавка в небольшом количестве в место сахара, качественного шоколада.
DartVayder
Новичок
Сызрань
3
Отв.3965 17 Мая 17, 15:57
пробовал-нефильтруемая муть появляется
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3966 17 Мая 17, 17:17
Там же масло и белок!
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127
Отв.3967 17 Мая 17, 17:45 (через 28 мин)
ИМХО конечно, но если считать что основной ингредиент шоколада, это какао, можно попробовать порошка какао сыпануть, но только такого где кроме какао ни каких добавок нет..
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.3968 17 Мая 17, 18:36 (через 51 мин)
Как добавить латгальскому послевкусие шоколада?ROMARIO83, 17 Мая 17, 09:17
Можно зерна кофе разломить на несколько частей и добавить к настойке. Дает интересный привкус, пробовал давненько уже в экспериментах с "дубовыми" настойками. Навеску точно не вспомню, уж звиняйте... Примерно штуки 4-5 зерна на 1л "коньяка".
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3969 20 Мая 17, 15:41
Как добавить латгальскому послевкусие шоколада?ROMARIO83, 17 Мая 17, 09:17
Надо будет заглянуть в магазин "МЕТРО".Думаю там можно найти какао бобы и попробовать с ними.
сообщения удалены (3)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3971 05 Июня 17, 11:02
Вчера, наконец-таки добрался до леса....ivivivi, 05 Июня 17, 07:12
Чтобы правильно снять кусок коры, следует сделать на стволе или ветви два круговых надреза с интервалом 20-25 см, а затем соединить их вертикальным разрезом. Так у вас легко получится аккуратно отделить кусок коры от древесины. Заготавливают кору только с уже спиленных (например, при санитарной вырубке) дубов. Не следует снимать сырьё с «живого» дерева, так как даже небольшое повреждение способно привести к его быстрой гибели.
Paganell, вы мне дали очень хороший совет по имитации бочки. Сегодня только разлила Латгальский, на отдых, подскажите, можно ли его так-же закрыть бумагой, или лучше запечятать наглухо?
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3976 05 Июня 17, 13:08
можно ли его так-жеasyavasya, 05 Июня 17, 12:06
А почему-же нет? Очень даже можно.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.3977 05 Июня 17, 15:09
Прошлый мой вопрос удалили, попробую задать его по другому. Кора состоит из пробкового слоя и лубяного. Так вот нужно ли брать для настоя Латгальского лубяную часть или только пробку? 05. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.05. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.3978 05 Июня 17, 20:18
Народ, сегодня снял пробу со сделанного строго по рецепту коньяка по латгальски и ........... если ставить на чипсах, то несравнимо вкуснее, а на коре очень уж много дубильных веществ оказалось, не питейно совсем. Кору нужно вымачивать капитально, а потом только использовать.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3979 06 Июня 17, 12:15
Кора состоит из пробкового слоя и лубяного. Так вот нужно ли брать для настоя Латгальского лубяную часть или только пробку?ivivivi, 05 Июня 17, 15:09
В чём проблема? наковырял по чуток, кипятком залил, задегустировал, со всеми мнением поделился. если смотреть по "Корe дуба аптечной", там обе части присутствуют. а так, бери внешнюю, цвета и дуба больше будет.
Добавлено через 1мин.:
если ставить на чипсах, то несравнимо вкуснее, а на коре очень уж много дубильных веществ оказалось, не питейно совсем.Porok, 05 Июня 17, 20:18