Посмотрите давление - стоит как вкопанное!V_B, 28 Марта 13, 21:37У меня другая картина..Кстати - отбор - ШИМ?
Если мощность стабилизированна и такой график...Думаю - отбор занижен...
О...Игорь опередил...
Посмотрите давление - стоит как вкопанное!V_B, 28 Марта 13, 21:37У меня другая картина..Кстати - отбор - ШИМ?
У меня другая картина..Кстати - отбор - ШИМ?grov, 28 Марта 13, 21:49Да, но ШИМ на этом участке не работал - клапан был полностью открыт и через жиклер 1,15 литра писюрило!
Думаю - отбор занижен...grov, 28 Марта 13, 21:49Все пишут что большой - мощность в кубе 35% от 3 кВт = 1050 Вт всего!
Если мощность стабилизированна и такой график...Думаю - отбор занижен...grov, 28 Марта 13, 21:49Почему занижен,может оптимален.На длительном участке сохраняется одинаковое давление с одинаковой спиртуозностью. Да В_Б ,а с крепостью вроде не очень,раньше вроде писал
Все пишут что большой - мощность в кубе 35% от 3 кВт = 1050 Вт всего!V_B, 28 Марта 13, 22:01При отборе на треть больше, в колонне 48вн. мощность 36-38% при трёхкиловаттном ТЭН...
должно или НЕ должно? почему?alexeyT, 28 Марта 13, 22:17
torch-vi, проясни - я правильно тебя понял и ответил тебеV_B, 27 Марта 13, 11:51ура. заработало. да,ты правильно меня понял и ответил. мне не нужно разжевывать сколько сантиметров в какую сторону. достаточно идеи. остальное дело опытов. сделаю друшлаг из колонны.(шутка)
тело отбирать с нижней дыркой .по моему неважно если отверстие сместить ближе к центру колонны.torch-vi, 28 Марта 13, 23:17torch-vi, Просверлил я отверстие в 15-20 см от куба, вварил трубочку на 10мм, сделал змеевичёк маленький и отбирал, вернее пробовал отбирать покапельно во время отбора тела, идёт спирт с запахом хвостов, отобрал пол литра до половины всего процесса, и перестал отбирать. Создалось впечатление что отбираю спирт с размазанными хвостами, и подумалось что так будет идти до конца ректификации. Я в этом смысл не увидел при правильной работе колонны и вовремя отсечёнными хвостовыми фракциями.
Позволю себе разок вернуться в ветку, хотя зарекался лезть туда, где люди собрались попиздеть ниочем.Конечно, нада!
...
Для начала про давление, хотя оно никаким боком к теме не относится. Тут все просто до смешного (особенно если почитать последние страницы)))
Итак,
1. обьем пара из куба испаряется практически неизменным всю дорогу (почему, обьяснять не надо?))игорь223, 27 Марта 13, 08:00
2. обьем и пара, и обьем жидкости В РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ, ОСНОВНОЙ части колонны - неизменен (почему, обьяснять не надо?))игорь223, 27 Марта 13, 08:00Нада!
3. обьем ЖИДКОСТИ в нижней, УКРЕПЛЯЮЩЕЙ части колонны уменьшается с исчерпыванием куба (при постоянном обьеме пара), именно ПОЭТОМУ паросопротивление в нижней части уменьшается-тут даже комментировать нечего, набор слов лишенный всякой логики, объемы каким-то образом превратились в давления, цельная колонна поделилась на части...
Давление в кубе, как СУММА давлений в этих двух частях колонны, тоже уменьшается
игорь223, 27 Марта 13, 08:00
Есть такая модель (бесполезная, кстати) когда колонну условно делят на две частиОткуда взялась такая модель для кубовой ректификации, источник?
1. Укрепляющая - там, где градиент роста температуры от тарелки к тарелки явно выражен (начальная часть, первый десяток тарелок)
2. Разделяющая - вся остальная часть колонны, в которой происходит падение концентрации примесиигорь223, 27 Марта 13, 09:25
особенно про клапейрона, чтоб не переворачивалсяРаботает, и есть таблицы зависимости от давления объема пара получаемого при испарении 1 кг воды-
не работает эта формула у нас...как по изменению объема(занимаемого паром), так и по составу самого параalexeyT, 28 Марта 13, 23:50