Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 499 500 501 502 503 504 505 ... 870 502
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.10020  13 Мая 20, 14:17
Головы в помойку,Green_, 13 Мая 20, 13:31
Почему на ректификацию? Чем они хуже чем те, что кольцуются на третьем выкуривании? Просто их больше, чем на третьем выкуривании. Но рано или поздно их станет столько же на третьем выкуривании сколько и на втором выкуривании. Например после пяти-шести кольцеваний. Или они прерывают процесс кольцевания? В принципе та же схема, что и описанная Макаровым, только большая часть голов убирается из оборота, сразу.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.10021  13 Мая 20, 14:32, через 16 мин
Почему на ректификацию?Aleksandr_DD, 13 Мая 20, 14:17
Потому что для них это дороже, чем купить зерновой спирт с профильного производства с непрерывки. Это если, конечно, им вообще нужен чистый спирт, в чем я сильно сомневаюсь.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10022  13 Мая 20, 18:42
Я читал, что они так делают только потому, что у них не соотносятся обьемы пот стиллов и спирит стиллов. Чтобы не добавлять одну лишнюю перегонку, или не гонять полупустые кубы, они и делают эту схему 2.5
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10023  14 Мая 20, 11:52
производства СпрингбэнкGreen_, 13 Мая 20, 13:31

это про туже вискокурню?

In Springbank every fifth wash distillation is double distilled as the other four batches undergo a triple distillation. All the feints are added to the intermediate still. The effect is probably much the same as in the Benrinnes system resulting in more copper contact for the feints.

Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


похоже что варианты с "промежуточными" кубами не редкость, вот например еще один от Benrinnes distillation

Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


что-то это сильно напоминает перегонку вина с "заворотным кубом", по Захарову, начало XIX века Улыбающийся
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.10024  14 Мая 20, 13:08
про туже вискокурню?127L, 14 Мая 20, 11:52
Да, ту же.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.10025  14 Мая 20, 14:52
Подскажите где купить дрожжи Safspirit Malt (M1)
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.10026  14 Мая 20, 14:58, через 6 мин
KARAT5, у 223-его в магазине продают
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1275/
если именно рядом ищешь, то гляди по инету алкомагазины.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.10027  14 Мая 20, 15:10, через 13 мин
А есть разница между синей и коричневой этикеткой?
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.10028  14 Мая 20, 15:15, через 6 мин
KARAT5, в смысле коричневой? М1 голубая этикетка. и надпись на упаковке SAFSPIRIT M1
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1275/74579/
они для солода
SAFSPIRIT GR-2 для зерновых
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10029  14 Мая 20, 15:46, через 31 мин
KARAT5, есть. С коричневой будет просрочка и называться не М1, а Malt. Их давно не выпускают.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10030  14 Мая 20, 19:38
Подскажите где купить дрожжи Safspirit Malt (M1)KARAT5, 14 Мая 20, 14:52
https://www.alkovarius.ru/product/safspirit-malt-m1/
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.10031  14 Мая 20, 21:49
SAFSPIRIT M1 для вискаря самое то? или можно что то по проще прикупить?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10032  14 Мая 20, 21:54, через 5 мин
или можно что то по проще прикупить?KARAT5, 14 Мая 20, 21:49
Смотря как делать. Если хочешь полный фарш, то это то самое. Многие и на хлебных радуются.
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.10033  14 Мая 20, 21:55, через 1 мин
можно что то по проще прикупитьKARAT5, 14 Мая 20, 21:49
воронежские, к примеру
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10034  15 Мая 20, 05:06
SAFSPIRIT M1 для вискаря самое то? или можно что то по проще прикупить?KARAT5, 14 Мая 20, 21:49
воронежские, к примеруSergT, 14 Мая 20, 21:55

Для Виски по Шотландской технологии, с фильтрацией сусла сбраживать предпочтительнее специализированными дрожжами, а для зернового вискаря можно и воронежскими
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10035  15 Мая 20, 09:57
ГарриИгорь, по каким причинам? если веришь "в магию" спец.дрожжей то какая разница какое сусло?
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.10036  15 Мая 20, 14:07
Дрожжи возьму всё таки М1, подскажите по засыпи солода, есть пилснер 100кг, венский 50, карамельный 25. Делать буду первый раз.
А по этим можете подсказать

Safspirit American Whiskey - USW-6
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.10037  15 Мая 20, 14:47, через 40 мин
Вишневым вином никто не пробовал вымачивать бочки под виски? В этом году должно быть много вишни.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.10038  15 Мая 20, 16:49
Safspirit American Whiskey - USW-6KARAT5, 15 Мая 20, 14:07
Да тоже самое, отличий не заметил,
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.10039  15 Мая 20, 23:02
Для Виски по Шотландской технологии, с фильтрацией сусла сбраживать предпочтительнее специализированными дрожжами, а для зернового вискаря можно и воронежскимиГарриИгорь, 15 Мая 20, 05:06
Спиртовые Белорусские для такого объема, самый раз. Удачи. И не парься по дрожжам. Интереснее по солодам.))))