Головы в помойку,Green_, 13 Мая 20, 13:31Почему на ректификацию? Чем они хуже чем те, что кольцуются на третьем выкуривании? Просто их больше, чем на третьем выкуривании. Но рано или поздно их станет столько же на третьем выкуривании сколько и на втором выкуривании. Например после пяти-шести кольцеваний. Или они прерывают процесс кольцевания? В принципе та же схема, что и описанная Макаровым, только большая часть голов убирается из оборота, сразу.
Виски и не очень. Как сделать.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.10020 13 Мая 20, 14:17
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.10021 13 Мая 20, 14:32 (через 16 мин)
Почему на ректификацию?Aleksandr_DD, 13 Мая 20, 14:17Потому что для них это дороже, чем купить зерновой спирт с профильного производства с непрерывки. Это если, конечно, им вообще нужен чистый спирт, в чем я сильно сомневаюсь.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Я читал, что они так делают только потому, что у них не соотносятся обьемы пот стиллов и спирит стиллов. Чтобы не добавлять одну лишнюю перегонку, или не гонять полупустые кубы, они и делают эту схему 2.5
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.10023 14 Мая 20, 11:52
производства СпрингбэнкGreen_, 13 Мая 20, 13:31
это про туже вискокурню?
In Springbank every fifth wash distillation is double distilled as the other four batches undergo a triple distillation. All the feints are added to the intermediate still. The effect is probably much the same as in the Benrinnes system resulting in more copper contact for the feints.

похоже что варианты с "промежуточными" кубами не редкость, вот например еще один от Benrinnes distillation

что-то это сильно напоминает перегонку вина с "заворотным кубом", по Захарову, начало XIX века

Green_
Кандидат наук
Москва
490 178

про туже вискокурню?127L, 14 Мая 20, 11:52Да, ту же.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.10025 14 Мая 20, 14:52
Подскажите где купить дрожжи Safspirit Malt (M1)
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.10026 14 Мая 20, 14:58 (через 6 мин)
KARAT5, у 223-его в магазине продают
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1275/
если именно рядом ищешь, то гляди по инету алкомагазины.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1275/
если именно рядом ищешь, то гляди по инету алкомагазины.
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.10027 14 Мая 20, 15:10 (через 13 мин)
А есть разница между синей и коричневой этикеткой?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.10028 14 Мая 20, 15:15 (через 6 мин)
KARAT5, в смысле коричневой? М1 голубая этикетка. и надпись на упаковке SAFSPIRIT M1
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1275/74579/
они для солода
SAFSPIRIT GR-2 для зерновых
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1275/74579/
они для солода
SAFSPIRIT GR-2 для зерновых
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.10029 14 Мая 20, 15:46 (через 31 мин)
KARAT5, есть. С коричневой будет просрочка и называться не М1, а Malt. Их давно не выпускают.

Отв.10030 14 Мая 20, 19:38
Подскажите где купить дрожжи Safspirit Malt (M1)KARAT5, 14 Мая 20, 14:52https://www.alkovarius.ru/product/safspirit-malt-m1/
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.10031 14 Мая 20, 21:49
SAFSPIRIT M1 для вискаря самое то? или можно что то по проще прикупить?

Отв.10032 14 Мая 20, 21:54 (через 5 мин)
или можно что то по проще прикупить?KARAT5, 14 Мая 20, 21:49Смотря как делать. Если хочешь полный фарш, то это то самое. Многие и на хлебных радуются.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.10033 14 Мая 20, 21:55 (через 1 мин)
можно что то по проще прикупитьKARAT5, 14 Мая 20, 21:49воронежские, к примеру
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


SAFSPIRIT M1 для вискаря самое то? или можно что то по проще прикупить?KARAT5, 14 Мая 20, 21:49
воронежские, к примеруSergT, 14 Мая 20, 21:55
Для Виски по Шотландской технологии, с фильтрацией сусла сбраживать предпочтительнее специализированными дрожжами, а для зернового вискаря можно и воронежскими
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.10035 15 Мая 20, 09:57
ГарриИгорь, по каким причинам? если веришь "в магию" спец.дрожжей то какая разница какое сусло?
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.10036 15 Мая 20, 14:07
Дрожжи возьму всё таки М1, подскажите по засыпи солода, есть пилснер 100кг, венский 50, карамельный 25. Делать буду первый раз.
А по этим можете подсказать
Safspirit American Whiskey - USW-6
А по этим можете подсказать
Safspirit American Whiskey - USW-6
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.10037 15 Мая 20, 14:47 (через 40 мин)
Вишневым вином никто не пробовал вымачивать бочки под виски? В этом году должно быть много вишни.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Safspirit American Whiskey - USW-6KARAT5, 15 Мая 20, 14:07Да тоже самое, отличий не заметил,
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.10039 15 Мая 20, 23:02
Для Виски по Шотландской технологии, с фильтрацией сусла сбраживать предпочтительнее специализированными дрожжами, а для зернового вискаря можно и воронежскимиГарриИгорь, 15 Мая 20, 05:06Спиртовые Белорусские для такого объема, самый раз. Удачи. И не парься по дрожжам. Интереснее по солодам.))))