Наверное все-таки зависимость нелинейная я так думаю.sashkazz, 09 Мая 20, 23:56
надо делать расчеты, исходя из коэффициента дефлегмации, есть ли такие данные по дистиллирням?
пока, если "идти в лоб" самое разумное все утеплить, с низу до верху
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Наверное все-таки зависимость нелинейная я так думаю.sashkazz, 09 Мая 20, 23:56
надо делать расчеты, исходя из коэффициента дефлегмации, есть ли такие данные по дистиллирням?да вот, о том и речь, в попытках попасть в искомые показатели как по скорости так и по % в струе я увеличивал мощность, и ни к чему хорошему меня это не привело
пока, если "идти в лоб" самое разумное все утеплить, с низу до верху127L, 10 Мая 20, 00:21
Так нарисуй ссылку, пжлст, где черпал информацию, почитаем всем честным народом...Полугаров, 09 Мая 20, 22:48Вот чего пристал в гугле полно инфы.
Вот чего пристал в гугле полно инфы.Gabriel 61, 10 Мая 20, 07:06А я пристал не на счет ромовых бочек, а на счет "брака в ромовых мальках". Человек просто взял походя плюнул в известную вискокурню с "высоты" своего опыта.
Человек просто взял походя плюнул в известную вискокурню с "высоты" своего опыта.Полугаров, 10 Мая 20, 09:34
в попытках попасть в искомые показателиsashkazz, 10 Мая 20, 00:28
Так что расслабься, я не повредил твоим кумирам127L, 10 Мая 20, 11:07Андрюша, я и не напрягался, напрягаешься ты тут из всех сил представить себя офигенным вискокуром, цифирки какие-то пишешь, пытаешься их поделить, потом умножить друг на друга. Если у тебя армейский котелок и бочки из дров, то зачем ты тут разводишь эту канитель, зачем выяснять процесс приготовления виски шотландскими вискокурами, если у тебя и близко нет инструментов для его приготовления как у них.
Если у тебя армейский котелок и бочки из дров,Полугаров, 10 Мая 20, 11:19
Опять ты фантазируешь127L, 10 Мая 20, 11:27Какие фантазии, я ж тебе котелок и продавал, если ты запамятовал
я ж тебе котелок и продавалПолугаров, 10 Мая 20, 12:32
А я пристал не на счет ромовых бочек, а на счет "брака в ромовых мальках". Человек просто взял походя плюнул в известную вискокурню с "высоты" своего опыта.Полугаров, 10 Мая 20, 09:34Ну и чего ты завелся?
Не , ну как впендюрить кремовый аромат от красновинной бочки , то есть смешать копоть и Тичерс?Gabriel 61, 10 Мая 20, 17:59Брухлади порт шарлот.
Брухлади порт шарлот.Green_, 10 Мая 20, 19:08Ну и как? Я не пробовал.
Gabriel 61, ты Талискер 10-ку пробовал? В умелых руках копоть уживается с чем угодно.oleg_v_v, 10 Мая 20, 23:52Давно пробовал, лет 15 назад. Кроме дыма ничего не запомнил. Правда тогда мне больше водка нравилась.
Кроме дыма ничего не запомнил.Gabriel 61, 11 Мая 20, 13:03Попробуй сейчас, если даже дымный виски не очень нравится. Это не айла, он гармоничный весьма, по уровню дыма не Ардбег. Так, чутка подкопченый.
для начала я обратился к методу Ironmana, проверил свою систему, получил Кдеф, примерно как у шарантского аламбика, этого мне было достаточно, что бы понять, в какую сторону движется этот коэф. при увеличении мощности или усилению охлаждения шлема127L, 10 Мая 20, 11:07Хорошо, спасибо. А у тебя какая скорость отбора тела? Если не секрет? На твоем 30л аламбике.
Имеется в виду эта тема? [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]clandestin, 12 Мая 20, 14:58Да .