Человек просто взял походя плюнул в известную вискокурню с "высоты" своего опыта.Полугаров, 10 Мая 20, 09:34
Ты обиделся за "известную вискокурню"?
Извини, что нанес тебе душевную травму 
Смотри внимательно слово брак у меня в кавычках, не раздувай из мухи слона, не передергивай мои слова, если с чувством юмора у тебя проблемы.
На счет довыдержки в разных в т.ч. мелких бочках инфы полно, изучать всю эту маркетинговую пургу мне например не интересно,потому как ни каких бочек у меня кроме тех что доступны не предвидеться, по разным причинам.
Повторить промышленный виски в домашних условиях врятли у кого-то получится, мне например это не нужно. Так что расслабься, я не повредил твоим кумирам, не на нес ущерба их бизнесу.
В цифрах начал копаться, исключительно ради выяснения справедливости утверждений, что Макаров С.Ю. изложил чушь в своей книге, в процессе выяснилось, что чушь несут как раз те, кто утверждает это.
Добавлено через 12мин.:
в попытках попасть в искомые показателиsashkazz, 10 Мая 20, 00:28
надо делать расчеты, спроси в ректификационных ветках, там есть толковые инженеры, помогут я полагаю
для начала я обратился к методу Ironmana, проверил свою систему, получил Кдеф, примерно как у шарантского аламбика, этого мне было достаточно, что бы понять, в какую сторону движется этот коэф. при увеличении мощности или усилению охлаждения шлема
по влиянию этого коэф. на результат, на мой вкус оно меньше чем влияет содержание спирта в навалке плюс есть еще несколько более значимых параметров о которых надо заботится презде чем попадать в параметры промышленных систем