Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 498 499 500 501 502 503 504 ... 870 501
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10000  10 Мая 20, 00:21
Наверное все-таки зависимость нелинейная я так думаю.sashkazz, 09 Мая 20, 23:56

надо делать расчеты, исходя из коэффициента дефлегмации, есть ли такие данные по дистиллирням?

пока, если "идти в лоб" самое разумное все утеплить, с низу до верху Улыбающийся
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.10001  10 Мая 20, 00:28, через 7 мин
надо делать расчеты, исходя из коэффициента дефлегмации, есть ли такие данные по дистиллирням?

пока, если "идти в лоб" самое разумное все утеплить, с низу до верху127L, 10 Мая 20, 00:21
да вот, о том и речь, в попытках попасть в искомые показатели как по скорости так и по % в струе я увеличивал мощность, и ни к чему хорошему меня это не привело Улыбающийся Шлем должен все-таки работать, и свою долю укрепления должен взять на себя.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.10002  10 Мая 20, 07:06
Так нарисуй ссылку, пжлст, где черпал информацию, почитаем всем честным народом...Полугаров, 09 Мая 20, 22:48
Вот чего пристал в гугле полно инфы.
Винокурня Ардбег представила ограниченное издание Ardbeg Blaaack. Виски, символом которого выбрана черная овца, станет официальным изданием для празднования ежегодных Ardbeg Day и Feis Ile 2020.

Как и все последние фестивальные издания, Ardbeg Blaaack создавался Биллом Ламсденом (Dr. Bill Lumsden) по схеме: базовые спирты с выдержкой в американских бочках из-под бурбона (комбинация первого и повторного заполнения) плюс финишная довыдержка в оригинальных бочках. Так, в 2017 году в издании Kelpie дебютировал русский дуб, в 2018 мы наслаждались Grooves с финишем в глубоко обожженных бочках из-под красного вина, а в прошлом году для создания Drum Билл использовал бочки из-под карибского рома. В этом году команда ACT (Ardbeg Creation Team) обратилась к бочкам из-под красного новозеландского Пино-Нуара. Несмотря на то, что ACT постоянно экспериментирует с выдержкой спиртов в различных типах бочек, бочки из-под Пино-Нуара были использованы в официальном издании Ardbeg впервые!

По традиции виски разлит без холодной фильтрации и будет представлен в двух вариантах. Версия Committee Edition 50.7% ABV станет прекрасным подарком для членов сообщества Ardbeg Committee, которое, к слову, в этом году празднует свое 20-летие, а Limited Edition 46% ABV будет доступна всем любителям виски на ключевых рынках присутствия бренда.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10003  10 Мая 20, 09:34
Вот чего пристал в гугле полно инфы.Gabriel 61, 10 Мая 20, 07:06
А я пристал не на счет ромовых бочек, а на счет "брака в ромовых мальках". Человек просто взял походя плюнул в известную вискокурню с "высоты" своего опыта.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10004  10 Мая 20, 11:07
Человек просто взял походя плюнул в известную вискокурню с "высоты" своего опыта.Полугаров, 10 Мая 20, 09:34

Ты обиделся за "известную вискокурню"? Улыбающийся Извини, что нанес тебе душевную травму Улыбающийся

Смотри внимательно слово брак у меня в кавычках, не раздувай из мухи слона, не передергивай мои слова, если с чувством юмора у тебя проблемы.

На счет довыдержки в разных в т.ч. мелких бочках инфы полно, изучать всю эту маркетинговую пургу мне например не интересно,потому как ни каких бочек у меня кроме тех что доступны не предвидеться, по разным причинам.

Повторить промышленный виски в домашних условиях врятли у кого-то получится, мне например это не нужно. Так что расслабься, я не повредил твоим кумирам, не на нес ущерба их бизнесу.

В цифрах начал копаться, исключительно ради выяснения справедливости утверждений, что Макаров С.Ю. изложил чушь в своей книге, в процессе выяснилось, что чушь несут как раз те, кто утверждает это.

Добавлено через 12мин.:

в попытках попасть в искомые показателиsashkazz, 10 Мая 20, 00:28

надо делать расчеты, спроси в ректификационных ветках, там есть толковые инженеры, помогут я полагаю

для начала я обратился к методу Ironmana, проверил свою систему, получил Кдеф, примерно как у шарантского аламбика, этого мне было достаточно, что бы понять, в какую сторону движется этот коэф. при увеличении мощности или усилению охлаждения шлема

по влиянию этого коэф. на результат, на мой вкус оно меньше чем влияет содержание спирта в навалке плюс есть еще несколько более значимых параметров о которых надо заботится презде чем попадать в параметры промышленных систем Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10005  10 Мая 20, 11:19, через 13 мин
Так что расслабься, я не повредил твоим кумирам127L, 10 Мая 20, 11:07
Андрюша, я и не напрягался, напрягаешься ты тут из всех сил представить себя офигенным вискокуром, цифирки какие-то пишешь, пытаешься их поделить, потом умножить друг на друга. Если у тебя армейский котелок и бочки из дров, то зачем ты тут разводишь эту канитель, зачем выяснять процесс приготовления виски шотландскими вискокурами, если у тебя и близко нет инструментов для его приготовления как у них.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10006  10 Мая 20, 11:27, через 8 мин
Если у тебя армейский котелок и бочки из дров,Полугаров, 10 Мая 20, 11:19

Опять ты фантазируешь. Зачем?

Что бы сделать что-то надо иметь голову, если ее нет, ни какие инструменты не помогут. Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10007  10 Мая 20, 12:32
Опять ты фантазируешь127L, 10 Мая 20, 11:27
Какие фантазии, я ж тебе котелок и продавал, если ты запамятовал
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10008  10 Мая 20, 13:13, через 41 мин
я ж тебе котелок и продавалПолугаров, 10 Мая 20, 12:32

Почему ты решил что я в этом котелке что-то делаю? Улыбающийся

на всякий случай, вот такой у меня инструмент - [Медный куб для перегонки зерновых бражек]

шлем от аламбика, аламбик на 30 литров, холодильник нержовый, есть еще НПГ и куб на 250 литров, КТ-холодильник под 7Квт, а котелок твой пока ни как не используется.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.10009  10 Мая 20, 17:59
А я пристал не на счет ромовых бочек, а на счет "брака в ромовых мальках". Человек просто взял походя плюнул в известную вискокурню с "высоты" своего опыта.Полугаров, 10 Мая 20, 09:34
Ну и чего ты завелся?
Вообще Ардбег , ну который стандартный , это копоть , солод и йод. Там делать довыдержку в ромовых , винных , только портить. Не , ну как впендюрить кремовый аромат от красновинной бочки , то есть смешать копоть и Тичерс?
Однозначно , на мой взгляд под такие довыдержки предполагаются спирты с меньшим копченым флавором . Брак это для Ардбега , или умысел , не знаю. Думаю , что маркетинг на 100% , предложить чуть подкопченый Тичерс под маркой Ардбега. Деньги то не пахнут , ни солодом , ни дымом.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.10010  10 Мая 20, 19:08
Не , ну как впендюрить кремовый аромат от красновинной бочки , то есть смешать копоть и Тичерс?Gabriel 61, 10 Мая 20, 17:59
Брухлади порт шарлот.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.10011  10 Мая 20, 19:32, через 24 мин
Брухлади порт шарлот.Green_, 10 Мая 20, 19:08
Ну и как? Я не пробовал.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10012  10 Мая 20, 23:52
Gabriel 61, ты Талискер 10-ку пробовал? В умелых руках копоть уживается с чем угодно.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.10013  11 Мая 20, 13:03
Gabriel 61, ты Талискер 10-ку пробовал? В умелых руках копоть уживается с чем угодно.oleg_v_v, 10 Мая 20, 23:52
Давно пробовал, лет 15 назад. Кроме дыма ничего не запомнил. Правда тогда мне больше водка нравилась.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10014  11 Мая 20, 15:15
Кроме дыма ничего не запомнил.Gabriel 61, 11 Мая 20, 13:03
Попробуй сейчас, если даже дымный виски не очень нравится. Это не айла, он гармоничный весьма, по уровню дыма не Ардбег. Так, чутка подкопченый.
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.10015  12 Мая 20, 12:14
для начала я обратился к методу Ironmana, проверил свою систему, получил Кдеф, примерно как у шарантского аламбика, этого мне было достаточно, что бы понять, в какую сторону движется этот коэф. при увеличении мощности или усилению охлаждения шлема127L, 10 Мая 20, 11:07
Хорошо, спасибо. А у тебя какая скорость отбора тела? Если не секрет? На твоем 30л аламбике.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10016  12 Мая 20, 14:21
sashkazz, на газу в среднем на первом перегоне 1.5 л/ч на втором 1.6 л/ч, это с 55 и 60 литров навалки, острым паром 5 - 6 л/ч с 180 литров примерно, дефлегмация есть во всех вариантах,
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.10017  12 Мая 20, 14:58, через 37 мин
Коллеги, а где почитать про метод Ironman'a? Имеется в виду эта тема? [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10018  12 Мая 20, 15:35, через 38 мин
Имеется в виду эта тема? [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]clandestin, 12 Мая 20, 14:58
Да .
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.10019  13 Мая 20, 13:31
Вдруг кому-то будет интересно. К теме кольцевания.
Я тут в очередной раз столкнулся в интернете со схемой перегонки основной линейки производства Спрингбэнк и внезапно ее понял.
Они это обзывают Springbank 2.5 Distillation. Двухсполовинная дистиляция.
Брага 4-6 градусов отгоняется первый раз, получается сырец крепостю около 19 градусов.
Большая часть сырца перегоняется на втором кубе, отбираются головы и хвосты. Головы в помойку, тело в продукт.
Хвосты со второй перегонки смешиваются четыре к одному с сырцом и кольцуемыми хвостами и головой с прошлой третьей перегонки. После чего перегоняются.
Тело из этого третьего перегона идет в продукт, а головы и хвосты кольцуются в следующую третью перегонку.

Получается ньюмейк это смесь двух разных тел - из сырца без всякого кольцевания и из смеси сырца, хвостов со второй и кольцуемых головохвостов с третьей.

Все кубы у них с большими куполами, поэтому прилично укрепляют. Отбор на третьей перегонке начинается на крепости в 94 градуса, при том что в него заливается смесь 35 градусов хвостов со второй, 19 градусов сырца и головохвосты.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.