Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 500 501 502 503 504 505 506 ... 870 503
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10040  15 Мая 20, 23:31
Перебражкин, чем интереснее?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10041  16 Мая 20, 06:54
, по каким причинам? если веришь "в магию" спец.дрожжей то какая разница какое сусло?127L, 15 Мая 20, 09:57
Вера не причем есть опыт применения хлебопекарных и вискарных дрожжей для виски по белой технологии, пока ждал пересыла М1 сбродил один затор на воронежских, перед заливкой в бочку настаивал на колышках и с воронежскими и с М1. Через три месяца разница была улавима. Для бурбона с новыми обоженными бочками и мощьной ароматикой в специализированых дрожжах смысла не вижу
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.10042  16 Мая 20, 09:20
Через три месяца разница была улавима.ГарриИгорь, 16 Мая 20, 06:54
Так какая была разница?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.10043  16 Мая 20, 09:54, через 35 мин
Вишневым вином никто не пробовал вымачивать бочки под виски? В этом году должно быть много вишни.Spectra, 15 Мая 20, 14:47
А в чём проблема? В хорошей бочке из-под любого хорошего вина получится хороший крепкий напиток. Но если стремиться к классике, то этот хороший напиток может быть раскритикован "знатоками" в пух и прах.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.10044  16 Мая 20, 11:23
чем интереснее?oleg_v_v, 15 Мая 20, 23:31
Различные сочетания засыпи. Ржаной, венский, мюнхенский, карамельный и т.п., по моему больше влияет на вкус, чем дрожжи.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10045  16 Мая 20, 11:37, через 14 мин
Так какая была разница?Daniil, 16 Мая 20, 09:20
Очень сложно описать разницу во вкусоароматике не созревшего напитка, если упрощённо то на нос с дрожжами М1 более тонкий аромат, есть еле улавимые цветочные мотивы, которые не унюхал в напитке с воронежскими дрожжами. На вкус показался мене резким, но тут может быть плацебо) Надо было в темную..
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10046  16 Мая 20, 16:22
цветочные мотивыГарриИгорь, 16 Мая 20, 11:37

это опять про эфиры, они есть в любом случае, кроме того, что их надо получить, очень важна схема перегонки,

пока видел только одну рекламу дрожжей с акцентом на эфиры, причем дрожжи вроде как раз для бурбонов рекламировали, если я правильно помню Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Различные сочетания засыпи. Ржаной,Перебражкин, 16 Мая 20, 11:23

Рожь отдельная тема, она на любых дрожжах будет узнаваема.

Добавлено через 2ч. 8мин.:

возвращаясь к Ардбегу, по случаю прикупил бутылочку TEN, - ни какой эфирки, сплошная копоть (фенолы), я даже не уверен на счет безопасности:)

в послевкусии, соль, откуда? подсаливают ? какая разница на каких дрожжах такой вариант сбраживать? какая разница в каких бочках выдерживать? фенолы забивают все - абсолютно, кроме соли Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10047  16 Мая 20, 21:03
абсолютно, кроме соли127L, 16 Мая 20, 16:22
Ну так морская легенда рулит))) Типа ветра с моря дуют... Солёный морской бриз)))
Сплошной фэншуй. Снизу торф с креозотом, сверху соль от бриза. Романтика.
Для ит....в.
Сори.
Попил у мангала своего типа виски.
Ни соли.
Ни криозота.
Дерзко.
Сладко.
Коньячком полирую
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

16-го года.
Хороший был год.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10048  16 Мая 20, 21:21, через 18 мин
Kolew, ты не понял, напиток на самом деле достойный, это если объективно, без вкусовых предпочтений, я к тому что дрожжи и бочки тут на последних ролях и солод кстати там же Улыбающийся

фенолы на первом плане, и нет ни каких проблем закоптить так солод, даже курский, чтоб копоти было через край, про йод и соль, какой-то специальный торф с айлы, - даже разговоров нет, любое зашкварное копчение даст такой (или близкий) эффект, посолить и долить йоду нет проблем.

эфирки там нет, или ее мало, а скорее всего фенолы забивают, пустой бокал стоял три часа на воздухе, духан креозота из него прет Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10049  16 Мая 20, 21:24, через 4 мин
127L, Я всё понял. И поёрничал над этим))) Не люблю я ни торфа, ни соли, ни йода во вкусе виски. Люблю в нём сладкий вкус зерновых после выдержки. Фломастеры.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10050  16 Мая 20, 21:42, через 18 мин
Kolew, я ради эксперимента налил в тот же бакал японского tenjaku, накрыл ладонью, встряхнул, опорожнил .... и в итоге креозот остался

налил tenjaku в чистый бокал, ароматы (эфирка) на месте, я даже слышу ароматы шампанского, и готов согласится что они от дрожжей,

это все к тому, что нет универсальных решений Улыбающийся
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10051  16 Мая 20, 21:43, через 2 мин
Попил у мангала своего типа виски.Kolew, 16 Мая 20, 21:03
За пару месяцев виски уже готов.
любое зашкварное копчение даст такой (или близкий) эффект, посолить и долить йоду нет проблем.127L, 16 Мая 20, 21:21

127L, Я не фанат Ардбега, тем более 10. Первый раз попробовав подумал примерно тоже самое. Вспомнилась одна из украденных у Дилана песня Гребенщикова "Дай мне напиться железнодорожной воды" Улыбающийся Потом попробовал еще несколько дымников и стала уже вырисовываться какая то палитра Айлы. Они очень разные. Чем больше пробую разных- тем больше понимаю насколько они могут быть интересными.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10052  16 Мая 20, 21:45, через 3 мин
Это всё к тому, что не все способны за креозотом что-либо услышать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10053  16 Мая 20, 21:47, через 2 мин
127L, Аромату шампанского трудно перебить вонь железнодорожных шпал.
Тырил когда-то я их вручную. Четыре штуки под контейнер-гараж. В 93-м году. Тот запах с тех пор не люблю)))
А запах шампанского это запах хорошего белого вина с нейтральным вкусом. Не на всех дрожжах это можно получить. У меня есть такие.

не все способны за креозотом что-либо услышатьoleg_v_v, 16 Мая 20, 21:45
Может не все зомбированны для этого?
Советские железные дороги в моём детстве и моё прибывание на них дали мне чёткое преставление что это такое. Людям выросшим попозже вероятно энциклопедии писанные пендосами навеяли другое чуственное восприятие технической жидкости для пропитки древесины от гниения.

За пару месяцев виски уже готов.Urajan, 16 Мая 20, 21:43
Это двухлетка зерновой. На ферментах. Поэтому типа виски.
Тот который двух месячный ещё даже не покрасился.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10054  16 Мая 20, 21:52, через 6 мин
Kolew, зомбированы чем? Божьим даром? Ты превзошел себя ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10055  16 Мая 20, 21:53, через 2 мин
Божьим даром?oleg_v_v, 16 Мая 20, 21:52
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Божий дар это много детей. Это доброта. Помощь людям. Защита слабых.

А продажа креозота это не дар, это маркетинг.
Для зомбированных.

Ты превзошел себя ))oleg_v_v, 16 Мая 20, 21:52
Мне трудно это сделать. Вернее не возможно.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10056  16 Мая 20, 21:56, через 4 мин
oleg_v_v, услышать эфирку за креозотом невозможно в принципе,

передо мной два бокала, один источает креозот, хотя его уже "помыли" другим вискарем, второй бокал поле японского бленда,

согласен, бленд, не столь уж ароматный, хотя не плох в плане эфирки,

по остальному оба вискаря - на мой взгляд достойные, но мы же разбираем технологию, т.е. хотим найти причины и следствия Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10057  16 Мая 20, 21:59, через 4 мин
127L, я уже назвал причины. У тена кроме креозота просто море аромата, в том числе эфирки. Японский бленд не пробовал.

Добавлено через 1мин.:

Kolew, божий дар - это всё, что ты есть. Если что не дано, то не дано.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10058  16 Мая 20, 22:01, через 3 мин
Аромату шампанского трудно перебить вонь железнодорожных шпал.Kolew, 16 Мая 20, 21:47

Это как с рапирой против палицы. Улыбающийся
Не на всех дрожжах это можно получить.Kolew, 16 Мая 20, 21:47

при длительной выдержки на дрожжах, как я понимаю все превращается в "шампанское" Улыбающийся я к тому это свойство дрожжей, а не бочек из под чего-то, Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10059  16 Мая 20, 22:03, через 2 мин
при длительной выдержки на дрожжах, как я понимаю все превращается в "шампанское"127L, 16 Мая 20, 22:01
Не верное понимание. Вернее верное не понимание.

Тот кто работает с белым вином на разных видах культурных дрожжей очень чётко понимает их роль в формировании ароматики. При чём вне зависимости от сорта винограда. То же самое происходит и в производстве из зерна и из солода. Поэтому я всегда с сожалением читаю что многим без разницы на чём сбраживать. Но это личный выбор каждого.