скорее всего у них половинка от Коффи, типа БРУ или НБК что-то, без ректификатора (второй колонны)
а может разбавляют, чтоб попасть в допуски, информации очень мало и она возможно не достоверная
какой смысл?Третий, 21 Мая 20, 07:29требование законодательства. Не могут разбавлять напитки невыдержанными спиртами. Иначе не смогут на этикетки писать "Scotch whisky"
"Наконец, на солодовой винокурне у нас установлен третий тип оборудования. Это колонна, но невысокая, около 3-4 метров. Перегонка непрерывная, и виски, полученный здесь, относится к категории single grain. Но тут есть два важных аспекта. Первый — в ней мы перегоняем исключительно брагу из 100% соложеного ячменяКомэск, 20 Мая 20, 11:23
Предполагаю что зерновая - значит краснаяLehus23, 21 Мая 20, 11:17Зерновая как я понял в их контексте потому что другой способ перегона и нельзя назвать сингл малтом
Предполагаю что зерновая - значит красная, или они делают зерновой виски по белой? Извращенцы....Lehus23, 21 Мая 20, 11:17Там действительно нет упоминания про схему, потому что в производстве виски красной схемы нет)
А всё остальное - маркетинговые понты. "Мы называем свой виски single grain, но делаем из солода" - это примерно как "мы свой электроинструмент делаем как профессиональный, но в инструкции указываем время непрерывной работы - 1 час и срок службы - 1 год".Timmy, 21 Мая 20, 11:41Емнип, в Шотландии для производств солодового виски разрешены только кубы, поэтому они и не могут писать что это молт виски. Попадалось возмущение по этому поводу одного дегустатора, который никка кофи молт попробовал и вопил что мол шейм он ю шотландия, где твой легкий виски, кто писал такие законы.
там, если я правильно понял нет требований к оборудованию, есть требования к сырью, это так?127L, 21 Мая 20, 17:54Я же жирным выделил специально. Single malt только кубовой периодикой.
Single malt только кубовой периодикой.Timmy, 21 Мая 20, 17:57
Я про "зерновые" варианты.127L, 21 Мая 20, 17:58А в single grain вообще не оговаривается ни оборудование, ни сырьё. Любое сочетание соложёных и несоложёных злаков. Перегонка любая. Главное, что на одной вискокурне.
в single grain вообще не оговаривается ни оборудование, ни сырьёTimmy, 21 Мая 20, 18:05
далее "купаж" с ароматизаторами "идентичными натуральным".127L, 21 Мая 20, 18:09А вот это запрещено. Это уже не вопрос классификации разновидностей виски, это вопрос самого определения "виски"-"не виски".
закупленный на стороне127L, 21 Мая 20, 18:09Это, кстати, тоже запрещено при использовании слова "single".