услышать эфирку за креозотом невозможно в принципе,127L, 16 Мая 20, 21:56Ты опять из рюмки виски пьешь? Подарю тебе как-нибудь правильный бокал )))
Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10060 16 Мая 20, 22:06
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10061 16 Мая 20, 22:07, через 1 мин
У тена кроме креозота просто море ароматаoleg_v_v, 16 Мая 20, 21:59
Надо встречаться и дегустировать. Хоть убей, кроме креозота и соли ничего не понял, даже пытался заместить/привнести, - креозот убил заместителя.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10062 16 Мая 20, 22:08, через 2 мин
услышать эфирку за креозотом невозможно в принципе127L, 16 Мая 20, 21:56Ром-резина жженая
Дымный виски- креозот
Бленд виски- просто самогон
Коньяк- компот сладкий
Текила- просто говносамогон
Оливки кто в детстве любил?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10063 16 Мая 20, 22:10, через 2 мин
из рюмки виски пьешь?oleg_v_v, 16 Мая 20, 22:06
не из шкалика, достаточно просторный бокал, типа коньячного
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10064 16 Мая 20, 22:10, через 1 мин
Я его употребил в достаточном для понимания количестве, фигле там пробовать? ))
Добавлено через 1мин.:
127L, коньячный бокал не для виски и не для всякого коньяка. Лучше из рюмки.
Добавлено через 2мин.:
Как вариант продуй его и потом послушай аромат
Добавлено через 0мин.:
Только не взбалтывай
Добавлено через 1мин.:
127L, коньячный бокал не для виски и не для всякого коньяка. Лучше из рюмки.
Добавлено через 2мин.:
Как вариант продуй его и потом послушай аромат
Добавлено через 0мин.:
Только не взбалтывай
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10065 16 Мая 20, 22:17, через 8 мин
Бленд виски- просто самогон
Коньяк- компот сладкийUrajan, 16 Мая 20, 22:08
Не всякий бленд - самогон, просто потому, что растворитель делают почти как спирт. Я не фанат блендов, но среди них есть те которые мне нравятся, скорее всего потому, что растворитель для них делают как дистиллят
Про коньяки - только помню армянские девяностых, ничего плохого сказать не могу, содержимое бутылок отличалось в зависимости от этикеток, как теперь не знаю
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.10066 17 Мая 20, 20:18
Давно хотел выложить этот материал, всё руки не доходили, а тут Борис Третий [сообщение #13691935] напомнил, правда, в другой теме, ИМХО, очень странной теме..
Речь в статье о том, что в результате принятой поправки к техрегламенту Scotch Whisky Association(SWA), производители шотландского виски могут использовать более широкий ряд бочек для созревания, в т.ч. из под кальвадоса и текилы. Почти дословно, «..спирт должен быть выдержан в новых дубовых бочках или использованных, где предыдущее созревание является частью традиционных процессов для вин, пива/эля или спиртных напитков». Исключение,-джин, «..поскольку созревание в бочках не является традиционной частью процесса его производства».
Правила также не разрешают использовать бочки из под сидра, однако Glen Moray начал выпуск собственного сидра Cider Cask с выдержкой в бочках из под готового single malt. После выдержки сидра они забирают бочки обратно и используют их для финишной обработки виски, таким образом они обходят этот запрет.
ЗЫ. Мой хороший приятель пробовал этот релиз в UK и он ему очень понравился, а его вкусу я доверяю, у него ирландский паб в Челябе и паб очень приличный.
https://scotchwhisky.com/...dd-flexibility/
Речь в статье о том, что в результате принятой поправки к техрегламенту Scotch Whisky Association(SWA), производители шотландского виски могут использовать более широкий ряд бочек для созревания, в т.ч. из под кальвадоса и текилы. Почти дословно, «..спирт должен быть выдержан в новых дубовых бочках или использованных, где предыдущее созревание является частью традиционных процессов для вин, пива/эля или спиртных напитков». Исключение,-джин, «..поскольку созревание в бочках не является традиционной частью процесса его производства».
Правила также не разрешают использовать бочки из под сидра, однако Glen Moray начал выпуск собственного сидра Cider Cask с выдержкой в бочках из под готового single malt. После выдержки сидра они забирают бочки обратно и используют их для финишной обработки виски, таким образом они обходят этот запрет.
ЗЫ. Мой хороший приятель пробовал этот релиз в UK и он ему очень понравился, а его вкусу я доверяю, у него ирландский паб в Челябе и паб очень приличный.
https://scotchwhisky.com/...dd-flexibility/
Отв.10067 17 Мая 20, 20:45, через 28 мин
Недостаточное количество "кошерных" бочек расширяет границы регламентов)))
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.10068 17 Мая 20, 20:53, через 8 мин
Kolew, Олег, Карен Бетсс, исполнительный директор SWA, утверждает, что это «даёт дополнительную гибкость в отношении ассортимента бочек производителям», дипломат, ничего не скажешь.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.10069 18 Мая 20, 22:59
производители шотландского виски могут использовать более широкий ряд бочек для созревания, в т.ч. из под кальвадоса и текилы.Аспирант62, 17 Мая 20, 20:18Хорошо! Просто замечательно! Солью на этой неделе кальвадос из 20л бочки и залью на до выдержку 2-х летний виски из ячменного солода. Интересно, какие добавятся ароматы.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10070 20 Мая 20, 08:33
Интервью Дональда МакЛеллана из Loch Lomond http://whiskytalk.ru/conversation/donald-maclellan/ интересно и познавательно
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
Отв.10071 20 Мая 20, 11:16
да уж,многие догмы(прямоток,3 дня брожения браги,спиртовые дрожжи и т.д.)поломаны
и что, теперь с пеной у рта наши мэтры по-прежнему будут доказывать,что прямоток без укрепления-наше все
и что, теперь с пеной у рта наши мэтры по-прежнему будут доказывать,что прямоток без укрепления-наше все
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.10072 20 Мая 20, 11:20, через 4 мин
Интервью Дональда МакЛеллана из Loch LomondПолугаров, 20 Мая 20, 08:33После прочтения пришел к выводу, что многие чудачества или упрощения домашних винокуров, которые у нас подвергаются обструкции и осуждению, как не аутентичные, оказываются применяются в промышленности
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10073 20 Мая 20, 11:23, через 4 мин
Форумчане, для тех кому лень переходить и читать все интервью ,я сделал небольшой обзорчик ...
Подсчет грубый, но примерно так. Самое главное, что основная часть этих запасов имеет длительную выдержку. Это не просто молодые спирты до пяти лет, а готовый виски с возрастом вплоть до 51 года."
— У нас есть четыре разных типа кубов.
"Мы используем солод с тремя разными уровнями ppm, экспериментируем со штаммами дрожжей (недавно, помимо винокуренных, начали использовать винные дрожжи – штаммы, традиционные в работе с Шардоне и Совиньон Блан), используем разный уровень отсечения «голов и хвостов»… В результате в двух вариациях кубов производится восемь разных видов спирта."
"Наконец, на солодовой винокурне у нас установлен третий тип оборудования. Это колонна, но невысокая, около 3-4 метров. Перегонка непрерывная, и виски, полученный здесь, относится к категории single grain. Но тут есть два важных аспекта. Первый — в ней мы перегоняем исключительно брагу из 100% соложеного ячменя. Я уверен, что это единственный в Шотландии случай непрерывной перегонки солодовой браги."
"Второй – сердце собирается при очень низкой для непрерывной перегонки крепости, около 84% ABV. Почему? При более низкой крепости new make сохраняется больше вкуса, а это именно то, чего мы хотим добиться.
Также должен отметить, что фактическая производительность этой колонны невысока — 200 литров в час, в сравнении с тысячами литров в обычной ректификационной колонне."
"У вас огромный сток спиртов. Каково происхождение бочек, в которых они хранятся, и какие типы бочек вы используете?
— Уже многие годы мы используем hogsheads из американского дуба.Наши спирты из straight neck stills очень утонченные. И если поместить их в бочки из-под бурбона или хереса первого наполнения, или в virgin oak, очень высок риск того, что через пять с небольшим лет мы получим очень сильное древесное влияние. Поэтому предпочтение было отдано американскому дубу, и именно hogshead"
"В начале нашей работы с винокурней было решено, что виски под титульным брендом Loch Lomond должен быть типичным солодовым виски Нагорья – полнотелым, пряным и слегка дымным. Линейка Loch Lomond полностью соответствует этому профилю.
«Original» – молодой виски, но он был на рынке долгое время и уже стал неким эталоном для индустрии. Он маслянист и насыщен, и это редкий случай настолько интересного виски за более чем разумные деньги. Два других релиза в линейке представляют «ключевой», привычный потребителю возраст виски: 12-летняя версия очень сбалансирована, 18-летняя — зрелая и по-хорошему тяжелая."
"Какой виски стал самым запоминающимся в твоей жизни?
— На сегодня – и это не потому, что я работаю в компании, я действительно так считаю – мой любимый виски во всей индустрии это Loch Lomond Single Grain, производимый из 100% соложеного ячменя в колонне Коффи. Почему? В Шотландии мы очень бережно относимся к нашим деньгам, и этот виски стоит 25 фунтов на полке, причем его качество просто восхитительно, а структура – идеальна. Его можно пить в любое время и в любой компании."
"Когда вы берете стандартный бленд, в нем 20-30% солодового виски, создающего букет напитка, и 70-80% малоароматного зернового из кукурузы или пшеницы, по сути, просто «наполнителя». Производство солодового виски в традиционных кубах трудоемко и дорого."
" Тем не менее, вспомни – 500 лет назад было развито нелегальное производство виски. И гнали его «традиционно» в очень маленьких кубах. Но все меняется. С тех пор кубы стали больше, да и различные технологические нюансы поменялись."
"Четвертый тип оборудования, которым пользуется Loch Lomond Distillery– традиционная колонна для производства зернового виски. Она находится на винокурне, но в другом помещении, за двойной кирпичной стеной. Ее высота около 10 метров, и здесь мы производим зерновой спирт крепостью вплоть до 94% abv, исключительно из пшеницы. Эти спирты мы используем для купажированных виски"
" Кроме того, мы экспериментируем и с длительностью ферментации. Когда-то мы подумали: «У всех в индустрии брожение длится не более ста часов. Почему бы не попробовать ферментировать 2-3 недели?». В скором времени будет доступен виски прошедший такую ферментацию – мощный, чрезвычайно насыщенный, совершенно отличающийся от всего остального."ПС. это лишь небольшая часть обширного и интересного интервью , на мой взгляд его нужно прочитать
выдержки из интервью :
"на наших складах хранится примерно 460 тысяч бочек, 95-99% из них хогсхеды из американского дуба, по 250 литров каждый. Это около 61,5 млн литров чистого алкоголя. Общие запасы в индустрии составляют примерно 1,6 миллиардов литров. Значит, наш сток — 3-3,5% от них.Подсчет грубый, но примерно так. Самое главное, что основная часть этих запасов имеет длительную выдержку. Это не просто молодые спирты до пяти лет, а готовый виски с возрастом вплоть до 51 года."
— У нас есть четыре разных типа кубов.
"Мы используем солод с тремя разными уровнями ppm, экспериментируем со штаммами дрожжей (недавно, помимо винокуренных, начали использовать винные дрожжи – штаммы, традиционные в работе с Шардоне и Совиньон Блан), используем разный уровень отсечения «голов и хвостов»… В результате в двух вариациях кубов производится восемь разных видов спирта."
"Наконец, на солодовой винокурне у нас установлен третий тип оборудования. Это колонна, но невысокая, около 3-4 метров. Перегонка непрерывная, и виски, полученный здесь, относится к категории single grain. Но тут есть два важных аспекта. Первый — в ней мы перегоняем исключительно брагу из 100% соложеного ячменя. Я уверен, что это единственный в Шотландии случай непрерывной перегонки солодовой браги."
"Второй – сердце собирается при очень низкой для непрерывной перегонки крепости, около 84% ABV. Почему? При более низкой крепости new make сохраняется больше вкуса, а это именно то, чего мы хотим добиться.
Также должен отметить, что фактическая производительность этой колонны невысока — 200 литров в час, в сравнении с тысячами литров в обычной ректификационной колонне."
"У вас огромный сток спиртов. Каково происхождение бочек, в которых они хранятся, и какие типы бочек вы используете?
— Уже многие годы мы используем hogsheads из американского дуба.Наши спирты из straight neck stills очень утонченные. И если поместить их в бочки из-под бурбона или хереса первого наполнения, или в virgin oak, очень высок риск того, что через пять с небольшим лет мы получим очень сильное древесное влияние. Поэтому предпочтение было отдано американскому дубу, и именно hogshead"
"В начале нашей работы с винокурней было решено, что виски под титульным брендом Loch Lomond должен быть типичным солодовым виски Нагорья – полнотелым, пряным и слегка дымным. Линейка Loch Lomond полностью соответствует этому профилю.
«Original» – молодой виски, но он был на рынке долгое время и уже стал неким эталоном для индустрии. Он маслянист и насыщен, и это редкий случай настолько интересного виски за более чем разумные деньги. Два других релиза в линейке представляют «ключевой», привычный потребителю возраст виски: 12-летняя версия очень сбалансирована, 18-летняя — зрелая и по-хорошему тяжелая."
"Какой виски стал самым запоминающимся в твоей жизни?
— На сегодня – и это не потому, что я работаю в компании, я действительно так считаю – мой любимый виски во всей индустрии это Loch Lomond Single Grain, производимый из 100% соложеного ячменя в колонне Коффи. Почему? В Шотландии мы очень бережно относимся к нашим деньгам, и этот виски стоит 25 фунтов на полке, причем его качество просто восхитительно, а структура – идеальна. Его можно пить в любое время и в любой компании."
"Когда вы берете стандартный бленд, в нем 20-30% солодового виски, создающего букет напитка, и 70-80% малоароматного зернового из кукурузы или пшеницы, по сути, просто «наполнителя». Производство солодового виски в традиционных кубах трудоемко и дорого."
" Тем не менее, вспомни – 500 лет назад было развито нелегальное производство виски. И гнали его «традиционно» в очень маленьких кубах. Но все меняется. С тех пор кубы стали больше, да и различные технологические нюансы поменялись."
"Четвертый тип оборудования, которым пользуется Loch Lomond Distillery– традиционная колонна для производства зернового виски. Она находится на винокурне, но в другом помещении, за двойной кирпичной стеной. Ее высота около 10 метров, и здесь мы производим зерновой спирт крепостью вплоть до 94% abv, исключительно из пшеницы. Эти спирты мы используем для купажированных виски"
" Кроме того, мы экспериментируем и с длительностью ферментации. Когда-то мы подумали: «У всех в индустрии брожение длится не более ста часов. Почему бы не попробовать ферментировать 2-3 недели?». В скором времени будет доступен виски прошедший такую ферментацию – мощный, чрезвычайно насыщенный, совершенно отличающийся от всего остального."
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.10074 20 Мая 20, 11:51, через 28 мин
94% abv как верхняя грань для «наполнителя». И 84% ABV для легкого дешевого напитка.
Ок.
Ок.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.10075 20 Мая 20, 12:13, через 23 мин
многие чудачества или упрощения домашних винокуров, которые у нас подвергаются обструкции и осуждению, как не аутентичные, оказываются применяются в промышленностиХристофор Колумб, 20 Мая 20, 11:20Они это называют бросить вызов общепринятым нормам, у нас это называется "что ты за хрень выдумал, 400 лет опыта на западе, скажи это шотландцу..."
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10076 20 Мая 20, 12:23, через 10 мин
если более широко подойти к вопросу , то именно чудачества и попытки сделать что-то под себя не взирая , что это не по фен-шую , двигают прогресс цивилизации вперед . Для нас винокуров вопрос идти по наезженной веками дороге или ломиться по своей никогда не будет закрыт ...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10077 20 Мая 20, 13:15, через 53 мин
и что, теперь с пеной у рта наши мэтры по-прежнему будут доказывать,что прямоток без укрепления-наше всеИгорьь, 20 Мая 20, 11:16Не знаю кого ты имеешь в виду, но ассортимент указанной вискокурни очень широк, от односолодового до зернового, поэтому зависит от того, что хочешь получить на выхлопе.
Шотландаская вискикурня Loch Lomond — главный завод фирмы Loch Lomond, который является довольно крупным производителем дешевого купажированного виски.Этим сказано кстати многое ))
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.10078 20 Мая 20, 13:31, через 16 мин
Оливки кто в детстве любил?Urajan, 16 Мая 20, 22:08В строчку.
Помницца, в конце 70-ых продавали оливки солёные из Афганистана ( тогда ещё королевского ) в стеклянных банках.
Они были вообще несъедобные!
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10079 20 Мая 20, 14:30, через 60 мин
Этим сказано кстати многое ))oleg_v_v, 20 Мая 20, 13:15Дешевое не значит плохое, можно и за дорого бардымаги прикупить...