Виски и не очень. Как сделать.
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
Отв.10080 20 Мая 20, 14:42
oleg_v_v, на выхлопе все хотят получить напиток богов,я имел ввиду тенденции
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10081 20 Мая 20, 15:31, через 49 мин
и что, теперь с пеной у рта наши мэтры по-прежнему будут доказывать,что прямоток без укрепления-наше всеИгорьь, 20 Мая 20, 11:16
Аппарату непрерывной перегонки Стейна и Коффи скоро 200 лет исполнится, с помощью этого аппарата шотландцы разорили много своих и ирландских вискокурень, ни какого прорыва в технологии кроме эффективности, зачем она нужна на домашней кухне не понятно, НДРФ самогонщики давно научились делать, а "прямоток" освоили далеко не все
я не удивлюсь если крупные бренды скоро начнут делать "виски" из ароматизаторов, - деньги не пахнут
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10082 20 Мая 20, 15:41, через 11 мин
я имел ввиду тенденцииИгорьь, 20 Мая 20, 14:42Тенденция сейчас как раз обратная. Солодовый виски "с прямотока" становится всё востребованней, отчего вискокурни начинают баловаться NASами и прочими фигнями, типа блендед молт, из-за отсутствия достаточного количества выдержанных спиртов на собственных складах.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.10083 20 Мая 20, 15:43, через 2 мин
я сделал небольшой обзорчикКомэск, 20 Мая 20, 11:23Уж сколько я ни читал про виски, в последнее время всё больше убеждаюсь, что маркетингу там под 80%. То есть, как бы ты не извращался с бочками, сырьём и оборудованием, главное не накосячить с отбором тела! Ибо остальные художества можно продать, добавив правильного маркетингового соуса... Слушаю "экспертов" на ютубе, солодовые ноты и дубовая ваниль - это теперь такая банальщина! Все ищут цитрусы, фиалки и тропик, без них "всё гавно", как наш Геннадий говаривал.
То ли дело коньяки. Вот там простора мало, в бочки из под кальвадоса даже мысли не придут заливать.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.10084 20 Мая 20, 17:29
Аппарату непрерывной перегонки Стейна и Коффи скоро 200 лет исполнится, с помощью этого аппарата шотландцы разорили много своих и ирландских вискокурень, ни какого прорыва в технологии кроме эффективности, зачем она нужна на домашней кухне не понятно127L, 20 Мая 20, 15:31Для начала надо этот виски с Коффи попробовать - и потом уже решать, нужно оно или нет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10085 20 Мая 20, 19:02
Green_, я че его пробовать? Все пятерочки с магнитами завалены, чуть дороже водки.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10086 20 Мая 20, 19:15, через 13 мин
oleg_v_v,
Все пятерочки с магнитами завалены, чуть дороже водки.oleg_v_v, 20 Мая 20, 19:02Купил по скидке вискарь Scotch Terrier . Решил попробовать сравнить свой ,1год и 3 месяца , с покупным . Дал попробовать жене(она крепкое почти не пьет) .Сказала : зачем ты тратишь деньги на эту гадость , твоё же лучше ?! Теперь делаю бленд ,вроде ничего заходит . Виски выпьется, а красивая бутылка останется )))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10087 20 Мая 20, 19:30, через 16 мин
Комэск, я бленды давно перестал покупать, даже дорогие. ХВ в застолье рулит под огурец, а виски хороший у камина. Бленды мимо.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10088 20 Мая 20, 21:04
ХВ в застолье рулит под огурец, а виски хороший у каминаoleg_v_v, 20 Мая 20, 19:30
не было у европейцев нашего ХВ, вот и начали джины и бленды делать бухло нужно массам дешевое, а камины только у господ
Бленды мимо.oleg_v_v, 20 Мая 20, 19:30
за редким исключением
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10089 20 Мая 20, 21:54, через 50 мин
ХВ в застолье рулит под огурец,oleg_v_v, 20 Мая 20, 19:30черт, слюни потекли )))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10090 20 Мая 20, 22:16, через 23 мин
а камины только у господ127L, 20 Мая 20, 21:04Можно перефразировать - у костра. Я чаще у костра, чем у камина...
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10091 20 Мая 20, 22:39, через 23 мин
у костра.oleg_v_v, 20 Мая 20, 22:16
из камина дымом не тянет в лицо, а с костра может понимаю откуда вкусовые предпочтения
на самом деле дешевое пойло превращает людей в скотов, я за костер/камин
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.10092 20 Мая 20, 22:39, через 1 мин
Купил по скидке вискарь Scotch TerrierКомэск, 20 Мая 20, 19:15
Напиток производства ООО "Виноконьячный завод Альянс 1892" Калининградская область... Ну какой же это вискарь, господи?! Стоит как бутылка водки. Теперь понятно откуда на форуме берется такое пренебрежительное отношение к казенным напиткам. Если с таким дерьмом сравнивать ...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10093 20 Мая 20, 22:42, через 4 мин
на самом деле дешевое пойло превращает людей в скотов127L, 20 Мая 20, 22:39Это смотря как пить. Можно и дорогим упиться в скотину...
я за костер/камин127L, 20 Мая 20, 22:39
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10094 20 Мая 20, 22:56, через 14 мин
Можно и дорогим упиться в скотину...oleg_v_v, 20 Мая 20, 22:42
Пьянство проблема социальная, - человек у которого все Ок, может упиться хоть в дребезги в какой-то момент, но делать так постоянно он не может себе позволить, не потому что денег нет на дорогое бухло, а потому что он отвечает по взятым на себя обязательствам. А когда шалтай-болтай, пропиваю последнюю рубаху, то уже не до вкусовых предпочтений. К сожалению Россия этого хватила через край во всех своих ипостасях, запад похоже только начинает в этот омут нырять.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.10095 20 Мая 20, 23:17, через 21 мин
127L, Вопрос филосовский. Были люди у которых было все в порядке. Спивались на раз.Сорванные контракты, концерьы, обязательства. Примеров уйма. Медийные люди , видел как выглядели Осин, Крис Кельми, Абдулов , таких примеров ............... Здесь другое, куча примеров у каждого , когда простые люди со дна вылазили.
Миф о русском пьянстве легко развенчать.Октобер Фест,Горячие финские ребята, а как бухают англичане на курортах.
Миф о русском пьянстве легко развенчать.Октобер Фест,Горячие финские ребята, а как бухают англичане на курортах.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.10096 20 Мая 20, 23:35, через 19 мин
Все пятерочки с магнитами завалены, чуть дороже водки.oleg_v_v, 20 Мая 20, 19:02Пятерочки с магнитами завалены блендами, а не солодовыми с непрерывки.
Солодовый с коффи в Москве я только Никка видел, там бутылки по 8000 или около того.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10097 20 Мая 20, 23:46, через 11 мин
Пьянство проблема социальная127L, 20 Мая 20, 22:56Это сугубо индивидуальная проблема, в любом социуме. Всё больше не оффтоплю...
Добавлено через 1мин.:
солодовыми с непрерывкиGreen_, 20 Мая 20, 23:35Изврат, примерно как солод по красной.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10098 20 Мая 20, 23:48, через 3 мин
Green_, солодовый обезглавленный это бомба в белую,
на самом деле аппарат Коффи это две колонны, на выходе там спирт под 96, но возможно не ободранный как на насадке
варианты надстроек над потстилами тарелок или ТК с 5-7 тарелками это не Коффи,
на самом деле аппарат Коффи это две колонны, на выходе там спирт под 96, но возможно не ободранный как на насадке
варианты надстроек над потстилами тарелок или ТК с 5-7 тарелками это не Коффи,
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.10099 21 Мая 20, 00:15, через 27 мин
на выходе там спирт под 96127L, 20 Мая 20, 23:48Выше же было интервью. Солод - 84, зерно - 94, это у лох ломонд. У гирване зерновой тоже 94, у японцев кукуруза на никка грейн кофи 80 с чем-то, если память не изменяет.