Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 502 503 504 505 506 507 508 ... 870 505
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.10080  20 Мая 20, 14:42
oleg_v_v, на выхлопе все хотят получить напиток богов,я имел ввиду тенденции
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10081  20 Мая 20, 15:31, через 49 мин
и что, теперь с пеной у рта наши мэтры по-прежнему будут доказывать,что прямоток без укрепления-наше всеИгорьь, 20 Мая 20, 11:16

Аппарату непрерывной перегонки Стейна и Коффи скоро 200 лет исполнится, с помощью этого аппарата шотландцы разорили много своих и ирландских вискокурень, ни какого прорыва в технологии кроме эффективности, зачем она нужна на домашней кухне не понятно, НДРФ самогонщики давно научились делать, а "прямоток" освоили далеко не все Улыбающийся

я не удивлюсь если крупные бренды скоро начнут делать "виски" из ароматизаторов, - деньги не пахнут Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10082  20 Мая 20, 15:41, через 11 мин
я имел ввиду тенденцииИгорьь, 20 Мая 20, 14:42
Тенденция сейчас как раз обратная. Солодовый виски "с прямотока" становится всё востребованней, отчего вискокурни начинают баловаться NASами и прочими фигнями, типа блендед молт, из-за отсутствия достаточного количества выдержанных спиртов на собственных складах.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.10083  20 Мая 20, 15:43, через 2 мин
я сделал небольшой обзорчикКомэск, 20 Мая 20, 11:23
Уж сколько я ни читал про виски, в последнее время всё больше убеждаюсь, что маркетингу там под 80%. То есть, как бы ты не извращался с бочками, сырьём и оборудованием, главное не накосячить с отбором тела! Ибо остальные художества можно продать, добавив правильного маркетингового соуса... Слушаю "экспертов" на ютубе, солодовые ноты и дубовая ваниль - это теперь такая банальщина! Все ищут цитрусы, фиалки и тропик, без них "всё гавно", как наш Геннадий говаривал. Улыбающийся
То ли дело коньяки. Вот там простора мало, в бочки из под кальвадоса даже мысли не придут заливать.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.10084  20 Мая 20, 17:29
Аппарату непрерывной перегонки Стейна и Коффи скоро 200 лет исполнится, с помощью этого аппарата шотландцы разорили много своих и ирландских вискокурень, ни какого прорыва в технологии кроме эффективности, зачем она нужна на домашней кухне не понятно127L, 20 Мая 20, 15:31
Для начала надо этот виски с Коффи попробовать - и потом уже решать, нужно оно или нет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10085  20 Мая 20, 19:02
Green_, я че его пробовать? Все пятерочки с магнитами завалены, чуть дороже водки.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10086  20 Мая 20, 19:15, через 13 мин
oleg_v_v,
Все пятерочки с магнитами завалены, чуть дороже водки.oleg_v_v, 20 Мая 20, 19:02
Купил по скидке вискарь Scotch Terrier . Решил попробовать сравнить свой ,1год и 3 месяца , с покупным . Дал попробовать жене(она крепкое почти не пьет) .Сказала : зачем ты тратишь деньги на эту гадость , твоё же лучше ?! Теперь делаю бленд ,вроде ничего заходит . Виски выпьется, а красивая бутылка останется )))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10087  20 Мая 20, 19:30, через 16 мин
Комэск, я бленды давно перестал покупать, даже дорогие. ХВ в застолье рулит под огурец, а виски хороший у камина. Бленды мимо.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10088  20 Мая 20, 21:04
ХВ в застолье рулит под огурец, а виски хороший у каминаoleg_v_v, 20 Мая 20, 19:30

не было у европейцев нашего ХВ, вот и начали джины и бленды делать Улыбающийся бухло нужно массам дешевое, а камины только у господ Улыбающийся

Бленды мимо.oleg_v_v, 20 Мая 20, 19:30

за редким исключением Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10089  20 Мая 20, 21:54, через 50 мин
ХВ в застолье рулит под огурец,oleg_v_v, 20 Мая 20, 19:30
черт, слюни потекли )))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10090  20 Мая 20, 22:16, через 23 мин
а камины только у господ127L, 20 Мая 20, 21:04
Можно перефразировать - у костра. Я чаще у костра, чем у камина...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10091  20 Мая 20, 22:39, через 23 мин
у костра.oleg_v_v, 20 Мая 20, 22:16

из камина дымом не тянет в лицо, а с костра может Улыбающийся понимаю откуда вкусовые предпочтения Улыбающийся

на самом деле дешевое пойло превращает людей в скотов, я за костер/камин Улыбающийся

Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10092  20 Мая 20, 22:39, через 1 мин
Купил по скидке вискарь Scotch TerrierКомэск, 20 Мая 20, 19:15

Напиток производства ООО "Виноконьячный завод Альянс 1892" Калининградская область... Ну какой же это вискарь, господи?! Стоит как бутылка водки. Теперь понятно откуда на форуме берется такое пренебрежительное отношение к казенным напиткам. Если с таким дерьмом сравнивать ...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10093  20 Мая 20, 22:42, через 4 мин
на самом деле дешевое пойло превращает людей в скотов127L, 20 Мая 20, 22:39
Это смотря как пить. Можно и дорогим упиться в скотину...

я за костер/камин127L, 20 Мая 20, 22:39
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10094  20 Мая 20, 22:56, через 14 мин
Можно и дорогим упиться в скотину...oleg_v_v, 20 Мая 20, 22:42

Пьянство проблема социальная, - человек у которого все Ок, может упиться хоть в дребезги в какой-то момент, но делать так постоянно он не может себе позволить, не потому что денег нет на дорогое бухло, а потому что он отвечает по взятым на себя обязательствам. А когда шалтай-болтай, пропиваю последнюю рубаху, то уже не до вкусовых предпочтений. К сожалению Россия этого хватила через край во всех своих ипостасях, запад похоже только начинает в этот омут нырять.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.10095  20 Мая 20, 23:17, через 21 мин
127L, Вопрос филосовский. Были люди у которых было все в порядке. Спивались на раз.Сорванные контракты, концерьы, обязательства. Примеров уйма. Медийные люди , видел как выглядели Осин, Крис Кельми, Абдулов , таких примеров ............... Здесь другое, куча примеров у каждого , когда простые люди со дна вылазили.

Миф о русском пьянстве легко развенчать.Октобер Фест,Горячие финские ребята, а как бухают англичане на курортах.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.10096  20 Мая 20, 23:35, через 19 мин
Все пятерочки с магнитами завалены, чуть дороже водки.oleg_v_v, 20 Мая 20, 19:02
Пятерочки с магнитами завалены блендами, а не солодовыми с непрерывки.
Солодовый с коффи в Москве я только Никка видел, там бутылки по 8000 или около того.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10097  20 Мая 20, 23:46, через 11 мин
Пьянство проблема социальная127L, 20 Мая 20, 22:56
Это сугубо индивидуальная проблема, в любом социуме. Всё больше не оффтоплю...

Добавлено через 1мин.:

солодовыми с непрерывкиGreen_, 20 Мая 20, 23:35
Изврат, примерно как солод по красной.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10098  20 Мая 20, 23:48, через 3 мин
Green_, солодовый обезглавленный это бомба в белую,

на самом деле аппарат Коффи это две колонны, на выходе там спирт под 96, но возможно не ободранный как на насадке

варианты надстроек над потстилами тарелок или ТК с 5-7 тарелками это не Коффи,
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.10099  21 Мая 20, 00:15, через 27 мин
на выходе там спирт под 96127L, 20 Мая 20, 23:48
Выше же было интервью. Солод - 84, зерно - 94, это у лох ломонд. У гирване зерновой тоже 94, у японцев кукуруза на никка грейн кофи 80 с чем-то, если память не изменяет.