Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 506 507 508 509 510 511 512 ... 870 509
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.10160  24 Мая 20, 18:19
но зачем сбраживать солодовое сусло долго?127L, 24 Мая 20, 18:14
я ставлю на винных дрожжах,специально только что посмотрел -полных 4 суток и еще немного играет
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10161  24 Мая 20, 18:23, через 4 мин
Игорьь, цель долгового сбраживания озвучь плиз,
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10162  24 Мая 20, 18:35, через 13 мин
ставлю на винных дрожжахИгорьь, 24 Мая 20, 18:19
цель долгового сбраживания озвучь плиз127L, 24 Мая 20, 18:23
127L, дело даже может быть не во времени сбраживания... Те же Зимасил очень быстро работают.
Но винные (особенно AEB) могут сильно повлиять на органолептику браги... и возможно не в нужную сторону для виски. Что подходит вину, может навредить солодовой основе сусла...
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.10163  24 Мая 20, 18:37, через 2 мин
цель долгового сбраживания озвучь плиз,127L, 24 Мая 20, 18:23
выбродить брагу-цель,которую преследуют все
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10164  24 Мая 20, 18:52, через 15 мин
Игорьь, на солодовом сусле, через 12 часов после старта активного брожения 95% сахаров будет сброжено на "хлебопекарских" дрожжах, на "дистиллиеских" так же, на "винных" возможно будет дольше

вопрос - зачем дольше бродить? добить 5%? возможно на "дистиллиерских" получится, но если глянуть на цену этого "остаточного" спирта, то дешевле вискаря купить настоящего, чисто для понимания сравнения с неким эталоном.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.10165  24 Мая 20, 18:54, через 3 мин
Выше есть про "дикие дрожжи", в них-то как раз МКБ должны быть правильные, я согласен с тем что ни какие это не "дикие", а это некий набор из бацилл, дрожжей разных рас и штаммов искусственно созданный для возрождения/имитации (кому как нравится)того самого аутентичного эля и виски.127L, 24 Мая 20, 17:02
Пора ехать тырить МКБ с шотландских бродилен и продавать с красивым рассказом. А можно и не ехать никуда, только рассказывать
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.10166  24 Мая 20, 18:54, через 1 мин
127L, моя работа графики анализировать. Но, что-то я или пьяный, или знаний касательно этой темы недостаточно. Шкалу времени прокомментируй, пожалуйста.

Готовлюсь к встрече с томскими коллегами по хобби, через неделю планируем. Сделал блэнд из двух мальков по 10л. Один был копчёный из солода шато, когда он был ещё по настоящему копченый(год в бочке, полтора в стекле), второй из курского базового 2 года в бочке.

На мой взгляд очень неплохо получилось. Только после дегустации графики сливаются:)

Если от начала дистилляции, то и оборудование надо знать
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10167  24 Мая 20, 18:59, через 5 мин
А можно и не ехать никудаDaniil, 24 Мая 20, 18:54

Главное ни кому не рассказывать, что они выведены с зерна которое собрали с обочины дороги.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10168  24 Мая 20, 18:59, через 1 мин
и возможно не в нужную сторону для вискиСергей_F, 24 Мая 20, 18:35
Как то давно отметил для себя в описании одного вида винных дрожжей особенность- набраживают много изоамилола. Уточнить к сожалению не могу. Просто запомнилось. Вывели уже дохрена и маленькую тележку пивных и винных. Возможно какие то и дадут интересный результат в виски. не пойму только почему нужно пытаться натянуть брюки через голову. Есть проверенные десятилетиями Маури или М-1. Почему с них не начать?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10169  24 Мая 20, 19:03, через 4 мин
msergey, прочитай 10 -15 страниц выше, там много интересного,

временная шкала на графике это время отбора, пересчет на литры есть выше, в том же диапазоне страниц
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.10170  24 Мая 20, 19:05, через 3 мин
Главное ни кому не рассказывать, что они выведены с зерна которое собрали с обочины дороги.127L, 24 Мая 20, 18:59
Сейчас для сторонников ЗОЖ продают чистые культуры и смеси МКБ, для домашних кисломолочных напитков. Так что можно просто перепаковывать, в зерне не ковыряться. Любой микробиологический анализ подтвердит наличие МКБ в продукте.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10171  24 Мая 20, 19:23, через 18 мин
Как то давно отметил для себя в описании одного вида винных дрожжей особенность- набраживают много изоамилола.Urajan, 24 Мая 20, 18:59
Такого не встречал в описаниях...но не исключаю при штаммах и условиях для медленного сбраживания.
я лучше грамм 20 сыпану на затор того же эновита на затор... но сбраживать буду хлебопекарными.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10172  24 Мая 20, 21:09
Пора ехать тырить МКБ с шотландских бродилен и продавать с красивым рассказом.Daniil, 24 Мая 20, 18:54
Нечего там тырить. Они бродильни эти пропаривают по нескольку часов после каждого слива. Остаются рожки с ножками, вместо бацилл.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10173  24 Мая 20, 21:21, через 12 мин
oleg_v_v, даже споры грибов выдерживают за 100С, для стерилизации нужно поднимать давление до 0,4 МПа, - бродилки это могут? нет скорее всего, так что нет там ни какой стерильности в бродилках
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10174  24 Мая 20, 21:25, через 4 мин
127L, я не про стерильность, которая достигается в автоклаве.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10175  24 Мая 20, 21:28, через 3 мин
oleg_v_v, стерильность как и осетрина бывает только одной "свежести" Улыбающийся
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10176  24 Мая 20, 21:30, через 3 мин
Они бродильни эти пропаривают по нескольку часов после каждого слива. Остаются рожки с ножками, вместо бацилл.oleg_v_v, 24 Мая 20, 21:09
, Олег пар, и даже белизна в деревянной бродилке молочнокислым похрену.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10177  24 Мая 20, 21:35, через 5 мин
даже белизна в деревянной бродилкеpetrovwich, 24 Мая 20, 21:30

ну ты садист Улыбающийся

все что не убивается хлором, убивается фтором, главное убежать успеть Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10178  24 Мая 20, 21:44, через 10 мин
petrovwich, я не стану спорить, но зачем-то их парят? Нет, чтобы собирать и продавать.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10179  24 Мая 20, 21:48, через 4 мин
чтобы собирать и продаватьoleg_v_v, 24 Мая 20, 21:44

не знаю, может фейк, видел в инете, тему про закисления пивного сусла бациллами из вагины, так что с продажами какой-то хрени проблем нет Улыбающийся