Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 508 509 510 511 512 513 514 ... 870 511
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.10200  26 Мая 20, 10:28
Тогда уж лучше в автомагазине спросить набор щупов. На моей стоит зазор 1.3мм. После того как стал кондиционировать солод проблемы фильтрации нет, от слова совсем!fortunaru, 26 Мая 20, 10:03
"кондиционировать" - +1. Даже свежий, не отдохнувший солод перемалывается: отдельно мука, отдельно оболочка чешуйками, а не пылью.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.10201  26 Мая 20, 10:33, через 5 мин
мы про деревянные заторники терли. Для них два стакана голов - ни о чем ))oleg_v_v, 25 Мая 20, 23:59
ну если заторник литров на 100 и плотно закрывается, то, думаю, там поллитра голов тоже хватит. Я до деревянной не дорос... пока мест в моем понимании считаю это баловством. Может повзрослею и переоценю достоинство деревяшки. Но пока минусов больше, чем плюсов. Это у шотландцев заторники в несколько десятков тон. И непрерывное производство. А для домашних целей, пока ничего лучшего, чем евробочка пластиковая, не придумали.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10202  26 Мая 20, 10:41, через 9 мин
Ещё один классный лайфхак,пока вода разогревается,ставлю мельницу прямо на бак и молю туда.ничего не надо пересыпать из вёдер и мешков,всё растворяется само по себе,за счёт медленной подачи.uсropchik, 26 Мая 20, 01:10
У тебя ПВК? Я в своей кастрюле разок попробовал так сделать, пригорело всё нафиг ко дну аж дым пошел ))
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10203  26 Мая 20, 11:19, через 39 мин
. Я до деревянной не дорос... пока мест в моем понимании считаю это баловством. Может повзрослею и переоценю достоинство деревяшки. Но пока минусов больше, чем плюсовАлИвЕр, 26 Мая 20, 10:33
Саша, какие минусы? Периодически мыть надо с химией или пропаривать? Белизна стоит копейки, помыть дело 10 минут. Пропарить вообще не проблема - шланг от ПГ с сливному крану, накрыл и пошёл гулять. А брага после деревянного заторника явно интереснее по ароматике чем в нержовом баке.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.10204  26 Мая 20, 11:34, через 15 мин
Потом научили, золотая середина на 1.5 банковских карты.,т.еuсropchik, 26 Мая 20, 01:10
Баковская карта 0.8, выдавленный номер на ней 1.3 мм., мелкие выдавленные буквы и цифры 1.2мм.
Так что банковской картой свободно регулируется зазор.
Из подручных.
Пивная алюминиевая банка имеет толщину 0.1 мм.
10 копеек- бурт 1.25 мм. ,сама монета 1.05 мм.
50 копеек,1 рубль- бурт 1.40мм.сама монета 1.25 мм.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10205  26 Мая 20, 11:41, через 8 мин
petrovwich, для меня основной минус - надо ставить стационарно. Всё же деревянную кадку на 200л так как пластиковую не потаскаешь на помывку...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10206  26 Мая 20, 11:47, через 6 мин
а если деревяшек в пластиковую бочку накидать? Улыбающийся
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10207  26 Мая 20, 12:45, через 58 мин
если деревяшек в пластиковую бочку накидать?127L, 26 Мая 20, 11:47
На затор при сплаве леса похоже будет😀
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10208  26 Мая 20, 13:57
На затор при сплаве лесаpetrovwich, 26 Мая 20, 12:45
Брага дрова.JPG
Брага дрова.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10209  26 Мая 20, 14:25, через 29 мин
Полугаров, сибирский кедр или орегонская сосна? ))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.10210  26 Мая 20, 14:29, через 4 мин
сибирский кедр или орегонская сосна?oleg_v_v, 26 Мая 20, 14:25
Половая рейка.
А, впрочем, весьма кошерно ( по аналогии с дубовой щепой ).
Только тщательно мыть после не надо ( чтоб заселились правильные лактозверюшки ).
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10211  26 Мая 20, 14:50, через 22 мин
Только тщательно мыть после не надо ( чтоб заселились правильные лактозверюшки ).Ромуальдович, 26 Мая 20, 14:29
топить надо, а то снизу лактозверушки, а сверху плесень.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.10212  26 Мая 20, 14:59, через 10 мин
Саша, какие минусы?petrovwich, 26 Мая 20, 11:19
так это и есть минусы... виски с бурбоном не постоянно делаю. А так будет стоять и киснуть со мхом. Рассыхаться. Завоняется. Ведь в клепку жидкость зайдет. А пластиковую смыл со шланга и все. Если надолго хранить, то голов налил.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10213  26 Мая 20, 15:47, через 48 мин
я так понял, тема "накидать деревяшек" имеет место быть Улыбающийся

спилил недавно дуб на участке, разделю его под бродилку Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10214  26 Мая 20, 16:19, через 33 мин
сибирский кедр или орегонская сосна?oleg_v_v, 26 Мая 20, 14:25
Там кедр, лиственница, сосна, обрезки вагонки, бруски. Двух кадушек не хватает, пришлось в заторнике нержовом сбраживать, не кошерно, вот и накидал и на душе как-то спокойней стало Улыбающийся
спилил недавно дуб на участке, разделю его под бродилку127L, 26 Мая 20, 15:47
Дуб под бродилку не пойдет, сосново-еловые породы.
топить надо, а то снизу лактозверушки, а сверху плесень.petrovwich, 26 Мая 20, 14:50
Мешать нужно чаще
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.10215  27 Мая 20, 09:57
народ подскажите какой минимальный г/м для затирки солода вы использовали с гарантией полного осахаривания ? У меня куб если 40кг сыпать под верх с водой то получаеться 1 к 2.75, потом конешно водой бы то все промыл полностью.. но вот терзают сомнения.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.10216  27 Мая 20, 10:52, через 56 мин
Для солода почти нормально. Для несоложенки воды мало.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.10217  27 Мая 20, 13:00
тебя ПВК? Я в своей кастрюле разок попробовал так сделать, пригорело всё нафиг ко дну аж дымoleg_v_v, 26 Мая 20, 10:41
У меня это в варочнике происходит,а там острый пар. ,им и грею,проблем никаких.
Потом сливаюсь в бродильник
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.10218  27 Мая 20, 14:26
народ подскажите какой минимальный г/м для затирки солода вы использовали с гарантией полного осахаривания ?Kronul, 27 Мая 20, 09:57
я вообще делал 1/1. Сахаристость показало 29 брикс. А уже в заторнике ГМ делал 1/4
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.10219  27 Мая 20, 15:31
какой минимальный г/м для затирки солода вы использовали с гарантией полного осахаривания ?Kronul, 27 Мая 20, 09:57
Влияние концентрации затора на расщепление крахмала при хорошо растворенном солоде незначительно.
Чем выше концентрация сусла, тем меньше неблагоприятного воздействия оказывается на амилазы.