Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 511 512 513 514 515 516 517 ... 870 514
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.10260  28 Мая 20, 20:34
Бурбонище, кольцую. При СС 20% у меня получаются излишки сырца. 16-18% в среднем. Крепость для второго перегона выбрал 25%.
Немного воды добавляю.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10261  28 Мая 20, 22:34
необходимость иметь 20% в кубе на дробнойoleg_v_v, 28 Мая 20, 19:54

эта крепость навалки оптимум для создания баланса ККС примесей в теле, который достигается количеством отобранных голов
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10262  28 Мая 20, 22:39, через 6 мин
Умилительно читать про баланс примесей продукта зависящий от крепости навалки сырца и количества отобранных голов. Без уточнения техники сбраживания, комплектации оборудования и техники сгонки - сущих мелочей)))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10263  28 Мая 20, 22:45, через 6 мин
нравится тебе зерновой, да ради бога, для меня это ХВ, это не виски127L, 28 Мая 20, 17:25
ХВ это для тебя, для ирландцев это зерновой виски https://coolmaterial.com/food-drink/how-jameson-gets-made/ или ты тут решил свои вискарные законы написать. И чем это интересно ХВ от виски отличается?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10264  28 Мая 20, 22:47, через 2 мин
Kolew, все о чем ты написал подразумевается что выполнено без косяков Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10265  28 Мая 20, 22:48, через 2 мин
ХВ чистка углём обязательна. Не чищенной углём ХВ после хранения в дубовой бочке становится виски
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10266  28 Мая 20, 22:49, через 1 мин
127L, Только от навалки спирта в сырце качество продукта не зависит. Больше от мощности подаваемого нагрева, т.е. от скорости сгонки.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10267  28 Мая 20, 22:50, через 2 мин
ХВ это для тебя, для ирландцев это зерновой вискиПолугаров, 28 Мая 20, 22:45

и что, они уже его приравняли к солодовому? Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Kolew, ты слышал про Кректы примесей?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10268  28 Мая 20, 22:52, через 2 мин
ты слышал про Кректы примесей?127L, 28 Мая 20, 22:50
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

А ты слышал про условия при которых их измеряли?
Гонки феррари на малых кубах все кректы в кучу(толстую струю) собирают.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.10269  28 Мая 20, 22:53, через 2 мин
В войну кректы до 60 доходили!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10270  28 Мая 20, 22:54, через 2 мин
Daniil, Не идиотствуй.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10271  28 Мая 20, 22:56, через 3 мин
ХВ чистка углём обязательна.Kolew, 28 Мая 20, 22:48

нет, даже близко, для водки скорее да

ХВ кстати в бочках только и хранили, где ж еще было хранить? не в квеври же Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.10272  28 Мая 20, 22:59, через 3 мин
Гонки феррари на малых кубах все кректы в кучу(толстую струю) собирают.Kolew, 28 Мая 20, 22:52
Откуда информация? Крект показывает отношение скоростей испарения, причем здесь струя? Если хвостовая примесь не испаряется, откуда она возьмётся в струе?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10273  28 Мая 20, 23:00, через 1 мин
А ты слышал про условия при которых их измеряли?Kolew, 28 Мая 20, 22:52

так их не нужно измерять, это отношение двух величин, подробнее у Цыганковых читай
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10274  28 Мая 20, 23:00, через 1 мин
нет, даже близко127L, 28 Мая 20, 22:56
Почитай подробней про ХВ. Не чищенное углём для нищих продавали. Быстрая деградация и смерть. А в бочках, да хранили, но быстро выпивали))) Красится не успевало(предположение, т.к упоминаний не встречал).

причем здесь струя?Daniil, 28 Мая 20, 22:59
А струя откуда берётся? Не из испарений? Которые(испарения) происходят с разной скоростью при разном(разной силе) кипении. Борщик завтра разогрейте на разном нагреве. И понаблюдайте как кипит.

Если хвостовая примесь не испаряется, откуда она возьмётся в струе?Daniil, 28 Мая 20, 22:59
При сильном нагреве в смеси с водой и др примесями таки и испаряется. О чём и свидетельствуют в своих описаниях, правда не осознанно, любители гнать на супер сильном нагреве.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10275  28 Мая 20, 23:02, через 2 мин
А в бочках, да хранили, но быстро выпивали)))Kolew, 28 Мая 20, 23:00
ну если бочки выхолощенные и не долго хранилось , таки да ...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.10276  28 Мая 20, 23:02, через 1 мин
ХВ это для тебя, для ирландцев это зерновой вискиПолугаров, 28 Мая 20, 22:45

ХВ у ирландцев называется Потин
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.10277  28 Мая 20, 23:06, через 4 мин
О чём и свидетельствуют в своих описаниях, правда не осознанно, любители гнать на супер сильном нагреве.Kolew, 28 Мая 20, 23:00
Это может быть при забросе жидкости, и законы испарения не меняются от нагрева.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10278  28 Мая 20, 23:06, через 1 мин
Почитай подробней про ХВ. Не чищенное углём для нищих продавали.Kolew, 28 Мая 20, 23:00

Ерунды не говори. Чистить вино углем стали ближе к концу второй половины XIX века, после того как стали переходить на густые заторы и паровое винокурение, вино то пить уже без очистки стало невозможно, в т.ч. что делали его уже из гнилой картошки, хорошо что еще пока не осахаривали серной кислотой.

Иконно-посконное вино, ни в какой очистке не нуждалось, водку чистили и продавали тем же нищим в тех же кабахах, но дороже на 2 рубля за ведро. Скачай доклад доктора Киттары от 1862 года
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10279  28 Мая 20, 23:07, через 1 мин
законы испарения не меняются от нагреваDaniil, 28 Мая 20, 23:06
Блажен кто верует.