Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 514 515 516 517 518 519 520 ... 864 517
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10320  29 Мая 20, 21:27
Так для этого и делалось!Timmy, 29 Мая 20, 21:13
Тима, будет грубовато на вкус, ещё раз самотёком быстрой струйкой через фильтр уг пропусти.

там альдегидов будет достаточно127L, 29 Мая 20, 21:26
Бражки разные. Я только за свои пишу))) С 50л сырца отбирал 1,5% - это 650мл. Какие-такие альдегиды? Я ваще всё примесями называю. Без сортировки.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10321  29 Мая 20, 21:29, через 3 мин
Я только за свои пишу)))Kolew, 29 Мая 20, 21:27

у тебя дрожжи альдегидов не набраживают? обоснуй Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10322  29 Мая 20, 21:30, через 1 мин
как быть с альдегидами?127L, 29 Мая 20, 21:12
с какими? Есть нужные, есть ненужные, есть низкокипящие, которые улетели в этих 400мл, есть те, которые будут в кубе сидеть (фурфурол). Альдегиды разные нужны, альдегиды разные важны)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10323  29 Мая 20, 21:31, через 2 мин
обоснуй127L, 29 Мая 20, 21:29
Явные признаки альдегидов во вкусо-ароматике?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10324  29 Мая 20, 21:38, через 7 мин
Timmy, не все так просто, как ты думаешь,сделай, попробуй, продегустируй, потом расскажешь

мой прогноз выше Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Kolew, да, признаки отсутствуют?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10325  29 Мая 20, 21:44, через 7 мин
У меня в солодовом да. Даже в основной массе голов. Наблюдаются только в первых 12мл. И то на уровне подсознания. А в теле только примеси)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10326  29 Мая 20, 21:55, через 12 мин
на уровне подсознанияKolew, 29 Мая 20, 21:44

в следующий раз для проверки подсознания отбери чуток, так называемого первого тела и перегони его на колонне с целью выделения ЭАФ, полагаю сознание сможет построить полную картину.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10327  29 Мая 20, 21:57, через 2 мин
Андрей, ты меня убил. Чтоб я ньюмэйк, да колонне? Да никогда)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10328  29 Мая 20, 21:59, через 3 мин
Kolew, Олег, ну ради науки, можно Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10329  29 Мая 20, 22:10, через 11 мин
ради науки127L, 29 Мая 20, 21:59
Оставляю тебе эту участь. У меня солодА пока редкость. Вот жду абрикосу.
зы: У меня на колоннах получается очень стерильно. На пятитарельчатой с частичной ароматикой, на десятке практически нейтрал.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10330  29 Мая 20, 22:17, через 8 мин
это твои слова в контексте именно белой схемы, в плане спиртуозности браги, встрял в мой диалог с Олегом, который как я понимаю по красной ни чего не делает, с советами127L, 29 Мая 20, 19:28
Я уже писал, ты решил что в этой теме обсуждается только солод по белому. Это не твой личный форум и если ты хочешь пообщаться с определенным человеком, пиши ему в личку, там вашему величеству никто не помешает...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10331  29 Мая 20, 22:31, через 14 мин
Полугаров, Да не обостряй. Если есть желание писать не по белому. Пиши. Я буду читать. А если найду что полезное трансформирую под себя. Готовлю Андрею большую бомбу по красной схеме))) И мне пох что не совсем кошерно. Всё имеет право идти налево. Я перерабатывал некоторые виды сырья и по белому, кошерно, и по красному, не кошерно. При чём одновременно))) Результат радовал в обоих случаях. Пришёл пока к промежуточному выводу что выбор схемы обусловлен для меня желанием подчеркнуть или избыточность, или тонкость ароматики. И точно могу сказать что избыточность часто не лишняя, а тонкость не всегда является тонкостью.
В случае же с вискарными спиртами считаю что имея в запасе спирты полученные по красной схеме(при их излишке) вполне возможно ими корректировать не совсем удачные или даже совсем не удачные спирты по белой схеме. А можно и наоборот))))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10332  29 Мая 20, 22:51, через 20 мин
Всё имеет право идти налево.Kolew, 29 Мая 20, 22:31
это смотря как стать. Кому то и налево это прямо
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
красная... белая... лишь бы вкусно было, мягенько пилась
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10333  29 Мая 20, 22:54, через 4 мин
Что думаете?Timmy, 29 Мая 20, 19:50
Я вообще ничего не понял.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10334  29 Мая 20, 23:00, через 6 мин
Полугаров, вот пристал Улыбающийся

то с ардбегом, теперь с личным форумом, - проще смотри на жизнь, как Олег, например Улыбающийся

пиши не по белому Улыбающийся я может, что-то возьму на заметку для себя, хотя это врятли, я же воду гоняю Улыбающийся

для меня зерновой сезон почти закончен, на очереди сезон яблок и/или сливы, осталось добить бонификатор из сахарносолодовобардовой браги Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10335  29 Мая 20, 23:07, через 7 мин
лишь бы вкусно было, мягенько пиласьАлИвЕр, 29 Мая 20, 22:51
А шо, по другому бывает?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10336  30 Мая 20, 00:37
Кстати, любителям сыпануть сахарку в солодовую брагу. Простой совет, чтобы не ушатывать органолептику сахаром, просто разбавьте спирт ректификат до крепости СС и добавьте. Так вы по крайней мере не внесете чего-то лишнего, а просто "разбавите" вкус/аромат не навредив общему профилю.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.10337  30 Мая 20, 00:48, через 11 мин
Явные признаки альдегидов во вкусо-ароматике?Kolew, 29 Мая 20, 21:31
Тема про виски, ежели чего.

Добавлено через 2мин.:

А шо, по другому бывает?Kolew, 29 Мая 20, 23:07
Глицерину с фруктозой нафигачить?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10338  30 Мая 20, 00:58, через 11 мин
Я вообще ничего не понял.oleg_v_v, 29 Мая 20, 22:54
во вторник пообщаемся) я уже попробовал, понравилось. Экзотично
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.10339  30 Мая 20, 22:15
воронежские хлебопекарские дрожжи (саф) сбраживают почти в ноль, за три дня127L, 27 Мая 20, 23:35

Вопрос на засыпку: а почему воронежские хлебопекарные дрожжи? Разве те же воронежские, но только спиртовые, не лучше для сбраживания? Лично я пользуюсь воронежскими спировыми прессованными дрожжами и они не плохо сбраживют. Подскажи преимущества хлебопекарных?
сообщение удалено