Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
127L, чем оптимум?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.10281 28 Мая 20, 23:11, через 1 мин
ну если бочки выхолощенные и не долго хранилосьКомэск, 28 Мая 20, 23:02
так откуда нам знать сколько хранилось? постоянно хранилось только в бочках, от выгонки на винокурне, до розлива в кабаке, но сколько времени на это уходило? годы скорее всего, если посмотреть на систему оборота вина в то время
Добавлено через 3мин.:
oleg_v_v, в контроле разделения примесей
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.10282 28 Мая 20, 23:17, через 7 мин
Ерунды не говори. Чистить вино углем стали ближе к концу второй половины XIX века, после того как стали переходить на густые заторы127L, 28 Мая 20, 23:06
![004.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/28/43450.327660.jpg)
![005.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/28/43450.327661.jpg)
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/bye.gif)
Что пишут про вискарь в 1796 году?
зы: Где-то читал что в начале 19 века жрали его только белым и было редкостное пойло. Подтвердить не смогу. Не помню где, но помню что было где-то написано
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Это по поводу месте ХВ и вискаря в определённый момент времени.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
127L, каких?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
Отв.10284 28 Мая 20, 23:21, через 1 мин
так откуда нам знать сколько хранилось?127L, 28 Мая 20, 23:11законы торговли не меняются от века к веку . Барышь во главе угла всегда стоял и будет стоять иначе прогоришь... Если годы постоит в бочке то это уже будет не ХВ . Но спорить не хочу ибо это бесполезно , ибо как там было на самом деле уже доподлинно никто не скажет . А бумага стерпит все ...
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.10285 28 Мая 20, 23:23, через 3 мин
Kolew, и что? я не понял ты эти фотки к чему выложил?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.10286 28 Мая 20, 23:25, через 2 мин
Для осознания частью сообщества места ХВ и роли угля в его очистке в определённый момент нашей истории. А так же о иллюзии что вышли мы из леса и делали всё из г@вна и палок. А буржуи уже тогда вискарь разливали райский. И бочки у них волшебные и вааще.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.10287 28 Мая 20, 23:27, через 2 мин
законы торговли не меняются от века к векуКомэск, 28 Мая 20, 23:21
как ни странно в России все не так, то откупа, то казенное управление, чехорда на протяжении нескольких веков, и только потом акциз не на долго, и хренась монополия, а затем сухой закон
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
годами могло вино лежать на казеных складах, плюс дорог нет, как доставлять до кабаков не понятно,
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Тут тема про виски, но тем не менее, если ХВ надо чистить углем, то это шмурдяк, а не ХВ.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.10289 28 Мая 20, 23:29, через 1 мин
годами могло вино лежать на казеных складах, плюс дорог нет, как доставлять до кабаков не понятно127L, 28 Мая 20, 23:27Устав_о_вине_Екатерина_II_1781
Указ_Екатерины_2_1765
Там описанно.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.10290 28 Мая 20, 23:33, через 5 мин
Для осознания частью сообщества места ХВ и роли угля в его очистке в определённый момент нашей истории.Kolew, 28 Мая 20, 23:25
А кто с этим спорит? Только параллельно существовало два напитка вино и водка, при этом есть куча нюансов, например водка доакцизная и водка акцизная это вообще два разных напитка. Россию умом не понять
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
если ХВ надо чистить углем, то это шмурдяк, а не ХВoleg_v_v, 28 Мая 20, 23:28
так и есть, но иногда нужно было чистить
в этой теме, реально это все оффтоп
хотя виски тоже чистят углем, причем зерновые
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.10291 29 Мая 20, 08:13
в этой теме, реально это все оффтоп127L, 28 Мая 20, 23:33Обоснуй
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.10292 29 Мая 20, 11:11
Полугаров,
про вино и водку есть другие темы,
про углевание виски вроде выше говорили, оно имеет место быть для зерновых вариантов,
Тут тема про виски,oleg_v_v, 28 Мая 20, 23:28
про вино и водку есть другие темы,
про углевание виски вроде выше говорили, оно имеет место быть для зерновых вариантов,
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.10293 29 Мая 20, 11:38, через 27 мин
про вино и водку есть другие темы127L, 29 Мая 20, 11:11Назови три отличия ХВ от виски.
Ты писал, что при приготовлении своего "виски" используешь зеленый солод. Использование зеленого солода не предусмотрено у законодателей виски, значит у тебя ХВ и твои рассуждения про виски тут не уместны. Так получается?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.10294 29 Мая 20, 13:55
Так получается?Полугаров, 29 Мая 20, 11:38
я не знаю, что у тебя получается,
я делаю так как считаю нужным, и не раздаю советов "от балды" на тему того, чего не делаю
называть можно все что угодно и как угодно, еще раз повторюсь - не вижу ни какой приципиальной разницы между ХВ и зерновым виски, при этом если солодовое сусло бродило с дробиной это в ту же группу, - зерновой дистиллят, далее развилка выдержанный или нет
между солодовым (по белой) и зерновым дистиллятом существует разница как в результате так и в нюансах технологии, те кто в курсе ее понимают, тебе надо один раз сделать солодовый по белой, что бы убедиться в этом
теперь по солоду, я использую зеленый ячменный исключительно на доосахаривании отварки курского солода, который не используется в Шотландии/Ирландии ни в каком виде, так что мог бы к этому докапаться, а не к зеленому, соотношение зеленого к пивоваренному 2 к 50 или 2 к 33,
если ты борец, за аутентичность вози торф с Айлы, куку из пендосии, бочки из Испании, но полагаю это тебе не поможет даже близко подойти к понимаю того, что и для чего ты делаешь
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
если хочешь разобраться, в чем и когда наступили те или иные технологические изменения кардинально поменявшие характер напитка, смотри в сторону увеличения эффективности производства промышленных предприятий
для виски это переход на Стейна/Коффи, частичной замены солода несоложенкой, бленды, для ХВ переход на немецкую технологию, - картофель вместо зерна, густые заторы, паровое винокурение, Писториус
при этом изначально, если немного упростить, виски происходит от эля, бродившего по белой, крепость 5-7%, ХВ происходит от кваса, бродившего с закисанием по красной, крепость 3 - 4 %
используя эти версии, можно легко восстановить всю технологическую цепочку, адаптировав ее под свою кухню
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
Отв.10295 29 Мая 20, 14:19, через 25 мин
если ты борец, за аутентичность вози торф с Айлы, куку из пендосии, бочки из Испании, но полагаю это тебе не поможет даже близко подойти к понимаю того, что и для чего ты делаешь127L, 29 Мая 20, 13:55Вот и я за это тож топлю . Не будет у нас никогда аутентичности , нечто похожее на вискарь ... ну и в конечном счете мы ж на за то боремся , а за напиток который ты сам сделал и его приятно употреблять...
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.10296 29 Мая 20, 15:27
Не будет у нас никогда аутентичности , нечто похожее на вискарь ..Комэск, 29 Мая 20, 14:19Канада - у нас виски.
США - у нас виски
Японцы, Гонконг, ЮАР, Чехия, Италия, еще полмира - у нас виски.
Индия - у нас вообще большая часть виски мира производится, конечно у нас виски.
Россия - ну, не будет у нас никогда аутентичности, нечто похожее на вискарь...
Извините за оффтоп, но вот это метание по крайностям, от Шотландия нам не указ, они все врут, до не будет у нас никакого виски - ужасно раздражает.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.10297 29 Мая 20, 15:46, через 20 мин
Green_, однажды сосед принес армянский виски, реально сделанный в Армении ![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
название, если я правильно помню,- "Скот Ярд", на вкус, - плохой спирт с ароматизатором и красителем
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
название, если я правильно помню,- "Скот Ярд", на вкус, - плохой спирт с ароматизатором и красителем
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.10298 29 Мая 20, 17:42
Вот и я за это тож топлю . Не будет у нас никогда аутентичности , нечто похожее на вискарь ... ну и в конечном счете мы ж на за то боремся , а за напиток который ты сам сделал и его приятно употреблять...Комэск, 29 Мая 20, 14:19Так и я о том же, просто один товарищ взялся тут решает что виски, а что ХВ, хотя сам затор на зеленом солоде ставит, который никак не отфильтруешь после мясорубки и затор с дробиной. Как Колев солодовый по красному поставил, так крику было... ты что, это не виски. А то что гонят на нержовых трубах, сбраживают не понятно в чем, выдерживают на щепе это нормально, ведь у нас дорогой солод и затор по белому.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.10299 29 Мая 20, 18:03, через 21 мин
хотя сам затор на зеленом солоде ставит, который никак не отфильтруешь после мясорубки и затор с дробиной.Полугаров, 29 Мая 20, 17:42
фантазер, хорош уже пургу нести, ты же не пробовал, только "от балды" советы раздавать умеешь, практики - ноль, "дупель пусто"
откуда ты знаешь что фильтруется, а что нет? свечку держал?