Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 512 513 514 515 516 517 518 ... 870 515
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10280  28 Мая 20, 23:11
127L, чем оптимум?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10281  28 Мая 20, 23:11, через 1 мин
ну если бочки выхолощенные и не долго хранилосьКомэск, 28 Мая 20, 23:02

так откуда нам знать сколько хранилось? постоянно хранилось только в бочках, от выгонки на винокурне, до розлива в кабаке, но сколько времени на это уходило? годы скорее всего, если посмотреть на систему оборота вина в то время

Добавлено через 3мин.:

oleg_v_v, в контроле разделения примесей
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10282  28 Мая 20, 23:17, через 7 мин
Ерунды не говори. Чистить вино углем стали ближе к концу второй половины XIX века, после того как стали переходить на густые заторы127L, 28 Мая 20, 23:06
004.jpg
004. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
005.jpg
005. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Что пишут про вискарь в 1796 году?

зы: Где-то читал что в начале 19 века жрали его только белым и было редкостное пойло. Подтвердить не смогу. Не помню где, но помню что было где-то написано
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Если найду опубликую.
Это по поводу месте ХВ и вискаря в определённый момент времени.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10283  28 Мая 20, 23:20, через 4 мин
127L, каких?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10284  28 Мая 20, 23:21, через 1 мин
так откуда нам знать сколько хранилось?127L, 28 Мая 20, 23:11
законы торговли не меняются от века к веку . Барышь во главе угла всегда стоял и будет стоять иначе прогоришь... Если годы постоит в бочке то это уже будет не ХВ . Но спорить не хочу ибо это бесполезно , ибо как там было на самом деле уже доподлинно никто не скажет . А бумага стерпит все ...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10285  28 Мая 20, 23:23, через 3 мин
Kolew, и что? я не понял ты эти фотки к чему выложил?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10286  28 Мая 20, 23:25, через 2 мин
Для осознания частью сообщества места ХВ и роли угля в его очистке в определённый момент нашей истории. А так же о иллюзии что вышли мы из леса и делали всё из г@вна и палок. А буржуи уже тогда вискарь разливали райский. И бочки у них волшебные и вааще.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10287  28 Мая 20, 23:27, через 2 мин
законы торговли не меняются от века к векуКомэск, 28 Мая 20, 23:21

как ни странно в России все не так, то откупа, то казенное управление, чехорда на протяжении нескольких веков, и только потом акциз не на долго, и хренась монополия, а затем сухой закон Улыбающийся

годами могло вино лежать на казеных складах, плюс дорог нет, как доставлять до кабаков не понятно, Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10288  28 Мая 20, 23:28, через 2 мин
Тут тема про виски, но тем не менее, если ХВ надо чистить углем, то это шмурдяк, а не ХВ.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10289  28 Мая 20, 23:29, через 1 мин
годами могло вино лежать на казеных складах, плюс дорог нет, как доставлять до кабаков не понятно127L, 28 Мая 20, 23:27
Устав_о_вине_Екатерина_II_1781
Указ_Екатерины_2_1765

Там описанно.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10290  28 Мая 20, 23:33, через 5 мин
Для осознания частью сообщества места ХВ и роли угля в его очистке в определённый момент нашей истории.Kolew, 28 Мая 20, 23:25

А кто с этим спорит? Только параллельно существовало два напитка вино и водка, при этом есть куча нюансов, например водка доакцизная и водка акцизная это вообще два разных напитка. Россию умом не понять Улыбающийся

если ХВ надо чистить углем, то это шмурдяк, а не ХВoleg_v_v, 28 Мая 20, 23:28

так и есть, но иногда нужно было чистить

в этой теме, реально это все оффтоп

хотя виски тоже чистят углем, причем зерновые Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10291  29 Мая 20, 08:13
в этой теме, реально это все оффтоп127L, 28 Мая 20, 23:33
Обоснуй
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10292  29 Мая 20, 11:11
Полугаров,

Тут тема про виски,oleg_v_v, 28 Мая 20, 23:28

про вино и водку есть другие темы,

про углевание виски вроде выше говорили, оно имеет место быть для зерновых вариантов,
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10293  29 Мая 20, 11:38, через 27 мин
про вино и водку есть другие темы127L, 29 Мая 20, 11:11
Назови три отличия ХВ от виски.
Ты писал, что при приготовлении своего "виски" используешь зеленый солод. Использование зеленого солода не предусмотрено у законодателей виски, значит у тебя ХВ и твои рассуждения про виски тут не уместны. Так получается?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10294  29 Мая 20, 13:55
Так получается?Полугаров, 29 Мая 20, 11:38

я не знаю, что у тебя получается,

я делаю так как считаю нужным, и не раздаю советов "от балды" на тему того, чего не делаю

называть можно все что угодно и как угодно, еще раз повторюсь - не вижу ни какой приципиальной разницы между ХВ и зерновым виски, при этом если солодовое сусло бродило с дробиной это в ту же группу, - зерновой дистиллят, далее развилка выдержанный или нет

между солодовым (по белой) и зерновым дистиллятом существует разница как в результате так и в нюансах технологии, те кто в курсе ее понимают, тебе надо один раз сделать солодовый по белой, что бы убедиться в этом

теперь по солоду, я использую зеленый ячменный исключительно на доосахаривании отварки курского солода, который не используется в Шотландии/Ирландии ни в каком виде, так что мог бы к этому докапаться, а не к зеленому, соотношение зеленого к пивоваренному 2 к 50 или 2 к 33,

если ты борец, за аутентичность вози торф с Айлы, куку из пендосии, бочки из Испании, но полагаю это тебе не поможет даже близко подойти к понимаю того, что и для чего ты делаешь Улыбающийся

если хочешь разобраться, в чем и когда наступили те или иные технологические изменения кардинально поменявшие характер напитка, смотри в сторону увеличения эффективности производства промышленных предприятий

для виски это переход на Стейна/Коффи, частичной замены солода несоложенкой, бленды, для ХВ переход на немецкую технологию, - картофель вместо зерна, густые заторы, паровое винокурение, Писториус

при этом изначально, если немного упростить, виски происходит от эля, бродившего по белой, крепость 5-7%, ХВ происходит от кваса, бродившего с закисанием по красной, крепость 3 - 4 %

используя эти версии, можно легко восстановить всю технологическую цепочку, адаптировав ее под свою кухню Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10295  29 Мая 20, 14:19, через 25 мин
если ты борец, за аутентичность вози торф с Айлы, куку из пендосии, бочки из Испании, но полагаю это тебе не поможет даже близко подойти к понимаю того, что и для чего ты делаешь127L, 29 Мая 20, 13:55
Вот и я за это тож топлю . Не будет у нас никогда аутентичности , нечто похожее на вискарь ... ну и в конечном счете мы ж на за то боремся , а за напиток который ты сам сделал и его приятно употреблять...
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.10296  29 Мая 20, 15:27
Не будет у нас никогда аутентичности , нечто похожее на вискарь ..Комэск, 29 Мая 20, 14:19
Канада - у нас виски.
США - у нас виски
Японцы, Гонконг, ЮАР, Чехия, Италия, еще полмира - у нас виски.
Индия - у нас вообще большая часть виски мира производится, конечно у нас виски.
Россия - ну, не будет у нас никогда аутентичности, нечто похожее на вискарь...

Извините за оффтоп, но вот это метание по крайностям, от Шотландия нам не указ, они все врут, до не будет у нас никакого виски - ужасно раздражает.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10297  29 Мая 20, 15:46, через 20 мин
Green_, однажды сосед принес армянский виски, реально сделанный в Армении Улыбающийся

название, если я правильно помню,- "Скот Ярд", на вкус, - плохой спирт с ароматизатором и красителем Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10298  29 Мая 20, 17:42
Вот и я за это тож топлю . Не будет у нас никогда аутентичности , нечто похожее на вискарь ... ну и в конечном счете мы ж на за то боремся , а за напиток который ты сам сделал и его приятно употреблять...Комэск, 29 Мая 20, 14:19
Так и я о том же, просто один товарищ взялся тут решает что виски, а что ХВ, хотя сам затор на зеленом солоде ставит, который никак не отфильтруешь после мясорубки и затор с дробиной. Как Колев солодовый по красному поставил, так крику было... ты что, это не виски. А то что гонят на нержовых трубах, сбраживают не понятно в чем, выдерживают на щепе это нормально, ведь у нас дорогой солод и затор по белому.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10299  29 Мая 20, 18:03, через 21 мин
хотя сам затор на зеленом солоде ставит, который никак не отфильтруешь после мясорубки и затор с дробиной.Полугаров, 29 Мая 20, 17:42

фантазер, хорош уже пургу нести, ты же не пробовал, только "от балды" советы раздавать умеешь, практики - ноль, "дупель пусто"

откуда ты знаешь что фильтруется, а что нет? свечку держал?