перейдешь на брагу 4-5% алк. вообще удивишься результату

Считаю, что это победа ))oleg_v_v, 27 Мая 20, 21:04Это не победа. Это ответ на изменение условий.

перейдешь на брагу 4-5% алк127L, 27 Мая 20, 22:33Андрей, при всём уважении. Этот % спирта для малых объёмов. При больших скисание.
Сергей_F, сильно укоротил восходящую часть + раньше чтобы ужать в объеме хвосты на дробной пользовался парциальным дефлегматором в восходящей. Всё это выбросил и заработало. В технологии ничего не менял, практически. А, не. Стал еще гнать с браги реально до 0 в струе, в общем СС 20%, раньше бывало до 26%.oleg_v_v, 27 Мая 20, 22:23oleg_v_v, я собираюсь приступить к солоду... (времени вообще катастрофически нет с работой... и особенно на эксперименты)... До нуля я всегда гнал. а в отношении железа и "высоты": медная купольная крышка и в отбор или медная купольная+царга медная 70 см и в отбор?
Этот % спирта для малых объёмов. При больших скисание.Kolew, 27 Мая 20, 22:34
Ни разу ни какого скисания, если сам не захочу закислить, только до внесения дрожжей. Ни каких недобродов, выход по белой 380 с солода, по красной за 400 с несоложенной муки
Ни каких недобродов, выход по белой 380 с солода,127L, 27 Мая 20, 23:14Поделись опытом , а то у меня даже по красной столько не выходит из солода .
если солод "курский", то белковая пауза не 45С обязательна127L, 27 Мая 20, 23:35.... одни вопросы... это как ... где очепятка? Извини... но в личку на днях постучусь:)))
Отв.10228 27 Мая 20, 23:57 (через 15 мин)
трубы только портят127L, 27 Мая 20, 22:33"...трубы с парохода, модные в любое время года..."
прорабатывал для себя вариант для сгонкиKolew, 27 Мая 20, 22:34выглядит как дорога из ниоткуда в никуда
Отв.10230 28 Мая 20, 00:23 (через 19 мин)
я на брагу менее 7% не согласенoleg_v_v, 28 Мая 20, 00:23
я на брагу менее 7% не согласенoleg_v_v, 28 Мая 20, 00:23Да ниже и не стоит делать, а то так докатимся воду перегонять. Думаю многие перегоняли просроченное пиво, тот еще геморой. Поэтому перед перегонкой пива нужно из него сделать брагу 1кг сахара на 10л, а потом уже перегонять. Хмельной дух улетает, хлебный остается, СС очень на зерновой похож. Некоторые товарищи после второй перегонки ставят на щепу и получают социальный виски
Да ниже и не стоит делать, а то так докатимся воду перегонять.Полугаров, 28 Мая 20, 08:46
makrak80, третью промывочную воду в следующий затор, ферменты береги, осахаривай без фанатизма, я делаю на 58С три часа, следи за рН затора,закисляю молочной кислотой при необходимости, если солод "курский", то белковая пауза нена 45С обязательна, плюс отварка до 85С после первого слива, практикую доосахаривание зеленым солодом, но это не обязательно, мне аромат зеленого нравится, последняя промывка почти кипяток, это в двух словах.127L, дюже хлопотно всё это , я с 10кг солода набираю 30-32 литра сусла плотностью 15-17% , беру СС до 99,5*С , на выходе под 280-300 мл с кг. Так шо чем мочить та толочить , лучше отнесить та вбыйте !))) PS/ Делал раньше из зелёного с белым 50/50 , не нравится мне запах зелёного , совсем .
127L, 27 Мая 20, 23:35
поделись плиз ты на солоде по белой на какое содержание спирта выходишь?127L, 28 Мая 20, 08:58А почему ты решил, что виски только из солода делают и по белой? Я делаю зерновой и по красной, 30% солода, остальное зерно. А то идут рассуждения о виски с упором на солод, схему затирания, а потом выясняется, что брага ставится в пластике, гонится все на нерже и трубах и выдерживается в кауказских бочках. Зато солод какой модный был
А почему ты решил, что виски только из солода делают и по белой?Полугаров, 28 Мая 20, 10:12Полугаров, друже , ну тут как бы торг не уместен , каждый сам выбирает что ему надо . А так да , любой способ имеет место быть ! Я свой выбор сделал в пользу солода по белой .
плюс отварка до 85С после первого слива127L, 27 Мая 20, 23:35Первый слив - это после осахаривания? Или после первой промывки?
последняя промывка почти кипяток127L, 27 Мая 20, 23:35Это третья? Которая в следующий затор идёт потом?
Я свой выбор сделал в пользу солода по белойmakrak80, 28 Мая 20, 10:20Хорошо, затер солод по белой, а дальше... или на этом приготовление "виски" закончилось
а дальше... или на этом приготовление "виски" закончилосьПолугаров, 28 Мая 20, 12:46а дальше сбродил за 3 дня и перегнал методом , который определил для себя . Часть оставляю белым , а остальное заливаю в бочонок на выдержку от года до двух . У меня нету барриков как у тебя , да и у 90% форумчан их нет . Так что только так , как раз для квартирного варианта .