Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 515 516 517 518 519 520 521 ... 864 518
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10340  30 Мая 20, 22:20
Подскажи преимущества хлебопекарных?Жорж 67, 30 Мая 20, 22:15

Доступность и цена.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10341  30 Мая 20, 22:36, через 17 мин
Доступность и цена.127L, 30 Мая 20, 22:20
так прессованные дешевле.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10342  30 Мая 20, 22:39, через 3 мин
Доступность и цена127L, 30 Мая 20, 22:20
Лично для меня сомнительные преимущества. Вернее их полное отсутствие. Конечно если жизнь полностью прижмёт вернусь опять к хлебным. Я уже развращён пониманием наличия преимуществ правильно подобранных культурных дрожжей.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10343  30 Мая 20, 22:42, через 3 мин
Вопрос на засыпку: а почему воронежские хлебопекарные дрожжи? Разве те же воронежские, но только спиртовые, не лучше для сбраживания?Жорж 67, 30 Мая 20, 22:15
Блажен кто верует . у нас нет спиртовых дрожжей . Они все хлебопекарные , только есть сухие и сырые прессованные . Маркетинг однако .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10344  30 Мая 20, 22:45, через 4 мин
у нас нет спиртовых дрожжей . Они все хлебопекарныеmakrak80, 30 Мая 20, 22:42
Не знаю как у вас, но есть чёткое разделение дрожжей по нужным параметрам. Любые дрожжи можно пытаться использовать на различных видах сырья. И все они будут худо-бедно работать. Но максимальную эффективность стОит искать только в применении для сбраживания определённых видов сырья на дрожжах с подходящими параметрами. И это не только количество спирта или отсутствие вони.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10345  30 Мая 20, 22:46, через 2 мин
АлИвЕр, не дешевле и не доступнее, если принять во внимание сроки их хранения

на самом деле, я не фанат именно воронежкских, использовал турецкие и еще какие-то, результаты всегда стабильные, в следующем сезоне буду использовать "дистиллиерские" Улыбающийся ради науки, посмотрим в чем смысл платить в 15-20 раз дороже, за то что растет само собой Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10346  30 Мая 20, 22:51, через 5 мин
но есть чёткое разделение дрожжей по нужным параметрам.Kolew, 30 Мая 20, 22:45
точно , но только импортные !
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10347  30 Мая 20, 23:07, через 16 мин
makrak80, буржуины давно смекнули что можно срубить бабла на хобби/крафте, ладно там кую-то железку впарить, но дрожжи для дистилляции? это вопрос на вопросе, видел в рекламе дрожжи для водки Улыбающийся

для пива, вина, сидра, кваса, я понимаю смысл нюансов "расс" приученных для чего-то, для дистиллятов не понимаю, надеюсь пойму Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10348  30 Мая 20, 23:12, через 6 мин
127L, я вообще уже давно с отечественными дрожжами не работаю . Вот сейчас стоит солод по белой , как открою крышку , так аромат винно-медовый на всю хату стоит .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10349  30 Мая 20, 23:15, через 4 мин
для дистиллятов не понимаю, надеюсь пойму127L, 30 Мая 20, 23:07
Я честно пытался понять для зерновых и понял. Пример на разных дрожжах одного производителя описан тут(не агитация):
[сообщение #13537640]
зы: Про виноделие и фрукты промолчу.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.10350  30 Мая 20, 23:18, через 4 мин
Доступность и цена.127L, 30 Мая 20, 22:20

Тады "Ой!"(как в анекдоте). Я не знаю московских цен, а у нас в Таганроге на рынке спиртовые стоят 120 р.за кг. Во вторник буду на рынке, спецом поинтересуюсь ценой хлебопекарных. Но считаю, что спиртовые и созданы специально для сбраживания браги.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10351  31 Мая 20, 10:20
не дешевле и не доступнее, если принять во внимание сроки их хранения127L, 30 Мая 20, 22:46
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
вот сразу видно что тебе лишь бы поболтать... а я с ними практикую. У меня сейчас две бочки стоят на разных дрожжах. Сахарная. Ангел инстантные и другая с воронежскими прессованными. Прессованные на день позже поставил. Так они уже сбродили. И те, и те из за прохлады бродили долго. А по цене и хранении отдельный разговор. Спокойненько лежат или в холодильнике, или в морозилке. И цена им 70 р/кг.
А вот применение хлебопекарных для виски, это уже религия каждого. Я думаю что роль всех элитных вискарных дрожжей сииильно преувеличена.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10352  31 Мая 20, 10:46, через 27 мин
К вопросу что дороже - сухие или прессованные:

Добавлено через 5мин.:

Прямо сейчас 500г Ангела с золотой упаковкой (не этикеткой) стоят в Беру 225р. Это 450р/кг. Дрожжи Рекорд, 1 кг, стоят в Глобусе 90р. То есть та же разница в 5 раз.
Получается, с учётом нормы задачи, стоят сухие и прессованные одинаково плюс-минус.
Для сахара на спирт я стараюсь брать прессованные (мгновенный старт и быстрое брожение), для всего остального - только сухие (терпеть не могу запах браги на прессованных дрожжах).

Добавлено через 2мин.:

А если считать те же Люкс, что на картинке, то они стоят 19р/100гр. В два с лишним раза дороже, чем Рекорд (и чем альтернатива с сухими дрожжами).
При этом сухие дрожжи есть в шаговой доступности, с прессованными - только этот Рекорд, по 19р/100гр
2020-05-31_10-45-05.png
2020-05-31_10-45-05.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10353  31 Мая 20, 12:36
Прямо сейчас 500г Ангела с золотой упаковкой (не этикеткой) стоят в Беру 225р.Timmy, 31 Мая 20, 10:46
на озоне позиционируются
Дрожжи сухие быстродействующие Angel (для сладкой выпечки)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10354  31 Мая 20, 12:39, через 4 мин
Сергей_F, не понял, как это меняет смысл сравнения стоимости сухих и прессованных дрожжей. Возьми спиртовые с красной этикеткой, стоят ровно столько же
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10355  31 Мая 20, 12:47, через 8 мин
Timmy, я не про стоимость... я про странное узкоспециализированное назначение. Не хлебопекарные, а почему-то для сладкой выпечки...:)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10356  31 Мая 20, 12:52, через 6 мин
я про странное узкоспециализированное назначениеСергей_F, 31 Мая 20, 12:47
Там же на Озоне и написано, почему. Для изделий с высоким содержанием сахара.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10357  31 Мая 20, 13:19, через 27 мин
я не для себя не вижу ни какого смысла использовать прессованные дрожжи, лет пять назад только их использовал для сахарных, минусы - лошадиная навеска, в итоге вонь

по спиртовым, так называемым, нет им места в моих вариантах, в этом сезоне делал так, сбраживал солодовую по белой, на воронежкских сафах, барду и дрожжевой остаток использовал для сахарной, 1 к 4, сыпать больше сахара считаю не имеет смысла, дрожжи второй генерации как звери сжирали практически весь сахар за 2 - 3 суток

не понимаю, зачем что-то покупать? если это есть всегда Улыбающийся

когда варил пиво, дрожжей было вообще завались, не знал куда их девать, даже яблочный жмых с сахаром на них сбраживал, вроде не плохо получилось, дист из этого "пикета" был в конкурсе на летней встрече, среди яблочных атмосферников вроде первое место Улыбающийся
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.10358  31 Мая 20, 14:54
это вопрос на вопросе, видел в рекламе дрожжи для водки

для пива, вина, сидра, кваса, я понимаю смысл нюансов "расс" приученных для чего-то, для дистиллятов не понимаю, надеюсь пойму127L, 30 Мая 20, 23:07
Странно, что не понимаешь, хотя вроде и пиво варил.
Даже для водки, то бишь спирта, можно задавать требования для дрожжей - скорость сбраживания, толерантность и минимум примесей.
А уж для вискаря, даже вопросов не должно быть у бывшего пивовара. Например, лагерные дрожжи дают сероводородную вонь, это для виски вряд ли хорошо. Но многие элевые набраживают кучу ароматных эфиров, цветочные, фруктовые... А мы гадаем, где ж эти шотландцы в своих дистиллятах такой красоты набирают? Нет, не понятно... Подмигивающий
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.8K
Отв.10359  31 Мая 20, 15:07, через 13 мин
зеленым солодом пользовался года 3,Полугаров, 29 Мая 20, 19:07
коллега, а где про твою методу почитать?