у нас нет спиртовых дрожжей . Они все хлебопекарныеmakrak80, 30 Мая 20, 22:42Не знаю как у вас, но есть чёткое разделение дрожжей по нужным параметрам. Любые дрожжи можно пытаться использовать на различных видах сырья. И все они будут худо-бедно работать. Но максимальную эффективность стОит искать только в применении для сбраживания определённых видов сырья на дрожжах с подходящими параметрами. И это не только количество спирта или отсутствие вони.
Виски и не очень. Как сделать.
Отв.10340 30 Мая 20, 22:45
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10341 30 Мая 20, 22:46 (через 2 мин)
АлИвЕр, не дешевле и не доступнее, если принять во внимание сроки их хранения
на самом деле, я не фанат именно воронежкских, использовал турецкие и еще какие-то, результаты всегда стабильные, в следующем сезоне буду использовать "дистиллиерские"
ради науки, посмотрим в чем смысл платить в 15-20 раз дороже, за то что растет само собой
на самом деле, я не фанат именно воронежкских, использовал турецкие и еще какие-то, результаты всегда стабильные, в следующем сезоне буду использовать "дистиллиерские"
ради науки, посмотрим в чем смысл платить в 15-20 раз дороже, за то что растет само собой
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10342 30 Мая 20, 22:51 (через 5 мин)
но есть чёткое разделение дрожжей по нужным параметрам.Kolew, 30 Мая 20, 22:45точно , но только импортные !
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10343 30 Мая 20, 23:07 (через 16 мин)
makrak80, буржуины давно смекнули что можно срубить бабла на хобби/крафте, ладно там кую-то железку впарить, но дрожжи для дистилляции? это вопрос на вопросе, видел в рекламе дрожжи для водки 
для пива, вина, сидра, кваса, я понимаю смысл нюансов "расс" приученных для чего-то, для дистиллятов не понимаю, надеюсь пойму

для пива, вина, сидра, кваса, я понимаю смысл нюансов "расс" приученных для чего-то, для дистиллятов не понимаю, надеюсь пойму
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10344 30 Мая 20, 23:12 (через 6 мин)
127L, я вообще уже давно с отечественными дрожжами не работаю . Вот сейчас стоит солод по белой , как открою крышку , так аромат винно-медовый на всю хату стоит .
Отв.10345 30 Мая 20, 23:15 (через 4 мин)
для дистиллятов не понимаю, надеюсь пойму127L, 30 Мая 20, 23:07Я честно пытался понять для зерновых и понял. Пример на разных дрожжах одного производителя описан тут(не агитация):
[сообщение #13537640]
зы: Про виноделие и фрукты промолчу.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
321 137
Отв.10346 30 Мая 20, 23:18 (через 4 мин)
Доступность и цена.127L, 30 Мая 20, 22:20
Тады "Ой!"(как в анекдоте). Я не знаю московских цен, а у нас в Таганроге на рынке спиртовые стоят 120 р.за кг. Во вторник буду на рынке, спецом поинтересуюсь ценой хлебопекарных. Но считаю, что спиртовые и созданы специально для сбраживания браги.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.7K 2
Отв.10347 31 Мая 20, 10:20
не дешевле и не доступнее, если принять во внимание сроки их хранения127L, 30 Мая 20, 22:46

А вот применение хлебопекарных для виски, это уже религия каждого. Я думаю что роль всех элитных вискарных дрожжей сииильно преувеличена.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8
Отв.10348 31 Мая 20, 10:46 (через 27 мин)
К вопросу что дороже - сухие или прессованные:
Добавлено через 5мин.:
Прямо сейчас 500г Ангела с золотой упаковкой (не этикеткой) стоят в Беру 225р. Это 450р/кг. Дрожжи Рекорд, 1 кг, стоят в Глобусе 90р. То есть та же разница в 5 раз.
Получается, с учётом нормы задачи, стоят сухие и прессованные одинаково плюс-минус.
Для сахара на спирт я стараюсь брать прессованные (мгновенный старт и быстрое брожение), для всего остального - только сухие (терпеть не могу запах браги на прессованных дрожжах).
Добавлено через 2мин.:
А если считать те же Люкс, что на картинке, то они стоят 19р/100гр. В два с лишним раза дороже, чем Рекорд (и чем альтернатива с сухими дрожжами).
При этом сухие дрожжи есть в шаговой доступности, с прессованными - только этот Рекорд, по 19р/100гр
Добавлено через 5мин.:
Прямо сейчас 500г Ангела с золотой упаковкой (не этикеткой) стоят в Беру 225р. Это 450р/кг. Дрожжи Рекорд, 1 кг, стоят в Глобусе 90р. То есть та же разница в 5 раз.
Получается, с учётом нормы задачи, стоят сухие и прессованные одинаково плюс-минус.
Для сахара на спирт я стараюсь брать прессованные (мгновенный старт и быстрое брожение), для всего остального - только сухие (терпеть не могу запах браги на прессованных дрожжах).
Добавлено через 2мин.:
А если считать те же Люкс, что на картинке, то они стоят 19р/100гр. В два с лишним раза дороже, чем Рекорд (и чем альтернатива с сухими дрожжами).
При этом сухие дрожжи есть в шаговой доступности, с прессованными - только этот Рекорд, по 19р/100гр
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.10349 31 Мая 20, 12:36
Прямо сейчас 500г Ангела с золотой упаковкой (не этикеткой) стоят в Беру 225р.Timmy, 31 Мая 20, 10:46на озоне позиционируются
Дрожжи сухие быстродействующие Angel (для сладкой выпечки)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8
Отв.10350 31 Мая 20, 12:39 (через 4 мин)
Сергей_F, не понял, как это меняет смысл сравнения стоимости сухих и прессованных дрожжей. Возьми спиртовые с красной этикеткой, стоят ровно столько же
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.10351 31 Мая 20, 12:47 (через 8 мин)
Timmy, я не про стоимость... я про странное узкоспециализированное назначение. Не хлебопекарные, а почему-то для сладкой выпечки...:)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8
Отв.10352 31 Мая 20, 12:52 (через 6 мин)
я про странное узкоспециализированное назначениеСергей_F, 31 Мая 20, 12:47Там же на Озоне и написано, почему. Для изделий с высоким содержанием сахара.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10353 31 Мая 20, 13:19 (через 27 мин)
я не для себя не вижу ни какого смысла использовать прессованные дрожжи, лет пять назад только их использовал для сахарных, минусы - лошадиная навеска, в итоге вонь
по спиртовым, так называемым, нет им места в моих вариантах, в этом сезоне делал так, сбраживал солодовую по белой, на воронежкских сафах, барду и дрожжевой остаток использовал для сахарной, 1 к 4, сыпать больше сахара считаю не имеет смысла, дрожжи второй генерации как звери сжирали практически весь сахар за 2 - 3 суток
не понимаю, зачем что-то покупать? если это есть всегда
когда варил пиво, дрожжей было вообще завались, не знал куда их девать, даже яблочный жмых с сахаром на них сбраживал, вроде не плохо получилось, дист из этого "пикета" был в конкурсе на летней встрече, среди яблочных атмосферников вроде первое место
по спиртовым, так называемым, нет им места в моих вариантах, в этом сезоне делал так, сбраживал солодовую по белой, на воронежкских сафах, барду и дрожжевой остаток использовал для сахарной, 1 к 4, сыпать больше сахара считаю не имеет смысла, дрожжи второй генерации как звери сжирали практически весь сахар за 2 - 3 суток
не понимаю, зачем что-то покупать? если это есть всегда
когда варил пиво, дрожжей было вообще завались, не знал куда их девать, даже яблочный жмых с сахаром на них сбраживал, вроде не плохо получилось, дист из этого "пикета" был в конкурсе на летней встрече, среди яблочных атмосферников вроде первое место
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.10354 31 Мая 20, 14:54
это вопрос на вопросе, видел в рекламе дрожжи для водкиСтранно, что не понимаешь, хотя вроде и пиво варил.
для пива, вина, сидра, кваса, я понимаю смысл нюансов "расс" приученных для чего-то, для дистиллятов не понимаю, надеюсь пойму127L, 30 Мая 20, 23:07
Даже для водки, то бишь спирта, можно задавать требования для дрожжей - скорость сбраживания, толерантность и минимум примесей.
А уж для вискаря, даже вопросов не должно быть у бывшего пивовара. Например, лагерные дрожжи дают сероводородную вонь, это для виски вряд ли хорошо. Но многие элевые набраживают кучу ароматных эфиров, цветочные, фруктовые... А мы гадаем, где ж эти шотландцы в своих дистиллятах такой красоты набирают? Нет, не понятно...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9K 2.3K
Отв.10355 31 Мая 20, 15:07 (через 13 мин)
зеленым солодом пользовался года 3,Полугаров, 29 Мая 20, 19:07коллега, а где про твою методу почитать?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10356 31 Мая 20, 15:56 (через 49 мин)
Третий, после двух перегонок от индивидуальных особенностей дрожжей мало чего остается, по крайней мере с пивными элевыми так, это проверено
ставить зерновые или солодовые заторы на лагерных не додумался
, да и лагеры делать негде,
эфирки с хлебопекарских как оказалось не мало, что конкретно (по эфирам) ожидать от так называемых дистиллирских? ты сравнивал?
ставить зерновые или солодовые заторы на лагерных не додумался
, да и лагеры делать негде, эфирки с хлебопекарских как оказалось не мало, что конкретно (по эфирам) ожидать от так называемых дистиллирских? ты сравнивал?
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.10357 31 Мая 20, 16:33 (через 38 мин)
Андрей, а нужно, чтобы оставалось. Уже говорил, и ещё повторю, что мастерство дробной перегонки в этом и состоит.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10358 31 Мая 20, 18:11
Третий, Борис, на мой вкус, да, нужно что-бы оставалось, причем для того чтобы извлечь эфирку на втором перегоне, нужно ее иметь, и тут, на моем опыте нет ни какой разницы в этикетках наклеенных на пакетики с дрожжами
дрожжи надо делать свои, для своих (т.е., что нравятся) напитков, своих условий ( климатических, региональных, особенностей микрофлоры вокруг и т.д. т.п.), своего оборудования (его графика загрузки, оборота ССЖ и т.д. и т.п.), - т.е. приходим к дрожжам для конкретной вино/вискокурни, и это я понимаю.
дрожжи надо делать свои, для своих (т.е., что нравятся) напитков, своих условий ( климатических, региональных, особенностей микрофлоры вокруг и т.д. т.п.), своего оборудования (его графика загрузки, оборота ССЖ и т.д. и т.п.), - т.е. приходим к дрожжам для конкретной вино/вискокурни, и это я понимаю.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
2K 1.2K
Отв.10359 31 Мая 20, 18:22 (через 11 мин)
приходим к дрожжам для конкретной вино/вискокурни, и это я понимаю.127L, 31 Мая 20, 18:11Могу ошибаться, большинство Шотландских пользует одни дрожжи Маури. Пару тройку десятков лет назад в основном пользовали М-1. Практически все винокурни дрожжи покупают. Понятно дело что не по конским ценам магазинным. Сдается мне, что для них цена что на хлебопеков что на нормальные вискарные примерно одинакова. Дрожжи и есть дрожжи. Вывел штамм и размножай.