Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 518 519 520 521 522 523 524 ... 863 521
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10400  01 Июня 20, 16:44
clandestin, да именно так, головы кольцуются, но это очень длинные головы, 5% от обьема кубовой навалки, по окончании сезона головы отправляются на колонну, альдегиды отбираются сверху, сивуха и ЭЭ снизу, конечно полностью отделить ЭЭ от сивухи не получается, да и задачи такой нет, в результате получается "бонификатор" который добавляется в ньюмейк.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.10401  01 Июня 20, 16:45, через 1 мин
попробуй сделать так как описал127L, 01 Июня 20, 16:38
Имхо, по такой схеме может получиться вполне хороший копченый вискарь без эфирки. Ну, и в любом случае за копченостью эфирку сложно прочувствовать, даже если она там есть. Либо же идти на компромисс и отбирать меньше голов, чтобы хоть что-то из ЭЭ осталось, а затем отправлять на длительную выдержку.

Добавлено через 6мин.:

127L, я сейчас собираю на бочку тоже с кольцеванием 5% кубовой навалки. Есть ощущение, что после n-го раза в этих 5% как раз будет подавляющее количество голов. Вот интересно, после какого цикла пора отправлять на колонну и перестать кольцевать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10402  01 Июня 20, 17:06, через 22 мин
после какого цикла пора отправлять на колонну и перестать кольцеватьclandestin, 01 Июня 20, 16:45
Я в этом сезоне кольцевал болото раз десять точно. С каждым разом оно всё лучше и лучше. ))

П.С. беру 0,5% в головы от объема СС.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10403  01 Июня 20, 17:07, через 2 мин
интересно, после какого цикла пора отправлять на колонну и перестать кольцеватьclandestin, 01 Июня 20, 16:45

если следишь за крепостью ньюмейка, и допустим выбрал для себя ее около 65% алк, кольцевать можно бесконечно, придется добавлять воды в депозит или снижать крепость браги, естественно если говорим про оборудование с небольшим Кдеф, типа аламбика

я в этом сезоне переработал 270 кг солода, залил сотку и еще около 10 литров ньюмейка осталось, на "тесты" Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10404  01 Июня 20, 17:16, через 9 мин
127L, я на тесты оставил 0.7. Надо с 300кг выжать 150л 67%, лью в бочку теперь не добавляя воды. 50+50 залил вчера, сейчас думаю как из оставшегося СС получить еще 50л. Чую, без спирта не обойтись ))
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.10405  01 Июня 20, 17:21, через 6 мин
П.С. беру 0,5% в головы от объема СС.oleg_v_v, 01 Июня 20, 17:06
Это по белой, естественно, сбраживание было? И на какой срок выдержки отправляешь потом? Кстати, ты же струйно их собираешь, не покапельно?
Я в этом сезоне кольцевал болото раз десять точно. С каждым разом оно всё лучше и лучше.oleg_v_v, 01 Июня 20, 17:06
Интересно было бы понять, что при кольцевании там происходит и откуда улучшения. Улыбающийся
кольцевать можно бесконечно, придется добавлять воды в депозит или снижать крепость браги127L, 01 Июня 20, 17:07
А почему бесконечно? Примеси не накапливаются? Никак не могу понять почему.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10406  01 Июня 20, 17:27, через 6 мин
Это по белой, естественно, сбраживание было?clandestin, 01 Июня 20, 17:21
Да, конечно.
И на какой срок выдержки отправляешь потом?clandestin, 01 Июня 20, 17:21
Эта партия пойдет на 5 лет в подготовленные 50л бочки. Подготавливались бурбоном/виски по красной 3-4 года. Планы пока такие а срок буду корректировать по мере созревания.
Кстати, ты же струйно их собираешь, не покапельно?clandestin, 01 Июня 20, 17:21
Да, головы, как и хвосты, отбираю на 3,5кВт в 50л кубе. Тело на 2кВт.
Интересно было бы понять, что при кольцевании там происходит и откуда улучшения.clandestin, 01 Июня 20, 17:21
Видимо что-то там всё же концентрируется, т.к. аромат становится "богаче".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10407  01 Июня 20, 17:40, через 13 мин
дай плиз номер госта127L, 01 Июня 20, 09:05
ну если не врут, то:
ГОСТ 171-81

Добавлено через 8мин.:

Отсутствие способности различать нюансы ароматов и вкусов у людей скорее всего врождённое, как и отсутствие музыкального слуха. У кого то есть, а кому то медведь кое куда наступил.Третий, 01 Июня 20, 10:25
бывает и такое... но после того, как мне прислали картинки кроссовок со шнурками, то я был слегка шокирован. Оказывается люди по разному воспринимают цвет, тогда почему вкус не могут воспринимать по разному. И могут быть все правы.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10408  01 Июня 20, 18:04, через 25 мин
ГОСТ 171-81АлИвЕр, 01 Июня 20, 17:40

вроде как действует с изменениями, но это не важно, важно то, что все что там указано по биохимии имеет отношение исключительно к процессу производства и как следствие к содержанию всей этой химозы в прессованных хлебопекарских дрожжах,

это ни какая не подкормка для сусла, это остатки подкормки для дрожжей на их производстве, от того и дозы лошадиные и вонь отвратительная, и сроки хранения ограниченны 12 суток при температуре от 0 до 4 С, вот так, - все что выше нет ни каких гарантий за сохранение свойств, так что ну нафиг такие дрожжи.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10409  01 Июня 20, 18:12, через 8 мин
это ни какая не подкормка для сусла, это остатки подкормки для дрожжей на их производстве127L, 01 Июня 20, 18:04
ты хоть читаешь себя?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
нахрена нам подкармлевать сусло? дрожжи как раз и подкармлеваем...
и сроки хранения ограниченны 12 суток при температуре от 0 до 4 С127L, 01 Июня 20, 18:04
так это и говорит о том, что дрожжи там живые. Они там не протухнут, просто не все выживут. Хочешь на более длительный срок, положи в морозилку.
так что ну нафиг такие дрожжи.127L, 01 Июня 20, 18:04
так никто же и не заставляет тебя
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10410  01 Июня 20, 18:13, через 2 мин
И могут быть все правыАлИвЕр, 01 Июня 20, 17:40

Газовый хроматограф всех рассудит Улыбающийся Чудес не бывает, деда мороза нет. А на счет дегустаций в кругу добрых подвыпивших людей, остаются вопросы, например мой сын ни разу ни одного алкогольного напитка не сделавший, получил "гран-при" за лимончело, рецепт которого прочел в инете, но людям понравилось, так что много вопросов к результатам конкурсов, квалификации и состоянию дегустаторов и т.д. и т.п., - не стоит обольщаться Улыбающийся
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.10411  01 Июня 20, 18:15, через 2 мин
Саня, кроссовки это херня. Дальтонизм - распространённое явление, причём только среди мужчин.
Собственно, как и было сказано выше, дегустационные способности можно натренировать. Как и дальтоника можно научить различать цвета по косвенным признакам. Но как можно научить человека воспринимать то, к чему он физически не способен?
Я говорю, что различия есть, Андрей утверждает - нет. Из чего я делаю вывод, что его способности ограничены. Повторю, это не попытка обидеть, а констатация факта. И ещё раз извините.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10412  01 Июня 20, 18:15, через 1 мин
положи в морозилку.АлИвЕр, 01 Июня 20, 18:12

нет такого варианта в ГОСТе, можешь класть куда угодно, это будет нарушением требованиям к хранению, читай же все, а не только, то что тебе нравится.

Добавлено через 3мин.:

Я говорю, что различия есть, Андрей утверждает - нет. Из чего я делаю вывод, что его способности ограничены.Третий, 01 Июня 20, 18:15

ГХ в студию, давай к объективным методам обратимся. И пожалуйста оставь в покое мои способности, тема тонкая, ты уже на грани.

Добавлено через 3мин.:

Третий, Борис, ты имел возможность оценить аромат энантовых эфиров в чистом виде?

Добавлено через 44мин.:

Надо с 300кг выжать 150л 67%,oleg_v_v, 01 Июня 20, 17:16

вроде должно получится,
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10413  01 Июня 20, 19:42
Анастасий, ты сначала сам 300 добейся по белой схеме ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10414  01 Июня 20, 19:46, через 4 мин
Анастасий, потери на втором перегоне, у меня приличные, хвостов не добираю вонючих
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10415  01 Июня 20, 20:33, через 47 мин
мой сын ни разу ни одного алкогольного напитка не сделавший, получил "гран-при" за лимончело, рецепт которого прочел в инете127L, 01 Июня 20, 18:13
Вот бы нам где-то в инете такой рецепт шотландского виски найти)))

А, кстати, как он, ни одного напитка не сделавший, в конкурсе участвовал? Для этого хотя бы один надо сделать)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10416  01 Июня 20, 21:05, через 33 мин
Для этого хотя бы один надо сделать)Timmy, 01 Июня 20, 20:33

так тот что сделал первый раз в жизни и получил "гран-при", когда его стали "пытать" за рецепт, он первым пунктом обозначил - "берем спирт у папы" Улыбающийся

на счет шотландского виски наверняка можно найти рецепт, и возможно результат даже понравится людям, например сыну нравится "виски" из разряда самых дешеванских блендов, так что вкусы многих добрых людей и вкусы искушенной части этих людей могут отличаться, в итоге вопрос решается большинством. Улыбающийся

подсунь на дегустацию ардбег - не уверен, что большинство будет в восторге Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10417  01 Июня 20, 21:52, через 47 мин
подсунь на дегустацию ардбег - не уверен, что большинство будет в восторге127L, 01 Июня 20, 21:05
Согласен. Вот поэтому никогда не повезу на слёты сильно дымный виски (это сразу понял) и специфические сорта пива (это понял не сразу, а когда пролетел мимо мест с французским бьер де гард)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10418  01 Июня 20, 22:37, через 45 мин
у вас 300Анастасий, 01 Июня 20, 19:40
У тебя калькулятор поломаный.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10419  01 Июня 20, 22:45, через 9 мин
нахрена нам подкармлевать сусло? дрожжи как раз и подкармлеваемАлИвЕр, 01 Июня 20, 18:12

что бы дрожжам было комфортно, их промыли перед пресованием, хорошо если плохо промыли, тогда будем им хорошо, а если хорошо промыли, то будет плохо, и будут они получать питания их трупов соплеменников,