где путаница, что тут непонятного? Все просто, заливаеш сначала головы на колону отсекаеш хвосты, потом полученый спирт разбавляеш до 40 и на типа алембике отбираеш самые первые вонючие головы а дальше по идеи собираеш ефиры,Kronul, 03 Июня 20, 07:52
Ок, будем разбираться.
1. Изначально головы отобраны с сырца на аламбике достаточно длинные так? Насколько длинные?
2. В составе этих голов присутствуют практически все примеси, кроме хвостовых, которые на самом деле тоже есть но в небольших количествах.
3. Перегоняем на колонне. Какой? Насадочной, верно? Отсекаем хвосты? Какие хвосты? Нет у нас хвостовых, есть промежуточные, которые становятся хвостовыми при условии высокой концентрации спирта в колонне. По факту они сидят в кубе пока колонна заполнена спиртом, естественно какая-то небольшая часть прорыватеся в отбор. Вопрос - на какой стадии "отсекаем хвосты"?
4. Что делаем с головами? Отбираем? Оставляем в полученном спирте?
5. Какой смысл разбавлять полученный спирт до 40%? Почему до 40%, а не до 20% или 80% ?
Добавлено через 13мин.:Если найдется Робин Гуд,который проведет корректный идентичный эксперимент с представлением образцов на съезде,хвала ему и почет.uсropchik, 03 Июня 20, 02:12
На мой вкус это ни кого, ни в чем не убедит, даже если будет что-то доказано, хотя не понятно что доказывать?
Кому-то субъективно нравится аромат с "дистиллерских" и он слышит "вонь" хлебопекарских в дистилляте. Как заставить человека поменять свое субъективное мнение? Ни как!
Технические параметры похожи, Олег (Колев) выкладывал данные по спец-дрожжам. Разницы принципиальной нет с хлебопекарскими.
Было бы полезно сравнить технологию производства разных дрожжей. Технология производства хлебопекарских доступна в интернете на русском языке. Скорее всего можно найти технологию дистиллерских. Если вдруг окажется что это "секретная технология", то с высокой степенью вероятности можно сделать вывод, что "дистиллерские дрожжи" для крафта/хобби - маркетинговый ход.