Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 521 522 523 524 525 526 527 ... 863 524
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10460  03 Июня 20, 00:19
что выпить стакан ацетальдегида совсем не то же, что выпить стакан спиртаDaniil, 02 Июня 20, 20:43

думаю, да, но если ввести стакан спирта внутривенно, последствия будут одинаковы

Добавлено через 3мин.:

С максимальным укреплением мы отбираем все, что идет до сивухи. Спитр с альдегидами и эфирами, пока наша РК (БКМ и пр)
не начнет отбирать сивуху.Kronul, 02 Июня 20, 22:36

какая-то путаница, ты сам то пробовал так делать? результаты есть?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10461  03 Июня 20, 00:23, через 5 мин
но если ввести стакан спирта внутривенно, последствия будут одинаковы127L, 03 Июня 20, 00:19
зачем о грустном...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10462  03 Июня 20, 00:30, через 7 мин
Daniil, скорее о вечном Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:

Если бы в бочке происходило только окисление отдельно взятых химических элементовoleg_v_v, 02 Июня 20, 20:16

а что там еще происходит? этерификация? экстракция?

все процессы давным давно изучены, но надо оставить место магии, я согласен, в этом есть шарм Улыбающийся
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.10463  03 Июня 20, 02:12
Если позволите,вставлю свои 5 копеек про дрожжи
Илья 14 начал делать пиво на хлебопекарных дрожжах.перестали быть кисляки,отличное среднестатистическое пиво,просто Питере светлое,не выставочное.но всем нравится,все довольны.разница процентов 5-10 во вкусе,но это продукт прямого употребление,после двух перегонов....сомневаюсь что кто то найдет разницу.
От меня лично,делал на м1 и пекарнях один затор,делил поровну.
М1 выбросили на 3 процента больше по сахару,пробовал пекарные с ферментами,нифига,может совпадение.
Аромат на м1 лучше ,но они не такие агрессивные,как винные,пекарные же дают сероводород,но сероводород дают ВСЕ дрожжи при недозасеве,100 раз проверено.
Через сутки он улетучивается из браги,а уж из дистиллята на меди тем более.
Медь убивает все дрожжевые запахи,факт проверенный
Вывод,платить по 1000 р на затор из за 1-2 % спирта - беспонт,а больше они ничего не дают
Были бы по 100р брал бы,а так в топку.

Ещё опыт,делаю сидр на малттике,нормально,делаю на пивных - брага.вывод ,пивные,вискарные,пекарные для зерна заточены и не различимы.
Для фруктов есть смысл винные использовать.

Добавлено через 8мин.:

И ещё,если уж проводить такие сравнения,то с термометром и секундомером.
Пекарные активней? Значит перебьют МКБ итд ,уже разница.Температура брожения разная из за актмвности-разная.Время от заброда до перегона разное? Разное
Эксперимент не корректный..

Добавлено через 1мин.:

М1 еле бздят ,бродят тихонько и МКБ ловят.вот и ароматика

Добавлено через 3мин.:

Но ароматика браги,после перегона я ничего не заметил.
Если найдется Робин Гуд,который проведет корректный идентичный эксперимент с представлением образцов на съезде,хвала ему и почет.
Я в том году образцы тупо забыл,дегустация сорвалась,слил в бочку
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.10464  03 Июня 20, 06:51
Всем доброго времени суток, обчитался я форума этого если честно) мнений куча и в голове у меня куча вернее уже каша) Смысл в том что начал делать виски из солода обычного базового, все нравится, захотелось дымный приготовить, но в связи с тем что солод дорогой в нашей глубинке, заказал целый мешок солода шато виски, теперь понимаю что это вообще что то через чур копчёное.подскажите что делать с ним, ну понятно что в какой то пропорции можно смешивать с базовым, а можно ли в чистом виде сделать забор из него? Есть у кого то такой опыт?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.10465  03 Июня 20, 07:12, через 21 мин
заказал целый мешок солода шато виски, теперь понимаю что это вообще что то через чур копчёное.Денис Новокузнецк, 03 Июня 20, 06:51
Не факт, так было раньше, сейчас ( с год уже)может придти такой , что и из 100% засыпи может ароматики не хватить. А так да, надо с базовым смешивать засыпь.или СС смешивать с СС с базового солода.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.10466  03 Июня 20, 07:26, через 14 мин
То есть гнать из него из 100% го а там уже после дробной перегонки понимать смешивать или нет с базовым, так?

Добавлено через 1мин.:

Не факт, так было раньше, сейчас ( с год уже)может придти такой , что и из 100% засыпи может ароматики не хватить.Видалый, 03 Июня 20, 07:12
Качество меняется?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.10467  03 Июня 20, 07:39, через 14 мин
То есть гнать из него из 100% гоДенис Новокузнецк, 03 Июня 20, 07:26
Это спец солод, смотри диастатическую силу , сможет ли себя сам осахарить.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.10468  03 Июня 20, 07:42, через 4 мин
Это спец солод, смотри диастатическую силу , сможет ли себя сам осахарить.Видалый, 03 Июня 20, 07:39
Извините пожалуйста, но я очень далек от этого. Скажите пожалуйста просто мне что делать с этим солодом
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.10469  03 Июня 20, 07:51, через 9 мин
Изначально он должен сам себя осахаривать.
просто мне что делать с этим солодомДенис Новокузнецк, 03 Июня 20, 07:42
Выше описанно. Гони 100% , если солод отличный, получишь очень ароматный дист на любителя .не понравится будешь купажировать .В идеале смешивать с базовым.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.10470  03 Июня 20, 07:52, через 2 мин
какая-то путаница, ты сам то пробовал так делать? результаты есть?127L, 03 Июня 20, 00:19
я написал выше, где путаница, что тут непонятного? Все просто, заливаеш сначала головы на колону отсекаеш хвосты, потом полученый спирт разбавляеш до 40 и на типа алембике отбираеш самые первые вонючие головы а дальше по идеи собираеш ефиры, тут момент человек пишет что собирал до 0, я же только середину отбора. По выходу етот спирт оч интересный на нос и вкус.

Работает ето правильно или нет.. незнаю, но решил попробовать именно так как заявил автор, опыт у него есть, оборот солодовых спиртов у него большой то есть бражки за раз закладает он от тис.литров и больше и по его словам ето работает, никого не агитирую, просто инфа.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.10471  03 Июня 20, 07:55, через 3 мин
Выше описанно. Гони 100% , если солод отличный, получишь очень ароматный дист на любителя .не понравится будешь купажировать .В идеале смешивать с базовым.Видалый, 03 Июня 20, 07:51
Ну понял буду гнать весь мешок 25кг) ну если сильно будет насыщенно то я как пониаю можно запах и аромат убить колонной.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10472  03 Июня 20, 08:39, через 45 мин
я как пониаю можно запах и аромат убить колонной.Денис Новокузнецк, 03 Июня 20, 07:55
зачем тогда Шато виски брал? мог бы самого дешевого взять. Гони как есть. Не понравится, выгонишь из курского или любого другого и потом скупажируешь. Дашь время ассимилироваться в бочке. Если бочки нет, то, хотя бы, со щепой в большой емкости.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10473  03 Июня 20, 08:49, через 10 мин
uсropchik, привет!
М1 еле бздят ,бродят тихонькоuсropchik, 03 Июня 20, 02:12
Сейчас добродил бурбонный затор, гидрозатвор встал. 80л, засыпь 17 кг, 30 грамм М1. 60 часов с момента внесения дрожжей. На старте Т затора 17 градусов, сейчас 31.5.
Это разве "еле бздят"? При внесении 30 гр в 17-градусный 80л затор 60 часов до конца брожения?

Ещё опыт,делаю сидр на малттике,нормально,делаю на пивных - брага.вывод ,пивные,вискарные,пекарные для зерна заточены и не различимы.uсropchik, 03 Июня 20, 02:12
Вот ни разу не понял как из результатов этого эксперимента ты сделал такие выводы.
То есть ты получил плохой сидр на пивных дрожжах, и сделал из этого вывод, что вискарные и ХП дрожжи заточены на зерно, да ещё и одинаковы между собой?))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10474  03 Июня 20, 08:54, через 5 мин
Сейчас добродил бурбонный затор, гидрозатвор встал. 80л, засыпь 17 кг, 30 грамм М1. 60 часов с момента внесения дрожжей. На старте Т затора 17 градусов, сейчас 31.5.Timmy, 03 Июня 20, 08:49
ГМ, Т° брожения и количество внесенных дрожжей. Вот главные составляющие быстрого брожения.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10475  03 Июня 20, 08:56, через 3 мин
ГМ, Т° брожения и количество внесенных дрожжей. Вот главные составляющие быстрого брожения.АлИвЕр, 03 Июня 20, 08:54
Свои ГМ, Т и количество дрожжей я указал, давай Сергея послушаем, при каких параметрах у него М1 еле бздят)) И заодно эксперимент, нормально ли у него при этих параметрах бздят ХП, вискарные и винные.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.10476  03 Июня 20, 08:58, через 2 мин
зачем тогда Шато виски брал? мог бы самого дешевого взять.АлИвЕр, 03 Июня 20, 08:39
потому что хотел сделать торфяной виски, вот и купил мешок из другого города. Теперь понимаю что надо было брать виски лайт. Ну не выкидывать же теперь мне мешок.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10477  03 Июня 20, 10:49
Ну не выкидывать же теперь мне мешок.Денис Новокузнецк, 03 Июня 20, 08:58
выгонишь из курского или любого другого и потом скупажируешь.АлИвЕр, 03 Июня 20, 08:39
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.10478  03 Июня 20, 11:58
Теперь понимаю что надо было брать виски лайтДенис Новокузнецк, 03 Июня 20, 08:58
Не расстраивайся раньше времени! Шато виски по ароматике последнее время идёт как лайт, придёт , попробуешь, там уж будешь решать.
При сгонке можешь скоректировать, раньше тело отсекай ,остальное в разную тару,, так же скорректируешь ароматику.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10479  03 Июня 20, 12:28, через 31 мин
где путаница, что тут непонятного? Все просто, заливаеш сначала головы на колону отсекаеш хвосты, потом полученый спирт разбавляеш до 40 и на типа алембике отбираеш самые первые вонючие головы а дальше по идеи собираеш ефиры,Kronul, 03 Июня 20, 07:52

Ок, будем разбираться.

1. Изначально головы отобраны с сырца на аламбике достаточно длинные так? Насколько длинные?

2. В составе этих голов присутствуют практически все примеси, кроме хвостовых, которые на самом деле тоже есть но в небольших количествах.

3. Перегоняем на колонне. Какой? Насадочной, верно? Отсекаем хвосты? Какие хвосты? Нет у нас хвостовых, есть промежуточные, которые становятся хвостовыми при условии высокой концентрации спирта в колонне. По факту они сидят в кубе пока колонна заполнена спиртом, естественно какая-то небольшая часть прорыватеся в отбор. Вопрос - на какой стадии "отсекаем хвосты"?

4. Что делаем с головами? Отбираем? Оставляем в полученном спирте?

5. Какой смысл разбавлять полученный спирт до 40%? Почему до 40%, а не до 20% или 80% ?

Добавлено через 13мин.:

Если найдется Робин Гуд,который проведет корректный идентичный эксперимент с представлением образцов на съезде,хвала ему и почет.uсropchik, 03 Июня 20, 02:12

На мой вкус это ни кого, ни в чем не убедит, даже если будет что-то доказано, хотя не понятно что доказывать? Улыбающийся Кому-то субъективно нравится аромат с "дистиллерских" и он слышит "вонь" хлебопекарских в дистилляте. Как заставить человека поменять свое субъективное мнение? Ни как!

Технические параметры похожи, Олег (Колев) выкладывал данные по спец-дрожжам. Разницы принципиальной нет с хлебопекарскими.

Было бы полезно сравнить технологию производства разных дрожжей. Технология производства хлебопекарских доступна в интернете на русском языке. Скорее всего можно найти технологию дистиллерских. Если вдруг окажется что это "секретная технология", то с высокой степенью вероятности можно сделать вывод, что "дистиллерские дрожжи" для крафта/хобби - маркетинговый ход. Улыбающийся