Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 524 525 526 527 528 529 530 ... 864 527
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10520  03 Июня 20, 21:59
вера что из малого количества можно создать огромное наивнаKolew, 03 Июня 20, 21:54

выше я рассказывал, как сусло заводилось от немытой бочки от прошлого сбраживания, заводилось дольше, но дрожжей всегда будет столько, сколько возможно для определенного обьема, если дрожжи не дохлые и сусло не густое
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10521  03 Июня 20, 22:01, через 2 мин
127L, Я там уточнил. Быстро не получить.
А бочки нужно мыть. А то на неё кто-то сядет и забеременеет)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10522  03 Июня 20, 22:06, через 5 мин
чтоб ~ 18% спирта в бражке получитьKolew, 03 Июня 20, 21:59

мне это не нужно, один раз делал на барливайн, 18 скорее всего не получилось, 16 наверно, давно это было

для виски 5 -8 % остальное за гранью, для ХВ и того меньше, на спирт хлебопекарские 12 тянут, быстро без шума и пыли, а ждать месяцами мне негода Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10523  03 Июня 20, 22:08, через 3 мин
ваша вера что из малого количества можно быстро создать огромное наивнаKolew, 03 Июня 20, 21:54
Сколько времени проходит с момента внесения дрожжей до момента начала бурного брожения? Ты сам чуть выше писал:
Начало активной фазы брожения наблюдалось через 4-6 часов после внесения дрожжевой разводки. Через 10-13 часов начиналось бурное брожениеKolew, 03 Июня 20, 21:13
Олег, это и есть то время, которое необходимо для того, чтобы увеличить популяцию в 5-6 раз. При этом в мешалке, на низкоплотном сусле, с доливами, это происходит в разы быстрее.
Да что я объясняю) Ты любишь книги умные, почитай того же Кунце) Если интересно. А если неинтересно - так и давай оставим эту тему. Всё равно никто никого не переубедит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10524  03 Июня 20, 22:10, через 2 мин
мне это не нужно127L, 03 Июня 20, 22:06
Я про возможности. И про маркетинг.
Просто если тебя устраивают хлебные, то так и пиши. А то вы пытаетесь обкакать культурные дрожжи, а они вам просто не нужны. Но это не значит что они пустышка или что только лохи их пользуют. Отнють.

Всё равно никто никого не переубедитTimmy, 03 Июня 20, 22:08
Дело не в переубежденнии. Просто каждый описывает свои способы производства. И для меня это не соревнование. Встретив описание чего-то для меня интересного я практически всегда трансформирую это в том или ином виде в своё производство. Мне интересны "фишки". Пока их нет.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10525  03 Июня 20, 22:13, через 4 мин
Всё равно никто никого не переубедит.Timmy, 03 Июня 20, 22:08

А как можно переубедить, если это работает?

Раз 20 наверно так делал с пивом и несколько раз с солодовым затором, стартовал на остатках в бродилке. Не на всем дрожжевом остатке, а только на том что прилипло к стенкам. Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10526  03 Июня 20, 22:14, через 1 мин
а только на том что прилипло к стенкам127L, 03 Июня 20, 22:13
Вместе с бактериями?
Так вот откуда опыты на колонне с эфирками)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10527  03 Июня 20, 22:15, через 2 мин
А то вы пытаетесь обкакать культурные дрожжиKolew, 03 Июня 20, 22:10

Абсолютно не так, "булочные" такие же культурные, выше есть ссылка на каталог микроорганизмов, там пекарских штаммов больше чем спиртовых, но меньше чем винных, - посмотри на досуге.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10528  03 Июня 20, 22:16, через 1 мин
С этим согласен. Культура она для всех слоёв))) Без шуток. Я вполне осознаю что выводятся давно хлебные штаммы с различными свойствами. Вот только в моём понимании они не совсем подходят для сбраживания зерновых. Но это только моё мнение)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10529  03 Июня 20, 22:17, через 2 мин
Вместе с бактериями?Kolew, 03 Июня 20, 22:14

куда же без них? бочка кстати из ПЭВД,
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10530  03 Июня 20, 22:20, через 3 мин
куда же без них?127L, 03 Июня 20, 22:17
Всё-таки не все виды из них нужны. И стартовать нужно в чистом виде.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10531  03 Июня 20, 22:20, через 1 мин
М1 ну совсем не "еле бздящие" дрожжи.Timmy, 03 Июня 20, 20:15
Про них не в теме, но USW-6 при "паспортной" температуре затора за сутки белое сусло 20 Плато съедают, дальше дображивание вялотекущее.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10532  03 Июня 20, 22:22, через 3 мин
выводятся давно хлебные штаммыKolew, 03 Июня 20, 22:16

ага, причем на свекловичной мелассе с кучей добавок, а на чем эти маури выводили ни кто так и не рассказал Улыбающийся в статье которую Тимофей переводил, вскользь упоминается ром, который скорее всего из сахарного тростника делают
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10533  03 Июня 20, 22:23, через 1 мин
за сутки белое сусло 20oleg_v_v, 03 Июня 20, 22:20
Так и есть. От 10 до 24 часов самый пик по t. С подъёмом и снижением. А если разложить подробнее, то смотреть нужно выше. Я описывал. Но сутки мало. Потери будут большие. Декстрины нужно дображивать.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10534  03 Июня 20, 22:25, через 3 мин
стартовать нужно в чистом видеKolew, 03 Июня 20, 22:20

это спорно,

у меня между сливом зрелой бражки и заливом сусла в бродилку проходит часов шесть, ни разу ничего не скисало, возможно дрожжи шустрые Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10535  03 Июня 20, 22:27, через 2 мин
это спорно127L, 03 Июня 20, 22:25
Напомни что сверху куба у тебя. А лучше покажи. Не помню.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10536  03 Июня 20, 22:28, через 1 мин
20 Плато съедаютoleg_v_v, 03 Июня 20, 22:20

это не моя тема, на старте 13 - 15 Плато Улыбающийся

не уверен что съедят быстрее Улыбающийся да и нет в этом необходимости

Добавлено через 2мин.:

сверху куба у тебяKolew, 03 Июня 20, 22:27

шлем, шея, картинке сейчас нет под рукой,
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10537  03 Июня 20, 22:30, через 2 мин
Kolew, через 24 часа в заторе остается 5 Плато и идет уже дображивание. Это если температура затора "паспортная". При низких температурах они засыпают нахрен. +7С в этом году они вообще перестали работать. Разогрел до 22С брага закипела.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.10538  03 Июня 20, 22:31, через 1 мин
По ошибке на сайте заказал вместо М1, дрожжи SafSpirit™ C-70, подойдут ли они для вискаря?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10539  03 Июня 20, 22:32, через 2 мин
это не моя тема127L, 03 Июня 20, 22:28
В следующем году попробую спуститься до 16, сравню. Хотя, ньюмейк 67% сейчас меня полностью устраивает ))