Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 525 526 527 528 529 530 531 ... 864 528
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10540  03 Июня 20, 22:33
Разогрел до 22С брага закипелаoleg_v_v, 03 Июня 20, 22:30
Вспомни про интересные запахи. Ты как-то спрашивал. Может ноги отсюда растут? Нельзя бражку греть.
Но если очень хочется, то можно)))
При низких температурах они засыпают нахренoleg_v_v, 03 Июня 20, 22:30
Ниже 12 конечно аут. Но 14-15 не низкие и сбраживание очень чистое. Чистый слабый пивной запах и вкус.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10541  03 Июня 20, 22:36, через 3 мин
В следующем году попробую спуститься до 16, сравню.oleg_v_v, 03 Июня 20, 22:32

А я в следующем году буду на "дистиллерских" сбраживать, сравню. Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10542  03 Июня 20, 22:36, через 1 мин
Kolew, бражку греть нужно, особенно, когда дрожжи уснули. Если перетерпеть, то они станут монахами и твоя КП останется дыркой в кармане.

Добавлено через 1мин.:

Но 14-15 не низкие и сбраживание очень чистое.Kolew, 03 Июня 20, 22:33
Ты читаешь или только пишешь? 7С блин, какие, нахрен 14-15...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10543  03 Июня 20, 22:39, через 3 мин
бражку греть нужно, особенно, когда дрожжи уснулиoleg_v_v, 03 Июня 20, 22:36
Дело хозяйское. Мне не нужно. При 14-15°С пашут и рожаю чисто.
7С блинoleg_v_v, 03 Июня 20, 22:36
Я про своё пишу.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10544  03 Июня 20, 22:41, через 2 мин
Ты читаешь или только пишешь?oleg_v_v, 03 Июня 20, 22:36
Может это к тебе?

Ниже 12 конечно аут.Kolew, 03 Июня 20, 22:33
А подогрев или охлаждение нужно организовывать не в критических ситуациях, а заблаговременно. Предусматривая возможные варианты. Опираясь на реальную t в помещении, её перепадов и возможного максимального подъёма t бражки на бурном брожении.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10545  03 Июня 20, 22:42, через 2 мин
Может это к тебе?Kolew, 03 Июня 20, 22:41
Три раза рукалицо ))

Добавлено через 1мин.:

Я про своё пишу.Kolew, 03 Июня 20, 22:39
Пиши, пожалуйста, про своё, на здоровье, я не против, но зачем когда ты это делаешь цитировать мои сообщения, когда они совсем о другом?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10546  03 Июня 20, 22:44, через 3 мин
но зачем когда ты это делаешь цитировать мои сообщения, когда они совсем о другом?oleg_v_v, 03 Июня 20, 22:42
Чуть выше прочти.
7°C бражки это даже не аут. Это тройной рука\лицо\аут. Такого допустить - это спать несколько суток. Вот и цитирую. Если только t бражки опускается ниже критического 10-12°C, при чём раньше расчётного времени, уже нужно организовывать щадящий подогрев. Но ни как не больше 10 единиц за раз. Хотя мастера учить себе в убыток.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10547  03 Июня 20, 22:55, через 12 мин
Kolew, вот так уже понятнее. 10 единиц - магическая цифра. Я поднимаю температуру в течении 2 часов, плавно, поэтому это кунфу против твоей магической цифры работает как нефиг-нафиг ))

Добавлено через 2мин.:

Такого допустить - это спать несколько суток.Kolew, 03 Июня 20, 22:44
Ну вот я не привык, что недобродившая брага начинает остывать. Никогда не следил и всё было норм, а тут вот прям черенком по лбу...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10548  03 Июня 20, 22:58, через 3 мин
oleg_v_v, Я чуть подправил. Снизилась раньше чем положено.
Так что мы об одном и том же)))
Но лучше отслеживать и размешивать. Или наоборот.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10549  03 Июня 20, 23:04, через 6 мин
Но лучше отслеживать и размешивать. Или наоборот.Kolew, 03 Июня 20, 22:58
Белую брагу размешивать? Нечего в ней и отслеживать, просто май в этом году у нас выдался на редкость "удачный" по температуре, вот и грабли ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10550  03 Июня 20, 23:07, через 4 мин
Белую брагу размешивать?oleg_v_v, 03 Июня 20, 23:04
Именно браги из сусла полученного по белому нуждаются в более частом размешивании.
Дрожжам не на чем кататься вверх вниз по бражке, в отличие от сбраживания с дробиной. И если не размешивать, то "насрав" вокруг себя они так и будут барахтаться в своих отходах в определённом слое браги. Что не есть хорошо для процесса винокурения. Отсюда и лишние примеси. И запахи. Дело конечно хозяйское. Я размешиваю. Три раза в сутки.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10551  03 Июня 20, 23:16, через 9 мин
Дрожжам не на чем кататься вверх вниз по бражкеKolew, 03 Июня 20, 23:07

Олег, так ты уже сделал по-белому?

Брага "по-белому" хоть и фильтрованная, но не настолько чтоб в ней не было "самокатов" для дрожжей, кроме того дрожжи прекрасно катаются на пузырьках УГ,

на самом деле в бродилке нужно обеспечить пермешивание браги, - лови лайфхат, - ставишь бочку под наклоном, не большим и наблюдаешь круговорот дрожжей на "самокатах" Улыбающийся

можно одну стенку бочки чуток подогревать, эффект будет тотже
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10552  03 Июня 20, 23:21, через 5 мин
Андрей, ну нет
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Эти иллюзии не для меня. Только палка-мешалка.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10553  04 Июня 20, 00:01, через 40 мин
заказал вместо М1, дрожжи SafSpirit™ C-70, подойдут ли они для вискаря?KARAT5, 03 Июня 20, 22:31
SAF вообще охренели. Или это переводчики?..
"Активно применяется в странах Центральной Америки и Карибского бассейна для производства высококачественных крепких алкогольных напитков, а также ромов на основе сахарного тростника или мелассы.
Имеет отличные показатели при производстве напитков на основе сока агавы (мескаля и текилы). Оптимальный штамм для ферментации с низкой плотностью затора на основе зерна"
Где зерно, и где ром?...
P.S. нет, не переводчики. На дотком тот же текст на английском.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10554  04 Июня 20, 00:23, через 23 мин
Timmy, Тимофей, так я не просто так про мелассу выше говорил. Как я понял современные дрожжи "учат" перерабатывать в спирт все больше разновидностей углеводов, есть штаммы "жрущие" растворенный крахмал:) И между тем промышленный спиртовой штамм XII для зерновых не мог переработать 30% от всех зерновых сахаров, т.к. был заточен под картошку и свекольную мелассу, а те жалкие добавки некондиционного зерна в заторы не играли ни какой роли кроме соблюдения условий ГОСТа требующего использовать, какой-то процент крахмала зерновых.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10555  04 Июня 20, 00:46, через 23 мин
Да я про то, что линейка продуктов не должна так строиться. Когда у тебя есть 4-5 специализированных продуктов для зерновых (M1, USW-6, GR и т.д.), зачем писать в инструкции к ромовому штамму, что он оптимален для зерна ?
Я скоро 20 лет как в маркетинге, и это как минимум непрофессионализм.
сообщения удалены (4)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.10556  04 Июня 20, 11:08
uсropchik, Серёга, удаляю твои посты! Ты мне хоть и друг, но всё же...
Обвиняешь всех в некомпетентности, и матюками кроешь.
А для начала закончил бы свои темы по бурбону и виски. Нет? Бесполезно? Жалко делиться инфой? Другие причины?
Чтож ты тогда в беседу лезешь?

[Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik]
[Рецепт купажированного шотландского виски (blended scotch whisky)]
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10557  04 Июня 20, 11:17, через 9 мин
Третий, Пишу без цитирования мата.
Правильно Укропчик писал в удаленном сообщении, сколько можно про дрожжи, а про медь все забыли. Многие гонят на трубах со стружкой и рассуждают о высоких дрожжевых материях.
Сделал из меди дефлегматор со спиралью Архимеда, а то значит скотландцам пуриферы можно, Ломонду конуса охлаждять можно, наш ответ Чемберлену, так сказать... Ставится сверху шлема. Для ориентира, шлем высотой 85см, деф диаметром 30см, высотой 25
Архимед.JPG
Архимед.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Шлем_деф.JPG
Шлем_деф.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10558  04 Июня 20, 11:22, через 5 мин
Чтож ты тогда в беседу лезешь?Третий, 04 Июня 20, 11:08
Да ещё и с не менее оффтопной, чем дрожжи, медью)))
Тут либо обсуждают всё, связанное с изготовлением виски (И дрожжи, И медь), и не затыкают никому рот, либо с медью идут в медные темы, с дрожжами - в дрожжевые)

Серёга, самое смешное, что про дрожжи начал ты... конкретно тут
[сообщение #13698514]
До этого вообще про другое говорили.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.10559  04 Июня 20, 12:08, через 47 мин
Timmy, про дрожжи ты не прав. Начали раньше. Но не в этом дело.