Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 528 529 530 531 532 533 534 ... 870 531
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10600  05 Июня 20, 16:41
Timmy, зачем тебе курсы? как я понимаю есть специальность подходящая в буржуинских универах, если у тебя вышка уже есть, то нет проблем учиться на заочке,

не знаю по ценам, смотрел для сына, по другому профилю и без вышки, не такие уж и страшные цены, даже в сравнении с отечественными на образование
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10601  05 Июня 20, 16:47, через 6 мин
как я понимаю есть специальность подходящая в буржуинских универах, если у тебя вышка уже есть, то нет проблем учиться на заочке, не знаю по ценам, смотрел для сына, по другому профилю и без вышки, не такие уж и страшные цены, даже в сравнении с отечественными на образование127L, 05 Июня 20, 16:41
Заочка конечно да, я-то хотел именно курсы на местности, с железом (медью, извините)) поработать...
Книг-то хватает и без курсов, хотелось бы именно с технологами гайки/краны покрутить, и послушать их а не профессоров.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10602  05 Июня 20, 17:14, через 28 мин
Timmy, понял, в подкурки наняться Улыбающийся за деньги Улыбающийся средневековый метод обучения, но наверно эффективный Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10603  05 Июня 20, 18:25
с технологами гайки/краны покрутитьTimmy, 05 Июня 20, 16:47
Технологи там гайки не крутят, для этого слесаря есть. Специально обученные люди ставят заторы. Master distillery руководит процессом перегонки, ему подчиняются ребята stillman, которые следят за своими аламбиками. Медники, бондари. Есть даже бригада охотников за ангелами, которые целыми днями лазят по складам и ищут протечки в бочках и устраняют их. Ну а вновь прибывшие делают черновую работу, в процессе которой набираются опыта у старших товарищей.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.10604  06 Июня 20, 15:20
А давайте со всего форума по 100 рублей скинимся Тимофею на обучения,во благо поставить точки на дрожжами,хвостами и торфом.

Добавлено через 3мин.:

Тимофей приедет всё подробно опишет и мы закроем эту ветка за ненадобность ))))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.10605  06 Июня 20, 16:04, через 44 мин
и мы закроем эту ветка за ненадобность ))))uсropchik, 06 Июня 20, 15:20
А где мы будем хвалиться, что у нас получилось лучше чем у буржуев?)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10606  06 Июня 20, 16:14, через 10 мин
Да уж...коллеги. Ставлю затор по белой схеме. И понял, что без увеличителя куба с 37л еще на 20л мне не обойтись для своего объема бродильни (евробочка 65 л). Фальш дно оказывается не учтено в зарубежном калькуляторе ProMash :-). Не "лезе в крынку" Улыбающийся...
Придется помучиться, разбив на два....
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10607  06 Июня 20, 17:44
мы закроем эту ветка за ненадобность ))))uсropchik, 06 Июня 20, 15:20
Это волюнтаризм! Улыбающийся
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.10608  06 Июня 20, 18:14, через 31 мин
Сергей_F, используй барботёр для фильтрации вместо фальшдна. Улыбающийся Собирается за полчаса примерно.
Ну, или адаптируй рецепт под фальшдно.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10609  06 Июня 20, 18:25, через 11 мин
Сергей_F, используй барботёр для фильтрации вместо фальшдна. Собирается за полчаса примерно.
Ну, или адаптируй рецепт под фальшдно.clandestin, 06 Июня 20, 18:14
Спасибо за совет... но я в любом случае собирался увеличивать объем куба. Один перегон браги вместо двух... Плюс фальш дно в наличии... Купольная медная крышка позволит спокойно наливать в 56 л куб (с увеличителем) все 60. Бродильни 65л евробочки..
Смысла нет идти по другому пути... цена вопроса 2500. Судя по насосу сусло чистое... фалш дно отрабатывает мой первый самостоятельный помол (раньше к другу возил).
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10610  06 Июня 20, 20:10
А давайте со всего форума по 100 рублей скинимся Тимофею на обучения,во благо поставить точки на дрожжами,хвостами и торфом.uсropchik, 06 Июня 20, 15:20
Да еще больше пены начнется, так что ни в коем случае) А про дрожжи я понял, завязываю) пока что
А где мы будем хвалиться, что у нас получилось лучше чем у буржуев?)Aleksandr_DD, 06 Июня 20, 16:04
Так новую ветку откроем)) не "виски и не очень", а "очень даже виски"))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10611  06 Июня 20, 20:25, через 16 мин
спокойно наливать в 56 л куб (с увеличителем) все 60. Бродильни 65л евробочкиСергей_F, 06 Июня 20, 18:25
Не стал бы я заливать в такую бочку больше 50 литров сусла. Тем более не планируя применять охлаждение на бурном.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10612  06 Июня 20, 20:49, через 24 мин
Не стал бы я заливать в такую бочку больше 50 литров суслаKolew, 06 Июня 20, 20:25
Почему не 30литров или 25? Разве не влезет больше? Охлаждение как то сильно сжимает жидкость?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10613  06 Июня 20, 21:10, через 22 мин
ПочемуUrajan, 06 Июня 20, 20:49
Ну так лей.
Я на зерновых работаю на таких бочках именно с таким объёмом. Заливаю 48-50 литров.
А остальные как хотят.
Своё мнение я написал.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10614  06 Июня 20, 21:23, через 13 мин
Не стал бы я заливать в такую бочку больше 50 литров сусла. Тем более не планируя применять охлаждение на бурном.Kolew, 06 Июня 20, 20:25
Олег по белому...шапки не будет... софик всегда в наличии. Да и ГМ будет под 55 - 60 л.
У меня по красной 55л норм было... конечно крышку выгибало... но мешал часто...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10615  06 Июня 20, 21:25, через 2 мин
Тимофей приедетuсropchik, 06 Июня 20, 15:20
Ага, приедет, устроится там на вискокурню после обучения, найдет себе бабу и будет жить-поживать, да вискарик попивать Улыбающийся А мы тут будем из курского бардымагу бадяжить...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10616  06 Июня 20, 21:33, через 8 мин
Полугаров, ты за всех то не говори, опять фантазии?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10617  06 Июня 20, 21:35, через 3 мин
ты за всех то не говори127L, 06 Июня 20, 21:33
Ты тоже на учебу собрался? Вернешься значит...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10618  06 Июня 20, 21:38, через 4 мин
Полугаров, я про бидоны и солод, не передергивай и не обобщай, ядовитый ты наш, фантазер

уже сделал по-белому? нет? чего трещать-то в этой теме?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10619  06 Июня 20, 21:53, через 15 мин
уже сделал по-белому? нет? чего трещать-то в этой теме?127L, 06 Июня 20, 21:38
Андрей, в который раз тебе пишут, тут тема типа виски. А не круто виски
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Остынь уже.
С такими взглядами нужно создать отдельную тему для белых. И пускать в неё только после беломинимума.
Хотя у меня было бы много вопросов по чистоте исполнения.