только тупица может предположить, что ...oleg_v_v, 07 Июня 20, 23:45замер показывает реальный сахар.
Для особо одарённых рекомендуют отнимать от цифры замера 2,5. Это и будет более-менее реальное содержание сахаров в ваших прикольных "плато".
только тупица может предположить, что ...oleg_v_v, 07 Июня 20, 23:45замер показывает реальный сахар.
Только тупица может предположить что 20% в фильтрованном белом и красном сусле содержат разное количество сухих веществ.Kolew, 07 Июня 20, 23:44
плотность127L, 07 Июня 20, 23:58и
ТРК127L, 07 Июня 20, 23:58
Просто же спросил какими дрожжами можно пользоваться кроме алкотек, чтоб было дешевле.Денис Новокузнецк, 08 Июня 20, 03:21Я пробовал и алкотек виски,и брагман виски,и пакмая кристалл,и бекмая. Разницы после второго перегона не замечал. Остановился на бекмая из-за низкой цены.
Просто же спросил какими дрожжами можно пользоваться кроме алкотек, чтоб было дешевле.Денис Новокузнецк, 08 Июня 20, 03:21
Позволю себе изложить личное мнение - значение дрожжей в вопросе получения бурбона (как впрочем и любых зерновых) находится на ...надцатом месте. Поэтому новичкам могу смело посоветовать использовать любые хлебопекарные дрожжи из сельского ларька А захотите развлекаться - всегда пожалуйста, интернет переполнен предложениями "специальных" дрожжей.[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
тут даже про зеленую гречку пишут127L, 07 Июня 20, 23:17Почитай про ирландский ВИСКИ, а то ты тут с пеной у рта доказываешь, что виски делается только из солода и по белому. Вот Kilbeggan https://www.kilbegganwhiskey.com/our-process/ делает свой виски из 94% кукурузы и 6% солода, ничего не напоминает, а это ирландский виски. А так могут делать и с добавлением пшеницы, той же кукурузы, ячменя, была бы у них гречка и ее бы запустили и сделали бы достоинством своего виски в отдельной линейке. И выдерживают весь виски в амерских бурбонных бочках.
то ты тут с пеной у рта доказываешь, что виски делается только из солода и по белому.Полугаров, 08 Июня 20, 08:31
является "типа виски".Kolew, 06 Июня 20, 22:24"Вискарь" такой термин подойдет?
получается, любой спиртной напиток, приготовленный из солода и других зерновых культур, выдержанный в дубовых бочках является виски.Полугаров, 08 Июня 20, 09:06Ты абсолютно прав. И 90% людей не чувствует разницы между напитками изготовленными по разным технологиям. Поэтому даже у Колева, который о виски только читал и смотрел кино, при этом никогда не пробовал нормальный скотч, формально через 3 года получится самый что ни на есть виски
дай ссылку где я такое говорил?127L, 08 Июня 20, 15:48Сам пойди да возьми, ты же говорил... Опять старая пластинка, заело у тебя Андрюша, про фантазии, по белому. Да делай ты хоть по белому, хоть по фиолетовому, если будешь делать затор из пивного солода, сбраживать в пластике, гнать на нерж трубах, а потом в непонятную бочку эту жидкость зальешь, то виски ну никак не получится. Я общался с главным технологом солодовенного завода, он сказал, что разница между пивным и вискарным солодом большая, начиная от сорта ячменя. Поэтому я и не упражняюсь с пивным солодом по белому, делаю зерновой по красному, сбраживаю в кедровых кадушках, гоню на меди и выдерживаю в амерских бочках. А тратить деньгу на фельдеперсовый солод не понятного происхождения нет желания.
Кто ни будь диастатик использовал?большой, 08 Июня 20, 18:43Шато? Как-то пытался найти о нем инфу в цифрах... на сколько увеличивает способность по сравнению с базовым? стоит ли он денег или очередной маркетинг... так путного ничего и не выявил.. Если для зерна, то смысл использовать зерно (экономить), если осахаривать дорогим, а не базовым солодом...?!
он сказал, что разница между пивным и вискарным солодом большаяПолугаров, 08 Июня 20, 18:34А чем отличается есть информация?
делаю зерновой по красномуПолугаров, 08 Июня 20, 18:34И чем происходит осахаривание в данном случае?
труднорастворимый компонент, как то - оболочки, куски эндосперма, зародыши и т.п.127L, 08 Июня 20, 00:10Всё это нужно перед измерением отфильтровать.
плотность(хотя это не плотность) сусла по ареометру АС-3127L, 08 Июня 20, 00:10нужно отнять ~2,5. Это примерное содержание золы которую не отфильтруешь. Но которая как и сахара повышает плотность раствора.
Сам пойди да возьми, ты же говорил...Полугаров, 08 Июня 20, 18:34
Urajan, как там обстановка с бельгийцами, ответили куда торф из солода убежалПолугаров, 08 Июня 20, 18:34Не не ответили:) Не стал я воевать с ними до последнего патрона. Зла на них в памяти не держу, но в блокнотик себе записал:)
не лезь со своими "дельными" советами туда, где у тебя нет ни опыта, ни знаний ни понимая технологии.127L, 08 Июня 20, 21:25Ну вроде пока открытая площадка у нас. Чего так строго. Тема вроде не про спирт- там людей бомбит не по детски от ректа